切换到宽版
  • 3297阅读
  • 43回复

[助力]一张流我也上电动了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-05-22
— 本帖被 77版务_美美 从 超级秀车 移动到本区(2016-09-15) —
    其实一直都觉得电动车太丑,加上电池续航能力不行,车本身性能也极差,如果没电了,就是个负担。所以改电动车没有什么动力。

不过,最近还是下决心改了一辆,把我的YRA062改电动了,除了装助力要拆曲柄还有中轴的盖,其余真的好简单。花费1500多。48V12A的锂电池,电池倒是不重,看情况,是否还买不买多一块电池,反正不重。续航能力暂时未知,只试着骑了10公里不到,电池看不出有损耗,爬坡OK,动力强劲,我很满意。尤其是无电情况下,居然没啥阻力,因为保留了原装的16速,骑行轻快,就冲这点,我就后悔没早上电动车,重量根据卖家的材料描述,应该全车19公斤吧,不注意看还真不像电动车。

我基本上已经放弃私家车,所以大夏天的,如果白天出门,弄个电动车通勤还是很有必要。期待以后的电池可以轻易续航100公里,还开什么车啊。
以后基本助力骑行,只是助力还是太给力了点,我出力还是太少。不过好在有三个档位。以前换下来的大苹果派上用场。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-22
这个改装相当隐蔽

内容来自Android手机客户端

人肥车小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-05-22
回 人肥车小 的帖子
人肥车小:这个改装相当隐蔽
 (2016-05-22 14:20) 

要不是后尾包,露出粗粗的线,侧面看根本不像电动车,还有就是电机跟飞轮一样大的,基本上内14或者内11花鼓也差不多大小了。

哪天准备后面搞个小小的货架,把尾包下下移,不让线露出来。再搞个漂亮一点的尾包。

反正骑这种车,交警应该不会干涉的。深圳电动车风波已经过去,何况我这个一看就像是没超标的电动车。或者他们不注意看不出来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-05-22
   因为我这个车,本身就重达11公斤,原始状态,丝毫没改轻,如果想减重,其实还有有很多空间的,以前就定位下雨的时候骑,所以也没什么动力去减重,所以我反而把大苹果也换上了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-22
呵呵,后轮开档多少,要撑架子么?朋友的412也想改电动,夏天做代驾用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-22
回 ouye175 的帖子
ouye175:呵呵,后轮开档多少,要撑架子么?朋友的412也想改电动,夏天做代驾用
 (2016-05-22 14:30) 

理论上是135,不过,我发现装上之后,轮组偏左严重,没办法,我又加了垫片,实际估计是139了。也没撑开,我用扳手撬开一点,就塞进去了。这个电机是可以装碟刹的。

卡飞8速,倒是比我原装的旋飞8速有进步,居然也没调试,直接就能准确变速,我还买了8速的指拨,本来怕跟转把冲突,结果也没用上,如果助力骑行,就更用不上了。我都看看根据需要,是不是把那个东西拆了,全部助力骑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-22
坐杆打个洞电缆穿进去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-22
回 ouye175 的帖子
ouye175:呵呵,后轮开档多少,要撑架子么?朋友的412也想改电动,夏天做代驾用
 (2016-05-22 14:30) 

412大都是改前轮的,要撑开前叉。我对前驱没啥兴趣。

刚好长期借给朋友的410,本来已经打算送她了,结果她说最近罗湖的公共自行车已经可以骑了,要还给我,我打算过段时间,再改个14寸的,但是还是后驱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-22
回 汪剑波 的帖子
汪剑波:坐杆打个洞电缆穿进去
 (2016-05-22 14:34) 

这个想过,但是折叠之后呢?坐杆要移动的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-22
这个贴子要是被面腿LD看到一定要效仿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-22
回 seaten 的帖子
seaten:这个贴子要是被面腿LD看到一定要效仿[表情]  (2016-05-22 14:40) 

我今天改好之后,跟LD说,下次你骑这个车去大梅沙,就不愁回不来了。

春节期间,我跟她骑行大梅沙,也就航母开始。因为小布她不喜欢骑,我还是带了6速小布跟这个车骑的,她骑这个车,结果就回不了,加上去的路上全部塞死了,改坐公交车回到航母。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-22
电动一毒,就不踩啦

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-22
回 max001 的帖子
max001:电动一毒,就不踩啦
 (2016-05-22 14:45) 

多点选择也好,我还是爱骑车的,不过,天热的情况下,电动车代步还是很不错的,毕竟深圳现在停车困难,到处都是骑电动车二狗子到处抓违停的,丝毫不敢有侥幸心理,折叠车代步还是最方便的选择。

不过,我也担心,爽习惯了,以后骑车变少了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-22
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  我今天改好之后,跟LD说,下次你骑这个车去大梅沙,就不愁回不来了。
     春节期间,我跟她骑行大梅沙,也就航母开始。因为小布她不喜欢骑,我还是带了6速小布跟这个车骑的,她骑这个车,结果就回不了,加上去的路上全部塞死了,改坐公交车回 .. (2016-05-22 14:44) 

你这还算好的,一次短途出游,她骑不动了自己打车跑了,我还不知道,关键是手机钱包都被带走了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-22
sz_jerry:    要不是后尾包,露出粗粗的线,侧面看根本不像电动车,还有就是电机跟飞轮一样大的,基本上内14或者内11花鼓也差不多大小了。
    哪天准备后面搞个小小的货架,把尾包下下移,不让线露出来。再搞个漂亮一点的尾包。
....... (2016-05-22 14:25) 

来广州试试还记得电动小布照样捉了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-05-22
骗人这不是电动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-05-22
回 外卖仔 的帖子
外卖仔:来广州试试[表情]还记得电动小布照样捉了[表情] (2016-05-22 14:59) 

深圳跟广州不同吧,广州是一把抓,深圳只抓超标电动车。那种快递,拉客用的。不过,我就知道干啥都是一阵风而已。

昨天去车公庙,靠,回来经过CBD都很多大功率的电动车拉客仔,还带伞的。就别说快递,三轮电动车,照开不误了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-05-22
sz_jerry:  多点选择也好,我还是爱骑车的,不过,天热的情况下,电动车代步还是很不错的,毕竟深圳现在停车困难,到处都是骑电动车二狗子到处抓违停的,丝毫不敢有侥幸心理,折叠车代步还是最方便的选择。
   不过,我也担心,爽习惯了,以后骑车变少了。 (2016-05-22 14:53) 

夏天骑行可以漏身材大爱夏天

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-05-22
sz_jerry:    要不是后尾包,露出粗粗的线,侧面看根本不像电动车,还有就是电机跟飞轮一样大的,基本上内14或者内11花鼓也差不多大小了。
....... (2016-05-22 14:25) 

你的钛合金腿别荒废了哈

人肥车小
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-05-22
你这个真是看不出来啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-05-22
人肥车小:这个改装相当隐蔽
 (2016-05-22 14:20) 

深圳不低调不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-05-22
杰瑞哥我就说了你晒车又是轰动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-05-22
sz_jerry:  多点选择也好,我还是爱骑车的,不过,天热的情况下,电动车代步还是很不错的,毕竟深圳现在停车困难,到处都是骑电动车二狗子到处抓违停的,丝毫不敢有侥幸心理,折叠车代步还是最方便的选择。
   不过,我也担心,爽习惯了,以后骑车变少了。 (2016-05-22 14:53) 

习惯以后,根本不骑车了,出门就电动

想锻炼就家里lu台子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-05-22
很隐蔽啊
前轮后轮电动有什么区别啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-05-22
回 seaten 的帖子
seaten:你这还算好的,一次短途出游,她骑不动了自己打车跑了,我还不知道,关键是手机钱包都被带走了。。。 (2016-05-22 14:57) 

你家LD太有个性,居然不管你就自己打的走了。不过你应该有能力骑回家,不怕啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-05-22
回 光光 的帖子
光光:习惯以后,根本不骑车了,出门就电动
想锻炼就家里lu台子[表情] (2016-05-22 19:13) 

刚才出门骑了20公里,太爽了,轻松28公里速度,我还是助力骑的,等于我出了12公里速度的体力,跑28公里的速度,且跑快乐,助力就均匀了,其实还是有骑行效果的。全电动我一直没用,我看看续航能力有多强先。以后好有个数。今晚再骑20公里试试。

真不想骑车,我省下体力,去跑步也可以。反正电动车通勤确实太爽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-05-22
回 mmagelia 的帖子
mmagelia:很隐蔽啊
前轮后轮电动有什么区别啊 (2016-05-22 19:43) 

据我之前看到的人家说的,前轮启动容易打滑,尤其是412之类的14寸车。不过光版之前的改装16寸电动,好像说了,前驱续航更长,但愿我没记错。

我是觉得前驱一看就是电动车,还有就是要撑前叉不爽。后驱更好看一些。我刚才骑出去,会一个朋友,我跟她说是改了电动车,都说看不出来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-05-22
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:杰瑞哥我就说了你晒车又是轰动
 (2016-05-22 17:41) 

你赶紧改一个给你LD骑,可以骑更远一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-05-22
sz_jerry:  据我之前看到的人家说的,前轮启动容易打滑,尤其是412之类的14寸车。不过光版之前的改装16寸电动,好像说了,前驱续航更长,但愿我没记错。
   我是觉得前驱一看就是电动车,还有就是要撑前叉不爽。后驱更好看一些。我刚才骑出去,会一个朋友,我跟她说 .. (2016-05-22 20:05) 

能不前驱就不前驱,要续航就多带电池

前驱下雨天太危险了,随时都是大写的滑!我用了一个月才适应前驱。

后驱不需要适应。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-05-22
sz_jerry:   你赶紧改一个给你LD骑,可以骑更远一点。 (2016-05-22 20:06) 

暂时不改