切换到宽版
  • 12482阅读
  • 156回复

[游记大片]2015磨房200总结 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-11-02
8000人……
路上其他机动车都不开了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-11-02
回 高传真 的帖子
高传真:光光你爬过南昆山,丰顺的这些坡对你无啥难的。 (2015-11-02 22:25) 

南昆山平均坡度才3.5%,真的不难。

或者说南昆山我比较熟,熟路就不难。

陌生的路线充满未知,心里就没底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-11-02
回 yikki 的帖子
yikki:8000人……
路上其他机动车都不开了? (2015-11-02 22:30) 

直接吓尿

其实路上基本没有什么机动车,当地政府相当重视这个活动

途中所有村镇全部有制服人员维持路口秩序,有些路还拉了绳子

沿途都有小学生组织喊加油。。。说明前期方方面面宣传组织工作很到位。

这个时候谁要是开汽车出来绝对自己作死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-11-02
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:mm多是亮点 (2015-11-02 19:56) 

确切的说是深圳的MM多,基本上属于深圳的论坛。不过我不参加磨房活动,所以一个磨房的MM也不认识,不过我认识一个以前骑车群的MM倒是每年参加磨房200公里,今年也不例外。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-11-02
回 高传真 的帖子
高传真:汕头永久群那个骑黑鸟的小弟是1:30到终点的,会不会是光光遇到的?
这次磨房200人太多了,这种扎堆的活动,说真的我真没多大兴趣。光光你有机会去爬下凤凰山和铜鼓嶂。 (2015-11-02 21:48) 

··就是我···传真兄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-11-02
高传真:我不喜欢凑热闹;却喜欢一个人实打实地码它200公里[表情]当然,我就是200左右的能力,再长就太累了,没必要了,除非有奖金和MM[表情]
 (2015-11-02 21:55) 

你认为一个大长直坡忽然来个急弯,这对于第一次踩这不熟识路况的人不危险?
反正见过断前叉,翻水渠……

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-11-02
回 高传真 的帖子
高传真:有啥危险?坡虽多点但听说是缓长坡。 (2015-11-02 21:50) 

下坡危險,一大堆拚命的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-11-02
精彩,顶完再细看

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-11-02
回 kingupdate 的帖子
kingupdate:你认为一个大长直坡忽然来个急弯,这对于第一次踩这不熟识路况的人不危险?
 (2015-11-02 23:08) 

都有急弯显眼牌子警示  ···比较危险的还有义工··+警示牌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-11-02
如果骑钛山马,时间会比451快吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-11-02
我骑BF LIAME,我在最后一个坡要下车,连等人一个小时,食饭又一个小时,我刚好十二小时内回到终点.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-11-02
回 小黑了 的帖子
小黑了:如果骑钛山马,时间会比451快吗? (2015-11-02 23:20) 

其实差不多的,关键还是看人

这种路线主要看上坡速度,上坡速度对平均速度的影响极大

说到上坡速度,就要看人的1kg体重功率瓦数了

精瘦体型会很有优势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-11-02
回 kingupdate 的帖子
kingupdate:你认为一个大长直坡忽然来个急弯,这对于第一次踩这不熟识路况的人不危险?
(2015-11-02 23:08)

处理好骑姿及转弯角度、控制好下坡速度,危险系数自然会有所降低。
骑行中,无论平路高速还是下长坡,我总反复告诫自己:我只是健身骑行,不是在竞赛拿名次和奖金,想逞强,你能强过专业运动员?人摔了车损了只是自己吃哑巴亏,并且成为谈资,回去怎向家人交代?基于这样的理念,对于第一次踩这不熟识路况也不可怕。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-11-02
上海咋没这种活动呢?

内容来自iPhone手机客户端

I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-11-02
回 elfnull 的帖子
elfnull:都有急弯显眼牌子警示  ···比较危险的还有义工··+警示牌 (2015-11-02 23:15) 

对的,这次磨房全线的安全警示简直贴心到极致

危险路段都会提前悬挂警示路牌,还有义工举牌举喇叭提醒减速

再出危险只能怪自己不当心了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-11-02
看到光版玉照  我的小脸儿一红 以后能打招呼了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-11-02
回 KBC083SP8 的帖子
KBC083SP8:下坡危險,一大堆拚命的 (2015-11-02 23:11) 

说得难听点,是在找死!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-11-03
回 光光 的帖子
光光:对的,这次磨房全线的安全警示简直贴心到极致
危险路段都会提前悬挂警示路牌,还有义工举牌举喇叭提醒减速
....... (2015-11-02 23:53) 

而一般情况下,盘山公路下坡如有急弯会有警示牌提醒的。有组织的骑行活动就更不用说了。剩下的就是个人技术的把握了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-11-03
今年我自己找虐,因为各种原因,没有及时找到客车放行李,结果背了十几斤的行李在背上骑完了磨房!真是虐呀,还好在能在自己定的目标十小时内完成

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-11-03
磨房200人越来越多了

所以,脸刹的人也不少~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-11-03
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:看到光版玉照  我的小脸儿一红 以后能打招呼了
 (2015-11-02 23:56) 

我是认车····光版比我想象的瘦多了···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-11-03
回 光光 的帖子
光光:其实差不多的,关键还是看人
这种路线主要看上坡速度,上坡速度对平均速度的影响极大
....... (2015-11-02 23:37)

对于中长路途的多坡段,我的经验是切不可在开始爬坡是就凭着兴头去发力摇车,如这样,后程可能力量不济。前不久骑行60公里后爬一段4公里长,最高坡15的坡,一开始几个年轻人拼命爬,我骑L鸟53盘带3、2后飞均速,9人中我第三到达,年轻的早被我超过还累得直喘气。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-11-03
膜拜光版大神

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-11-03
elfnull:[表情]我是认车····光版比我想象的瘦多了··· (2015-11-03 00:15) 

哈哈哈 也对认车简单
  你这么说光版夜里会笑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-11-03
酒店狗血的剧情就是我导演的

报完名后,定不到房,前公司有个同事说能订到一个温泉酒店,我跟她说要四间100块一间,然后她给了14间的预定款500块。酒店房间查不到图,泡过广东温泉的人都会对温泉客房印象很好,我以为也是那样

然后和高中同学周五晚上10点开车,佛山-广州-丰顺,差不多跑了600多KM,半夜1点顶不住了,找了个服务区车里开始睡,一下天亮了。然后开到酒店,到门口感觉尼玛就是一栋居民。我俩困的要死跟我们说要晚上九点开始入住。

当时就不想住了,同学说直接住揭阳好了,我没有同意。然后我们不服开始全城找酒店,必须没有了。然后开到起点广场,趴在车上开始睡。

然后下午光光,jacky,壕庚他们来了,光光壕庚把酒店退了给别人,准备和我们一起去订的温泉酒店。开到半路,前公司的领队跟我说只定了10间房,没有我们的,那个烂旅馆没有房了,然后给了我一个轻虐的回复,你们自己想办法吧。我当时想弄死他的心都有,我们已经在去酒店路上了,而且本地所有酒店根本不可能还有房了。而且别人当天定的酒店马上就可以入住了,这明显在欺负我们。

然后到了酒店,老板说只有三间,300块一间,我估计也能住下,给了他900。

然后我开始问前公司领队我的房怎么回事,在群里订房这件事说了几百遍都是确定的答复而且还有收据最后说没有我的。领队只跟我说了一句不知道。也许他只能用不知道赖搪塞我吧。

领队是一个国企的团干部,借自行车捞捞政治资本,这些对上阿谀奉承对下敷衍塞责的风气也不是一天两天了。就算离职了互相没关系,你妈的老子给你磨房报上名你现在和我说不知道。整个晚上我感觉身上的血都在大脑上翻滚,而不在JJ上,因为如果真的没房了改怎么办。应该完全影响到了磨房心情,第二天能不能快乐地骑还不知道呢。

然后和Jacky组队吃完半头新鲜水牛后回去那个烂旅馆后,说还有房,于是光光文字里面那个黑旅馆就是这个了。光光放弃了一个四星水平的200块的壕华单间和花150块我们住在了一起,马桶没有盖,马桶没有冲水............

这是什么精神,这是国际主义精神

这对我也是一个巨大的教训。首先有些人是不可信的,然后定酒店上去哪儿,注意看评价

睡了四个小时,第二天骑车的快感冲走了不快,我5:10分出发,偷跑了1个多小时,开始爬第一个坡还天黑,爬着爬着感觉拐了个弯天就亮了。第一个坡顶湿漉漉的,正是我喜欢的感觉,然后不刹车,一个坡就放下去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-11-03
重复了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-11-03
光光,说说PRP这次的骑感吧。过崎岖的路段,451通过性还是不如你骑过的钛山马吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-11-03
回 高传真 的帖子
高传真:光光,说说PRP这次的骑感吧。过崎岖的路段,451通过性还是不如你骑过的钛山马吧? (2015-11-03 00:27) 

肯定啊,山马下坡可以横冲直闯,无论整体强度,通过性,还是刹车控制力都比prp好不少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-11-03
根据组委会的路线图自制了高程-坡度图,果然很酸爽,我一天也骑不完啊……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-11-03
丰顺汤坑这个小城,一下子涌进那么多人,住不爆才怪,听说蕉岭那次,住涨价不说,连吃也涨价。唉,这才是我不想去的一个原因。还是独骑或小团体好,吃可以腐败骑可以随意,至于那块小牌子,真在没啥