切换到宽版
  • 12440阅读
  • 185回复

[游记大片]逆时针环台湾 8.16-29 2015,上传第一天临时视频。嘿嘿 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-08-13
回 波音747 的帖子
波音747:[表情]俺准备拿台山寨鸟去!万事俱备,只等台风吹去![表情]
 (2015-08-13 09:09) 

你用什么箱子装?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-08-13
回 iori0214 的帖子
iori0214:你用什么箱子装? (2015-08-13 10:48) 

去是坐船,回来去车行打包上飞机!
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-08-13
回 波音747 的帖子
波音747:[表情]俺准备拿台山寨鸟去!万事俱备,只等台风吹去![表情]
 (2015-08-13 09:09) 

货架是topeak吗。不知道是车小显着货架高吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-08-13
回 laoyang1990 的帖子
laoyang1990:[表情] [表情] 求分享银座蓝色拉杆箱的型号啊楼主  网上不太好找 (2015-08-13 10:27) 

你直接搜银座28寸更容易找到,货号是1037。但是这个搜到的肯定没有那么搜多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-08-13
回 yuyi 的帖子
yuyi:。。。。你是在灌水吗。[表情] (2015-08-11 14:30) 

骚包侠就曾经用412(芥末豆腐)环过台湾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-08-13
回 小林子 的帖子
小林子:骚包侠就曾经用412(芥末豆腐)环过台湾 (2015-08-13 12:44) 

。。。。轮子太小了。骑起来比大车累很多呀。412后面能放驮包吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-08-13
回 yuyi 的帖子
yuyi:货架是topeak吗。不知道是车小显着货架高吗。 (2015-08-13 11:42) 

是的!只有游记能上整车图。
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-08-13
回 yuyi 的帖子
yuyi:上图看看,我的线管是银色
 (2015-08-13 06:39) 

其实还没装起来嘛。。不过好快了,配件基本上齐了。
红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-08-14
回 yuyi 的帖子
yuyi:。。。。轮子太小了。骑起来比大车累很多呀。412后面能放驮包吗 (2015-08-13 13:56) 

他用背包,小车肯定比大车累。412不适合用两边有袋子的坨包,会打脚,但是可以用直接放货架上的坨包。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-08-14
八、电子设备1、手机导航,肯定是google。google的软件一直喜欢用。。。。。。手机root,然后安装google框架,最后安装各种软件。android系统是这样的。 2、备用软件、作用自查吧google地图、高铁t-ex、台铁e订通、台铁轻松查、台铁列车动态、火车时刻表、ibus、国道客运通、台币捷运、台湾大车队55688。订房软件台湾一般用agoda和booking。 3、gopro4这个设备是租用的,加上若干配件一共600元人民币。为了能够长时间录像,一共配了5块电池、4张64g的tf卡。实际重量一点也不轻,长时间戴在头盔上面应该不会舒服的。而且这个东西发热量还是很高的。心里略有一丝的担心  

4、秘密2t硬盘,名字就不说了,避免广告嫌疑。作用就是把每天的gopro视频导入此硬盘里面备份,每天路程应该在4-6小时左右,不间断录像,数据量惊人。所以2t是必须的。等回来在做数据处理和剪切吧。还有就是大家经常看到经常的gopro视频,感觉颜色很绚丽,应该都是后期处理过了。直接的视频没有那么好看的。
[ 此帖被yuyi在2015-08-15 17:22重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-08-14
[attachment=787907]
出发前。。。
最后还是提前订了酒店,主要是确定了一下行李存放的事情。存放15天行李箱无压力,而且是免费的呦。据说酒店的服务生小妹很温柔,哥们订完后兴奋的说
酒店提供接机服务,2200台币。把时间和体力留给装车和西门町吧!预订!酒店离西门町挺近,步行也很快。
酒店房间4760台币

第一天、吃喝玩乐,以后会包括一些消费介绍,以供参考。
清晨5点起床,说实话不是很兴奋,太困了。专车gl8,300rmb。这是最值的方法了。当然人多才值。。。

轻松到机场,合影起飞。人物介绍,以后都这么简称,左bf,中lz,右刘总。

无聊瞎拍。。。

偷拍好奇的小孩子,还有号码

终于到了桃园,前面飞机太多了,在上面绕了好几圈。多体验了几把大转弯。。。晕。。。

领到行李后判断贴什么易碎都没有用,照样被扔的很惨

由于飞机晚点加上弄电话卡和悠游卡让司机等了很久,大哥略有不快,应该是交了更多的停车费。不过聊起来之后就好了。
悠游卡一定要办,最大用处就是便利店不找零。除非你喜欢装着一对钢币沉甸甸的感觉。。。
租车是酒店找的。说白了就是黑车吧。费用是2200台币。车够大。这里提醒一下回来的时候我们是打的大屁股那种正规出租车,1200台币。从台北到桃园机场,都是不打表,统一价格。

到了酒店开始忙碌的装车,箱子和车在野蛮搬运中经受住了考验。
城市商旅7XX人民币

这是唯一一个可以免费洗衣、烘干的酒店。

[ 此帖被yuyi在2015-09-15 22:58重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-08-16
环台,太幸福的事不敢想啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-08-16
去台湾真不用带箱子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-08-16
帮顶~ 祝一路顺风哦~
纵情燃烧吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-08-17
900多一晚,真贵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-08-17
请问 ,不打包。用车袋子套起来,能否上飞机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-08-17
zf阿甫:900多一晚,真贵 (2015-08-17 20:53) 

三个人均摊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-08-17
zf阿甫:请问 ,不打包。用车袋子套起来,能否上飞机 (2015-08-17 21:17) 

应该可以,只要你不怕车被摔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-09-13
收拾完了开始出去溜达

有没有jq四射的感觉

一个挺漂亮的咖啡厅

好吃的没找到,只发现了一个教堂

司机推荐的好吃的。到了才发现好像3点就关门了。直到离开都没吃到。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-09-13
天黑了。直奔宁夏夜市(如果我没有记错名字的话)
夜市路口有个冰,吃起来挺爽。口味很甜。

臭豆腐是这次台湾之行吃的最多的小吃了。绝对好吃。种类也多,这种是最爱

这个也好吃,就是制作时间略长

雷神托尔的宠物吗

这个一般般吧。有点像鱼豆腐的东西

大肠包小肠,还可以,不过不是我的菜

这个自制蛋挞很赞,而且很大,吃起来爽歪歪

忘了是什么了。油炸肉类

筛子牛肉,好吃,很嫩的。比牛排吃着爽

这个也不错的。蒜蓉味道。里面有贝肉还有一些添加物吗???

吃完再喝点,台湾啤酒没什么劲。口味比较淡,当然是和燕京比的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-09-13

我用的是这款 也是20元包邮~
夹得很稳固~~   不过夹环 要用内6角  比较麻烦
手机夹 有橡筋拉紧 2次保护~~~  不过会遮挡屏幕~  其实没太大影响

不过我还是习惯  手机再装个保护性强的硅胶手机套
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-09-13
苦等更新中。。。。。一直想去环。。。。收集攻略中!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-09-13
酒足饭饱以后直接打车杀向西门町,首先去一下西门红楼,摆小摊的很多。
西门町靓妹很多,台湾标准靓妹的打扮是超短裤。。。,大概是骑机车或者坐机车比较方便。可惜没有照片,大家还是亲自去吧

过曝严重,凑合看吧

红楼里面也有东西可买,而且里面有盖章的地方。这里说一下之前看到很多人盖了很多章本来想效仿来的,后来发现邮局都是不给盖章的。只有旅游点可以盖。

红楼外面有个市场,基本都是手工做的。价格小贵,看看也好。
直接做憋的酒瓶,真想买一个来的。比较贵的应该是上千台币了。

木质手工笔

这个算是比较喜欢的手工了,台妹现场做的。一般的几百台币吧,挺好,不过还是忍住没买。。。

红楼对面就是西门町的步行街啦,这么看起来还挺有感觉的

街口的人偶。哈哈。还是觉得邪恶麦当劳比较帅。。。

现场制作,用各种铁丝。挺cool的,大个的都很贵,上千rmb

银色的最帅

老板很大方,拿起来带一下。

由于明天还要骑车,西门町就简单逛了一下。直接回酒店睡觉。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-09-14
8.17骑行的第一天,目的地新竹。骑行主题就是走走停停,无限多的红绿灯。如果不想走那么多城市道路,最初酒店就要预订到线路附近。
还有就是我们google导航一般选择步行模式,主要是考虑怕被导上高速公路。不过步行模式绝对刺激,选择的道路经常有惊喜,以后会提到。

再去台湾之前突然知道了歪邮筒的事情,所以第一站直奔邮筒。台湾的公共自行车,车上配有车灯,偶尔看见有人骑,但是存车点不多。

这条路就是昨晚的宁夏夜市,完全看不出来了。收拾的很干净。

台北上下班的时候机车超多,几十辆机车一起起步那感觉需要适应一下。在台湾无论汽车、机车、是不是雨天、是不是下坡转弯、他们的车速都很快。所以大家骑车不要乱晃,机车都是很快的从你身边经过。但是他们对交通规则的遵守绝对超过大陆很多很多。所以大家还是放心骑车。自行车是和机车用一条车道,自行车靠右侧。台湾的左转弯是先直行然后停到带待左转弯区内,等到变灯之后再继续行驶的。不过在之后的有些地方发现也可以直接左转,大概只有本地人能弄明白了。

在台北很少能看见骑脚踏车的人,所以有时候他们会看我们。。。。。

向本地人问路,确实很热心。。。。

哈哈,很快就到了。今天是工作日,所以不用排队就可以拍照。

虽说是男人,但是也必须拍起来。。。。。。。。

最后感觉脖子痛后,满意的上路了。

[ 此帖被yuyi在2015-09-15 20:33重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-09-14
一边骑一边看导航,导航还是google靠谱。

专用车道在人行横道上面,其实很少有。基本都是和机车一起骑

这就是摔手机的地方。。。一击必杀

好窄,不断有机车飞过去。不要乱晃就没事。

第二次摔机

大概是出了台北的第一个小坡了。无难度。

忘了关了gopro了,

精神抖擞呀

经常有意无意被偷拍。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-09-14
你们的骑行LOGO好酷!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-09-14
遇到一家槟榔店,弄点吃顺便休息。味道最浓的叫特幼,应该是100台币一包。如果你不点名要他们会给你50一包的,算是中等吧。还有更便宜的。lz吃起来毫无压力,刘总其次,bf根本不碰。槟榔这个东西可不能多吃,致癌的。结冰水就是普通的水,放冰箱里面,老板说一般是大车司机来买。

这个是特幼的包装,都是这样子的哦。。。其他口味的槟榔没有包装的。哈哈哈

和老板聊了很久,还有一位玩重机车的大哥。

一番苦骑之后在水果摊解馋,台湾的水果非常好吃,大家不要错过。种类多,价格不贵。

在去卫生间的时候看见的

在去台湾之前无比憧憬的西瓜汁,看别人攻略里面说爽死了。结果自己一喝,感觉馊馊的感觉,说实话没有我自己在家冰的好喝。不知道什么情况,反正这趟旅行就喝了一次,其他2位到是赞不绝口。。。。难道我这么倒霉。。。

继续前行吧

已经看见今天的目的地。。。新竹

到新竹之前,还有一段很危险的考验。下坡坡度不小,机车一辆辆的擦肩而过,120%的注意力。

下坡之后看见一片庄稼,好奇怪。居然在城市附近种。。。

快速通过。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-09-14
回 李梦龙 的帖子
李梦龙:你们的骑行LOGO好酷!! (2015-09-14 20:50) 

哈哈。我选的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-09-14
终于到了酒店,卡尔登,费用700多rmb,酒店中规中矩吧。我们是当天出发后,在网上预订当天的酒店,网上预订一般要便宜一些。

这个小女孩为什么要用这种眼神看我的车呢。。。。感觉好嫌弃

洗澡、洗衣服之后准备出去腐败了。

这个是酒店前台推荐的,在本地有名的小店。距离酒店不远,味道很好。全鸭。
之后几天我们总结了,店面里面的东西,肯定比夜市要好吃。

在台湾吃饭的最大感受就是青菜种类不多,说是因为台风的原因。看来不仅吹歪了邮筒,连菜都没有了。

汤挺好喝的,而且里面的肉绝对厚道。包括以后吃到的牛肉面

换个地方吃甜点

臭豆腐,基本看见就吃。这家店是在整个旅行中最好吃的臭豆腐,必须点两盘

最后发个福利吧,不会被管理员和谐了吧。千万不要惩罚我。不合适我删了就是了
途中遇到的槟榔店不仅可以买槟榔,还可以买水

今天的骑行到此结束。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-09-15
回 zf阿甫 的帖子
zf阿甫:请问 ,不打包。用车袋子套起来,能否上飞机 (2015-08-17 21:17) 

感觉应该可以,至少机场有箱子。但是不一定有合适的大小。不过别人攻略里面提到过,记得是可以带。但从来没有想那么对待自己的车,一定被扔的很惨。