切换到宽版
  • 2644阅读
  • 32回复

[游记大片]终于体验了一次摸双峰,深圳盐田爬坡小记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-08
坊间流传已久的摸双峰,今天终于得偿所愿,果然好手感。

先来张大图,黄色液体圈着的位置就是双峰了,是不是有点形似?

先摸左峰,其实就是北山道上圆山发射塔,水泥路面都算平整,过完谭仙庙之后突然变抖,估摸有10% 3km这样子,摸摸我的菜腿。。。

山顶风景:

下来接着摸右奶,这边摸过一次,柏油路面,路况超好,完全没车没人,记忆中好像是7km不到,6.5%平均坡度。

差不多到顶

尽头,路还没有修通,有狗,不屌人,那就静静的做个模特吧。。。

上一次摸得时候跟保安大爷瞎聊,他唬我说有个mm,18分钟到顶,然后我回去默默的打开了strava,20几分钟都kom了。
我爬多久?作为一个资深菜腿,我也不怕笑话,35mins。。。

下完山,感觉还早就直接杀去大梅沙,修路,第一次骑上绿道,各种烂,各种修,只能挑其中能见人的一段咔嚓几张,免得笑话深圳zf。

夏天煮饺子的好地方,读小学的时候来过,之后就再也没泡过了,看起来还不错,加了特效的dang

大梅沙麦当劳吃了个包,就回去了,路过大水坑,又突然想爬三洲田,结果前面鲁得太狠,到了保安亭就射鸟,555,还是走吧

花絮:

1.盘山公路,去东部的必由之路,深圳车友无人不晓,西上3km多,4%的坡度,业余pro好像7分钟内就能射完,我9分几;东上稍虐,坡度大一点,不给路程也相对短,具体忘了。

2.送福利了,我知道游记没有mm是很快沉没的

mm送专门给我做的,跟普洱味道差不多的cafe,tears...

顺道卖个广告,盐田创意园里面的大C店,之前在花卉世界,现在在盐田也开了,参见我以前发的帖子:
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=177545

深圳这种cafe主题的店凤毛麟角,经常看到店家在微信上搞各种party,各种豪华骑游团,是个灰常不错的车友据点,就是离得有点远,啥时候来南山蛇口开一家分店吧 。。。

3.最后说一下深圳地铁,从蛇口过去,已经做足功课,网上大都说拆了前轮可以上二号线(港铁营运),事实证明是不行的,连后轮也拆了,跟安检磨了很久,才勉强进去;回程就更悲哀了,安检好说歹说都不给上,不死心,找了监控室的蓝衫人员各种承诺,那好心的蓝衫帅哥才勉强同意,但是告诉我以后不要再推公路车进地铁了。估计也不会再坐地铁了吧。

全文over
ps.又到周末了,去哪里鲁呢,今晚好好想想。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-08
此用戶已被禁止偷运自行车/摄影相关器材
YTN/HKG-FEL USD15 / RT

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-08
好山好路,羡慕

内容来自Android手机客户端

陪着女儿长大,带她去看世界------------------------------------------VX18069957699男女款外贸尾单运动服饰内衣裤,77车友都打折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-08
深圳好地方啊
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-08
妹纸不够靓也是很快被沉没的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-08
公路啊,难怪不让上啊,话说好久没骑骑车了,长毛了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-08
下次爬三洲田吧,下爬爽翻了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-08
妹子的胸去哪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-08
好路好山好妹子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-08
小折只摸了右峰,左峰要再找个时间去摸摸。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-08
没有同时摸双峰。左锋那段2km据说坡度20%,我是6km的速度慢慢摸上去的。右峰保安挡住那我运气好,保安放我过去了,直上可以到东部华侨城(鄙视一下,那路修了2年多还没修好)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-08
另,去年11月,我早上坐第一班地铁,从黄贝岭到蛇口码头,拆了前轮,让我上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-08
好山好路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-08
黄贝岭站一定可以上

欢迎加入JP8麻甩佬群
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-04-08
yukirei:下次爬三洲田吧,下爬爽翻了[图片]
[=897729] (2016-04-08 16:45) 

这圈画得够大滴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-04-08
赤霄:没有同时摸双峰。左锋那段2km据说坡度20%,我是6km的速度慢慢摸上去的。右峰保安挡住那我运气好,保安放我过去了,直上可以到东部华侨城(鄙视一下,那路修了2年多还没修好) (2016-04-08 17:13) 

肯定没有20%,这个坡度我肯定一早就爆掉,记得银湖入口最陡那600米也没20%,已经够呛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-04-08
有砖,有车,有翠花,店主人好雅兴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-04-08
话说四号线才是港铁,二号线不是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-04-08
摸双峰顶了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-04-08
赞成绩
原来小三洲上去路拦断了 还以为虽然修水库但可以过去的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-04-09
还从没去过左峰,据说蛇多,我怕蛇。。。

另外非折叠上地铁的关键在于选地点。某些站的某个口一般能上,这些在车友之间有流传。
但是大家一定要自觉,把轮子拆了去首尾车厢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-04-09
妹子图拿来镇楼才有效啊 话说东部那绿道修的也够久了...不过风景真是没得说~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-04-09
回 vange 的帖子
vange:赞成绩
原来小三洲上去路拦断了 还以为虽然修水库但可以过去的 (2016-04-08 21:42) 

还赞成绩,瀑布汗,绝对货真价实的菜腿。。。
小三洲那段保安没让过去,我也听说是已经修好路的了,有车友反馈过。

还有个路,就是左峰没到顶之前有个休息平台,右边有条小路,指示牌写东部华侨城(13km),我很好奇是登山道还是能跑单车的,因为时间关系没去转进去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-04-09
回 jackohara 的帖子
jackohara:还从没去过左峰,据说蛇多,我怕蛇。。。[表情]
另外非折叠上地铁的关键在于选地点。某些站的某个口一般能上,这些在车友之间有流传。
但是大家一定要自觉,把轮子拆了去首尾车厢 (2016-04-09 08:43) 

这几次都没发现有蛇,连干尸都没有,再热一点估计就会有了。
还是不打算再上地铁了,免得为难,从南山火炬慢慢溜过去跟坐地铁差不多时间,50分钟,25km左右。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-04-09
回 flashline 的帖子
flashline:话说四号线才是港铁,二号线不是。
 (2016-04-08 18:45) 

哦,看来搞错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-04-09
回 不明真相 的帖子
不明真相:摸双峰顶了? (2016-04-08 20:05) 

是的,已经摸到葡萄位置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-04-09
回 rayzerx 的帖子
rayzerx:这几次都没发现有蛇,连干尸都没有,再热一点估计就会有了。
还是不打算再上地铁了,免得为难,从南山火炬慢慢溜过去跟坐地铁差不多时间,50分钟,25km左右。 (2016-04-09 14:34) 

其实坐地铁倒不是为了省时间,去程一般比较早,我基本骑机动车道,车少还算好,回程时大白天了不愿意在路上争道,更倾向于地铁回。

要是有人同路,就算遇到蛇都好,就怕我自己单飞时又遇到蛇,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-04-09
回 rayzerx 的帖子
rayzerx:还赞成绩,瀑布汗,绝对货真价实的菜腿。。。
小三洲那段保安没让过去,我也听说是已经修好路的了,有车友反馈过。
还有个路,就是左峰没到顶之前有个休息平台,右边有条小路,指示牌写东部华侨城(13km),我很好奇是登山道还是能跑单车的,因为时间关系没去转进去。 (2016-04-09 14:31) 

卫星地图上看着是修好的了,看来只是保安拦着不让穿工地

圆山那边上小三洲田,是土路