切换到宽版
  • 1026阅读
  • 23回复

[不懂就问]天冷折腾车,p18换牙盘请教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-06
手里的p18下决心把中轴换掉,海鲜市场收的ut6600牙盘曲柄,买的BBR60中轴,今天去店里换了,手工费很实惠,但回来发现前拨这个位置合适吗?链条截了4节,大盘带17飞,后拨是这样的,正常吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-06
没有影响的话应该问题不大,我412外三用公路的后拨最大飞也差不多是这个角度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-06
苏格兰花:没有影响的话应该问题不大,我412外三用公路的后拨最大飞也差不多是这个角度
 (2022-03-06 18:09) 

这是53t大盘带最大飞的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-06
自己看下,你是公路套装,那就是大盘带最小飞时候,后拨的俩个导轮中心连线垂直地面。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-06
骑车的三儿:这是53t大盘带最大飞的样子
[图片] (2022-03-06 18:14) 

这样确实看着有点勉强,加回那四节可能会更好点。如果盘片跟飞轮的齿数跟以前一样的话不用截链条的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-06
要不小牙盘没法玩了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-06
苏格兰花:这样确实看着有点勉强,加回那四节可能会更好点。如果盘片跟飞轮的齿数跟以前一样的话不用截链条的吧
 (2022-03-06 18:18) 

飞轮没变,56/46换成53/39,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-06
感谢各位指导,你们边说我边拍照,方便深入指导。这个是小盘带最大飞的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-06
路过围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-06
我觉得是链子截的有些多了吧,一下子截了4节,理解的对吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-06
一般不会用大盘带最大飞,都是小盘带最大飞,所以截了4节也没关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-06
骑车的三儿:我觉得是链子截的有些多了吧,一下子截了4节,理解的对吗?
 (2022-03-06 18:32) 

应该是截太多了,两节应该就够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-06
kinayuhu:一般不会用大盘带最大飞,都是小盘带最大飞,所以截了4节也没关系
 (2022-03-06 18:34) 

刚问车行,也说不算多,大盘大飞我就拍照让大家帮着看看,各种情况都拍了,谢谢指教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-06
骑车的三儿:刚问车行,也说不算多,大盘大飞我就拍照让大家帮着看看,各种情况都拍了,谢谢指教
 (2022-03-06 18:39) 

还有要调节后拨,图上最大飞和后拨上导轮间距太大,看图吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-06
kinayuhu:还有要调节后拨,图上最大飞和后拨上导轮间距太大,看图吧
[图片] (2022-03-06 18:42) 

全是新知识,我去对照一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-06
同UT6600帮顶 不过我是三盘而且装在公路上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-06
不影响,按13楼调一下就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-06
都双盘了  大盘带最大飞意义在哪啊...不然何必装前拨和小盘呢,还增重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-06
一骑绝尘:都双盘了  大盘带最大飞意义在哪啊...不然何必装前拨和小盘呢,还增重
 (2022-03-06 19:33) 

意义不大,就是各个位置都拍到,让各位好指导

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-06
kinayuhu:还有要调节后拨,图上最大飞和后拨上导轮间距太大,看图吧
[图片] (2022-03-06 18:42) 

这个间距怎么调整,调整链条还是后拨?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-06
感觉后拨被拉到极限了。如果不懂小盘组合来用,后拨很容易被拉胯

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-06
骑车的三儿:这个间距怎么调整,调整链条还是后拨?
 (2022-03-06 20:22) 

后拨H和L螺丝之外的第三颗螺丝,调整导轮位置的,你试试吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-06
kinayuhu:后拨H和L螺丝之外的第三颗螺丝,调整导轮位置的,你试试吧
 (2022-03-06 20:29) 

,收到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-03-07
貌似链条是短了点哦。