切换到宽版
  • 8091阅读
  • 65回复

[公路秀车]给朋友装的公路车 答案在29楼 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-01-28
把带咋没缠啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-01-28
目测2500

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-01-28
哈哈,改天我也2000给你装一个

27速的平把公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-01-28
引用第32楼wudirose于2013-01-28 10:23发表的  :
哈哈,改天我也2000给你装一个
27速的平把公路

手变是大头,运费加一起好几十啊。
平把27速微转零件的话很便宜,27速前后指拨+前后拨套件才100出头,飞轮用日驰,链条KMC加一起100多点,难度真心不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-01-28
引用第33楼mindflayer于2013-01-28 13:10发表的  :
手变是大头,运费加一起好几十啊。
平把27速微转零件的话很便宜,27速前后指拨+前后拨套件才100出头,飞轮用日驰,链条KMC加一起100多点,难度真心不大。

不,我用SHIMANO,我不用微转,也不用日驰,2000足够搞定,还含200手工费。

而且,只用全新件,一个2手的不用

微转的16速和18速,据我所知,差价也就几十,加上飞轮和链条有点小差距

这车小小优化一下,利用你的2手件的话,估计2000  18速也是有可能的
[ 此帖被wudirose在2013-01-28 13:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-01-28
不过新的微转还挺不错的,虽然不是100多一套了,一套要200多,但是指拨带了半档

所以我曾经2000/2300分别给同事装了SP16/SP18的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-01-28
都是高人啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-01-28
引用第34楼wudirose于2013-01-28 13:16发表的  :
不,我用SHIMANO,我不用微转,也不用日驰,2000足够搞定,还含200手工费。
而且,只用全新件,一个2手的不用
.......

这个车怎么优化?我觉得能不剩的地方我都没省,相对换变速来说,我觉得轮组更实惠,当然了18速比16速有卖点。
12-24 这个神飞是12 13 14 15 17 19 21 24 搭配46T 巡航可以14 15T 很舒服,下面的齿比也是连续,反正也是市区锻炼,不用爬坡。
你那车1800买零件+加架子的话, 轮组怕是要自编了吧,那样肯定够了。或者架子超级便宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-01-28
引用第35楼wudirose于2013-01-28 13:32发表的  :
不过新的微转还挺不错的,虽然不是100多一套了,一套要200多,但是指拨带了半档
所以我曾经2000/2300分别给同事装了SP16/SP18的车

感谢+威望

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-01-28
引用第37楼mindflayer于2013-01-28 19:15发表的  :
这个车怎么优化?我觉得能不剩的地方我都没省,相对换变速来说,我觉得轮组更实惠,当然了18速比16速有卖点。
12-24 这个神飞是12 13 14 15 17 19 21 24 搭配46T 巡航可以14 15T 很舒服,下面的齿比也是连续,反正也是市区锻炼,不用爬坡。
你那车1800买零件+加架子的话, 轮组怕是要自编了吧,那样肯定够了。或者架子超级便宜。

呵呵,用你车上那套轮组就行了啊,4XX而已

不过那轮子需要拿回来找好师傅好好拿龙一下,放的比较久了,偏摆比较严重

自编也不差的,看你怎么搭配

前几天帮人78+OPEN PRO来了对自编,那效果也老好了,重量也不重。

好师傅最重要

要说自编,我车上那对  POWERWAY+DT+XR300的轮子,也才900成本,1500克重量,不过我为此出了300的手工(这套轮子比那家卖的800-900的NOVATEC的那一套给力很多,但是那家的这2套库存轮组,都相当不错了,几乎是买花鼓送辐条送圈了)

你用的这个车的架子和叉子应该不是真的,因为我很早就见过,那时我还在CB当版主呢

但是绝对能用,所以放心的用吧

车线可以再短一点,整车再好好调整一下,放到一个水平的地方,用长焦镜头拍摄

这个车看上去会更好看一些。
[ 此帖被wudirose在2013-01-28 20:53重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-01-28
不好看哦,好看很重要,特别时牙盘,小头管适合复古,其实市区平把公路更合适吧?
个人愚见,见笑了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-01-28
giant标 久欲A291SB F292SB 成品轮组(前20后24 扁辐条)(全新)

才4xx???

8xx买的路过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-01-28
顶楼主,顺便坐等wudi兄的2000大元的平把公路
目标是853钢架公路!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-01-29
引用第39楼wudirose于2013-01-28 20:46发表的  :
呵呵,用你车上那套轮组就行了啊,4XX而已
不过那轮子需要拿回来找好师傅好好拿龙一下,放的比较久了,偏摆比较严重
.......

你有渠道4XX拿?我570买的(原价),毕竟我没你渠道广。
老底你都知道,买的时候店家就说,主动说给我调,调圈师傅和机器人一样,我那新手朋友当时就傻了。
这个久欲轮组搭配的什么辐条什么圈?
powerway是个啥?300手工谁?王屹?他的价格是300我知道。
看把,我朋友把圈用坏了,直接换kinlin的圈,辐条换DT。
我就知道不是真的,无所谓了,以后淘汰了,直接弄梁变当菜车,货架孔都有。
主要是说后拨线吧,我习惯留长一点,我真心怕影响变速。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-01-29
引用第40楼li408409于2013-01-28 21:34发表的  :
不好看哦,好看很重要,特别时牙盘,小头管适合复古,其实市区平把公路更合适吧?
个人愚见,见笑了

好看不一定好骑,开头我说了,我朋友既然差钱又想好骑,必然有妥协。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-01-29
现在公路都便宜成啥样了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-01-29
look 半碳前叉?
我的公路车也是look碳叉呀,难道和我的一样?
有详图来对比一下吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-01-29
性价比很高啊.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-01-29
这gios的涂装真不好看啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-01-29
回 29楼(mindflayer) 的帖子
好便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-01-29
引用第46楼joylx于2013-01-29 12:07发表的  :
look 半碳前叉?
我的公路车也是look碳叉呀,难道和我的一样?
有详图来对比一下吗?

小口径的,需要转接环

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-01-29
引用第43楼mindflayer于2013-01-29 00:25发表的  :
你有渠道4XX拿?我570买的(原价),毕竟我没你渠道广。
老底你都知道,买的时候店家就说,主动说给我调,调圈师傅和机器人一样,我那新手朋友当时就傻了。
这个久欲轮组搭配的什么辐条什么圈?
powerway是个啥?300手工谁?王屹?他的价格是300我知道。
.......

不是王屹,他早就不编轮子了

你那个轮组我用过。弄好后相当不错的

说实话,任何轮组,无论便宜还是贵,只要有好师傅给你弄好,效果都不会差的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-02-07
组完试骑过一次,姿势确实舒服,搭配很不错,就是外观不太。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-02-08
引用第52楼明朴圣于2013-02-07 23:59发表的  :
组完试骑过一次,姿势确实舒服,搭配很不错,就是外观不太。。。

2000元不到你还想干嘛?买个P8的价格都骑公路了~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-02-08
引用第52楼明朴圣于2013-02-07 23:59发表的  :

如果是我

我会这样说

整车姿势舒服,搭配也不错,在这个价格,这样的外观也是可以接受的

同样的话,用不同的方式来说,表达了同样的意思,会有不同的效果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-02-08
引用第53楼mindflayer于2013-02-08 00:11发表的  :
2000元不到你还想干嘛?买个P8的价格都骑公路了~~~

2手P8的价格,对弄台公路了,相当不错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-02-08
引用第55楼wudirose于2013-02-08 11:37发表的  :
2手P8的价格,对弄台公路了,相当不错了

昨天晚上突击搞出来一辆过年的代步车,一会儿上图,话说今天太阳真不错。还没有风。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-02-08
真心不错的车车啊 两位大大的讨论也非常入耳啊
300编圈 我在淘宝看到有一位苏州的
还有不少人惠顾
我最终没舍得
也许真值那么多吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-02-08
引用第57楼dalang8888于2013-02-08 16:30发表的  :
真心不错的车车啊 两位大大的讨论也非常入耳啊
300编圈 我在淘宝看到有一位苏州的
还有不少人惠顾
我最终没舍得
也许真值那么多吧

300还多啊,这是门手艺

一对真正的好轮子,编制要3-4个小时起码。

从最开始正台子,到计算辐条,到反复的释放张力,到最后调整到最佳状态,是一个非常辛苦的过程

300块,要付出3-4个小时的劳动,换算成一天8小时也就是600块,这个薪水,在北京真的不算啥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-02-09
引用第58楼wudirose于2013-02-08 19:33发表的  :
300还多啊,这是门手艺
一对真正的好轮子,编制要3-4个小时起码。
.......

3-4个小时那是100%精力投入的时间,零零散散时间算在一起更多。
一个精心编圈的师傅,一天能编2套轮组,绝对算超负荷运作了。