切换到宽版
  • 9693阅读
  • 329回复

不知道哪个坑更深? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-10-10
回 sss668800 的帖子
sss668800:我摄影器材玩了20多万了,说我懂点没啥毛病
单车玩的确实少了,5万而已。。。
....... (2018-10-10 22:57) 

我靠,变成炫富了。可惜你的帖子已经暴露出来,你并没有玩过多高端的单车,你居然还玩P8和美利达。吹这些有意思吗?

你作为楼主,本身主贴的意思,难道不是为了说明普通的玩摄影和普通的玩车哪个更烧钱吗?

如果我理解错了,那么算了,我误入了,你自嗨行了。

老实说,深圳湾,红树林,还有香港的米铺,大把这种大叔级的摄影爱好者玩这个,我看都不看一眼,因为我压根没兴趣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-10-10
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:
大画幅,广播级的家伙呢, 没底的

上广播级的镜头,这个不算旗舰型号的,旗舰型号101xa和法拉利458同价:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-10-10
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  我靠,变成炫富了。可惜你的帖子已经暴露出来,你并没有玩过多高端的单车,你居然还玩P8和美利达。吹这些有意思吗?
  你作为楼主,本身主贴的意思,难道不是为了说明普通的玩摄影和普通的玩车哪个更烧钱吗?
....... (2018-10-10 23:06) 

多谢你翻帖,我P8就是用来代步的,美利达早出了,改骑Trek啦。

镜头这方面二手买卖折价少,玩的多一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:  我靠,变成炫富了。可惜你的帖子已经暴露出来,你并没有玩过多高端的单车,你居然还玩P8和美利达。吹这些有意思吗?
....... (2018-10-10 23:06) 

普通摄影2万,普通单车5000,我的理解是这样,得差4倍左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-10-10
dukeiii:大画幅,广播级的家伙呢, 没底的 (2018-10-10 22:26) 

你要是这么说,你们的眼光还局限在日系相机,局限在佳能上呢?吹这些就无边了。

我可以说,任何一个人对摄影,你只是了解一部分而已,你不可能对每个器材都很了解。吹吹牛逼谁不会?有意思吗?

就你在自行车论坛,看看有几个像你们几个这么吹牛逼的。问题说你有?没有你吹个锤子?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-10-10
sss668800:普通摄影2万,普通单车5000,我的理解是这样,得差4倍左右。 (2018-10-10 23:12) 

所以你不懂单车呢,你对摄影也不懂,最起码你我没看你对我说的尼康的一段小历史,没有什么共鸣。你大概也只懂你喜欢的一部分而已,跑骑行论坛来卖弄一点你那些摄影器材的知识,有点可笑吧?

我无非也就是证明一下,我也是玩过一点摄影的,并非你以为的对摄影器材一无所知而已,不然我都来懒得跟你说这些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:  所以你不懂单车呢,你对摄影也不懂,最起码你我没看你对我说的尼康的一段小历史,没有什么共鸣。你大概也只懂你喜欢的一部分而已,跑骑行论坛来卖弄一点你那些摄影器材的知识,有点可笑吧?
  我无非也就是证明一下,我也是玩过一点摄影的,并非你以为的 .. (2018-10-10 23:16) 

我不玩尼康,只玩佳能和索尼,懂了么?

你的逻辑是只要你喜欢摄影,就得所有镜头和机身都买一遍。。。

就像你说你玩单车,难道所有车买一遍?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:  所以你不懂单车呢,你对摄影也不懂,最起码你我没看你对我说的尼康的一段小历史,没有什么共鸣。你大概也只懂你喜欢的一部分而已,跑骑行论坛来卖弄一点你那些摄影器材的知识,有点可笑吧?
  我无非也就是证明一下,我也是玩过一点摄影的,并非你以为的 .. (2018-10-10 23:16) 

我下次拿个环法总冠军证明我懂单车,再来和你交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-10-10
sss668800:我下次拿个环法总冠军证明我懂单车,再来和你交流[表情] (2018-10-10 23:23) 

那我问你,你到底要表达什么? 我只问你一句,玩摄影的和玩单车的,怎么比层次。、最起码你得知道,你玩什么样的单车,才能说和 打 鸟的比吧?扯多了浪费口舌,我相信大家都看清楚了。

不得了了,不懂单车的,终于有个机会现了,欢迎你现一下你的摄影作品,看看水平咋样吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-10-10
sss668800:我不玩尼康,只玩佳能和索尼,懂了么?
你的逻辑是只要你喜欢摄影,就得所有镜头和机身都买一遍。。。
....... (2018-10-10 23:21) 

所以这个就是废话了,我就知道你不懂尼康,以你的逻辑,我非要知道具体打 鸟的镜头需要哪些?才算懂,还有就是我真想懂,以我并非摄影小白的底子,想了解一下,还不容易吗?你不懂尼康,以你的逻辑,就是不懂摄影器材,我这么说可以不?

就看自己愿意不愿意了,就跟你不愿意去了解尼康一样,我其实多少还了解一点佳能呢。我还玩过宾得。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:  那我问你,你到底要表达什么? 我只问你一句,玩摄影的和玩单车的,怎么比层次。、最起码你得知道,你玩什么样的单车,才能说和 打 鸟的比吧?扯多了浪费口舌,我相信大家都看清楚了。
  不得了了,不懂单车的,终于有个机会现了,欢迎你现一下你的摄影作 .. (2018-10-10 23:27) 

我08年就玩单车了,看77注册时间比你还早。

你左一个不懂单车右一个不懂单车,你说说啥叫懂单车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-10-10
sss668800:我08年就玩单车了,看77注册时间比你还早。
你左一个不懂单车右一个不懂单车,你说说啥叫懂单车? (2018-10-10 23:40) 

就你对单车跟摄影的对比理解,我看你对单车的理解,和我不在一个层次的,摄影也许我是真不如你,我早就放弃了。

08年注册,就代表玩单车早?我要是跟你说我90年代就骑上公路车了,你觉得我玩的比你晚吗?即使是摄影,我也是差不多时间玩上单反的,我家至今还保留了一台宾得MZ-10的相机,当年口水宾得的三公主啊。数码相机,我在1997年,就玩上了卡西欧,啥型号我都忘记了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-10-10
sz_jerry:  就你对单车跟摄影的对比理解,我看你对单车的理解,和我不在一个层次的,摄影也许我是真不如你,我早就放弃了。
   08年注册,就代表玩单车早?我要是跟你说我90年代就骑上公路车了,你觉得我玩的比你晚吗?即使是摄影,我也是差不多时间玩上单反的,我家 .. (2018-10-10 23:45) 

我玩的没你早,只不过注册时间比你早点,得叫你一声前辈。

我只能说对于摄影我理解深一点,因为之前机缘巧合,做项目设计过镜头。。。

就像如果你亲自设计过单车,比只是骑车的人,理解更深。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-10-10
dukeiii:错就是错了,谁都有不懂的地方,都有犯错的时候。有人指出来,低个头就过去了,摆正心态哈。
别兜圈子拿资历、技术说事,坛里水深。 (2018-10-10 23:06) 

真要钻字眼的话,那就没意思了,我还经常打错别字呢,你要是以为我都不知道我错别字就错了,懒得改而已。即使是真错了字,不知道改也一样。我们只从逻辑上去判断行不?

我既然是还玩过几天摄影的,我既然能知道中长焦的70-200 2.8这种镜头的价格。

我难道不知道更长焦距的,2.8光圈的镜头比中长焦贵?不合逻辑和清理吧?

很明显,就是范范的说的,以一般玩摄影的入门级的器材水准,对比一般高档一点,其实入门都算不上,休闲级别的自行车对比而言的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-10-11
sss668800:我玩的没你早,只不过注册时间比你早点,得叫你一声前辈。
我只能说对于摄影我理解深一点,因为之前机缘巧合,做项目设计过镜头。。。
....... (2018-10-10 23:51) 

实际上怎么说呢,讨论问题,不要以一种居高临下的方式来说就行了。我不吹牛B,我摄影技术多好,玩过多好的相机,但是就时间来说,我算比较早的,我当年第一个相机就是单反,是我没交学费,逃学换来的,另外又从舅舅那搞来的压岁钱凑上的,如此一个当年对摄影痴迷的人,被你们说成对摄影不懂,也说不过去吧。

同样对单车也是一样,我骑车很早就痴迷,当年的公路车也是我读书的时候,砸锅卖铁,七平八凑来的,跟相机一样,有几个中学生那会就能玩单反和公路车的?我是没认识到,要说对自行车的了解,我以前也只是知道骑,真正对骑行知识的了解也是来自论坛,我相信绝大多数人都是。包括摄影知识,靠你自己摸索,你很难懂得,胶片时代,说多了都不一定能懂,一本纽约摄影学院教材,给你读一遍,能让你少走多少弯路。

其实任何一个爱好,如果过于痴迷都费钱。 如果初玩,其实摄影绝对不会比骑车贵,最起码胶片省了就是很大的开支。

我也不是什么事都要装大头,我一好哥们,老师一个,暑假前爱上摄影了,问我买尼康7500怎么样,我说我不懂,他说你不是玩尼康的吗?我说我不玩多少年了,我真不知道现在尼康的低端机器什么样的,不过,我很快去看了几个论坛,给他一些意见了,暑假期间回去,我还把我以前的摄影包和一个80-200MM的小光圈镜头送给他了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-10-11
sz_jerry:   你要是这么说,你们的眼光还局限在日系相机,局限在佳能上呢?吹这些就无边了。
  我可以说,任何一个人对摄影,你只是了解一部分而已,你不可能对每个器材都很了解。吹吹牛逼谁不会?有意思吗?
....... (2018-10-10 23:14) 

两方讨论自行车和摄影,器材档次的价格的理解。
一方可以说专业比赛用车,另一方说大画幅 广播级器材就犯规啦?
一方没有顶级的自行车,但拿来证明自己的观点无妨,另一方举出没有亲身拥有的顶级器材就是吹牛逼?
双标,没礼貌。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-10-11
sz_jerry:
实际上怎么说呢,讨论问题,不要以一种居高临下的方式来说就行了。我不吹牛B,我摄影技术多好,玩过多好的相机,但是就时间来说,我算比较早的,我当年第一个相机就是单反,是我没交学费,逃学换来的,另外又从舅舅那搞来的,如此一个当年对摄影痴迷的人,被你们说成对摄影不懂,也说不过去吧。

同样对单车也是一样,我骑车很早就痴迷,当年的公路车也是我读书的时候,砸锅卖铁,七平八凑来的,跟相机一样,有几个中学生那会就能玩单反和公路车的?我是没认识到,要说对自行车的了解,我以前也只是知道骑,真正对骑行知识的了解也是来自论坛,我相信绝大多数人都是。包括摄影知识,靠你自己摸索,你很难懂得,胶片时代,说多了都是废话,一本纽约摄影学院教材,给你读一遍,能让你少走多少弯路。
.......

反正我还是保留我的观点,摄影比单车坑深。

摄影器材比单车不可替换性强,超广角、拍微距、移轴、长焦、人像大光圈等等,很多深入玩进去的,都是从一机一镜开始。

拍鸟入门100-400就1万出头你没说错,但是你旅游得要24-70/2.8,又是1万,拍风景得要16-35,又是1万,最后不得补个1.4或者1.2大光圈么,又是1万。这叫坑深无底洞。楼主拍的这些老人,家里面一柜子镜头呢,绝对不止一个。

单车一个人买1辆就够用了,一万就是一万,十万就是十万了。最后限制买单车数量的,不是钱,而是家的面积。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-10-11
dukeiii:两方讨论自行车和摄影,器材档次的价格的理解。
一方可以说专业比赛用车,另一方说大画幅 广播级器材就犯规啦?
一方没有顶级的自行车,但拿来证明自己的观点无妨,另一方举出没有亲身拥有的顶级器材就是吹牛逼?
双标,没礼貌。 (2018-10-11 00:19)

就论坛主贴的主题来说,我一点都没跑题,你自己非要钻字眼而已。

首先一个,你自己有没有大炮,喜欢摄影,还有就是你自己有没有与之价格匹配的自行车呢?如果你都有你才有资格评论?我看你好像两者都没有?

还有一个,价值观的问题。五万的镜头,我可以说,如果我喜欢的话,真迷的不行的话,像他们的设备我分分钟可以配齐了,都人到中年了,又在一线城市混的,房子车子都已经解决了,房贷也完全都没有的,小孩也读初中了,怎么拿出个几十万来都轻松吧?

同样如此,我为何说公路车与之匹配的五万的,刚好,算是入门级的就是这个价格。老实说,我对自行车的了解,还没我对摄影器材的了解多。因为很多车我不喜欢我就不去了解了,摄影器材也差不多,但是我肯定不如你所想象的那样真的不懂一样。上一个帖都说了,能知道中长焦的价格,就以此类推,知道更长焦的价格,即使我真不知道,一分钟上淘宝也知道啦,这也值得来讨论,来现一下就你懂?就他们那些拉大炮的车我都知道价格,因为当年我在淘宝搜索能背折叠车的背架的时候,搜到过。

还有人说皮具,钓鱼也费钱的,我为何一句话没说,因为我真的完全没玩过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-10-11
sz_jerry:真要钻字眼的话,那就没意思了,我还经常打错别字呢,你要是以为我都不知道我错别字就错了,懒得改而已。即使是真错了字,不知道改也一样。我们只从逻辑上去判断行不?
  我既然是还玩过几天摄影的,我既然能知道中长焦的70-200 2.8这种镜头的价格。
  我难道不知道更长焦距的,2.8光圈的镜头比中长焦贵?不合逻辑和清理吧? .. (2018-10-11 00:17) 

楼主贴了一堆长焦白炮,你说跟小布差不多。
提起摄影器材往顶级去还有大画幅,广播级。你说我们局限在佳能,日系厂商。
以此两点 说你对摄影的了解不深,把摄影的投入理解估低了,不冤。
这是认知逻辑,不是错别字,不是抠字眼,不要频繁的转移话题。
讨论讲个道理,摆老资历,炫富(说另一位) ,这些没意思。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-10-11
dukeiii:楼主贴了一堆长焦白炮,你说跟小布差不多。
提起摄影器材往顶级去还有大画幅,广播级。你说我们局限在佳能,日系厂商。
以此两点 说你对摄影的了解不深,把摄影的投入理解估低了,不冤。
....... (2018-10-11 00:42)

你又废话了,我都说了,我是说的玩摄影,玩这些镜头,就跟小布差不多价格。这些镜头,就一定非要是长 炮?

你不玩打 鸟,你普通玩摄影的,你是不是觉得一个70-200,2.8的就够了?你有毛病吧?摄影论坛,玩这些大炮镜头的很多吗?还有就是你有没有?你有没有五万的自行车,没有你说个毛啊?

就本人玩摄影论坛的年代,发言的,就没有一个玩这种镜头的。我相信现在也不会有几个的,无忌论坛有,不过也是分的比较细。

你随便上一个摄影论坛,你去看看,哪些镜头是主流? 再看看本论坛哪些车型是主流,主流对主流来对比,有问题吗?

还有一点,小布三万多,五万的也有啊,这个你不知道吗?没看见邮小差的鸟车都五万多了?我看你不仅废话多,人也够傻,逻辑都不清楚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-10-11
sz_jerry:实际上怎么说呢,讨论问题,不要以一种居高临下的方式来说就行了。我不吹牛B,我摄影技术多好,玩过多好的相机,但是就时间来说,我算比较早的,我当年第一个相机就是单反,是我没交学费,逃学换来的,另外又从舅舅那搞来的压岁钱凑上的,如此一个当年对摄影痴迷的人,被你们说成 .. (2018-10-11 00:17) 

和气交流,就事论事。我都奔五的人了,这两样接触年头早的多。
LZ 给的话题,从理性角度,需要数据。
从感性角度 入门,发烧,专业 标准难分,个人的认知与感受,掰不清楚。
发言的坛友也不少了,倾向还是挺明显的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-10-11
sz_jerry:  你又废话了,我都说了,我是说的玩摄影,玩这些镜头,就跟小布差不多价格。这些镜头,就一定非要是长 炮?
  你不玩打 鸟,你普通玩摄影的,你是不是觉得一个70-200,2.8的就够了?你有毛病吧?摄影论坛,玩这些大炮镜头的很多吗?还有就是你有没有?你 .. (2018-10-11 00:45) 

好言好语跟你交流,反复恶语相加。
一会说别人炫富,一会又说有没有五万的自行车就别如何如何。什么心态?
认知观点有错没关系,但人品如此就可叹了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-10-11
dukeiii:和气交流,就事论事。我都奔五的人了,这两样接触年头早的多。
LZ 给的话题,从理性角度,需要数据。
从感性角度 入门,发烧,专业 标准难分,个人的认知与感受,掰不清楚。
发言的坛友也不少了,倾向还是挺明显的。
....... (2018-10-11 01:07) 

我也是和气交流啊,你一口一个我错了,不知道认错,还有就是开始就以为我对摄影不懂。非拿这些字眼来抓把柄,有意思吗?

看了我前面说的那么多关于摄影的,我相信任何一个爱好摄影的,都会觉得我还是懂摄影的。尤其是尼康的历史,我张口就来。再吹多一点都可以。

既然都是摄影爱好者,你凭啥以一种内行对外行的口气来说话呢。何况我在说那些镜头和小布差不多价格的时候,心里想的就是当年的小竹炮。现在买很轻松了,我倒是不想买了,不同的年代,价值观都不同了。喜欢的东西也不一样了。

我一再强调,对比要差不多档次的水平来对比,你扪心自问,楼主发这个帖子的你看到之后理解的意思,是不是用骑行和摄影来对比,而不是特意拿打 鸟的机器,来跟我们论坛的骑行者惯用的自行车来对比的?只不过楼主刚好看见了长炮拍回来了而已,另外一个就是,长炮给人一种更直观的价格高的感觉。 有的人拿个大光圈广角,大部分人还以为很廉价呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-10-11
sz_jerry:  你又废话了,我都说了,我是说的玩摄影,玩这些镜头,就跟小布差不多价格。这些镜头,就一定非要是长 炮?
  你不玩打 鸟,你普通玩摄影的,你是不是觉得一个70-200,2.8的就够了?你有毛病吧?摄影论坛,玩这些大炮镜头的很多吗?还有就是你有没有?你 .. (2018-10-11 00:45) 

这就开始拼资历,拼资产啦?下面晒车晒房晒税单?
从你的评论看出你不识货,就是逻辑,那叫不懂。
不停的转移话题,语言不干不净的,那叫失格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-10-11
dukeiii:楼主贴了一堆长焦白炮,你说跟小布差不多。
....... (2018-10-11 00:42)

好了,我再说一句,你知道不知道小布有三万多的,五万多的?如果需要,可以上十万也没问题,还有那辆金色的当年卖过三十多万的,给人当餐厅装饰的,不知道是不是很愚蠢?咱们就抠字眼。你见识太少了。我说跟小布差不多的价格,我说了具体的价格了?抠字眼啊!

拿那些大画幅来比?不说大画幅吧,中画幅的120我玩过的?当年胶片时代。卖弄这些有意思吗?

这些都是基本的摄影器材常识好不好,用不着你在这里普及。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-10-11
  就那些大炮,难道不是日系的,德系的,你们能玩得起?局限在日系,佳能里有错?大部分人都是啊?这个又说错了?

后期索尼出来了,当年合并了美能达。一开始玩DLSR,玩索尼,是被人看不起的,主流是佳能和尼康,宾得好歹还有点剑走偏锋,因为胶片时代,有所谓的德系味道。

时代不同了,佳能一直都是玩的最多的,其实也不为别的,色彩讨好啊。但是尼康的风格是锐利。还有就是,因为卡口问题,尼康这么多年没改卡口,可以兼容古董镜头,你说好也是好,说坏,是没佳能当年破釜沉舟的改大卡口,增加通光量的决心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-10-11
sz_jerry:  好了,我再说一句,你知道不知道小布有三万多的,五万多的?如果需要,可以上十万也没问题,还有那辆金色的当年卖过三十多万的,给人当餐厅装饰的,不知道是不是很愚蠢?咱们就抠字眼。你见识太少了。我说跟小布差不多的价格,我说了具体的价格了?抠字眼啊!
&nbs .. (2018-10-11 01:29) 

给自己找场子真不用这么费心,等心平气和了再琢磨一下哈。
您的岁数也不小了, 注意心态平和。讨论个问题对错就言语上火的, 恨不得要晒存款了,回头再气出什么毛病来,犯不上的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2018-10-11
dukeiii:给自己找场子真不用这么费心,等心平气和了再琢磨一下哈。
您的岁数也不小了, 注意心态平和。讨论个问题对错就言语上火的, 恨不得要晒存款了,回头再气出什么毛病来,犯不上的。 (2018-10-11 01:41) 

这个不用晒,本身摄影器材那些,对当年的我来说虽然痴迷,但是财务要分流,对现在没有负担的我来说就是小菜了,不喜欢了而已。你自己都说你奔五了,你自己应该感觉自己玩过一些高端器材了,我前面说了,我也是中年人了,你能玩得起摄影器材,我也一样能玩得起啊,还用特意来炫?

何况楼主说的,捣鼓了20多万摄影器材,当年泡论坛的时候,大把人有这个数,当年可是20万能在很多地方买一套大房子了。何况器材兜兜转转,你曾经有过的器材,要么卖了,要么存在了也没这个价值了。

玩自行车的,有20万的,本论坛也有,没有什么自豪的吧?
[ 此帖被sz_jerry在2018-10-11 02:49重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2018-10-11
dukeiii:给自己找场子真不用这么费心,等心平气和了再琢磨一下哈。
您的岁数也不小了, 注意心态平和。讨论个问题对错就言语上火的, 恨不得要晒存款了,回头再气出什么毛病来,犯不上的。 (2018-10-11 01:41)

有没有找场子,明眼人都能看出来,你一开始就以为我是摄影小白,啥都不懂,说话很不客气,对不起,我回敬你了,你气急败坏了。如果我们今天是在打一场官司,你是输定了。

本来我并不想说那么多,不然,你真以为我完全不懂摄影器材,谁是傻缺,明眼人一眼就看出来了。早就强调了逻辑,同水平对比,你非跟我卖弄摄影器材的基本知识,你再卖吧,反正你说的我没有一个不懂的。

拍鸟的镜头是最近几年才出来的镜头吗?

本来我都跟楼主,算是沟通还愉快,最终大家基本上有些共识了,不再争论了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2018-10-11
sss668800:普通摄影2万,普通单车5000,我的理解是这样,得差4倍左右。 (2018-10-10 23:12)

我个人,算是不怎么改车,我至少已经花了五万多了。谁没有几个车?

5000能买什么?大行5级车一台,你会满足吗?论坛玩车的稍微有点中毒的,绝对不止2万,能2万的,必须定性太好的人。另外一个,玩车受场地限制,玩摄影好多了,给你一个柜子,你装吧,轻轻松松几十万器材装进去了。单车呢?你能最多拥有几台?我要不是因为怕老婆说,怕占地方,我最起码15辆车都有了。现在也有9辆车了。

如果说初级玩摄影的,我前面提到的我的同学,就买个一个7500,也就是五千多,你能说他不是初级玩摄影的?单反早就普及的今天,玩摄影已经不是什么败家行为了,尤其是还不用洗照片。

如果我有场地不受限制,我最起码现在,我想买一台四千多的EEZZ,一台7999元的的电动滑板车,一台2500元的小科助力车,我还要花几百元来改后轮组,改成内三碟刹轮组,还要花一千元来买锂电池,用来助力骑长途。因为场地,我都忍住了。

对了,我还想买一台8公斤左右的平把公路车。因为占场地,我只是想了想,并未确实去打听配置和价格。