切换到宽版
  • 8012阅读
  • 60回复

[不懂就问]08 mavic slr v刹轮组如何,马上要入了,买回需要保养吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-12-09
库存好几年的东西了,手头上有v刹fo和xtr,顶级v刹轮组不收集齐不爽啊,还想搞套自编顶级v刹轮组,体重97公斤,山马为主,求轻量化轮组配置,要能上高压胎的圈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-09
v刹轮组就是爽,多配几套飞轮和胎,换轮子基本都不用调刹车的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-12-09
不同的圈,刹车边的高度厚度也是有蛮大差异的。
碟刹,尤其是油碟才是换轮不用调刹车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-12-09
回 1楼(qqwsjswps) 的帖子
F0的v刹轮子可能是最好的,虽然没有陶瓷刹车边

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-10
97公斤、高压胎……估计只能717圈
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-10
碟刹伤不起啊,今年把f1的轮子操得断条了,后轮都快麻花了。碟刹抱死太快,制动力太强,山马还是v的爽。v刹碳圈靠谱不?717信心不足啊,操坏过,也是麻花了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-10
回 2楼(ReadeZeng) 的帖子
碟刹还得多配几张碟片啊,中锁,六钉的,成本太高了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-10
引用第5楼qqwsjswps于2013-12-10 00:56发表的  :
碟刹伤不起啊,今年把f1的轮子操得断条了,后轮都快麻花了。碟刹抱死太快,制动力太强,山马还是v的爽。v刹碳圈靠谱不?717信心不足啊,操坏过,也是麻花了。

辐条用的差
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-10
楼主啥时候爆个全轮组照  呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-10
引用第2楼ReadeZeng于2013-12-09 23:22发表的  :
碟刹,尤其是油碟才是换轮不用调刹车。[表情]

油碟是快拆锁紧力度变一点都有可能蹭碟啊。
你用的shimano油碟么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-11
可能是我手艺太差,但是我每次装油碟的车,轮子拆卸再装,都蹭碟啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-11
我用油碟时也是每次下轮子就蹭碟,v刹宽容度好很多,即使换不同的轮组也就刹把行程些许变化。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-11
引用第2楼ReadeZeng于2013-12-09 23:22发表的  :
碟刹,尤其是油碟才是换轮不用调刹车。[表情]

您真的用过油碟?其他牌子不说,无论shimano还是avid,拆装一次就得调一次,尤其是avid,那个蛋疼的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-12
slr v刹轮组已到手,全新行货库存,现在居然还有这东西,感觉价格太坑爹了,明天上高清大图。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-12
引用第13楼qqwsjswps于2013-12-12 20:30发表的  :
slr v刹轮组已到手,全新行货库存,现在居然还有这东西,感觉价格太坑爹了,明天上高清大图。

nice,新的就不用折腾了吧,先玩着。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-12
感觉轴放了这么久该换下黄油了吧,今晚踩了上十公里,爬坡和摇车没有f0那种爽脚的踩踏感,润度还行,陶瓷边刹车手感暴爽,整体性能估计和xtr970差不多,f0确实要更强。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-12
引用第15楼qqwsjswps于2013-12-12 21:32发表的  :
感觉轴放了这么久该换下黄油了吧,今晚踩了上十公里,爬坡和摇车没有f0那种爽脚的踩踏感,润度还行,陶瓷边刹车手感暴爽,整体性能估计和xtr970差不多,f0确实要更强。

看来大体重的选手适合测试轮组- -
我觉得润度差不多就行了吧,刚性什么的更重要。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-13
回 15楼(qqwsjswps) 的帖子
上图啊,早都猜到F0骑起来更硬了,当年CRC 3800的时候后悔没再买几对
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-13
tu................

小图 | 大图 图片

• 08 mavic slr v刹轮组如何,马上要入了,买回需要保养吗? —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 08 mavic slr v刹轮组如何,马上要入了,买回需要保养吗? —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-13
那个轮子SLR当年很少 现在也不多 建议拿下 竞赛利器
喜欢折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-12-13
回 17楼(afwing) 的帖子
泪奔啊,我的f0和slr购买价都是六千多啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-12-13
装这么细的胎确实不太协调,还是310好点点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-12-13
现在整车不带脚踏7.9几kg,不含任何超轻零件。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-12-13
回 20楼(qqwsjswps) 的帖子
太邪恶了,你的前叉是09 fox 100rlc?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-12-13
回 23楼(afwing) 的帖子
10 fox rlc,买的全新行货,最后的v刹版,行货确实还有很多好东西啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-12-13
平时1.25带防刺层的松下半光头胎胎更实用些,气压可到100psi,310太不抗扎了,有需要时会上粗胎的。。。。。。
[ 此帖被qqwsjswps在2013-12-13 20:51重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-12-14
slr调过培林预压么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-12-14
回 26楼(光光) 的帖子
还没调过,感觉现在状态还好,自己估计也调不好,得找个老手帮忙了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-12-14
我的是09 FOX 80RLC V刹,最后一代开放油路的,貌似比10款的重50g,我的钢车架比你重500G都不止,想装在9公斤内得想想办法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-12-14
回 24楼(qqwsjswps) 的帖子
貌似SLR v刹轮子是钛塔基 钛快拆? 那个快拆比较好用,比F0带的那个好