切换到宽版
  • 9653阅读
  • 329回复

不知道哪个坑更深? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2018-10-12
  如果拿标准镜头说事,你得拿现在大部分人玩的尼康,佳能说事啊,1.4的镜头贵一点。那个镜头,你都不舍得买,说出来有用吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2018-10-12
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  如果拿标准镜头说事,你得拿现在大部分人玩的尼康,佳能说事啊,1.4的镜头贵一点。那个镜头,你都不舍得买,说出来有用吗? (2018-10-12 10:41) 

看来说到你疼的地方了。

你是不是打算说布列松那个头,佳能尼康600块钱就能买?光圈1.8比徕卡2.0还大了三分之一档?

徕卡这个牌子的相机和镜头,只要是德国原产的,在任何国家的任何时候,都是奢侈品。

佳能卖600,徕卡就能卖6万。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2018-10-12
回 sss668800 的帖子
sss668800:然而,玩徕卡旁轴和数码后背的人还是很多的。
像我玩了佳能和索尼20万器材的,不敢说是玩摄影,玩摄影要大量时间和精力。
....... (2018-10-12 09:56) 

我咋觉得你还是在变相晒富了呢,旅游跟摄影就一定有绝对关系吗? 骑车旅游的,就一定比坐飞机或者自驾省钱吗? 你又咋知道我不旅游了呢?真正精简持家的人,是如你所说的买个5000的大行骑骑就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2018-10-12
sss668800:看来说到你疼的地方了。
你是不是打算说布列松那个头,佳能尼康600块钱就能买?光圈1.8比徕卡2.0还大了三分之一档?
....... (2018-10-12 10:46) 

奔驰宝马也是奢侈品,你看德国是不是满大街的宝马。人家当奢侈品吗?

再说,西方国家,那会能玩摄影的,也不是普通人,与我们现在玩摄影的有关系吗?

什么叫说到我痛处了?

还有就是,那些镜头,你都有吗?没有,你说啥呢?首先一个,打 鸟的镜头你就没有,所以你拍了这种照片,感觉很坑,我就无数次路过这些打 鸟人的身边,我一眼都不多看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:  我咋觉得你还是在变相晒富了呢,旅游跟摄影就一定有绝对关系吗? 骑车旅游的,就一定比坐飞机或者自驾省钱吗? 你又咋知道我不旅游了呢?真正精简持家的人,是如你所说的买个5000的大行骑骑就行了。 (2018-10-12 10:48) 

多谢你支持我的观点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:  奔驰宝马也是奢侈品,你看德国是不是满大街的宝马。人家当奢侈品吗?
  再说,西方国家,那会能玩摄影的,也不是普通人,与我们现在玩摄影的有关系吗?
....... (2018-10-12 10:50) 

因为你在不断支持我的观点啊。

如果你认为奔驰宝马是奢侈品,那么,徕卡在摄影界的地位相当于汽车界的劳斯莱斯,在哪个国家都不是工薪阶层消费的起的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2018-10-12
美国,我认识几个中产。

像他们1万美元月收入的中产,花5000美元买个相机就已经是非常奢侈了,哪会像国内砸半年钱买个徕卡mp+50标头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2018-10-12
  尼康,佳能的标准镜头,就行了,如果你有那个能力,现在的标准镜头的,是丝毫不亚于当年布列松的镜头的,科技总是在进步的。何况尼康的标头,1.8的,比佳能的还强不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2018-10-12
sss668800:美国,我认识几个中产。
像他们1万美元月收入的中产,花5000美元买个相机就已经是非常奢侈了,哪会像国内砸半年钱买个徕卡mp+50标头? (2018-10-12 10:55) 

我还认识美国国务院发言人黑莉,人家家庭一年17万美元年薪,结果入不敷出,要辞职不干了,去私企去了,放弃高级公务员身份去打工去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:  尼康,佳能的标准镜头,就行了,如果你有那个能力,现在的标准镜头的,是丝毫不亚于当年布列松的镜头的,科技总是在进步的。何况尼康的标头,1.8的,比佳能的还强不少。[表情]  (2018-10-12 10:56) 

布列松的家庭有钱的很,放现在就是个富二代。

哪怕现在他也是用徕卡6万镜头,你让他用600的够了?你是认为他是要饭的,还是精神病?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2018-10-12
  你提布列松是为了显示他有钱吗? 显然我觉得是因为他的摄影技巧,更多的是他能抓住人物的特征和一刹那的动作和表情和当时的时代背景,都是一个个小人物,小场景,看起来就像隔壁邻居的日常生活,让人看了就过目不忘。主要是立意。这个完全不是靠器材和需要花多大价钱去旅游来实现的。

你连布列松的摄影精髓都没说出来,居然拿布列松的家庭来说,我还是第一次听说,你是在变相诋毁大师,你懂吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:
  我还认识美国国务院发言人黑莉,人家家庭一年17万美元年薪,结果入不敷出,要辞职不干了,去私企去了,放弃高级公务员身份去打工去了。

你真是牛啊!

我说的认识的中产,是我的美国研究生导师,年收入12万美元。

你和黑莉啥关系?我真是佩服你了!你是政界大佬吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2018-10-12
  你说的那些中产,与你有关系吗?人家钱让你花吗?我也认识啊,我说出来有意思吗?不仅是我认识,还和我上过床的,旧金山一个,伦敦一个。比你那些朋友亲密的多吧?说出来有意思吗?我都没好意思让别人给我带小布呢。

如果仅仅是一般的朋友,我还能列出几个来。你啊,还是太肤浅了,说摄影,提这些干啥哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:  你说的那些中产,与你有关系吗?我也认识啊,我说出来有意思吗?不仅是我认识,还和我上过床的,旧金山一个,伦敦一个。比你那些朋友亲密的多吧?说出来有意思吗?我都没好意思让别人给我带小布呢。
如果仅仅是一般的朋友,我还能列出几个来。你啊,还是太肤浅了, .. (2018-10-12 11:12)

【不仅是我认识,还和我上过床的,旧金山一个,伦敦一个。】

和你谈高配,你来说入门

和你说入门,你又说高配

和你说器材,你来说技术

和你说收入,你说你认识美国国务院发言人。那个和你在旧金山上床的,不会就是黑莉吧?你口味好重啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2018-10-12
。。。。。删除了,晒富没意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:  你说的那些中产,与你有关系吗?人家钱让你花吗?我也认识啊,我说出来有意思吗?不仅是我认识,还和我上过床的,旧金山一个,伦敦一个。比你那些朋友亲密的多吧?说出来有意思吗?我都没好意思让别人给我带小布呢。
如果仅仅是一般的朋友,我还能列出几个来。你啊 .. (2018-10-12 11:12) 

【不仅是我认识,还和我上过床的,旧金山一个】

求视频

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2018-10-12
  我说黑莉,其实是揶揄你,你还不明白?那是别人,与你有关系吗?与摄影有关系吗?

就跟那些大 炮,你没买,也与你没关系一样的道理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2018-10-12
回 max001 的帖子
max001:一个镜头可以无限深!怕水怕沙怕潮怕碰! (2018-10-11 15:56)

那些其实主流的,常用的都不贵。我有一个胶片时代的中焦镜皇,当年六千多的价格,在当时是高价。且镜头比较保值,胶片时代的镜头一样可以现在继续用,刚好全画幅。

换到现在,一般人都只玩日系的,一个广角,几个定焦,一个中长焦就玩转了,价格淘宝都有,日系非主流厂家的就更便宜了,玩到全画幅算是比较有点摄影姿态的人了,何况现在全画幅跟过去的APS-C画幅一样的价格。跟玩普通玩自行车的真差不多。

摄影器材也算是良心产品了,跟可口可乐一样,多少年不怎么涨价,不涨价就等于跌价了。跌价的厉害呢。

摄影器材跟玩单车一样,还有庞大的二手市场。还可以租镜头。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2018-10-12
sss668800:【不仅是我认识,还和我上过床的,旧金山一个,伦敦一个。】
和你谈高配,你来说入门
....... (2018-10-12 11:16) 

好总结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2018-10-12
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:好总结 [表情] (2018-10-12 12:12) 

你就一搅屎棍而已,不是你,我还不会说话这么不客气。本来楼主也说话客气一点了,不过最终也和你一样,说不出啥道理了,就开始歪楼了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2018-10-12
  还有一种说法,说穷玩车,富玩表。 你去玩玩车试试?看是不是穷能玩的起的?这里的车当然主要是汽车。如果你只是偶尔喜欢买几块劳 力士绿水鬼之类的戴戴,还真比玩车省钱。你买几个车玩玩,不改车,光是停车费,保险费,乱七八糟的费用都不少。何况还不保值,买劳 力士,转手了,也亏不了太多。

说归说,玩又是另外一回事。

楼主跟另外一个搅屎棍,就喜欢拿摄影行业的高端一点的机器来说事,去摄影论坛逛逛不就知道了吗?

我刚才特意去当年常去的橡树,居然入口都找不到了,还是另外找的,摄影论坛的照片都留有EXIF信息,基本上能看出机型和镜头,镜头也头没跳过中长焦的范围。第一幅照片,就是D800,我翻了一下,D610啥的也都是有不少了。这些机器现在都过时了,二手也五六千的价格。没耐性看下去,我相信还是跟过去一样,也就那个档次。有进步的是全画幅的多了。这个是时代的进步而已。就跟论坛里小布成为街车一样。

摄影败家,早就是过时的说法了。

还有一些玩家,本身就是摄影职业的,你跟他们比什么啊,还有一些事业余性质的,也能靠摄影赚钱,还有一些事公家的机器呢,别比,那些真是坑。

传说中,用最新的苹果手机就是有钱人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2018-10-12
dukeiii:好总结 [表情] (2018-10-12 12:12) 

看到那几段我也笑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2018-10-12
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:看到那几段我也笑了[表情] (2018-10-12 13:15) 

搅屎棍2,我是不该说你,让你气急败坏,搅屎更欢,整个帖子都被歪的不像样了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:你就一搅屎棍而已,不是你,我还不会说话这么不客气。本来楼主也说话客气一点了,不过最终也和你一样,说不出啥道理了,就开始歪楼了。 (2018-10-12 12:50) 

玩过一点摄影就自视甚高 别人说不得。一半句话说大了,就开始各种找场子, 滔滔不绝的废话,当年如何如何,技术如何如何,经济实力如何如何, 惹人笑话。

讨论问题也是各种花式撒泼打滚,
说拍鸟器材贵,他说自行车有比赛顶级;
说摄影器材顶级更夸张,他说你没有你说个毛啊;
网友说我钱花到位了,他说你炫富;
转头回来又挑衅什么 “五万”块钱自行车,五万块钱相机你有么,活脱脱一阿Q
自定了个一般“玩家” 的标准掰扯,还非得按他的理解标准认定投入和需求, (这段真没打算参与,扯不清的哈)

别人都不懂,就他懂,他不懂还不能说,说了就脏话连篇撒泼打滚。

您闺女不是上初中了 挺懂事的吧,让老婆家人一起看看您在这的 “德与行”, 害臊不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2018-10-12
dukeiii:玩过一点摄影就自视甚高 别人说不得。一半句话说大了,就开始各种找场子, 滔滔不绝的废话,当年如何如何,技术如何如何,经济实力如何如何, 惹人笑话。
讨论问题也是各种花式撒泼打滚,
说拍鸟器材贵,他说自行车有比赛顶级;
....... (2018-10-12 13:22) 

你更不知道羞耻,都奔五了,应该说话不说知书达理吧,最起码要不卑不亢。我好歹还一直围绕着摄影的角度来说,你倒好,除了说摄影器材贵,你还说出什么子丑寅卯来了?你咋好意思拿这个来说事呢?

原来你是当我不懂摄影,企图现一下而已。扯人家闺女,你什么道德水平?你歇歇吧。

不谈摄影的,一边凉着去,不想跟你拉低道德水平。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2018-10-12
sz_jerry:  搅屎棍2,我是不该说你,让你气急败坏,搅屎更欢,整个帖子都被歪的不像样了 (2018-10-12 13:18) 

您说的太对了,我们就是一起在搅您这一坨哪!
很欢乐的 不要停!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2018-10-12
dukeiii:您说的太对了,我们就是一起在搅您这一坨哪!
很欢乐的 不要停! (2018-10-12 13:28) 

你承认是搅屎棍就好,居然还好意思说我要承认错误,你算老几啊?真不知几斤几两了。你说的这么多错误,咋没见你承认呢?我现在已经不说那些你傻之类的话了,省的激怒你,说出话来更像狗屎一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2018-10-12
  来来来,楼主和两个搅屎棍,你们每个人,抱着个大炮,跟你的自行车来合个影,上传上来,租的大 炮也行。我就承认你们说的是对的,我给你们赔礼道歉,我不该说摄影不比骑行坑不行吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2018-10-12
  说来说去,就是个因为大炮造出来的话题。

本人愚昧,以为楼主是想说摄影跟骑行哪个更坑,结果到最后,楼主都承认了,就是说图里的大炮。

好了,那么问题来了,既然说图里的大炮,就简单了。

你们自己都买不起大炮,还扯什么坑啊?明显偷梁换柱啊。 我这么说,你们是不是想狗急跳墙?

就跟我买不起法拉利,我整天说,ε=(′ο`*)))唉!玩超跑真费钱一样,可笑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2018-10-12
dukeiii:您说的太对了,我们就是一起在搅您这一坨哪!
很欢乐的 不要停! (2018-10-12 13:28) 

真是可怜之人必有可恨之处。既然他自己自娱自乐爱说笑,咱们权当听相声,这会估计他要和英国女皇喝下午茶了