切换到宽版
  • 12438阅读
  • 185回复

[游记大片]逆时针环台湾 8.16-29 2015,上传第一天临时视频。嘿嘿 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-08-11
我也关心箱子放到哪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-08-11
回 mryang9016 的帖子
mryang9016:蓝色的那个。
 (2015-08-10 23:34) 

淘宝的海淘,德国发货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-08-11
回 yuyi 的帖子
yuyi:没办法。。。。带着方便 (2015-08-11 10:53) 

他的意思是说,台湾一直到今年之前都没有卖大行的,台湾的店里一般都有鸟车、Tern、KHS,没有大行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-08-11
强势围观 坐等后续大片
黑白412 黑不溜秋P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-08-11
不错!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-08-11
环岛,不知道412是否适合?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-08-11
是这样吗?银座28寸 装P18 ,,,新秀丽D18,31寸装BF 能上入手价格吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-08-11
真幸福

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-08-11
回 lhy0838 的帖子
lhy0838:他的意思是说,台湾一直到今年之前都没有卖大行的,台湾的店里一般都有鸟车、Tern、KHS,没有大行。 (2015-08-11 12:22) 

恩。我只知道台湾骑大行的很少。不知道没有卖的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-08-11
回 太阳鱼 的帖子
太阳鱼:环岛,不知道412是否适合? (2015-08-11 13:15) 

。。。。你是在灌水吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-08-11
   我有个32寸箱子,直接可以装小布进去,还能装几件衣服也问题不大。BUT,我也关心入台后,箱子放哪里,所以我觉得一个合适的小拖车+合适的装车箱子,才是最佳组合。

到目的地,车子拿出来,箱子放小拖车一放,连接折叠车,就可以开骑啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-08-11
回 风雨无阻OK 的帖子
风雨无阻OK:是这样吗?银座28寸 装P18 ,,,新秀丽D18,31寸装BF [表情] [表情] 能上入手价格吗? (2015-08-11 13:25) 

银座400多,新秀丽1600左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-08-11
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   我有个32寸箱子,直接可以装小布进去,还能装几件衣服也问题不大。BUT,我也关心入台后,箱子放哪里,所以我觉得一个合适的小拖车+合适的装车箱子,才是最佳组合。
  到目的地,车子拿出来,箱子放小拖车一放,连接折叠车,就可以开骑啦 (2015-08-11 15:26) 

箱子自然是寄存酒店呀。台湾也有专门寄存东西的地方。但是这么大的不知道能不能放。拖车加上车和其他东西基本上会超重了,只能自掏腰包。不过如果你打算露营长时间旅行的话,拖车肯定很不错。箱子需要回到出发的地方取,适合环路骑行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-08-11
传统环岛路线之外推荐日月潭环湖、绿岛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-08-11
三、关于后货架和驮包

1、topeak的货架和驮包
为什么选这个,主要是之前有过环青海湖的教训。青海湖的车和包都是租的,那种绑带驮包最大的问题就是晃动。当你骑车的时候它会在后面摆动。当突然躲避前方物体时,而驮包又很重的时候这个力度不可小视。亲身经历过,差点人仰马翻。

topeak这个就很好,滑轨固定方式很牢靠,不会晃动。而且安装和取下驮包是非常方便的。

为什么货架后倾?因为此货架不是为了折叠车设计,当驮包的扩展兜放出来的时候会蹭脚后跟。
解决方案有2个,在美国amazon有货架的延长支架,我采用这个方式。这样就可以有足够的距离向后仰。如果这个车架的主称重架再长一些的话就不会后倾了。另一个方法是加连接件,加在支臂的前端。

驮包防雨罩
其实我对这个包做过实验,弄了一杯,然后倒上去,放置了2天,连一点潮湿都没有。所以说防水性肯定没有问题的。
买这个主要是为了防泥,下雨后清理驮包肯定是一件很麻烦的事情。100多的价格感觉有点贵了。

2、bf专用货架和BROOKS驮包
专用的就是专用的,肯定没有问题。这个货架不是个滑轨的,固定方式是配合包上的挂钩使用。晃动情况不知道,都没有试过呢。
这个货架有两个优点很不错,第一、货架的高度是可以调节的,主支架是套管形式的,有螺丝孔可以调节。第二、架子的主支架是可以折叠的,最终可以收纳成一个铁片的样子,很省地方。

包真的是很漂亮,绝对不上上面topeak可以比的,先上官方图,随后更新实拍。

[ 此帖被yuyi在2015-08-13 17:00重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-08-11
绑定~~~~~~~~~~~~~~~不错不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-08-11
回 yuyi 的帖子
yuyi:银座400多,新秀丽1600左右。 (2015-08-11 16:03) 

看来银座400多比较合适国情。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-08-11
期待精彩的环岛游记!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-08-11

四、气筒、雷音 HPG
手持气筒也就应急用,瘪着骑车真是又费体力,又影响心情。此气筒是本次旅行中最满意的配件之一,不用费劲就打到110的胎压,发热量也不大。不过体积略大一点,但绝对值得。气筒需要安装到水壶架的位置,不过bf的座管附近也有地方安装,甚是完美

五、锁鞋
这次放弃公路锁鞋,游玩又不是飙车。shimano ct系列锁鞋正好符合这个要求。上车可骑,保护膝盖。下车可走,不会蹭锁片。
鞋底虽说没有公路锁鞋硬,但是晚上逛个夜市最好还是换一下,底硬且厚,穿起来也不够放松。

六、手电
其实根本没有打算夜骑,晚上是潇洒、吃喝玩乐的时间,不过总会有意外,所以还是必须带的。

1、c8 mini(xml2 u2 3c 暖白)品牌就不说了,国产组装
骑行手电最好是前后都是弹簧的,后面是铜柱的那种颠簸的时候可能会跳荡,相当的危险。说白了内部一定要紧凑。
这次选的是暖白光,主要是因为之前的小直是冷白光,感觉晚上骑一会眼睛相当的酸。不过暖白光的亮度感觉明显不如冷白光。实际还未外出测试。
此手电还是很小巧,只是头部略大,后面部分和小直体积一样。但是泛光程度至少是小直的2倍,绝对值得牺牲那么一点头部体积了。

2、手机支架、充电器、手电筒的集合体。
不知道怎么命名这东西,一体化设计,泛光和亮度性能基本和小直差不多。

七、雨衣
8月在台湾是台风季,雨水虽说不是最多的季节,但是这个东西不能少。雨衣最主要的作用除了防水,就是保温了。雨骑体温下降是很快的,非常影响状态,这是很危险的。雨衣并没有买什么比较贵的东西,用的毕竟少,稍稍省了一下钱。200以下价位的雨衣基本都看了一下评论,有好有坏,所以只能等实际使用后再做评论了。
1、蓝野
只在房间里面试了一下,感觉比较合身,本人标准身材,裸高175,70kg。
穿上之后立刻全身冒汗,上车之后不会外面大雨里面下雨吧。虽说雨衣很薄,但是收纳之后体积也不小,非旅行还是不要带了,宁愿淋雨。

2、仿蝎子
这雨衣没有裤子,评论还是等使用之后。

[ 此帖被yuyi在2015-08-15 17:23重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-08-12
糖葫芦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-08-12
楼主的车怎么和我的那么像。。。同配色同白色线管,不过我是单盘星芒,以后上双盘就上5800,不错~
红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-08-13
不知道KHS 451的车要用多大的装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-08-13
ozw16419:楼主的车怎么和我的那么像。。。同配色同白色线管,不过我是单盘星芒,以后上双盘就上5800,不错~ (2015-08-12 23:28) 

上图看看,我的线管是银色

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-08-13
大片前排坐等。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-08-13
回 波音747 的帖子
波音747:[表情] 在台湾骑大行的都是大陆来的! (2015-08-11 08:31) 

大锅,应该骑供销社么
帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-08-13
我能说我412直接放备胎位置么,不.0...普利维亚的备胎边上那一块 ,话说相纸搞个拉杆接头做结实点,轮子搞12寸可拆卸的,这不就成了拖车了么,擦
帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-08-13
回 北京半条 的帖子
北京半条:大锅,应该骑供销社么 (2015-08-13 08:54)

俺准备拿台山寨鸟去!万事俱备,只等台风吹去!
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-08-13
真棒

长知识了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-08-13
我去年2月走的台湾东部,捷安特FS 8.0折叠车,基本算是裸托过去的。回来也一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-08-13
求分享银座蓝色拉杆箱的型号啊楼主  网上不太好找