切换到宽版
  • 1438阅读
  • 43回复

[数据资料]这骑行数据准确吗?总感觉没那么快 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-03-17
zhangt71:对照其它相关数据,感觉没啥问题。。。有多段路程是45码以上巡航,应该是腿力强、够快!偶尔出现的峰值68可以忽略。
如果仍有存疑,下次骑行时将手表上的骑行APP同时开启,与码表的记录值比照一下就是了。
....... (2022-03-16 22:32) 

感谢版主认真解惑,可能是路比较好骑。我还以为花钱搞了佳明一套设备,就数据好看了,反而不准了。以前都是用华为手机记录,费力骑也是偶尔上25匀速。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-03-17
。。。。。难道130心率巡航50的大神?想看看77里还有这样的大神没?光板能这个水平么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-03-17
看楼主平均踏频85和最大踏频111都没有问题,请问楼主牙盘是否53/39 ?
按最大踏频计算时速,53x轮径2.12x踏频111x60分钟/11=68公里,与楼主码表一致

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-03-17
骑公路就是上面说的,如果楼主骑的是小折,那么码表轮径设置错了,导致错误的68公里时速。406轮组轮经按胎宽大概1.47~1.53,那么楼主极速是48~49公里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-03-17
骑的是啥 ,公路就没啥,小折的话真大佬
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-03-17
毛牛山:骑公路就是上面说的,如果楼主骑的是小折,那么码表轮径设置错了,导致错误的68公里时速。406轮组轮经按胎宽大概1.47~1.53,那么楼主极速是48~49公里 (2022-03-17 14:44) 

我的是451的飞鱼,da牙盘52/36,速度计绑在后轮,码表自动监测轮径是1490。那是不是就是这个问题,我手动设置1580是不是没问题了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-03-17
回 win9002 的帖子
win9002:我的是451的飞鱼,da牙盘52/36,速度计绑在后轮,码表自动监测轮径是1490。那是不是就是这个问题,我手动设置1580是不是没问题了?
 (2022-03-17 17:49) 

1490应该不对吧,太小了。
不论是否设置为1580,最大速度68铁定出错了。52牙盘带11T飞轮没有可能冲出这个速度,你自己算下就知道了,如果轮径是1580,时速68需要150+的踏频
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-03-17
毛牛山:1490应该不对吧,太小了。
不论是否设置为1580,最大速度68铁定出错了。52牙盘带11T飞轮没有可能冲出这个速度,你自己算下就知道了,如果轮径是1580,时速68需要150+的踏频 (2022-03-17 18:30) 

极速肯定是下坡,不是踩出来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-03-17
刚才仔细看了一下楼主贴出的速度、心率、踏频图,别的没啥问题,同比踏频、心率、呼吸频率的稳定性一致,感觉骑行速度起伏过大,正常锻炼或通勤,尤其楼主还说明路况很好,那速度应该不会这么大的起伏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-03-17
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:        关于数据准确性方面,检查一下是否安装使用了速度感应器、速度感应器上的轮径设置是否正确。此外,行程轨迹是否存在大幅度的漂移现象。如果排除这些因素,码表的速度应该就是总体准确的。 (2022-03-16 15:31) 

张老师,佳明的最新速度计绑到前轮花鼓,与530或830首次配合,骑一段距离,速度计会自动匹配轮径的,不需要手动再调了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-03-17
回 fzh3721 的帖子
fzh3721:张老师,佳明的最新速度计绑到前轮花鼓,与530或830首次配合,骑一段距离,速度计会自动匹配轮径的,不需要手动再调了。 (2022-03-17 19:58) 

是这样的:在安装了速度感应器的情况下,如果你没有手动输入轮周长数值,佳明码表会根据骑行中GPS测量的速度、里程来自动估算轮周长值。。。但如果进行了手动设置、输入了既定的轮周长数据,情况就反过来,码表会优先依据手动输入的轮周长值去测算速度、里程等,而忽略GPS的测量值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-03-17
win9002:我的是451的飞鱼,da牙盘52/36,速度计绑在后轮,码表自动监测轮径是1490。那是不是就是这个问题,我手动设置1580是不是没问题了?
(2022-03-17 17:49)

码表自动估算的轮周长数值通常不是很精确,但对应于451轮径,轮周长数值应该是在1600上下浮动,显示为1490这偏差也太大了,确定有点怪。也不排除一种可能,就是GPS信号在城市中易受干扰而影响测量精度。

建议实际测量一下轮周长,手动输入后,下次再试试看!

我用过的两款20×1 1/8规格451车胎,轮周长实测数据分别为:
  松下451折叠胎,1603;
  依诺华451折叠胎,1597,
  仅供参考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-03-18
只能说明一个问题,楼主是一个280w+的大神,然后故意装萌新来凡尔赛的,不要忘记,上海人在拿捏腔调上是非常在行的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-03-18
win9002:极速肯定是下坡,不是踩出来的
(2022-03-17 19:00)

上海没有能让小折不踩踏滑出68速度的坡, 连深圳这种多长陡坡地方都不可能。
任何单车的极速一定是在下坡踩踏出来的,除非是非变速车