切换到宽版
  • 8010阅读
  • 60回复

[不懂就问]08 mavic slr v刹轮组如何,马上要入了,买回需要保养吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-12-14
回 26楼(光光) 的帖子
求编轻量化v刹轮组,保证一定强度,成本不限的话最多能到多少克?v刹碳圈靠谱不?红岩有人用无标v刹碳圈3000就低于1200克了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-12-14
回 28楼(afwing) 的帖子
我的架子带v刹柱座管夹1200克,钢架是吃亏太多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-12-14
slr实称最轻1400出头,xtr居中,f0最重,接近1600了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-12-14
Re:回 26楼(光光) 的帖子
引用第30楼qqwsjswps于2013-12-14 20:05发表的 回 26楼(光光) 的帖子 :
求编轻量化v刹轮组,保证一定强度,成本不限的话最多能到多少克?v刹碳圈靠谱不?红岩有人用无标v刹碳圈3000就低于1200克了。

如果要打高压,选择真不多

粗胎低胎压,可以考虑extralite的成品v刹轮组,ztr355圈+sapim 钛辐条1140g
1w不到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-12-14
回 32楼(qqwsjswps) 的帖子
我都没自己称,f0我以为不带快拆1500不到呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-12-14
回 33楼(光光) 的帖子
哎,山马居多啊,那个碳圈好像前后20孔,限制气压120psi,重量逆天,要是大厂出的多好啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-12-15
引用第2楼ReadeZeng于2013-12-09 23:22发表的  :
不同的圈,刹车边的高度厚度也是有蛮大差异的。
碟刹,尤其是油碟才是换轮不用调刹车。[表情]

+1
楼主说反了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-12-15
Re:回 26楼(光光) 的帖子
引用第30楼qqwsjswps于2013-12-14 20:05发表的 回 26楼(光光) 的帖子 :

成本不限的话最多能到多少克?
————900多克,EX花鼓+INNOLITE碳圈+SAPIM CX-RAY。(北京的Cici编出来的,CB上有他的帖)
不过那个是碟刹的。
[ 此帖被zkf97在2013-12-15 00:41重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-12-15
Re:Re:回 26楼(光光) 的帖子
引用第37楼zkf97于2013-12-15 00:19发表的 Re:回 26楼(光光) 的帖子 :
成本不限的话最多能到多少克?
————900多克,EX花鼓+INNOLITE碳圈+SAPIM CX-RAY。
不过那个是碟刹的。

CX-RAY显然不算轻。。。

不计成本的话应该用SAPIM的super spoke,不过这货到底存不存在还不知道呢,问问原厂吧

花鼓也应该是DASH,一对的重量比el后花鼓还轻
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-12-15
本人也是山马党,V、碟都用过,现在还是老老实实用碟刹。
放弃V刹原因:下距离下坡,容易爆胎。V刹的制动力总是觉得没有油碟放心。(我用的是XTR 970平推+F0轮组)
蹭碟这事,选间隙大一点的油碟,不要用浮动碟,拭个技术好的师傅调好,选择好一点不易变形的碟片,基本就没什么问题了。

外胎的话,如果只是水泥/柏油路的话,推荐Schwalbe Durano 26x1.1,可打115psi,个人感觉这是最好的山马胎了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-12-15
Re:Re:Re:回 26楼(光光) 的帖子
引用第38楼warpblade于2013-12-15 00:25发表的 Re:Re:回 26楼(光光) 的帖子 :
CX-RAY显然不算轻。。。
不计成本的话应该用SAPIM的super spoke,不过这货到底存不存在还不知道呢,问问原厂吧
.......

同意。
我说的是已经实实在在编出来的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-12-15
楼主真想轻量,建议试试碟刹车,这样一来,车架、前叉这些大件可以轻好多。
像这样,轻轻松松6.9。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-12-15
引用第39楼zkf97于2013-12-15 00:39发表的  :
本人也是山马党,V、碟都用过,现在还是老老实实用碟刹。
放弃V刹原因:下距离下坡,容易爆胎。V刹的制动力总是觉得没有油碟放心。(我用的是XTR 970平推+F0轮组)
蹭碟这事,选间隙大一点的油碟,不要用浮动碟,拭个技术好的师傅调好,选择好一点不易变形的碟片,基本就没什么问题了。
外胎的话,如果只是水泥/柏油路的话,推荐Schwalbe Durano 26x1.1,可打115psi,个人感觉这是最好的山马胎了。

这几个关于V刹的缺点其实都不成立。。。碟刹就两个优点:1个是可以在烂泥地里用,2是制动力线性更好,控制更精确

普通压马路,V刹没有任何不足,长下坡什么的毫无压力
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-12-15
坚定的v刹党

碟刹对快拆要求高,对碟片要求高,对油碟要求高,对辐条要求也高

总之就是一个不省心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-12-15
我也是坚定的v刹党,简单好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-12-15
我不是称重党的,97kg的体重适当轻量化即可,我的车子7.9不含任何限重零件,连钛螺丝都没用。雨天从不骑车子,陶瓷刹车边下坡无压力,碟刹太不省心而且不够低调啊,闷骚型所以v刹控是必须的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-12-15
引用第45楼qqwsjswps于2013-12-15 13:47发表的  :
我不是称重党的,97kg的体重适当轻量化即可,我的车子7.9不含任何限重零件,连钛螺丝都没用。雨天从不骑车子,陶瓷刹车边下坡无压力,碟刹太不省心而且不够低调啊,闷骚型所以v刹控是必须的。

不含脚踏不算- -
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-12-15
引用第46楼colinlfw于2013-12-15 13:58发表的  :
不含脚踏不算- -

所有不含脚踏的称重都是耍流氓 :)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-12-15
回 47楼(zkf97) 的帖子
xtr985锁踏那坑爹的重量实在不想加上去啊,就当是心理胜利法不行吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-12-15
同道中人啊…………
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-12-15
Re:回 47楼(zkf97) 的帖子
引用第48楼qqwsjswps于2013-12-15 22:58发表的 回 47楼(zkf97) 的帖子 :
xtr985锁踏那坑爹的重量实在不想加上去啊,就当是心理胜利法不行吗?[表情]

可以试试打蛋器
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-12-15
回 50楼(zkf97) 的帖子
用过985,其它山地锁都是浮云了,而且一般运动鞋也很抓脚的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-12-19
这么多V刹轮组,想要XTR的,出让不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-12-19
哈哈,我的XT760平推一直没舍得出,就再等重回V刹的那一刻
自家旅行社,专注纯玩西部游,可定制。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-01-13
还是换回f0用了,感觉slr前轮转向时轮组有形变导致轻微偏摆蹭刹皮了,难道需要调整了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-01-14
厉害的山马! 这么多钱如果砸在公路车上那速度成倍增长,双休更好,一台越野或压压马路,一台专门压马路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-01-16
回 55楼(Gix-辉少) 的帖子
三休必需的,压马路山马最爽,刷街折叠首选,公路发泄用的,最少骑.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-01-16
slr的培林预压估计要调整了,轮子空转无任何偏摆,但骑起来高速下猛打方向前轮会轻微蹭刹皮,求调整方法。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-01-17
收XTR V刹轮组 骑了这么久了才想起调整 可能变形不可修复了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-01-18
哥们 出V刹轮组吗