切换到宽版
  • 2096阅读
  • 44回复

[经验分享]P8 较低成本改弯把 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-14
在论坛学习了很久,对于弯把一直心水,终于在一个无聊的晚上,下手购买配件准备改弯把。(要感谢咸鱼插拔头管卖家悉心指导配件购买)
看了半天不知道如何上图,我吐了。
购买配件:首先是插拔头管(咸鱼搜索即可,我选择了碳的,到货真的不错,300多)、因为P8支持10速不用换轮组,所以上了10速飞轮(选择了日晖飞轮11-28T,穷)、然后要更换10速链条(因为忘了线上购买,实体店买了KMC黑白链条198,靠!)、后拨选择了禧玛诺4700短腿、搭配了顺泰手变、弯把+把立都选择的UNO(身高182,咨询了头管卖家,最后把立选择了8CM+负七的)、把带买了最便宜的。
因为是手残党,所以最后是选了本地技师安装,真的技术好,手变搭配后拨顺的一B!
总体费用下来基本在1100左右。总体上述内容就可以完成改装了。换下来的配件可回血(X7卖真的不便宜),我的配件计划买个16架子用起来~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-14
上图上图!手机app上图好使!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-14
没看见刹车怎么改的,手变拉原装v刹吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-14
我也看到说要改刹车,不然手感不好。不过我的刹车没改,还是原装的,整体感觉效果还可以啊,没出什么问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-14
附图来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-14
bicycle86:没看见刹车怎么改的,手变拉原装v刹吗?
 (2022-05-14 11:56) 

是的,没改。感觉还行,可能我要求低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-14
前后轮快拆杆哪个方向?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-14
老老新手:前后轮快拆杆哪个方向?
 (2022-05-14 12:32) 

有区别吗?我不懂啊,技师装的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-14
swh2002:有区别吗?我不懂啊,技师装的[图片]
 (2022-05-14 12:35) 

就是快拆杆的手柄换个角度就行,沿着前叉和后插的金属管压紧,你这样呲着容易挂到东西,然后就松了,轮子容易掉下来发生危险。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-14
都弯把了 不如换个窄边公路胎?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-14
摩的黄师傅:就是快拆杆的手柄换个角度就行,沿着前叉和后插的金属管压紧,你这样呲着容易挂到东西,然后就松了,轮子容易掉下来发生危险。
[图片] (2022-05-14 13:19) 

哦哦,等会就去转转~哈哈。感谢感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-14
摩的黄师傅:就是快拆杆的手柄换个角度就行,沿着前叉和后插的金属管压紧,你这样呲着容易挂到东西,然后就松了,轮子容易掉下来发生危险。

哦哦,等会就去转方向~哈哈。感谢感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-14

等会就去转方向。感谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-14
nirunyu:都弯把了 不如换个窄边公路胎?
 (2022-05-14 13:30) 

我在看有个建大的20*1.0的k1081光头胎和正新的20*1.35,在想用哪个,毕竟穷…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-14

抱歉,用手机app提示我敏感词,以为没发出去,结果发了好几遍…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-14
后拨不换行不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-14
都弯把了,外胎也该换了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-05-14
morelove1314:后拨不换行不行
 (2022-05-14 13:44) 

不行哦,我也想用x7,可惜不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-05-14
dpover:都弯把了,外胎也该换了…… (2022-05-14 14:53) 

我发现都这么想啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-05-14
我宁愿不改头管 都要把v刹改成c刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-05-14
alexhuang:我宁愿不改头管 都要把v刹改成c刹
 (2022-05-14 16:17) 

哈哈,可能我要求比较低感觉刹得住车就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-05-14
swh2002:不行哦,我也想用x7,可惜不行
 (2022-05-14 15:06) 

不是说x7支持10速的么 小白求教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-14
依我的经验,电脑端要上图的话需安装flash的控件,图片压缩到400K以内即可。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-05-14
morelove1314:不是说x7支持10速的么 小白求教
 (2022-05-14 16:41) 

x7是支持8\9速吧?主要是弯把要用手变,x7只能用转把和指拨,用不了手变。不然肯定就不换了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-05-14
pandaluo:依我的经验,电脑端要上图的话需安装flash的控件,图片压缩到400K以内即可。 (2022-05-14 16:47) 

最后选择了app……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-05-14
swh2002:x7是支持89速吧?主要是弯把要用手变,x7只能用转把和指拨,用不了手变。不然肯定就不换了。
 (2022-05-14 16:47) 

明白了 感谢赐教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-05-14
swh2002:我在看有个建大的20*1.0的k1081光头胎和正新的20*1.35,在想用哪个,毕竟穷…
 (2022-05-14 13:41) 

正新1.35 不错 38一条,便宜好用,没觉得比钢丝版咬胎差。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-05-14
你这都1100了 还是顺泰 成本可不低哦。。之前我改的时候也考虑过顺泰,后来一群友说用了一个月手变里面断了。建议我还是西马路。。只好400闲鱼上买了对r3000。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-05-14
回 swh2002 的帖子
swh2002:抱歉,用手机app提示我敏感词,以为没发出去,结果发了好几遍…
 (2022-05-14 13:43) 

论坛就是这样,习惯就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-05-14
swh2002:我在看有个建大的20*1.0的k1081光头胎和正新的20*1.35,在想用哪个,毕竟穷…
 (2022-05-14 13:41) 

可以去海鲜市场看看sp18原装外胎,正新1.35的,但是带很骚的3m反光边,可惜我的出掉了