切换到宽版
  • 4540阅读
  • 41回复

[综合讨论]关于有没有把山寨当正品卖的可能 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-12-13
我朋友这几天买花5500元了个山寨1:1的scott scale RC 600碳纤维山地车架,我看了实物真的是做的非常好,如果不说价格,那基本就会当他是正品,至于质量和强度当然要骑了才知道,但是我大约看下了做工觉得质量和强度估计真的也不会差,反正就是和正品没什么差别,然后我就有个疑问了,会不会有商家把1:1的零部件用正品的价格卖出去?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-13
反正觉得中国高仿很强大,再举个例子,最近我想买个超级本,X宝网上看到个三星的超薄的,然后售价只有3000左右(正规商城7000以上),然后所有配置外观做工材料都一模一样。。。关键已经卖出了几百台,下面评论95%以上是好,而且图文并茂的赞美品论也不少。。。我国大山寨真的那么威武???东西质量不知道到底有没有区别。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-12-13
引用第1楼inmyempire于2013-12-13 22:31发表的  :
反正觉得中国高仿很强大,再举个例子,最近我想买个超级本,X宝网上看到个三星的超薄的,然后售价只有3000左右(正规商城7000以上),然后所有配置外观做工材料都一模一样。。。关键已经卖出了几百台,下面评论95%以上是好,而且图文并茂的赞美品论也不少。。。我国大山寨真的那么威武???东西质量不知道到底有没有区别。。。

本子要山寨的肯定和正品不一样= =

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-12-13
这个真不好说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-13
撸主上图看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-13
曾经入手一台高防AIR,主要是售后困难。当然价格也很便宜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-13
多得是,不然也不会“希望大家不要拿正品钱买山寨货”这种帖子了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-13
淘宝职业好评师没有听说过?反正现在评价是基本不能参考的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-13
怎么办,如果遇到怎么识别~
~ 绿骑士 ~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-13
大家买的FR5刹把是正品还是山寨?能确定吗?
[ 此帖被耶和华在2013-12-13 23:17重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-13
假的就是假的
不能做到100%完全一样
如果能做到
花正品的钱我也认了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-14
不是出现过某店晒店里照片被网友认出来是高仿的事吗,不过这毕竟还是能看出来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-14
scott scale 600rc 零售价18500,产量还是比较低,怎么可能5500买到?
德国国民童车KOKUA推广.代理 淘宝:https://kekuwa.taobao.com/  微信订阅号:PushBike儿童滑步车  贴吧:kokua

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-14
引用楼主inmyempire于2013-12-13 22:28发表的 关于有没有把山寨当正品卖的可能 :
我朋友这几天买花5500元了个山寨1:1的scott scale RC 600碳纤维山地车架,我看了实物真的是做的非常好,如果不说价格,那基本就会当他是正品,至于质量和强度当然要骑了才知道,但是我大约看下了做工觉得质量和强度估计真的也不会差,反正就是和正品没什么差别,然后我就有个疑问了,会不会有商家把1:1的零部件用正品的价格卖出去?

scale 600rc 零售价18500 元,没有折扣,scott这个品牌今年才进入中国, 库存极少。做工和强度不差,我就不知道楼主是怎么看出来的。
德国国民童车KOKUA推广.代理 淘宝:https://kekuwa.taobao.com/  微信订阅号:PushBike儿童滑步车  贴吧:kokua

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-14
引用楼主inmyempire于2013-12-13 22:28发表的 关于有没有把山寨当正品卖的可能 :

楼主怎么看出来做工和强度差不多?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-14
贴吧卖canny车的那个主?没看见实物,不敢讲。但是如果有本事,是可以搞的出架子。貌似scott的代工厂也在国内。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-14
好多碳架是国内代工的吧,中国制造业已经达到世界先进水平了。但贴国产的牌子是卖不出高价的,所以宁愿做代工或者高仿,也不愿贴自己的牌子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-14
引用第13楼旺财啊于2013-12-14 01:09发表的  :
 scale 600rc 零售价18500 元,没有折扣,scott这个品牌今年才进入中国, 库存极少。做工和强度不差,我就不知道楼主是怎么看出来的。

因为我有个朋友买过这个近20000的车架。。。他是买的装好整车,DT轮组,XX套件,RS XX WC前叉,然后我这个买山寨的另一个朋友车架到后,比较了一下,还真的没什么差别。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-14
图中链接处我打了马赛克,看得不爽忘见谅,免得说我说推销山寨,只是探讨下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-14
只是探讨下有没有花了正品的钱却买了商家进的高仿或者类似的工厂里东西的可能性,如果这样的话,那不是被斩的很不爽的感觉吗?。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-12-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-12-14
引用第20楼lgcrt于2013-12-14 09:37发表的  :
http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=328377&extra=page%3D3
如果被震惊了,182楼还有高潮

如果花了高仿的钱买了高质量高性价比的货,那最多对不起原厂家的知识产权,但如果花了正品的钱却买了同样是高仿的货,甚至还不是质量好的高仿货,而且还是在专卖店买的,那就真的太操蛋太对不起人民币了。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-12-14
有人出5S土豪金只要1000,还强调功能配置什么都一模一样的。反正我是不会去买,拿破手机没关系,拿个山手机充潮人,被人识别难为情呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-12-14
这可说不准,有时候山寨的可以做得比正宗的还要好也可能的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-12-14
碳纤维这个东西真的很难说,表面看是漂亮的,内部怎样只有做的人知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-12-14
山寨做得比正货好这个基本不可能。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-12-14

如果以后我上碳架,一定只考虑渠道可信的进口品牌或捷安特之类的品牌
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-12-14
涉及到安全的东西,还是正品吧,心里这关也很重要。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-12-14
现在都讲究牌子,就像服装一样,其实都是中国做的贴牌,反正只要是牌子,花冤枉钱也无所谓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-12-14
引用第26楼bigerg于2013-12-14 12:05发表的  :
如果以后我上碳架,一定只考虑渠道可信的进口品牌或捷安特之类的品牌 [表情]

我也安心骑Giant吧- -