切换到宽版
  • 3253阅读
  • 79回复

[新人报到]新手报到*买小折纠结中 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-10-04
健行天下:16寸10速最合适  要是升级配件也好找   轮组一定要好点的
 (2016-10-03 14:12) 

77组装的超轻10速,用的是MIALO S80 120响了16寸星芒轮组,这个算是多好的轮组?

内容来自Android手机客户端

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂
不做无礼之事,不求自己的益处,不轻易发怒;不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-10-04
卢治国:哈哈,好吧,现在不管什么,手机客户端都挺有优势的
 (2016-10-04 02:23) 

谢谢提醒,客户端真的挺好用!我在PC上一直提示验证码过期,app就不用验证码。不过这个点了你是睡不着呢还是准备通宵呢。。。

不做无礼之事,不求自己的益处,不轻易发怒;不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-10-04
nick666666:欢迎妹子,683改10速,折叠体积能比14寸,大行车性能稳定,162身高适合。不过要后期改10速,车行能改,但费用不少
 (2016-10-03 15:23) 

当然第一眼看中的就是别人推荐的683,不过淘宝一圈下来就变成风行组装车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-10-04
ivyrose:谢谢提醒,客户端真的挺好用!我在PC上一直提示验证码过期,app就不用验证码。不过这个点了你是睡不着呢还是准备通宵呢。。。
 (2016-10-04 02:36) 

睡不着哇。你的车定了买什么了?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-10-04
fys1005:路况单盘足够,11-28飞轮可以应付所有日常,16寸尽量选把座距离短的车架,趴着骑很难受,根据本人经验,妹子在当地车店或俱乐部单车维护修理占很大优势,根本不是问题。
其他,就是车子外形、配色的问题了
 (2016-10-03 12:57) 

我也觉得趴着骑会难受。至于女车友有没有优势,等我以后验证了告诉你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-10-04
卢治国:睡不着哇。你的车定了买什么了?
 (2016-10-04 02:39) 

暂定77淘宝店的风行组装,16寸,超轻10速的那个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-10-04
ivyrose:暂定77淘宝店的风行组装,16寸,超轻10速的那个
 (2016-10-04 02:42) 

哦哦,那应该很不错了我之前看到鱼总家在团购里做活动,觉得特别好,但是是20寸的最好还是一步到位,现在整天买配件回来装太麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-10-04
ivyrose:77组装的超轻10速,用的是MIALO S80 120响了16寸星芒轮组,这个算是多好的轮组?
 (2016-10-04 02:33) 

米洛轮组的响声应该可以这样形容,你所见过的单车都没它响,很多人喜欢,叫炸街,但它响得我头都快炸了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-10-04
卢治国:哦哦,那应该很不错了我之前看到鱼总家在团购里做活动,觉得特别好,但是是20寸的最好还是一步到位,现在整天买配件回来装太麻烦[图片]
 (2016-10-04 02:44) 

我买16寸,不是20哦,20好像选择更多,不过嫌大了一些。配置什么的我也不懂,所以要挑就挑个整车好一点,这种不太懂的东西我也喜欢一步到位,省得之后麻烦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-10-04
嗯嗯,牙盘也要好点,不过10速的轮组一般都不支持11速吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-10-04
ivyrose:我也觉得趴着骑会难受。至于女车友有没有优势,等我以后验证了告诉你[图片]
 (2016-10-04 02:41) 

和男女没关系,162身高1609车架绝对长了,除非腿长手长,因为175身高都觉得合适,骑行长时间不是坐骨受力非常痛苦,我20寸是用六度头管将把座距离拉近近三厘米才感觉舒服。412、683绝对适合你,坡不大20公里内通勤412外三足够,远行就683

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-10-04
fys1005:米洛轮组的响声应该可以这样形容,你所见过的单车都没它响,很多人喜欢,叫炸街,但它响得我头都快炸了
 (2016-10-04 02:53) 

被你这么一说,特意去搜了个视频看看到底有多响,然后发现真是挺响的,好像有点太高调。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-10-04
卢治国:嗯嗯,牙盘也要好点,不过10速的轮组一般都不支持11速吧
 (2016-10-04 02:56) 

你越说越技术了,表示已经超出小白的理解范围。。。反正近期绝对收拾改装的心!现在车都还没买呢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-10-04
fys1005:和男女没关系,162身高1609车架绝对长了,除非腿长手长,因为175身高都觉得合适,骑行长时间不是坐骨受力非常痛苦,我20寸是用六度头管将把座距离拉近近三厘米才感觉舒服。412、683绝对适合你,坡不大20公里内通勤412外三足够,远行就683
 (2016-10-04 03:03) 

这下真的是更纠结了。。。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-10-04
欢迎妹子,16寸稍大,14寸太小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-10-05
卢治国:嗯嗯,牙盘也要好点,不过10速的轮组一般都不支持11速吧
 (2016-10-04 02:56) 

16寸没必要11速吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-10-05
跟大小没关吧,速别提高就是会使变速更细腻吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-10-05
卢治国:跟大小没关吧,速别提高就是会使变速更细腻吧
 (2016-10-05 13:34) 

16寸轮径乘数小,所以速比变化范围小。16寸13t和14t切换时,脚下基本没感觉的。如果20寸还是能感觉到的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-10-05
不知道在哪国?
如果在美国的话,趁早买车,迟早要用的,早买早享受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-10-06
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:16寸轮径乘数小,所以速比变化范围小。16寸13t和14t切换时,脚下基本没感觉的。如果20寸还是能感觉到的。
 (2016-10-05 17:55) 

已然看不懂了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-10-06
回 吟绿颂青 的帖子
吟绿颂青:不知道在哪国?
如果在美国的话,趁早买车,迟早要用的,早买早享受 (2016-10-05 18:03) 

不在美国。四个轮子的要买,两个轮子的也是要买的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-10-06
回 多骑少改 的帖子
多骑少改:出16寸
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=218309
 (2016-10-03 12:11) 

你那车是不是挂闲鱼上拆卖了
你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-10-06
个人还是喜欢16,单速起步有点吃力,变速在应对路况时好得多。
当然越轻越好,如果能到7.5kg还是niubility

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-10-06
lh_scau:你那车是不是挂闲鱼上拆卖了[表情] (2016-10-06 20:49) 

哈哈 是的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-10-06
回 多骑少改 的帖子
多骑少改:哈哈 是的
 (2016-10-06 21:07) 

我就是那个问你问题的骚年,幸会幸会
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-10-06
77上9速8.36kg2498RMB,10速7.98kg3198RMB,不差钱肯定超轻版,如果预算紧张,我觉得9速也挺好,也就重了400g不到,可相差700RMB

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-10-06
回 lh_scau 的帖子
lh_scau:[表情]我就是那个问你问题的骚年,幸会幸会 (2016-10-06 21:12) 

上56t磨架的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-10-06
回 多骑少改 的帖子
多骑少改:上56t磨架的? (2016-10-06 21:16) 

萨格官网上说的,最大支持53t牙盘
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14222484571.16.XBigJp&id=528702693708

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-10-06
lh_scau:萨格官网上说的,最大支持53t牙盘
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-14222484571.16.XBigJp&id=528702693708 (2016-10-06 21:27) 

我是说你的id是 浅草绿?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-10-06
回 多骑少改 的帖子
多骑少改:我是说你的id是 浅草绿?
 (2016-10-06 21:36) 

不是,我和你在咸鱼上交流过