切换到宽版
  • 3790阅读
  • 24回复

[不懂就问]预算4k打造进藏战车,请各位砖家叫兽博士硕士推荐配置 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-09-08
预算4k打造进藏战车,既然混在77,当然要求在皮实耐操的前提下尽量轻量化(好像有点矛盾),16寸车架,后飞9速即可,BB7碟刹,除此之外无其他要求,如果神叉适合进藏不妨也配上(我的要求是不是很过分?)

预算有限,要求很多,烦恼各位了,敬请推荐,谢谢哈!
PA672
KA082
JP8
山马
。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-09-08
我觉得应该先担心一下高原反应

再想车的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-09-08
不同路线对车要求不一样吧。。

川藏prefer齿胎,青藏光胎就ok,川藏新藏要软叉,青藏最好是硬叉,碟刹真的有必要么。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-09-08
引用第2楼cubeyo于2012-09-08 16:45发表的  :
不同路线对车要求不一样吧。。
川藏prefer齿胎,青藏光胎就ok,川藏新藏要软叉,青藏最好是硬叉,碟刹真的有必要么。。

从我V刹下长陡坡的经验来看,碟刹绝对是必要的
PA672
KA082
JP8
山马
。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-09-08
引用第1楼渐行渐远于2012-09-08 16:35发表的  :
我觉得应该先担心一下高原反应
再想车的问题

香格里拉九寨黄龙无任何反应
PA672
KA082
JP8
山马
。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-09-08
随便买辆骑骑就得了。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-09-08
支持BB7,变速就sram吧,耐操不用调……

内外胎多带点,别省钱

有16的钢架么……

硬叉难受了些,但是故障率就低多了

据说进藏公路70%以上都是好路了,我不知道对不对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-09-09
长途用sram会死的很惨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-09-09
求解……
虽然有听说长途用XT好的说法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-09-09
XT耐操. 呵呵
浦东金桥, 帮人装车/调车/保养, 最重要是交朋友!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-09-09
尽量不走夜路,4千主流配置就够了。重要的是有一定动手维护能力。
厦门-马蹄单车-淘宝店--0592bike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-09-09
回 7楼(光光) 的帖子
同求解,感觉sram挺皮实啊(同价位)
喜欢路上的形形色色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-09-09
长途讲究,稳定,耐用,顺滑

sram的前拨就不说了,变速死硬费力,长途不可避免的就是山区,山区前拨使用非常频繁,用sram的前拨会想死

sram的后拨太靠车架外,所以靠墙停车,托运,或者摔车的时候,后拨容易被碰撞,这就容易造成后爪钩歪掉。
(对比一下shimano的影子后拨)
还有就是sram的后拨拆后轮会比较困难,也算个不大不小的问题。

sram的指拨故障率明显高于其他品牌,特别是左手有直接3档跳1档的问题,半路万一遇上,基本半死。

同时指拨变速只靠大拇指,每次变大飞轮,大拇指要推很远,整个手腕都会牵动,加剧手部疲劳。

sram的指拨没有档位显示,如果说越野的时候没时间看,那长途的时候会有大把时间看,可惜没得看,对于有需要的人来说也是个问题

sram的飞轮链条齿感更重,齿感就会导致长途脚发麻。

牙盘就更不用说,sram的中轴就是一颗定时炸弹,说不定哪天遇到下雨就挂掉。

至于sram的油碟也是漏油问题频发

所以这么看下来,sram套件就没一个零件是适合长途的。

sram最好的零件是fr5 刹把,这个就不解释了

[ 此帖被光光在2012-09-09 13:18重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-09-09
回 12楼(光光) 的帖子
SRAM完了
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-09-09
为什么山区使用前拨非常频繁?长途的坡都不会大起大落吧???
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-09-09
回 2楼(cubeyo) 的帖子
不讨论新藏么!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-09-09
哈哈,看完松了口气,基本没中枪,我前拨牙盘是shimano,后拨sram,指拨sram有视窗。  

后拨x7是比较突出,还不如m430往上几个级别我不知道,影子确实有可取之处,但是sram硬朗的后拨给我印象很深,调过shimano,张力再大都不如sram,后叉保护贴都觉得没用了。

除了突出点,sram挺好的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-09-10
引用第4楼szredlion于2012-09-08 16:49发表的  :
香格里拉九寨黄龙无任何反应

lz去的高原还有点不一样的,云南和黄龙海拔3000多,基本4000封顶,植被丰富含氧量高,川藏线上还有有几个地方不太张树的。而且极值海拔有过5000的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-09-16
引用第17楼weoyu于2012-09-10 16:12发表的  :
lz去的高原还有点不一样的,云南和黄龙海拔3000多,基本4000封顶,植被丰富含氧量高,川藏线上还有有几个地方不太张树的。而且极值海拔有过5000的。

人家说高反多会发生在汽车进藏的车友里,因为汽车速度较快,海拔提升也快,易发生高原反应,单车进藏的情况要少一些(有肯定是有的),因为海拔提升慢,人的适应能力较强(不过抗高反的药物还是必不可少的)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-09-16
引用第3楼szredlion于2012-09-08 16:48发表的  :
从我V刹下长陡坡的经验来看,碟刹绝对是必要的

我也有过下长坡V刹把内胎烫爆的经历,还不止一次。
后来装上了真空胎,就再也不怕下长坡了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-09-16
看了公务员专业介绍,SRAM我以后不会考虑了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-09-17
[quote]引用第10楼6110185于2012-09-09 11:13发表的  :
尽量不走夜路,4千主流配置就够了。重要的是有一定动手维护能力。

正解!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-09-17
还有一个,如果爱干净,最好装上挡泥板。这么多天,肯定会遇到雨天。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-09-18
预算上升至5K,神叉+mosso7046架+slx中套+bb7,一个很奇特的组合,装车中
PA672
KA082
JP8
山马
。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-09-18
引用第12楼光光于2012-09-09 12:49发表的  :
长途讲究,稳定,耐用,顺滑
sram的前拨就不说了,变速死硬费力,长途不可避免的就是山区,山区前拨使用非常频繁,用sram的前拨会想死
sram的后拨太靠车架外,所以靠墙停车,托运,或者摔车的时候,后拨容易被碰撞,这就容易造成后爪钩歪掉。
.......

说到我心里去了,我也这么认为的。