切换到宽版
  • 2349阅读
  • 20回复

[综合讨论]小修小补 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-02-19
昨天费了老大的劲,把死飞拆散了洗得干干净净,结果老天毫无例外地就下雨了(每次都是这样

想起很长一段时间没有买过单车零件了,因为最近又没法装新车,改车又好像没什么好改了。闲在家里,总得弄点东西折腾一下,想起死飞的把立还是不太理想,于是上网刷了这根超轻的uno 60mm把立。

原来我用的是途锐的32mm,这个长度配我的山寨TT把既短又不好看,一直想换掉。虽然才32mm,但重量也相当可观,这还是装备了钛螺丝的重量。

把钛螺丝都移到新把立上,得到的重量

装上车,但依旧不是我的理想,长度和重量都没问题,但这角度依然不太好看,买把立的经验还是不足,光顾看长度了,这个是7度的,我原来有一个10度的是正好……将就用了

整车重量——自从我的小折叠车增重以后我又没有7字头的车子了,没想到这辆钢架大车不知不觉也7字头了。

全文完,谢谢观看
[ 此帖被bigfishone在2014-02-19 14:47重新编辑 ]
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-19
手头3辆车,两辆7字头,一辆还差127克也7字头,可是好像没有动力搞了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-19
手上除了儿子的童车,没有一台进7的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-02-19
刷下某宝看看80MM是多少克~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-19
UNO的东西确实价低重量低,帝板推荐!刚买了同款的110mm把立和27.2座管,把立重量在淘宝店铺里面电子称好像不到110克,座管约等于25X,东西周末到了以后实测重量也上个帖。
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-19
刚刚冒着寒冷下去测试了一下,这个长度刚刚好,握持非常舒服
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-19
UNO确实轻又便宜,之前用CR12弯把,又搞了个CR13还在路上。把立本来也准备用它,无奈搞不清楚长度用9,10还是11,先收了个二手9cm捷安特试试,坑爹的160g......确定长度了坚决换UNO

强度么,听说某大神摇车摇歪过.....不过我觉得一般强度肯定是没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-19
把狗嘴套拆走,還能輕些。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-19
引用第7楼少爺于2014-02-19 14:35发表的  :
把狗嘴套拆走,還能輕些。

死飞不用狗嘴我是不敢骑的,况且现在只有单边狗嘴,够轻了
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-19
座杆夹直接钛螺丝锁死,座杆白花和把立图案和谐掉,轮组和牙盘的锁死螺帽换TI,又不贵又有得折腾,可以搞一个月了。。。TT把为何不换两边稍微下沉的款式?我觉得那种角度抓着挺舒服,外观上也漂亮有线条,哈哈

哦,刚看到你的TT是碳的,求推荐求连接求重量,我的死飞510又要重装了。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-19
引用第9楼误讲得于2014-02-19 16:08发表的  :
座杆夹直接钛螺丝锁死,座杆白花和把立图案和谐掉,轮组和牙盘的锁死螺帽换TI,又不贵又有得折腾,可以搞一个月了。。。TT把为何不换两边稍微下沉的款式?我觉得那种角度抓着挺舒服,外观上也漂亮有线条,哈哈
哦,刚看到你的TT是碳的,求推荐求连接求重量,我的死飞510又要重装了。。。

事实上坐杆夹我还没有找到合意的,所以现在还是那个金灿灿的很扎眼,坐杆原来的山寨商标我也早就和谐掉了,把立,之前我是用3m黑胶布和谐的,这个新的因为曲面比较多,所以暂时还没动手。

TT把就是掏包上一搜一大把的山寨碳把,重量不记得了,170克左右吧,这是两边有下沉的,找我别的帖子就可以看出来
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-19
脱漆剂和谐掉商标很容易的啊。。。把立本身应该是阳极表面的吧?

座杆上的白色是高光?哦。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-19
引用第11楼误讲得于2014-02-19 16:39发表的  :
脱漆剂和谐掉商标很容易的啊。。。把立本身应该是阳极表面的吧?
座杆上的白色是高光?哦。。。

白色是油漆,我只把商标和谐了,保留了原来的这两条白色,和座包搭配还是挺河蟹的。
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-19
连那个都和谐掉更简洁,哈哈哈哈哈哈

然后缠一小段白色把带呼应一下?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-19
屌丝神器,迟早有天我会忍不住换一个的
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-19
uno用上了有没有软的感觉,比较重量去掉了约三成。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-19
不知道uno 60mm的和100mm的把立,壁厚会不会是一样的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-19
引用第15楼yikki于2014-02-19 17:58发表的  :
uno用上了有没有软的感觉,比较重量去掉了约三成。

以我用山寨碳把的体验,应该是比山寨碳把要硬,就算软也跟把立没多大关系,对于我来说并不要求一定要很硬,车把有点弹性更好
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-19
UNO性价比蛮好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-20
买过UNO 120mm的,装山地车,用着没出事但总有点担心..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-20
引用第17楼bigfishone于2014-02-19 18:08发表的  :
以我用山寨碳把的体验,应该是比山寨碳把要硬,就算软也跟把立没多大关系,对于我来说并不要求一定要很硬,车把有点弹性更好

把立只能和把立比硬,和把没得比较项。