切换到宽版
  • 1399阅读
  • 21回复

[游记大片]2015/08/15广州分舵东江湖之旅 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-08-20

去年广州分舵组织了去湖南资兴小东江景点的游玩,因为各种原因我未能成行,所以一直都希望可以去一次。但是今年分舵的两位带头大哥骑楼哥和大鱼都工作繁忙,没有时间组织分舵的活动,本来想我自己开团,一有想法时候,E.june同学就开始组织了。鉴于有大鱼他们2014年的经验,我们直接就抄他们的线路,于是我就直接没准备路线及住的地方开开心心的跟着E.june同学进发了。

到了出发的一天,我们是预订了高铁票直接广州南站到郴州西站,我家离南站20公里不到,所以就打算直接骑车过去坐高铁。出门口的时候已经见到乌云密布,不过心里想,嘻嘻,我要离开广州去湖南,有多大雨都不用管了,(后来得知大鱼和小黑了到从化骑车遇到大雨变落汤鸡了)哈哈~~~~~~~一路飞奔到南站,路上都坑坑洼洼的震到我手疼。因为没吃早餐原因,到了南站还真饿啊,不过也没时间买东西吃,直接打包单车上高铁了。
高铁开得飞快,一个多小时就到目的地郴州西了,我们三个人在月台集中,马上出站准备我们第一顿饭的旅程,因为真的很饿啊!!!

因为肚子打鼓打得实在太响,我们踩得飞快,终于来到了传说中吃金鳟鱼的地方。这个金鳟鱼的口感跟平时吃的三文鱼完全不一样,非常有嚼头,但没有渣。味道是和三文鱼十分像,不过我对这个也不是太喜欢,所以味道觉得还好。我们吃饱之后也是中午2点,太阳也实在很晒,就坐在那休息了一个多小时再出发。其实骑了这一段路,郴州这个城市给我的感觉是很新,到处都是新房子,马路铺装得非常漂亮,都像是刚刚铺好的沥青公路。
很快,我们就直接来到了小东江景区,在景区的门口,我们发现了原来骑自行车进景区是不用门票的,而坐车的游客是要给120元的门票才能游玩。当然买票的可以坐景区大巴和下去栈道照相。不过这样的景区安排我是十分欣赏的,觉得是对我们骑车的人一种尊重(当然可能是我想多了)。在景区我们逗留到了6点多,本来是想直接住景区里面的,但是都没有找到旅馆。在瀑布旅馆那里的老板非常友好的介绍我们爬过一座山头就可以有旅馆了,我们就马上开始爬坡,但是爬了没多久,看见那个坡也实在太陡了,心里直接奔溃,还是马上下山去景区外的酒店吧。离开景区的路上本以为可以看到雾的,但是事实是什么都没有,好吧,明天早上6点就过来看。
1条评分金钱+3
骑楼街5号 金钱 +3 优秀游记文章 2015-08-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-08-20
拖延症又犯了,终于肯来补图
鉴于小强已经发了很多图了,我就着重补充文字内容,图片随便补一下算了

不要怪这位小伙伴不戴头盔,本来他就骑的少,一直没有备头盔,这还不是重点,重点是原本是四人团的,结果有一个小伙伴因为晚了十几秒,看着人家停止检票不让上车,然后改签用了一个多小时排队,直接就不跟过来了。
没错,简单点说就是掉队了。
然后掉队的小伙伴本来要把手上多出来的头盔出给上图的小伙伴的,然后就没有然后了

没有货架可以放心摇车,也算是一个好处

第一天去的时候虽说有几个上坡,但爬完之后有几个坡放得特别爽,已经可以预见第二天回程会爬坡爬成狗

作为吃货,其实本次的真正目的是它们我会跟你说?全程除去车票花费250/人,其中吃这一顿花了110/人
图中黑色的就是虹鳟,金色那就是金鳟

如各位所见,第一天天气大好,为了避暑,三个人无耻的在饭店了硬生生坐到3点才出发
一进山,酷热就像被一扇大门挡在山外一样,温度下降到了27℃(吃饭的时候车停在太阳底下,出发时码表显示49℃,正常路面温度应该也有34℃左右)

嗯,收费停车...

请记住对岸那瀑布上方的小白点,后面会有一个悲伤的故事带给大家

话说自从有了去小东江的想法以后就是各种查询,吃的住的走的都问过广州分舵去年来过的人,都说“不用订房的,去到大把大把的房”
嗯,个个都这么说,应该没问题,就直接走起
一路杀进去年大鱼他们住的农家那里一问:没房了!
那个农家老板很热心的帮我们问哪里有房,问到第五个的时候终于问到了一间房间,曰:“不是很远,再往里骑个四五公里就到了。”
当时那个感激啊,四五公里,咬咬牙就上去了,没头盔的小伙伴平时骑得不多也表示可以坚持
然后看上面的图,起点是瀑布农家,终点就是我们折返的地方。
说好的四五公里呢?人与人最基本的信任呢?在警 察蜀黍告诉我们目的地和那个小白点的位置关系之后,我们的内心是崩溃的
地图上看不出来,可是过了小白点以后是下坡,这意味着我们明天又要爬回来。
小伙伴立马表示“老子不干了!”
可我不打没准备的仗,不可能就这么没有任何准备就来的
关键时刻只能打扰正在休假的熟人,弄到了江滨国际大酒店的一个标间,三个人二话不说就往回赶

这位红衣大叔在我面前凹了好久造型
好吧,既然你强烈要求,就给你来一张吧

第二天一早,我三点多就醒了,四点多起来天气还很好,喝喝水玩玩手机,等到五点多把其余两人叫起来,洗刷完毕。这时候竟然下!雨!了!
三个人都傻眼了,在房间里看着窗外等停雨。
好不容易等到差不多7点听雨了,吃点早餐就赶紧出发

远处山顶上的雾

下面栈道上挤满了人,我们就不扛车下去凑热闹了

果然,最靓仔还是你

这时一阵怪风从大坝向着山谷外吹过,一下子雾气都散了

到了最后才找到这吊桥,风停了,雨也停了,江面又开始有一阵薄雾

午饭之后的记录,一路的起伏啊

下了一早上的雨,下午没想起带袖套,就晒了那一阵子,事业线就出来了

[ 此帖被E.June在2015-08-23 23:55重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-08-20
在景区等到晚上7点仍然是没有雾,算了,还是明天早上来吧!于是我们就迅速的离开景区去到酒店休息休息了,打算明天早上5点起床,争取6点进入景区霸个好位置看雾。5点到了,看一下天,oh my god!!!下大暴雨了,呜呜,那不是只能困在这。我们同行三人实在非常无奈,只能坐着默默地看天。到了7点左右,终于停雨了,太好了,赶快出发,看看能不能赶上雾。

哇,好兴奋啊!!!终于看到了雾漫小东江的景色了,真的很美。一路上当然是少不了拍拍拍,但是没过多久一阵风吹过把雾都吹散了。

看完之后我们就回程了,一路上也有经过大鱼他们上次走过的吊桥,但是我没有照相,等好友e.june补图了.总结这次的湖南骑游,给我的印象非常好,我一定会再来,再见了资兴.
[ 此帖被332080503在2015-08-21 23:45重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-08-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-08-20
帮顶下!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-08-20
熟悉的地方,分舵顶起!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-08-20
留爪等更新!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-08-20
空置单位招租
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-08-21
帮顶来了,,,好活动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-08-21
不错,路靓风景正!

内容来自iPhone手机客户端

做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-08-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-08-21
回 小黑了 的帖子
小黑了:熟悉的地方,分舵顶起! (2015-08-20 23:34) 

全靠海哥的游记,我们才能如此轻松的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-08-21
回 steelman 的帖子
steelman:空置单位招租[表情]  (2015-08-20 23:42) 

也看不见招租的广告,但是我觉得其实可以做旅店之类。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-08-21
拖鞋 短裤 单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-08-21
搞基?
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-08-21
玩得真好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-08-21
回 波音747 的帖子
波音747:[表情]搞基?
 (2015-08-21 11:45) 

波叔仔细。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-08-21
小东江正啊,上个月去完......补图一张
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-08-21
回 默丫_cy 的帖子
默丫_cy:小东江正啊,上个月去完......补图一张[图片] (2015-08-21 12:31) 

呜呜,我们到的那天早上下了大雨,风景没这么漂亮啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-08-22
回 332080503 的帖子
332080503:呜呜,我们到的那天早上下了大雨,风景没这么漂亮啊! (2015-08-21 23:47) 

哈哈,我们去之前很长一段时间也下雨,心里都一五一十的。还好天公作美....或许上天故意给你留点小遗憾,让你明年继续
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-08-22
平把折叠那位没戴头盔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-08-24
E.June:拖延症又犯了,终于肯来补图
鉴于小强已经发了很多图了,我就着重补充文字内容,图片随便补一下算了
[图片]
不要怪这位小伙伴不戴头盔,本来他就骑的少,一直没有备头盔,这还不是重点,重点是原本是四人团的,结果有一个小伙伴因为晚了十几秒,看着人家停止检票不让 .. (2015-08-20 23:12) 

此贴完成了。

内容来自Android手机客户端