切换到宽版
  • 42503阅读
  • 403回复

[451]按摩师二代(anemos II)~10.10更新 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2015-05-04
钢架和钛架多数是一体尾钩,但一样也有分体设计的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2015-05-04
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:钢架和钛架多数是一体尾钩,但一样也有分体设计的。 (2015-05-04 16:18) 

钢架的确有分体尾钩设计,但这么设计绝对不是用来方便修复的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2015-05-04
来听下高学利大神们的课,就是听不懂!
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2015-05-04
回 光光 的帖子
光光:
钢架的确有分体尾钩设计,但这么设计绝对不是用来方便修复的

这一兼容性设计同时也具有了尾钩修复功能,明摆的么。

随便找个分体尾钩的VOODOO钢架看看:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2015-05-04
zhangt71:
这一兼容性设计同时也具有了尾钩修复功能,明摆的么。
随便找个分体尾钩的VOODOO钢架看看:
[图片]
.......

要这么说,那一体尾钩的voodoo都不用修复了?一次性车架? 从几百的p8,到几万的钢架,难道都不考虑修复性?

其实说白了,包括早些年cb上卖的那些活动尾钩的钛架voodoo,都是些卖不掉的库存货
价格便宜才进货来卖的

你看现在谁还会进这种货。
淘宝上搜voodoo853,看能不能找到一台是用活动尾钩的

再说白一点,所谓修复性,不过是当年cb上忽悠人的,要不然谁会买这么奇葩尾钩的架子。
voodoo这个尾钩你有见过老李卖修补件么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2015-05-04
等回家慢慢看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2015-05-04
尾勾不错啊,很高大上的感觉,就是没有货架孔,夹器和前拨焊个更简单,搞什么全兼容。记得二手区一台tikit也是这种,得加不少钱吧
借张图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2015-05-04
voodoo钛架我就是一直等到一体尾勾的才买

分体一坨,说白了就是垃圾设计,按二分体倒不难看

按二代刹车欠还是考虑,需要完善下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2015-05-04
回 光光 的帖子
光光:要这么说,那一体尾钩的voodoo都不用修复了?一次性车架? 从几百的p8,到几万的钢架,难道都不考虑修复性?
[图片]
....... (2015-05-04 16:35) 

在这上面钻牛角尖没啥意义吧。我只说这项设计本身是成熟的,而且有实用其价值,可更换尾钩以简单修复也是其一。。。必要性以及实用因人而异,多点灵活性和兼容性,而且又不因此而付出太大代价,我就觉得这个挺好。当然这些都还只是看图说话,一切还要看实物表现。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2015-05-04
强贴留名,静待装车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2015-05-04
zhangt71:  在这上面钻牛角尖没啥意义吧。我只说这项设计本身是成熟的,而且有实用其价值,可更换尾钩以简单修复也是其一。。。必要性以及实用因人而异,多点灵活性和兼容性,而且又不因此而付出太大代价,我就觉得这个挺好。当然这些都还只是看图说话,一切还要看实物表现。 (2015-05-04 17:10) 

不是钻牛角尖,大数据和大趋势说话。

这种设计损失的潜在用户会比迎合的特殊用户要多
这就是付出的代价。至于说这种代价大不大,其实真的不用我操心。

这个结论的依据,可以看voodoo车架的尾钩变迁,也可以看bf订制特殊尾钩的订单比例。

用1%特殊去改变99%,把一个本来就可以的修复的结构,强行换成另外一种修复结构,这么折腾真的有意义么

而且还不知道将来会不会有异响,松动,或者刚性降低的问题
这种尾钩,和普通铝架用的尾钩还不同,一般尾钩有快拆夹紧,螺丝松了问题不大。
这种4钉结构看起来还是要经常检查一下。一旦松脱,比较危险

简单说,普通的铝架分体尾钩,只是个尾钩,车轮受力什么的还是吃在车架上。哪怕尾钩松了,裂了,歪了,断了,都不影响安全

但是这种靠盘钉受力固定的尾钩,受力是吃在4个盘钉上。会不会有担心呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2015-05-04
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:还是老老实实用最简单的固定方式吧,搞那么复杂,又重刚性又差,图什么呢?千万不要一个好好的架子到最后烂在这些毫无必要的设计细节上。
99%人都是装451细胎的,余下那1%有稀奇古怪想法的车友就定制吧。 (2015-05-04 10:51) 

同意!直接开洞,拐弯抹角的设计太蛋疼了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2015-05-04
回 光光 的帖子
光光:不是钻牛角尖,大数据和大趋势说话。
这就是付出的代价。至于说这种代价大不大,其实真的不用我操心。
....... (2015-05-04 17:24) 

我觉得在这个贴貌似欢迎这个设计的比吐槽这个设计的多?

既然有那么多大厂采用过分体尾勾设计(太平洋reach30周年也是,貌似没人吐槽过?)就证明了这个设计本身是可行的。
你提的那些可能隐患在没有发生之前,也仅仅是猜测而已。等真发生了再吐槽吧。

纯粹靠猜,也没有哪辆车受的住苛刻挑剔的目光是不?骑个23C胎还很多人问这么细的胎受得了你的重量嘛?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2015-05-04
zhangt71:  在这上面钻牛角尖没啥意义吧。我只说这项设计本身是成熟的,而且有实用其价值,可更换尾钩以简单修复也是其一。。。必要性以及实用因人而异,多点灵活性和兼容性,而且又不因此而付出太大代价,我就觉得这个挺好。当然这些都还只是看图说话,一切还要看实物表现。 (2015-05-04 17:10) 

完全同意,太平洋reach30周年也是这个设计(说不定皇帝就说,对啊,就是抄reach的),付出一点点的重量代价带来宽好多的改装性,完全值得。特别是折叠车。

折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2015-05-04
回 光光 的帖子
光光:不是钻牛角尖,大数据和大趋势说话。
....... (2015-05-04 17:24) 

光版,你就别在意这个尾钩了,等你看到前拨座跟后刹车座就知道蛋疼的重点是怎么样了。皇帝那同时有碳叉可以选择,装样车的时候用的是碳叉,角度,样子看上去还可以,价格不到千元。他们的网站论坛上有很多信息,很多疑问那里的帖子可以得到解答,可以去看看,包括可定制的内容,价格,还有种售价过万特别定制管材的架子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2015-05-04
需要 安装挡泥板的孔+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2015-05-04
voodoo钛架分体尾勾垃圾设计

reach才卖出去几台?虽然他是reach,也丑而无用

销量好的birdy,dahon,voodoo853,tikit都是简单的一体设计

难道按二代非要学销量极小的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2015-05-04
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:voodoo钛架分体尾勾垃圾设计
reach才卖出去几台?虽然他是reach,也丑而无用
销量好的birdy,dahon,voodoo853,tikit都是简单的一体设计
....... (2015-05-04 19:02) 

销量少就代表差?就代表设计差?那都做大行横折好了,全世界纵折加起来销量都没有P8的百分之一,甚至千分之一
reach在前,证明设计可靠性完全过关。
说到车友喜好问题,起码在这个贴,是喜欢分体多于一体。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2015-05-04
回 faaa 的帖子
faaa:光版,你就别在意这个尾钩了,等你看到前拨座跟后刹车座就知道蛋疼的重点是怎么样了。皇帝那同时有碳叉可以选择,装样车的时候用的是碳叉,角度,样子看上去还可以,价格不到千元。他们的网站论坛上有很多信息,很多疑问那里的帖子可以得到解答,可以去看看,包括可定制的内容, .. (2015-05-04 18:17) 

就是,把好钢用在刀刃上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2015-05-04
daeeeeeeee:销量少就代表差?就代表设计差?那都做大行横折好了,全世界纵折加起来销量都没有P8的百分之一,甚至千分之一
说到车友喜好问题,起码在这个贴,是喜欢分体多于一体。 (2015-05-04 19:31) 

皇帝還是那種典型的理科男思維,把技術做複雜做通用就等於好和多人買賬。。。我則更認同光版的意見,把一個定位做好做准做極致了就能把那部分的客戶給圈牢,然後要怎麼改就讓客戶自己動腦筋,甚至適時提供定製,多簡單的事

我對按摩師這車架是越來越感興趣的。。。甚至已經在醞釀我要怎麼裝了,但各種細節的處理都讓我保持繼續觀望的態度。。。

so,繼續觀望。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2015-05-04
大神聊天都海阔天空了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2015-05-04
只在意强度和重量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2015-05-04
海滩哥装好搞个试车大会
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2015-05-04
学到不少知识,细节见功力啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2015-05-04
回 误讲得 的帖子
误讲得:皇帝還是那種典型的理科男思維,把技術做複雜做通用就等於好和多人買賬。。。我則更認同光版的意見,把一個定位做好做准做極致了就能把那部分的客戶給圈牢,然後要怎麼改就讓客戶自己動腦筋,甚至適時提供定製,多簡單的事
我對按摩師這車架是越來越感興趣的。。。甚至已經在醞 .. (2015-05-04 20:15) 

我也支持皇帝的想法,只要能把结构做好,付出一点点代价换取通用性,我觉得在折叠车来说是好事,因为折叠车的改装是花样最多的了。
很多人都有尽量一辆车满足需求的想法。光版不也是Y过越野公路解决长途和竞速的2个需求嘛。折叠的想法就更多了。

前拨和后叉的想法也不错啊,但是看那个设计信心不足啊。而后叉的设计有大厂制作在前,是可靠的。所以我给好评
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2015-05-04
请教版主,DATI后鼓飞轮边是否也是快拆式,有什么花鼓飞轮端螺丝是快拆式的?
DIY 412、410交流群:129378008

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2015-05-04
daeeeeeeee:销量少就代表差?就代表设计差?那都做大行横折好了,全世界纵折加起来销量都没有P8的百分之一,甚至千分之一
说到车友喜好问题,起码在这个贴,是喜欢分体多于一体。 (2015-05-04 19:31) 

分体目测按摩斯这里做得最好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2015-05-04
奇怪,怎么越看按摩师越顺眼呢。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2015-05-04
这个也能争论起来,真是醉了,大神作为么?还是带私人色彩多点~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2015-05-04
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:这个也能争论起来,真是醉了,大神作为么?还是带私人色彩多点~~ (2015-05-04 21:59) 

要知道有討論比沒討論好,有名人討論無論好壞他的宣傳作用都有加成,而且討論的都是技術問題,多多益善,這才是按摩師現在需要的
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已