切换到宽版
  • 5518阅读
  • 114回复

[综合讨论]国布的水平 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2022-01-21
可以做个投票嘛,国步的价格和品质做到英布的几成,大家愿意买单

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2022-01-21
搬个板凳这个能过百么?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2022-01-21
不是论国布水平吗?  老扯AM 有意思吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2022-01-22
喝水的砖块:我还真就小看了。 AM 产品2W起跳,顶部的产品接近20W。有人能80%仿的出来,我出正品的50%价格买如何? (2022-01-21 11:34) 

真會槓。。。。哪怕多十個你願意花一半價格買,你覺得寨商是傻子???山寨商更看重市場容量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2022-01-22
150448215:前两行回的是你关于小布的言论,两行一起看你怎么看也不可能把他理解成对一切的概况吧?
鸟车的问题我在最后一行谈了,你不会只看第一行没看后面吧?你拽的莫名其妙好么。
你一台车让人仿让人开模?你去咨询下各个代工厂,甩五万给他们,看看他们啥反应。 (2022-01-21 11:47) 

他有點沙雕的味道。。。。

2条评分金钱-3威望-2
淘浆糊 威望 -2 注意言辞 2022-01-22
淘浆糊 金钱 -3 注意言辞 2022-01-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2022-01-22
喝水的砖块:不口嗨,钱准备好了,东西打个样出来?
另:正品我手上也有,需要原样量皮尺的可以提供 (2022-01-21 12:10) 

你那末牛逼不如直接出資找寨廠接你活好啦,反正你出得起錢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2022-01-22
这又不是芯片行业 是有利润没能力。就自行车,以我们的制造能力,啥车仿不了?还是市场和利润的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2022-01-22
weifd:鸟车和AM应该还在外观专利保护期内吧!
 (2022-01-21 10:56) 

鸟车有海 鸟啊,不过也半死不活了而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2022-01-22
三b一a中,仿布的难度应该是最小的吧?

改车一步到位就少了折腾的乐趣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2022-01-22
一个这种车架吹什么做工技术

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2022-01-22
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:毒王的山寨货啊? 像知道细节差异在哪里? 回头我可以单开帖子做对比。 (2022-01-21 13:30) 

能开帖子挺好的,广州塔架子挺想知道细节
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2022-01-22
喝水的砖块:结合我上面说的,用小布的例子来说一下这个事。
某天有个叫阳XX的老兄跟你说他能做英布,你给他提供英布车子让他用皮尺测量下。
后来他还真做出来了,一群玩大行的车友大呼,哇做的好像英布。他交货给你的时候,你一看发现
1:丫居然用他们家装修防盗网剩下的材料焊车架。
...... .. (2022-01-21 21:53) 

我算是看明白了  我解答的一直围绕的是你一楼所提出的“没人仿制am 鸟车 就算有也一眼假”这个问题 所有回答在我上面的描述里已证 不重复 而你的长篇大论回复 把自己绕进去了 说着说着已经偏离一楼的问题 已经是深入研究毒塔怎么个做工差用料差的问题?所以我问你 围绕一楼中心问题去辩 毒塔是不是在仿制am?后续你说毒塔怎么做的不行 用料差异 那是不是另外一个课题了?是不是把自己从一个问题绕到了另外一个问题而不自知?另外 okbike还能不能打开 这也是另外一个话题了且我个人认为你这个提问有攻击性和嘲讽性质  所以我要说句不好听的了 OKbike就算没落了不能打开了也不关你的事且与此次讨论的话题无关 我回答你的是你觉得你在77混了十几年看到了很多东西 那我从ok过来77一路也有十几年了也看过了很多东西难道我要到处跟别人说了喔?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2022-01-22
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:和市场有关系,以前大行大热的时候 都在山寨大行呢。谁玩布。
这两年是个品牌就发布仿布。另:这几年去上海车展,仿小布的供应商越来越多了。车架、整车、钛合金的,电动的你只要告诉他们,要多少,什么颜色就能做。以前可没有这么成熟配套的上下游配套 (2022-01-21 14:33) 

对的,这是这些年肉眼可见的吧,即使是新手骑友,预算和知识储备都有限也能获得很好的选择。
我也只是个骑友,希望用相对少的钱骑到相对好的车,当然啊外面市场竞争打得火热也是时代必需吧。单纯地希望多方得利
好人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2022-01-22
回 爆裂西瓜 的帖子
爆裂西瓜:能开帖子挺好的,广州塔架子挺想知道细节 (2022-01-22 09:54) 

没啥必要了都,毕竟人都不做了,结合我上下帖子就能找到
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2022-01-22
回 yoma 的帖子
yoma:我算是看明白了  我解答的一直围绕的是你一楼所提出的“没人仿制am 鸟车 就算有也一眼假”这个问题 所有回答在我上面的描述里已证 不重复 而你的长篇大论回复 把自己绕进去了 说着说着已经偏离一楼的问题 已经是深入研究毒塔怎么个做工差用料差的问题?所以我问你 围绕 .. (2022-01-22 13:13) 

回你的不是关于你提出 山寨塔实现了多少比例的问题?给你列出的点直接选择性忽略了?
那回头我用木棍凹个品牌车子的造型,只要能骑那就叫仿造?
如果这样,那没啥问题了,你觉得国人很牛P,仿造能力杠杆的,你认就好。反正不买就是了。

P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2022-01-24
jacobq:个人觉得以现在中国制造的实力,仿制出来哪种车型难度都不大,关键还是要看是否有钱赚。就像之前笔尖钢的故事,由于是政治任务,太钢很快就仿制出来了,还直接把瑞士和日本两家企业打垮了,但其实太钢是没怎么赚钱的。 (2022-01-21 12:52) 

你说的就是我想说的,和那个笔头差不多的意思!抛开专利,造一个自行车真的一点压力都没!就是愿不愿意花这本钱去干而已,考虑的是投入和回报,压根和技术难度没半毛钱关系!那些吹嘘自行车架技术的,愿意只出一台车一半正品钱的,我就笑了

你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2022-01-24
自行车也是商品,其实最主要的还是利润,你要是利润能满足!一个破脚踏车还有啥做不出来的!别说仿了,把你原公司吃了都小意思,把你收购了贴我自己标!你说我仿?哈哈哈哈哈

你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2022-01-24
就一个破脚踏车,谈什么技术壁垒,说国内做不出来的话!就一国外小作坊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2022-01-25
回 莫的ge 的帖子
莫的ge:[图片],把你收购了贴我自己标!你说我仿?哈哈哈哈哈
 (2022-01-24 00:24) 

还真是的,说脚踏车技术细节啊,设计感啊,感觉并不是国人做不出来,有没有足够大的市场和诱惑而已,厂家自然是冲着有利可图去的,小众的东西,国内要真像笔尖那样有大佬说一定要搞定,那还真不是事儿;
英布确实有技术积累,这个咱不回避,但还真不是说就做不出比他更好的,只是是否值当在这个小众领域投入那么多资源的衡量而已。
一个基本原则,国产能实现相同功能的,一般不买国外产的,除非品质或者功能上有显著差异。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2022-01-26

创新还是难呀,要不然也不用做仿品。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2022-01-28
没有骑过布的我想知道布就是那么好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2022-01-28
学习贴   百花齐放百家争鸣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2022-01-28
一直想要有个14寸或12寸的迷你背包布就好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2022-01-28
国布超越英布,布粉们就开始奔溃了,太开心
发帖
贡献值