切换到宽版
  • 2523阅读
  • 35回复

[不懂就问]新换了个V刹胶,永杰470,制动力下降了一半不止,为啥? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-07-17
家里有3台车都使用永杰959系列,出色的制动效果与无噪音让我留下了很好的印象

K3改16寸后,感觉制动力有点弱,于是把原车刹车胶换掉,第一时间还是考虑永杰家族的产品。

16寸、14寸轮毂尺寸太小,所以不能用959,因为959是长胶,无法很好地贴合小轮。

永杰对应V刹的有470系列,OK,选择了非替换的470。

装上后出去试车,这制动力比原厂刹车胶还差,保守估计还差了一半不止。

原本单手两指轻松刹停,现在要前后刹一起大力捏才能刹停。

怀疑轮圈有油,拆下来洗。

洗干净后,一样是制动力弱。

???????????????

怎么回事????

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-07-17
我的470好想和你不太一样,这是新版本?

内容来自iPhone手机客户端

412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-07-17
这个群嗯嗯
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-07-17
不伤圈,软些,正常
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-07-17
我也是换了470,效果应该比K3原配的好,如果安装平整的话,可能需要出去骑个几十公里磨合磨合刹皮。

还有14改16,刹车力量为什么会不足?根据轮轴原理,同个V刹车系统,外径越大不是制动力更大吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-07-17
再磨磨试试。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-07-17
470vc嘛。。之前买过我的感觉是确实不如959好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-07-17
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:我的470好想和你不太一样,这是新版本?
 (2021-07-17 09:47) 

他这个是不可替换刹车皮 470不就这样么 中间两个沟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-07-17
回 p8b6410 的帖子
p8b6410:不伤圈,软些,正常 (2021-07-17 09:51) 

中间那么大两个沟 不伤圈是不大可能 容易积泥沙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-07-17
470vc是不是能换夹器的那种刹车皮??

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-07-17
一毛钱二毛钱:470vc是不是能换夹器的那种刹车皮??
 (2021-07-17 10:34) 

470V是一体的(一次性的),VC可换刹车片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-07-17
duzouxindi:470vc嘛。。之前买过我的感觉是确实不如959好用 (2021-07-17 10:16) 

实际感受470VC确实比959差。估计原因一是刹片更短,二是用于轮径更小的场合,所以为了获得同等的制动力,470刹片的摩擦系数肯定比959更大。感觉959制动线性更平稳、对圈磨损更小。20寸的话,我还是想用959。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-07-17
14寸车架装16寸轮组,v刹臂加长了,刹车胶位置上移了,v刹的制动力臂缩短了,制动力减少了。可以更换刹车力臂更大的刹把配合使用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-07-17
我公路用可替换的470,制动还可以,没有刹不死的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-07-17
一毛钱二毛钱:470vc是不是能换夹器的那种刹车皮??
 (2021-07-17 10:34) 

那是另外一种   夹器刹车皮的造型跟v刹用的不一样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-07-17
车友能分享一下959后轮的安装照片吗?我怎么调都有啸叫。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-07-17
duzouxindi:那是另外一种   夹器刹车皮的造型跟v刹用的不一样的
 (2021-07-17 13:34) 

有没有v刹用的碳纤维刹车皮?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-07-17
一毛钱二毛钱:有没有v刹用的碳纤维刹车皮?
 (2021-07-17 15:17) 

应该有的 额没用过小碳轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-07-17
16寸305上959一点问题都没有啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-07-17
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:那是另外一种   夹器刹车皮的造型跟v刹用的不一样的
 (2021-07-17 13:34) 

一样的,我从永杰的刹车壳上拆下来,装到6800夹器壳上,完全一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-07-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-07-18
老老实实用大厂刹车皮吧,永杰刹车皮为啥会火起来,完全是因为多年前77bike代理过永杰刹车,至于P8原厂刹车皮会伤轮圈更是一个笑话!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-07-18
我也是这款,制动力挺好啊,非常好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-07-18
回 wql2011 的帖子
wql2011:老老实实用大厂刹车皮吧,永杰刹车皮为啥会火起来,完全是因为多年前77bike代理过永杰刹车,至于P8原厂刹车皮会伤轮圈更是一个笑话!!!
 (2021-07-18 02:05) 

我412,jp8,pka015都换了959(是的,412其实也能装的,我换了前刹),用夹器的jaa634换了470,我觉得永杰比原厂强多了。jp8我用来载娃上学的,风雨不改,雨中刹车性能,959比原厂强不是一点半点,而且淋的再湿959都不会啸叫,原厂刹胶你沾水试试。412响的要命,jp8原厂sd3响,我升级了sd7,沾水还是响,换959就不响了。pka015原厂刹胶很硬,大行标的短臂v刹弹簧张力竟然比sd7都猛,响是不响,但刹停得太急,换959手感又顺了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-07-18
收紧一下刹车线不行么?一般换刹皮,我都要调整一下刹车线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-07-18
换什么刹车皮都只是可以提高一点点效果,因为改了16寸轮组,刹车力臂缩短了,刹车时刹车的压力不足

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-07-19
这种三色的长的955我以前用过,制动力也不如959

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-07-20
刚买回来的时候是有点刹不住的感觉,实际也能刹住,用一阵子就好了,但是这刹车皮本身不属于制动性很强的产品,不过车圈非常干净,代步还是不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-07-20
回 wql2011 的帖子
wql2011:老老实实用大厂刹车皮吧,永杰刹车皮为啥会火起来,完全是因为多年前77bike代理过永杰刹车,至于P8原厂刹车皮会伤轮圈更是一个笑话!!!
 (2021-07-18 02:05) 

p8原装的刹车皮很低端的,非常容易黏住铝屑,铝屑会加速磨损车圈,我估计你没保养过刹车块吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-10-31
我碰到和你一样的问题了!!!470VC的刹车皮,制动力好差