切换到宽版
  • 11962阅读
  • 194回复

[游记大片](诈骗贴,请注意鉴别阅读)越年轻疯狂,女汉子骑车畅游越南--柬埔寨--泰国 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2015-12-21
没了?就这图?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2015-12-21
楼主,这两天没有单子做,所以就去同学那里玩了两天。抱歉哈,现在更。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2015-12-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2015-12-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2015-12-21
关于语言的问题,大家也很关注哈~
我英语三几都没有,其实大家不用太在意外语,我相信大家去商店不说一句话买东西也没问题,为什么要去了国外就要说那么多话呢?

买东西
阿拉伯语是全球通用的,商店里的东西都有价签的。就算没有,大家都会说:“how much”……,对方会用手指头告诉你多少钱的,要是这都做不到,那就拿一根笔,会写价格吧……

住店
check in是住店的意思 到吧台说这句就可以了 前台有价签,上面写的阿拉伯数字。根本不需要说一句话。要是想喝热水,就拿着杯子给服务员,说“hot" 服务员只要不是猪 都知道要的是什么。走的时候说check out 然后给钱就可以了。

吃饭
更简单了……有菜单啊,菜单有照片 旁边也写的阿拉伯数字的价钱,有人要问了,那要是没有照片都是英文的字怎么办,那就看旁边桌吃什么感觉好吃,就指一下,吃一碗就说one,吃两碗就说”two“要是吃三碗,不知道三怎么说的话,伸三个指头……以此类推。

坐车
手机上有谷歌地图,打开 指一指想去的地方,司机就知道了,不用说一句话。

坐船
看阿拉伯数字的时间表,和阿拉伯数字的价格表。买票就行,不用说一句话。

要什么指什么,然后问how much 给计算器让对方敲数字。

过境的时候,什么都不用说 人家会给表格的,看到表格肯定是让填,不会让你干别的用。所以也不用说一句话。然后交表格,继续问how much就好了。

语言真的不需要在意,大家想得太多了。现在的人都已经很聪明了,稍微比划一下就可以。

我这么笨的人,都畅通无阻……哎,前进吧!!!!!小小女子!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2015-12-21
回 小小新 的帖子
小小新:漂亮[图片]
 (2015-12-18 14:12) 

谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2015-12-21
回 jlb1987 的帖子
jlb1987:这样就没了吗 ,自行车都没见到 (2015-12-18 14:50) 

在后面,你慢慢看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2015-12-21
回 顶点 的帖子
顶点:安全第一啊妹子
 (2015-12-18 18:07) 

知道的,多谢关心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2015-12-21
回 这样野好 的帖子
这样野好:豁哟 巴适 等更新 越南骑行估计要结合大巴和火车吧 柬埔寨骑车也就像是蒸是sang na吧 东南亚还是大巴+摩托来的爽吧 我都是乱盖的 楼主勿怪
 (2015-12-19 01:03) 

呵呵,你说的挺对的,我的行程交通有的和你说的是一样的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2015-12-21
回 清风徐来 的帖子
清风徐来:楼主,去那么远,都不用上班的吗?还是说楼主是土豪富二代了? (2015-12-21 09:16) 

楼主去的时候的确是辞职了,不过没关系,我这次去也是一边赚钱,一边旅行的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2015-12-21
更完了么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2015-12-21
一边做做单,一边画几张小画给大家调剂一下枯燥的上午,反正现在也没什么行情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2015-12-21
回 无聊 的帖子
无聊:更完了么 (2015-12-21 10:30) 

还早的很了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2015-12-21

有没有很佩服我的才华?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2015-12-21
女的不怕被抢啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2015-12-21
从北京坐火车到南宁,自行车就放在卧铺下面,现在不能带上火车了,大家可以用火车托运,几十块钱,很方便的。到了南宁骑车的话,就直奔友谊关入境去吧~~~不想骑的话,做南宁国际大巴入境可以。

到了越南首都河内,也是北边最大的城市,一般都会在三十六街这边住宿,晚上看看夜景,周六日会有夜市的,然后吃吃小吃,第二天骑上自行车去西湖周边(西湖,胡志明故居,胡志明博物馆,独柱寺,广场,纪念碑)这都是一个圈圈,在广场有个停车铺,吧自行车存放就可以了。

玩完了,回到还剑湖,可以把车放起来,走路去溜达,围着还剑湖(KFC 广场 邮局 书店 百货中心 买杯咖啡 大教堂 超市 超好吃的冰淇淋小店 再到KFC)

时间宽裕的话,就随便在溜达一下文庙啊 老城门什么的。

不要太赶时间,放松一下吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2015-12-21
哈哈画的很搞笑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2015-12-21
回 小小女子 的帖子
[quote][url=http://bbs.77bike.com/u.php?username=小小女子]小小女子[/url][color=gray]:[/color]

楼主去的时候的确是辞职了,不过没关系,我这次去也是一边赚钱,一边旅行的。 [url=http://bbs.77bike.com/job.php?action=topost&tid=187613&pid=3280903][img]images/back.gif[/img][/url]
[/quote]
佩服楼主勇气啊,世界那么大,我也想去看看?不过你说花了好几万,也是一边旅行一边赚到的吗?有这么好赚啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2015-12-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2015-12-21

[attachment=846159]
[attachment=846160]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2015-12-21
回 无聊 的帖子
无聊:哈哈画的很搞笑。 (2015-12-21 15:41) 

呵呵,我也觉得。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2015-12-21
回 清风徐来 的帖子
清风徐来:佩服楼主勇气啊,世界那么大,我也想去看看?不过你说花了好几万,也是一边旅行一边赚到的吗?有这么好赚啊? (2015-12-21 15:41) 

我做的伦敦金,这有什么不好赚的,之前出去也是这样的。我每次白天出去玩,晚上回来就做几单,我们几个朋友都在做这个。感觉还不多错,不耽误事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2015-12-21
下面三张 都是越南的农村了,干净吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2015-12-21
出去吃饭了,晚上再回来,做做单,更更贴。欢迎大家来顶喔,不然一个人更的也没兴致。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2015-12-21
寄了明信片,去超市买了水、干粮什么的,毕竟要出河内了,总是害怕万一路上什么都没有,就完蛋了。所以买了差不多够一天吃的喝的。

离开河内的时候,看着前方平坦的柏油马路,心里又高兴,又害怕,高兴的是路真是好啊,太平坦了,害怕的是第一次一个人上路,一个人骑车,很害怕未知的突发事件。

没想到一路非常繁华,还有大型超市,路边很多的修车铺 都写着:Honda 这里的本田车太多了,所以整个越南都把本田(Honda)直接当做车、修车的标志了。因为我不会修车,补胎也不会,这样就不担心啦~

但是很不好的事情发生了,我这个骨裂的左脚开始疼了,一蹬就钻心的疼,坚持了6公里吃了个越南粉,休息一下,旁边有个金发碧眼的小姑娘问我去哪里,我说去西贡,她说祝你好运……我很耍帅的说完拜拜就骑上车走了。

又骑了几公里的一个大三岔路口,竟然没有路标,看手机地图我又看不懂,算了,休息一下吧,给脚上点药膏。走过来一个中年大叔,问他西贡走哪条路,他说再往前是中国了,西贡在后背……

尼玛!!!!!竟然走错路了,这才想起来看看指南针,真的是反方向了!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2015-12-21
没办法,回去吧,折腾了一天又回到了河内,这段不露脸的经历本来不想说,但是给新手点经验吧,“经常看下指南针!!!!!”5555555555555

到了晚上,不但脚疼的受不了了,屁股,背,腿,连手腕都是疼的。没想到真正去西贡的这条路竟然这么破,好像是在修路,都是拉土的大车,尘土飞扬。眼看六点了,找个hotel住下来,休息一下。

到了房间,整个人都散架了,冲个热水澡,打开电视,竟然是中国领导人第什么什么次会议的现场直播。左边脚腕伤的地方已经肿了,我甚至都在想我是要回去养腿,还是在河内住一段时间。我那委屈的泪水啊,就朴楚楚朴楚楚的流了下来,其实是哇哇大哭了起来。

我干嘛要在这里,难道这个时间不是在家里抱着我的小狗,翘着伤腿,在沙发上等妈妈给我做好吃的吗?5555555

然后和骑友联系上了,决定几天后在越南的中部汇合。我擦干眼泪睡觉了。

我要坐个车笨鸟先飞一段,然后再慢慢的骑几天,争取汇合的时候不要拖累骑友。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2015-12-21
回 小小女子 的帖子
小小女子]小小女子

我做的伦敦金,这有什么不好赚的,之前出去也是这样的。我每次白天出去玩,晚上回来就做几单,我们几个朋友都在做这个。感觉还不多错,不耽误事。

伦敦金是什么?这个收益如何呢?可以先和你了解一下吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2015-12-21
当天住的地方,清早看到的景象

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2015-12-21
哭泣的那个房间……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2015-12-21
回 动次打次 的帖子
动次打次:没了?就这图?
 (2015-12-21 09:19) 

我h会慢慢更的。