切换到宽版
  • 38016阅读
  • 92回复

[数据资料]谢谢关注 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-03-27
这个涂装是最新的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-03-27
回 26楼(osborn331) 的帖子
涂装和P8一样了?颜色呢 只有白和紫么?最近在研究这车 准备入手呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-03-27
回 27楼(sitbg) 的帖子
我也没有经过详细的成分测试,当时两辆车都更换U7铝叉,就把换下来的前叉放在一起仔细比较了一下:首先是目测观察形状,完全是一样的,然后称重量:误差完全可以忽略不计,然后是用东西敲打,听返回来的声音也没有任何差别,试想如果大行车的前叉如果真是再材质上有差别,不会外形重量制造的完全一样吧,总该有一些去分来提升高配的优越感吧,因此是同样材质的可能性应该很大的,可惜当时两根前叉都丢在车店里了,我本人也没有条件去进一步观察,不过可以去车店观察一下AAA083,KAC083,KAA083,KBC083,KAC061,他们的前叉外形都是没有区别的,敲打的回声也听不出区别
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-03-28
这涂装?是最新的?去年的还是那种大灰框标的,难看到爆。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-03-28
引用第20楼wood于2014-03-27 20:52发表的  :
然后楼上各位讨论的重量,也是我最不解的,看实测照片,都去掉了腕组可拆部分,座管夹,中轴等等。。。。
kac061竟然比sp8轻了将近100g,求解啊求破啊,这是为什么啊~~~
就算加了前拨挂耳和过线座,也不会差这么多吧[表情]
.......

很难理解吗?P8那个弧形的后叉明显比直线要多用一点钢材啊...多个六七十克很正常吧....再加上挂耳、过线座,很容易理解啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-03-28
引用第23楼sitbg于2014-03-27 22:15发表的  :
总有人说061比P8的轴距要短,是猜测的,还是有不同版本?另外P8的蛙腿到底有啥优点,除了重几十克?

楼主比较的是KAC061。轴距和P8一模一样的。
比P8轴距短的是KAA061,是铝架,带挡泥板和货架的版本。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-03-28
好贴!                                           .
喜欢自在的生活

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-03-28
挺直观也挺客观的,学习了。
不为自己活着就是为自己活着
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-03-28
Re:回 27楼(sitbg) 的帖子
引用第32楼osborn331于2014-03-27 23:20发表的 回 27楼(sitbg) 的帖子 :
我也没有经过详细的成分测试,当时两辆车都更换U7铝叉,就把换下来的前叉放在一起仔细比较了一下:首先是目测观察形状,完全是一样的,然后称重量:误差完全可以忽略不计,然后是用东西敲打,听返回来的声音也没有任何差别,试想如果大行车的前叉如果真是再材质上有差别,不会外形重量制造的完全一样吧,总该有一些去分来提升高配的优越感吧,因此是同样材质的可能性应该很大的,可惜当时两根前叉都丢在车店里了,我本人也没有条件去进一步观察,不过可以去车店观察一下AAA083,KAC083,KAA083,KBC083,KAC061,他们的前叉外形都是没有区别的,敲打的回声也听不出区别

我还是不明白你是如何断定这些三级车的前叉实则都是高碳钢的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-03-28
引用第35楼silicaite于2014-03-28 07:40发表的  :
楼主比较的是KAC061。轴距和P8一模一样的。
比P8轴距短的是KAA061,是铝架,带挡泥板和货架的版本。

谢谢指点!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-03-28
谢谢关注
[ 此帖被wood在2017-04-08 12:50重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-03-28
谢谢关注
[ 此帖被wood在2017-04-08 12:51重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-03-28
谢谢关注
[ 此帖被wood在2017-04-08 12:51重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-03-28
谢谢关注
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-03-28
楼主能否仔细量一下尺寸?比较起来会比较直观,谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-03-28
KAC061 1600
KBC083 2700

对于全换的人来说,省这1100挺好。

对于小改的人来说,其实无所谓,P8原配挺多件都还不错,比如把横,轮组,刹车之类的,061就都得换了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-03-28
回 42楼(wood) 的帖子
我表达不准确,准确说不是弧形,是蛙腿。

看你自己这张图就知道啦,061只是上弯一点点,083先外凸,又内凹,再外凸。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-03-28
引用第45楼untitled_lby于2014-03-28 10:51发表的  :
KAC061 1600
KBC083 2700
对于全换的人来说,省这1100挺好。
.......

本地实体店KAC061 1398,KBC083 2988。价格差距1600。要比淘宝价格,那我觉得不如直接风行整车了。

至于差距嘛,把横50。轮组+胎500,刹把+刹车100,x7 9速中腿后拨200。x7单右指拨150。飞轮100,链条100。牙盘曲柄150。线管+线 50。以上一共1400。整体配置反而比SP8高了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-03-28
不如只买个架子。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-03-28
坛子里有个大神说过

p8葫芦腿 比 直腿 更适合 山地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-03-28
1.大行钢叉都是高碳钢。2.后叉葫芦形应该吸震好一些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-03-28
回 43楼(wood) 的帖子
我也不知道083到底是不是高碳钢,我只是通过比较认为和061是一样的,而大家都在说061是高碳钢。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-03-28
回 43楼(wood) 的帖子
因为大家都在说061是高碳钢,我通过与083比较,重量,形状和硬物敲打返回音认定他们应该是同一支前叉,而之前大家一直认为061是高碳钢,我在认为这是正确的前提下推论出083是高碳钢,无论材质是什么,至少他们的前叉一样无疑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-03-29
好吧,我来说。

kac061就是很老款的 p8的车架,我记得是08年开始,才有分什么后叉的p8,当时说是有改款什么的。大行为了改进双盘不蹭车架还是什么原因来着,把p8的后叉改了,所以换了一套模具。
后来研究,多了一套模具也是多了一套模具,不如开个新车型,来抢占一个低端sp8市场。反正honda sp8卖的那么火,就按照honda sp8的来好了。

当然,还有以前的生产线,代工厂什么的不同。

其实大行的人自己说钢架都是4130,铝架都是7005和6061.12年起,为了以后的偷工减料方便,就把4130 7005之类的型号都去掉了,反正哥没说是4130,以后给你换了,你也没话说。

我看061就是油漆比083差劲,不是珠光漆,其他差不多。

以上,都是我瞎吹的。
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-03-29
引用第53楼_拔剑于2014-03-29 00:55发表的  :
好吧,我来说。
kac061就是很老款的 p8的车架,我记得是08年开始,才有分什么后叉的p8,当时说是有改款什么的。大行为了改进双盘不蹭车架还是什么原因来着,把p8的后叉改了,所以换了一套模具。
后来研究,多了一套模具也是多了一套模具,不如开个新车型,来抢占一个低端sp8市场。反正honda sp8卖的那么火,就按照honda sp8的来好了。
.......

官方图示 介绍写的4130  对于一个大企业敢车架换成高碳钢 那是多跟自己的品牌过不去。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-03-29
Re:回 43楼(wood) 的帖子
引用第52楼osborn331于2014-03-28 23:16发表的 回 43楼(wood) 的帖子 :
因为大家都在说061是高碳钢,我通过与083比较,重量,形状和硬物敲打返回音认定他们应该是同一支前叉,而之前大家一直认为061是高碳钢,我在认为这是正确的前提下推论出083是高碳钢,无论材质是什么,至少他们的前叉一样无疑

如果KAC061是高碳钢,按照您的逻辑,KAC061和P8的车架重量几乎一样,那岂不是P8车架也是高碳钢了,这个可能吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-03-30
不论啥钢,主体都是铁,密度没差多少吧,假如模具一样重量应该差不多吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-03-30
慢慢折腾··················

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-03-30
个人觉得,没区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-03-30
回 mzh1983 的帖子
mzh1983:不论啥钢,主体都是铁,密度没差多少吧,假如模具一样重量应该差不多吧 (2014-03-30 11:49) 

不一样,4130钢可以做薄,重量就下来了