切换到宽版
  • 14645阅读
  • 129回复

[游记大片]我的红色之旅、土楼之旅、厦门之旅(不断更新中) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-10-12
这是第三次环福建骑行,走在当年朱毛战斗过的地方,看着依然贫困的老区,无语……
     风景那是相当不错,行程如下:
       10月1日,坐车到溪源,下坡30km到达建宁。
       2号,骑行110km到达宁化客家祖地,途经依家乡、均口乡、安远乡,河龙乡,中沙乡,205和307省道
       3号    骑行80km到达瑞金,看老毛发家的地方,途径通天赛风景区、珠坑乡、龙岗乡、王田镇,到达叶坪革命纪念馆吃午餐,下午骑行40km,途径古城镇、瞿秋白纪念馆、长汀住宿。国道206
       4号    骑行70km到达朋口乡,途径河田镇,松毛岭,朋口乡,最后坐火车到龙岩新罗区。g319
       5号    龙岩玩玩,小骑10km,休整一天到小好那里整车,在这里谢谢一声
       6号 骑行90km到达云水谣,看了无数土楼,走的线路跟胡哥今年春节走的线路一样,路上风景很好,这是本次骑行意外之喜 ,后坐车到达南靖。途径适中镇,国道319转县道606
       7号骑行50km到达龙海江东吃鲈鱼,途径天宝,漳州,后由于国道汽车太多,骑的不爽,坐车进岛,在岛上小骑20km。
       8号,骑到集美,拍照,下午去厦大看美女,然后骑环岛,看怪坡,大约40km。到任我行车店小坐一下,没人。晚上8点半动车回。
        这次总共骑行560km,爆胎一次,照片有2500多张,住宿一般都在有空调、电脑房间,由于有朋友接待,吃的想当腐败,两个人自己花费2000,值得一游。
[ 此帖被ldcdm在2010-10-12 23:07重新编辑 ]
1条评分
老董 金钱 +1 向福州自行圈内的不老传说,三叔,德叔等老年骑友致敬! 2011-05-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-12
下面上照片,
第一部分:建宁到宁化,共140km。平均时速19km/小时

从福州坐车到建宁溪源,下车装好p16,下坡30km到达建宁

路过武调伐木场,过两年可以坐动车了

十月是丰收的季节

[ 此帖被ldcdm在2010-10-12 22:38重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-12
等吃饭照片。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-12

到达母校,摆个poss

省道205路况不错,路上荷花,莲子很多(建宁莲子很出名)

早上6点半出发,到8点才开始吃早餐,不错吧,很好吃的拌面扁肉,还有一碗牛杂  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-12
开的赛欧大屁股?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-12

壮阳的羊茄,很多人不认识吧,以为是辣椒

省道205在修路,转道走伊家乡,没想到风景更好,民风朴实(其实是穷)

由于骑行的路是县道,引起很多小孩的惊叫
“哇塞”
“他们在比赛”
“我在电视见过他们”
给骑行倍添动力

忘了介绍了,这位是与我同行的帅哥老洪,很会摆造型

我也来一张

回到省道205 ,路面很脏

到达宁化界,时间是上午10点半,今天先到这里,睡觉去了            
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-13

接下来进入宁化境内
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-13
楼主 折叠车跑长途感觉 咋样
QQ:912872507

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-13
LZ和朋友拍照片的方式很清纯、青春、清醇、清春!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-13
骑行游玩时的心境就是好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-13
POSE很丰富,很专业,学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-13
引用第7楼yq0338于2010-10-13 08:44发表的  :
楼主 折叠车跑长途感觉 咋样

不错,我喜欢这种方式
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-13

这是正常的线路,我拐到依家去了

这是到宁化县的线路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-10-13

这是板栗,拿的时候手还被扎了一下

忘了介绍,这是我的座驾,p16,适合爬坡,号称“爬坡王”

降温措施1

刚刚杀好的狗,不敢吃,怕流鼻血

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-10-13

宁化县委的,帮我们带路,因为赶路,没留下吃饭

桂花,好香呀

进入路况很好的省道307

笔直,下坡速度飙到50

到达客家祖地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-10-13
车友留言:
宁化我的家乡……现在去宁化很不错哦。(只可惜我无法同行,)不过要注意早晚温差,那里有很多美景,美食,和美酒,一定不能忘记去品尝。值得去个地方就是天鹅洞,在宁化住客家宾馆的话一定要吃那里的早餐(那里有早茶哦,很不错,就是不知道现在还好不好。)呵呵,小小建议

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-10-13
我被狗吓到了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-10-13

客家祖地还在大兴土木,无法进入,网络找点资料:
据说,目前全世界共有八千万客家人,而在这些客家人的心目中,石壁是他们遥远的故乡。石壁是宁化县禾口乡的一个村子。这里是一片比较开阔的盆地,历史上森林茂密,远远望去就象一方翠绿的屏障,所以,古时候又称玉屏。

石壁是客家民系形成的重要地域。据考证,自西晋永嘉开始,中原许多汉人为了躲避战乱,陆陆续续地离开河洛祖地,一路向南流亡,其中的一大部份人翻越武夷山脉来到宁化,120多个客家姓氏家族曾经在这里繁衍生息,之后逐步迁往粤东及世界各地。

客家有拜祖不拜神的风俗,回到石壁去祭奠一下祖先是很多客家人的夙愿。1992年,为了满足接踵而来的海内外客家后裔到石壁寻根问祖的需要,宁化县政府斥资、客家贤哲襄助,在石壁兴建了客家公祠、碑林等。

从1995年起,这里每年都要举行一次世界性的客家石壁祖地祭祖大典系列活动,旅居美、英、法、日、新加坡等国家的客家同胞和港澳台的客家后裔纷纷来到石壁祭奠祖先。

石壁公祠座落在石壁村土楼山上,仿古代宫殿形式,飞檐斗拱,雕梁画栋,气势恢宏。公祠主体占地3000平方米,分前、中、后三个部分,与回廊连为一体,前厅又称下廊,陈列着从民间收集而来的文物资料,也可以供来客歇脚,中部为正殿,也称玉屏堂,即神祖堂,安置客家各姓祖先的神位,200人可以同时在这里祭祖,后部称文博阁,珍藏着各种谱牒和文物资料。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-10-13

满眼稻子熟了,10月真是丰收的季节

再来几张poss

宁化标志建筑

[ 此帖被ldcdm在2010-10-13 15:33重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-10-13

开始第二天的骑行,早上6点起床,6点半出发,一会儿就到江西地界,路过个温泉度假村,后悔昨天没在此住宿

感觉不错吧,广东过来十几辆自驾游车队,后来在长汀还碰到,这是后话

左拐进入206国道,路又直又好,一路狂飙,还遇到一队宁化自行车友,打声招呼,继续前进

[ 此帖被ldcdm在2010-10-13 15:44重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-10-13
lz是pose帝啊·············
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-10-13

到达瑞金界

到达叶坪乡,找个小村庄进入吃午餐(这是我的经验,尽量不到景区吃饭

猜猜这锅饺子多少钱,很好吃,50个

就在这家餐馆,上面有电话,建议车友有去瑞金到这吃饭

老板很厚道,听说我是从福州来的,请我喝各种酒,水酒,杨梅酒,我喝高了

到达叶坪一大遗址,25元就不进去了

右拐进入长汀,回福建啦

进入长汀界,

看到土楼标志了      
[ 此帖被ldcdm在2010-10-13 16:30重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-10-13

这是2号晚上的码表,到客家祖地的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-10-13
好多狗腿啊,主席好腐败啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-10-13

话说热情的老板请吃了好多杨梅酒,在狗肉的催化下,变成瞌睡虫
我在叶坪景区睡觉啦,不觉得到了4点,被老洪拖起来,出发去长汀

本来就迟到了,爬坡时发现车胎破了,没话说,赶紧换胎

爬到坡顶,天已黑了,发现有个隧道,狂喜,到长汀前有个大坡,越5km

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-10-13
大德,老洪。还记得我不??

真怀念在福建的日子啊!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-10-13
承启楼,以前的民居邮票上就是这个楼!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-10-13
引用第16楼西欧萨斯于2010-10-13 15:05发表的  :
我被狗吓到了[表情]

+1111111111111111111111
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-10-13
强烈要求删掉那条狗的照片。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-10-14
不得不说LZ拍狗有点不道德