切换到宽版
  • 1010阅读
  • 12回复

[不懂就问]什么时候需要换轮组?(刹车皮伤圈)   怎样提升制动性能 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-11-30
二手大行,一个p8一个eca093,今早骑eca感觉制动力不太足,我同学也觉得p8制动距离太长。(都希望制动更好)      自己感觉像遇到了热衰减?
市区通勤,加速较快,刹车也较快(有几次从30km/h刹到10以内,明显感觉制动距离偏长,制动力度不如d8原装碟刹,更不如山地油碟了hhh),总感觉刹车软绵绵的,刹停后,摸车圈也有点温度。

听推荐可以换成永杰470cv的刹车皮,比原装的好,也打算购入了。但不知轮组寿命如何,原装刹车皮对轮组的磨损能有多严重。(二手车无法得知上家的使用详情)
摸过新p8直接换959刹车皮之后,骑车一百多公里的轮圈,相对比,我的轮圈刹车一圈没那么突出了。(觉得也是正常现象,多少会有点磨损)
主要有两个问题:
1、如何评判自己的轮组是否需要更换?或者通常什么时候换?
2、如何提升v刹制动力?

ps.我看了下,这俩车轮组都是大行wtb的原装。     如果升级轮组大概什么水平比较合适(入门)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-11-30
470是给夹器用的,短一些,V刹用959。圈很难用坏的,3万公里以上再考虑换吧,或者看圈的磨损程度,或者有些圈有个小坑,磨平了就可以换了

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-11-30
好像lz发过贴吧,不知道为什么对p8上公路刹胶有执念,然后说制动力不足,959好好的不用

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-11-30
大行原装那破轮子 有啥好纠结的 用到坏再换。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-11-30
要力度别考虑永杰
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-11-30
没那么脆弱的轮组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-11-30

回复板凳:
你认错人了吧,我从来没接触过公路胶,何谈执念? 959是挺好的啊,但那辆车并不是我的,我的车就是原装刹车皮。 而且我这里车行老板叫我买的470c,淘宝店主和车店老板都说959太长还是太宽了不好调试。       目前的情况就存在制动力不太足,我同学不怎么骑快车的都有这个感觉。
我之前在77问过换什么刹车块,有说959有说470,周末正好去车店才确定470,只是这两天还没换的时候发现制动力较弱来问一下。        都是陈述事实,何必不清不楚的在这yygq?

我入坑晚,也不爱灌水,发帖不足20不能引用回复,就这样吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-11-30
谢谢dalao,不换永杰的话,用什么比较好啊(预算不超过100够么?)
本帖提到的人: @shenking
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-11-30
看六楼,谢谢。   素不相识,不至于这么给我扣帽子
本帖提到的人: @mountainstem
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-11-30
刹车片和轮组的间距挑再小一点呢? 换新刹车皮也就好一点点而已,铝圈比碳圈寿命长得多,V刹圈刹的制动性本来就不如碟刹,这个不需要比较的,如果经常骑得是平路,用V刹圈刹也足够了,要是经常要放坡的,那还是早点换碟刹吧,个人觉得放坡次数多了总归烧圈概率高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-11-30
wuuuux:看六楼,谢谢。   素不相识,不至于这么给我扣帽子 (2021-11-30 13:17) 

三天前发帖的是lz本人吧,回复里大家推荐了959山地用的刹胶,你非的最后选了公路刹胶,今天发帖又提了一遍,据此我说你对公路刹胶有执念有错吗,你选公路刹胶还想制动力强,我看着好心提醒你,不爱听算了,祝你公路刹胶制动愉快,再见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-11-30
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:三天前发帖的是lz本人吧,回复里大家推荐了959山地用的刹胶,你非的最后选了公路刹胶,今天发帖又提了一遍,据此我说你对公路刹胶有执念有错吗,你选公路刹胶还想制动力强,我看着好心提醒你,不爱听算了,祝你公路刹胶制动愉快,再见
 (2021-11-30 13:46) 

绝了。
1、你第一个回复我看错了,堪称发过“贴吧”,我寻思我没在百度贴吧发啥。
2、关于我三天前问的刹车块帖子,“大家”都推荐959,可是只有你一个人说了959,并且也有一个人说了470,何谈在三天前的帖子里“大家”都推荐959?   说得好像我我不听劝似的
3、我三天前发了帖子,也在车店和淘宝店问了,这几句话您是没看到还是啥?我问了两位老板这俩的区别,没跟我提制动力,合着您也知道我三天前还在问,现在就默认我是应该知道公路刹车块和山地刹车块的制动力区别了??     我买个959人家车店老板不乐意帮我安装调试呢?我女朋友的车,当时买的新车,我让老板换刹车块,老板自己拿的959来换,我前几天去的时候跟我说已经没有了,而且专门叫我买470c。

我今天发这个帖子也只是想趁还没改动,看需不需要换别的东西,以及有没有更好的看法,惹到你了?     还是说您推荐了959我就不能再问看看再交流一下?不至于吧

您说我对公路刹胶有执念,您还真错了。我现在只是听了推荐,有个意向,没最终确定,也没下单,反正周末才去车店,不急这一两天。      我什么刹胶都还没选定,何来我选了还想制动力强?    完全没关心470是不是公路刹胶,只是人家推荐了,知道有这个型号而已。       至于您是怎么想的,怎么就把帽子扣上了,这是您的事。

搜了不少帖子,一直觉得论坛氛围挺好,可没遇见过您这种的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-12-01
买什么959,xt刹车片不好用么

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。