切换到宽版
  • 12655阅读
  • 138回复

[数据资料]tern  N8 拆解 62楼更新裸车架重量2617g 116楼铝叉599G [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2015-01-04
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:你确认仔细对比过这两款的实物吗? (2015-01-04 23:21) 

没有side by side比过,但确实是一样的,反倒是张老师未必见过老的vector架子。
PS:除非是可以带来质变的地方,过分抠细节没有任何意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2015-01-05
回 coolsear 的帖子
coolsear:没有side by side比过,但确实是一样的,反倒是张老师未必见过老的vector架子。
PS:除非是可以带来质变的地方,过分抠细节没有任何意义。 (2015-01-04 23:51) 

TERN的各款车型基本上都试骑过、把玩过,总体上说,在做工与细节方面比大行更进了一步。你说的老款vector也许我没见过,不知与现在的X20有多少区别?不过对于大行的工艺水准,你可以相信我有足够的了解。

横向折叠车的创新发展空间已然很小,到了一定层面,拼的就是细节。TERN X10的车架折叠扣具给我留下很深印象!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2015-01-05
zhangt71:  TERN的各款车型基本上都试骑过、把玩过,总体上说,在做工与细节方面比大行更进了一步。你说的老款vector也许我没见过,不知与现在的X20有多少区别?不过对于大行的工艺水准,你可以相信我有足够的了解。
  横向折叠车的创新发展空间已然很小,到了一定层面,拼的就是细节 .. (2015-01-05 00:12) 

大行燕鸥就是一家,在有些地区大行负责中低端,燕鸥负责中高端。而在世界大部分地区燕鸥是直接接管了大行,昨天还是大行的车店,一夜之间换个招牌变燕鸥,大行已经彻底不复存在了。
而且老vector其实根本就没在国内正式卖过,所以不要把国内国产大行的经验来鄙视曾经的非国产大行顶级货的工艺水准。
横向折叠车拼的不是所谓的做工细节,拼的是实实在在的结构,我铰链比你宽我就牛逼,我锁紧接触面比你大我就牛逼,我螺丝比你多我就牛逼,玩不出什么花来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2015-01-05
回 coolsear 的帖子
coolsear:
大行燕鸥就是一家,在有些地区大行负责中低端,燕鸥负责中高端。而在世界大部分地区燕鸥是直接接管了大行,昨天还是大行的车店,一夜之间换个招牌变燕鸥,大行已经彻底不复存在了。
而且老vector其实根本就没在国内正式卖过,所以不要把国内国产大行的经验来鄙视曾经的非国产大行顶级货的工艺水准。
横向折叠车拼的不是所谓的做工细节,拼的是实实在在的结构,我铰链比你宽我就牛逼,我锁紧接触面比你大我就牛逼,我螺丝比你多我就牛逼,玩不出什么花来的。

大行与燕鸥之间的关系,是不是“一家”这个得问韩博士,你说了不算,讨论这个也没有任何意义。但从产品本身,它们是分别以两个不同的品牌出现,这个没什么问题吧?我们现在讨论的不是它们之间怎样关系,而是两个不同品牌产品的差异性。

关于“大行”,我说的当然就是国内市场上的“大行”、是国内折叠车爱好者们所能接触到的“大行”,你那所谓的“非国产大行顶级货”,抱歉咱看不见、不评价。

我从来没有鄙视大行,你别急着扣帽子。前面我一直说的是:燕鸥车架的工艺细节上比大行有胜出,如果对这一点有异议,建议你也去看看实物、看看燕鸥车架折叠器的细节。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2015-01-05
zhangt71:  前面我一直说的是:燕鸥车架的工艺细节上比大行有胜出,如果对这一点有异议,建议你也去看看实物、看看燕鸥车架折叠器的细节。 . (2015-01-05 02:27) 

这个就是我们的分歧,我认为燕鸥的价值不在你说的做工细节上,而是头管相比大行质变的结构带来的质变的性能上。我反对的就是”TERN头管确实挺强,不过更有价值的是车架,细节工艺方面确有可圈点之处。“这句话。
当然,燕鸥的做工细节也符合产品的高端定位,但这不是我喜欢的燕鸥的原因,如果真的燕鸥只是相比大行做工更精美了,或者大行也有燕鸥一样强壮的头管了,我连看都不看一眼燕鸥。
对于非外观车来讲,做工细节,特别是不要太差,达到了一个可以接受的程度以后,再继续高下去,并不能带来实际的价值,只是让现有的高售价看起来更加合理而已。只能说我们价值观不同,我是纯实用主义者。
最后我再反问你一句,如果大行把头管的折叠扣和单钉锁紧换成燕鸥的,你觉得燕鸥在国内还有几个人会买?
PS:燕鸥和大行的细节什么的我都非常清楚,这个不用担心。
[ 此帖被coolsear在2015-01-05 05:07重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2015-01-05
按照你的意思,燕鸥的卖点就是一根头管?这个观点不敢苟同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2015-01-05
zhangt71:按照你的意思,燕鸥的卖点就是一根头管?这个观点不敢苟同。
 (2015-01-05 07:20) 

coolsear:
只能说我们价值观不同,我是纯实用主义者。
.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2015-01-05
来围观下,版主间互不苟同的见解。

好像都有道理,不过没摸过燕鸥这车,不敢下评论!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2015-01-05
一句话,觉得tern的价格坑爹呗!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2015-01-05
回 疾风小胖 的帖子
疾风小胖:[表情] 一句话,觉得tern的价格坑爹呗![表情]  (2015-01-05 08:52) 

单纯的说他贵  到也不尽然  大行的海豚架 eca083 还是跟tern很接近的   入手价格甚至会比这台tern还要略高200元  配置配这个太tern略好  但是没有本质差距  200元差价可以弥补
换句话说 跟eca083的车架  价格竟然基本一致  ,tern的优势是头管 折叠扣更结实  架子做工油漆更细致  缺点是 前叉为钢制  更沉    (官方可定制铝合金前叉400元左右)
总结来说  如果看腻了直梁大行  想体验下海豚架  tern依然是个不错的选择
如果看中性价比  够用就好   风行VD2018 大行PAA083更出色
PS:tern最坑的是配色  一看配色  就知道这架子 是用哪个档次车上用的 X系列的华丽配色 永远不会用在低端上   就算了我最喜欢的黑红配色  都要多花2000元买P9 才能实现   等级分明
倡导绿色环保出行方式。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2015-01-05
等待楼主的改装和完全体验后,再发一帖详细解说一下TERN的特点和各种感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2015-01-05
回 疾风小胖 的帖子
疾风小胖:
[表情] 一句话,觉得tern的价格坑爹呗![表情]  

TERN在国内一直卖得不温不火,主要原因就在于此,产品定位过高、价格超出预期,倒不是车子本身的问题。

就横向折叠车而言,这些年来大行折叠车已经在国内市场形成了基本稳定的产品价格体系,涉及到价值认同的问题。要想突破这个体系,就必须有突破性的新亮点,而TERN只是工艺和细节设计上的进步,还算不上是突破性的,实际上对于横向折叠车也很难有实质性的突破,于是便成就了今天这样的局面。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2015-01-05
LZ可否私信下 多少米入手及渠道?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2015-01-05
光秤就一堆···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2015-01-05
光秤就一堆···不改到7都对不起这些秤!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2015-01-05
回 hgonline 的帖子
hgonline:光秤就一堆···不改到7都对不起这些秤! (2015-01-05 12:58) 

亲  我初略计算了一下  要是7开头的话  1W成本不一定够
倡导绿色环保出行方式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2015-01-05
会诊的专家们吵起来了
以至于我这个新人不得不弱弱再加小声问句:
Tern头管折叠在原理和形式上不是和大行0级1级一样吗?
整体结构也就像是大行2级3级车的横梁的横向折叠扣竖过来
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2015-01-06
看完26XX克的铝车架(早期的钢P8也就28XX)和780G的一体等效风行31.5长度头管(双钉才540,快拆也就570),我是真心无语。

燕鸥从设计来说,难听点就是个渣车,以超重得到强度,是最原始最无脑的办法。
在大行已经证明其重量强度满足需求的情况下。燕鸥却还以牺牲重量为代价获取更高的强度,我以为是个脑残的做法。

增重20-30%,还是和原来一样的结构,傻子才会把强度做的更差。

折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2015-01-06
zhangt71:
  大行与燕鸥之间的关系,是不是“一家”这个得问韩博士,你说了不算,讨论这个也没有任何意义。但从产品本身,它们是分别以两个不同的品牌出现,这个没什么问题吧?我们现在讨论的不是它们之间怎样关系,而是两个不同品牌产品的差异性。
.......

coolsear:

其实理解了两家的历史,我也认为,韩氏两父子在唱双簧。贴dahon卖tern,肯定有很多人吐槽。弄个小背景贴个新标签,弄点小细节,卖个高价效果真的很好,市场不大,但是口碑不差,多少都好过卖得更少还被骂得惨。

但是花这个钱买这个车架呢,我宁愿买ori车架。当然人各有志!既然买了,赶紧进7!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2015-01-07
锤子告诉我们 卖逼格没好下场的
骑行就是修行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2015-01-07
细节这东西如果做得好,我认为可以卖高价
比如铰链精度更高,契合度更紧密,不容易异响,车架寿命延长

但实际看来,tern好像也没有做的多好,一样有异响,前几天还有个铰链脱落的
这就不值高价了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2015-01-08
好车、好车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2015-01-10
这架子比我想象中的要重不少啊。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2015-01-11
喜欢这款铝车架的重量,原因,先是造型,其次是重量得到了强度,我100KG,看来,可以出手了,之前总是山地,现可以有一台折叠了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2015-01-12
alexshx:大侠 保护我  我有肥皂 (2015-01-03 20:30) 

这口味,是要献上菊花吗

内容来自Android手机客户端

查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2015-01-12
我想说,这个架子太贵。挺难看的

内容来自Android手机客户端

查QQ号加我微信注明77ID
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2015-01-12

吕前叉终于收到了。这就是客服跟我说的 450g。 我x
7.99公斤彻底放弃
前叉换了钛合金刹车柱  算上太阳花 599G
实在没有多余的实力去处理这150G的超重了
之所以这么重  是因为使用了钢上管   很费解  不知道为什么不用全铝

[ 此帖被alexshx在2015-01-12 18:12重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

倡导绿色环保出行方式。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2015-01-12
zhangt71:  TERN在国内一直卖得不温不火,主要原因就在于此,产品定位过高、价格超出预期,倒不是车子本身的问题。
  就横向折叠车而言,这些年来大行折叠车已经在国内市场形成了基本稳定的产品价格体系,涉及到价值认同的问题。要想突破这个体系,就必须有突破性的新亮点,而TERN只 .. (2015-01-05 11:38) 

原厂前叉到了  处理了一下还是600G
原因是 用了 钢上管
图片在116楼
倡导绿色环保出行方式。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2015-01-12
回 光光 的帖子
光光:细节这东西如果做得好,我认为可以卖高价
比如铰链精度更高,契合度更紧密,不容易异响,车架寿命延长
但实际看来,tern好像也没有做的多好,一样有异响,前几天还有个铰链脱落的[表情]
这就不值高价了 (2015-01-07 15:55) 

原厂前叉到了  处理了一下还是600G
原因是 用了 钢上管
图片在116楼
倡导绿色环保出行方式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2015-01-12
回 alexshx 的帖子
alexshx:原厂前叉到了  处理了一下还是600G
原因是 用了 钢上管
图片在116楼 (2015-01-12 18:13) 

哈哈。。。TERN够坑的!