切换到宽版
  • 9699阅读
  • 66回复

[美车欣赏]雷诺520大口径套管公路架子 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-04-27
动作慢点嘛,刚进了小架,也让老婆心态缓一缓,不然怎么能批准预算嘛,小轮我都做了3个月家佣……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-04-27
架子做工没话说,不过还有一点很重要就是要精确
2000+的重量应该还有压缩空间吧,若用853能到多少?
参考:同样大小的云豹853(tig),1698g,虽然lug会重不少,但是车架若能压缩到1800g一下还是会理想一些
另外,钢架纯色毕竟不会很好看,起码要有logo,全花最好(最爱mapei

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-04-27
引用第24楼gtrv于2012-04-27 07:25发表的 :
这个车架的意思看来就是纯粹的复古了,重量是可以了。既然头管都做大了那座杆也完全可以做27.2,前拨也好做直挂的。后三角夹器位置也不用做这么宽。有个LUG的样子就可以了,要不然就全按老的来做,搞配套前叉碗组就OK了。现在有点半不拉的样子。

1 这个车架的意思肯定不是纯粹的复古,要不然就会有配套前叉电镀银效果的配件一起出现,也不会做34的大头管,这就是给大家的选择,可以用后期配套的钢叉,也可以自己去找轻量化得碳纤前叉,省的老是有人说死穴啊什么的,呵呵。这样就可以根据自己的需求选择合适自己的配件了。前拨直挂是个不错的建议,多谢,记下来了。
2 坐管口径在使用这个套管接头的时候是必须做到这样的,这个坐管套管是28.6的内径,在使用27.2坐管的时候,车架坐管的厚度只有0.7MM,这个厚度在使用入门管材,比如雷诺520和4130这样的钢管的时候强度是不够的,也会大大提高抽管的报废率。26.6的坐管的话,车架坐管的厚度就达到1.0MM,强度就没有问题了,报废率也几乎为O。当然也有很多其他的车架能做成27.2的坐管,还能做超轻。对此,我只能说我是比较胆小的人,不敢拿自己的钱和各位的命来挑战极限,就是这样了。至于为什么要用这样的这个套管,我就只能说在这个价位这个套管是最好的没有之一,就说这些,谢谢。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-04-27
引用第16楼煤球于2012-04-26 22:32发表的  :
求参数。求价格
漂亮

参数已经写出,请查看,谢谢
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-04-27
引用第28楼gt28于2012-04-27 10:39发表的  :
涂装贴纸有途径搞订制么,大概什么价格

只要愿意花足够的钱,都没问题。呵呵
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-04-27
引用第25楼十三脚猫于2012-04-27 07:43发表的  :
翔哥又出新东西了 这个要顶啊[表情]

多谢多谢,做产品就是不断的妥协,我头发都要掉光了,唉
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-04-27
引用第31楼三坨屎于2012-04-27 13:52发表的 :
架子做工没话说,不过还有一点很重要就是要精确
2000+的重量应该还有压缩空间吧,若用853能到多少?
参考:同样大小的云豹853(tig),1698g,虽然lug会重不少,但是车架若能压缩到1800g一下还是会理想一些
另外,钢架纯色毕竟不会很好看,起码要有logo,全花最好(最爱mapei[表情] )

精确问题不用担心,兄弟有时间的话可以回去看看那个帖子的94楼,看看是我的车架问题还是他自己装配问题,这个是估计很多人是只看前面不看后头的。
重量是有压缩空间,但是在保证刚性和强度的情况下,如果不管这些当然可以更轻,但是用起来自己就知道了,呵呵。
853没试过,短期内也不敢试,没钱,呵呵。
LOGO标志肯定会有,好不好看见仁见智,这个不讨论,每个人观点不一样的。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-04-27
引用第17楼兰豆苗于2012-04-26 22:39发表的 :
公路架子终于出来了,提个意见,能否弄梁变座?毕竟梁变改手变有转接座,反之则没有。还有,弄些小尺寸的架子,满足小个子的需求。我可以牺牲一下,帮你人肉测试

不能,虽然说不是没有,但是 用的太少,制造难度增加,重量增加,报废率提高。小尺寸肯定会做,如果做出来我肯定找您试用,呵呵
淘宝翔峰单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-04-27
帅!
拿着买白菜的钱,操着卖白粉的心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-04-28
强烈支持!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-04-28
LUG套件的规格限制了头管跟座管的尺寸了吧。。。。。。公路架子还是25.4直径管材的更有味道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-04-28
表示关注

楼主有闲暇的话搭配一个整体样车出来看看效果呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-04-28
引用第40楼铁碎牙于2012-04-28 00:34发表的  :
LUG套件的规格限制了头管跟座管的尺寸了吧。。。。。。公路架子还是25.4直径管材的更有味道[表情]

那些个管材太细了,如果不用高端管材蹬踏刚性不行,尺寸其实消费愿意掏足够的钱,都没有问题,但是这就是最难的地方了,又想好看,有想轻,有想尺寸合适,又想名牌,最后还得非常便宜,呵呵,难啊
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-04-28
引用第41楼自由质子于2012-04-28 13:01发表的  :
表示关注
楼主有闲暇的话搭配一个整体样车出来看看效果呗[表情]

零件正在收集中
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-04-28
引用第20楼aabbbaa于2012-04-26 23:41发表的  :
楼主有166 矮个子骑的平梁 钢架不 装山地用[表情]

这种架子除非找老大名了,那种基本过时的东西我不做的。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-04-28
引用第10楼patlabor于2012-04-26 22:04发表的  :
MARK。
希望价钱比ATHENA 给力。

价格肯定会比MISSILE给力的,放心好了。
淘宝翔峰单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-04-28
说道底这类架子要的就是样子,重量啥的根本不用去看的,不要太夸张就行,刚性这样LUG想做得软都很难吧。这类车装出来配个碳叉很不和谐,重量对复古钢架车来说无意义。所以还是觉得小头管加配套钢叉来得好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-04-28
引用第46楼gtrv于2012-04-28 16:12发表的  :
说道底这类架子要的就是样子,重量啥的根本不用去看的,不要太夸张就行,刚性这样LUG想做得软都很难吧。这类车装出来配个碳叉很不和谐,重量对复古钢架车来说无意义。所以还是觉得小头管加配套钢叉来得好。

那个已经有大把多人再做了,我何必去趟那个浑水,车子肯定是首先拿来骑的,骑行的感觉肯定是第一位的,LUG也不仅仅是为了样子,焊接的强度和稳定性是三种焊接里面最好的,造型方面我并不认为LUG就非得那样配,个看个人要求吧,倒是肯定会有配套的钢叉出现的。
淘宝翔峰单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-04-30
非常有意,求价格,看不下voodoo的小头管了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-05-01
猛犸的公路架子终于出了,等着看装车效果,希望最后涂装能够给力,最好整体电镀涂漆,套管部位露出电镀的那种效果。
[ 此帖被oaker在2012-05-01 15:32重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-05-03
期待整车效果  两天前看到了实物  支持下
QQ:107241729

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-05-04
对了,多加个水壶架孔吧。坚管上没看到,前拨固定座调节范围估计要大,有和我一样用46/36的盘的吧
走变速线那对固定位最好带调节螺丝,不想在手变那加一组变速调节螺丝了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-05-04
如果上市后前叉配的是弯叉,估计忍不住要入一个了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-05-05
回 49楼(oaker) 的帖子
这种效果会做的,难度是在电镀的本身,做电镀不做抛光没有意义,但是要抛光的话首先得抛光车架做磷化处理,传统做法的话这时就得先镀铜再镀铬,镀铜完讲究的还得抛光一次,成本可想而知。
镀镍也行,但是附着力是个问题,光泽度也不如镀铬的来的漂亮。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-05-05
回 51楼(aabbc) 的帖子
好的,一定采纳,
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-05-05