切换到宽版
  • 1426阅读
  • 12回复

[游记大片]随(bu)便(ren)逛(de)逛(lu) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-25
  呃,很早就计划去次绿岛湖的,然后就没有然后了。后来好不容易才挑起懒筋,去次顺德吃点什么吧,竟然被放飞机了心中万马奔腾。好吧,只能自己走起了,去哪呢?顺德的话有点远,突然想起之前的绿岛湖计划,好吧就你了。临行前检查车子,加好油充足气外加穿好装备,走你!
  好吧,编辑图片搞了好久……
  图来了,让大家久等,抱歉……

一路人多车多,刚开始就搞得没心情了,本不想拍的,走到这里,眼前一亮啊!!

怨气马上消失,准备屁颠屁颠地往上爬……

不管行人还是骑车的,都会听到路边“BBBBBBBB……”,这年头,生意难做啊~前面一水的教练车停在那儿。

上桥了,来一张。应该是刚弄好没多久吧,光秃秃的。

有个老头在那钓鱼。

再看一眼这河(忘)堤(名)路(了),呃这张真的是为了拍而拍……

下来了,准备休息会。冬天的佛山竟然还有闷热的感觉,得喝瓶水压压惊。十来公里的路程,硬是走了半个多小时,一路上山下海,手开始麻了都……

休息好了又走上河堤路,看见下面那些鱼都是往左边方向的,那就往左吧。

其实刚上河堤路应该是往右的,那边才是入口……

后面都是贝壳,有一对走过来,赶紧闪开不做电灯泡~呃,这究竟是绿岛湖还是东平河的湿地公园啊?

沿着河边的小道往前走,这边的绿化还没搞好,基本上没什么好看的。

嗯,怕被人误会了,就不下去了。大家随意!

经过很多这样的东东,内容基本上没什么营养。

不知道大家看到没,前面有个小哥,我看他蹲在那很久了,一直对着水面。当时心想,这位小哥,你想看金鱼到金鱼街啊……正准备拿起手机拍,他竟然起来了!!!(后面不知干嘛在这个湿地公园继续走的时候总是碰到他……)

这个比较有意思~石凳两边的装饰?未完工前是这样子的。

完成一半的时候是这样子的。

完成前是什么样子的,完成之后就是这样子的。

远处还有喷泉呢~

看不清?来张近点的~啥?没音乐?

谁说的,“突突突突突突突突突突突突……”

估计这货说的是前面这几棵竹子吧。

这是我目前为止找到的最密的一撮了。

这哥们在听小苹果?

又遇到一个……

头可断,血可流,发型不可乱!

嗯,一般这些地方都是有人游泳的,然后看到了些不该看到的东西……

这是中间的那啥区域,名字见上面那三条鱼。这边的绿化就好很多了。

又遇到钓鱼的了,这次还看到几辆山地。

到入口了,是时候该出来了。

上面那幅指引图本想拍全景的,拍的全是需要解密的图像,这里就不为难各位猜图了。来一张入口指引。

路面很平坦,但砂石很多,最主要的,经过的四轮速度还不慢……路遇一个很大声自言自语的人,开着小电动时快时慢,果断加速脱离,没有拍。

[ 此帖被qinlan在2015-01-26 01:11重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-25
  走着走着看见一条分岔路就下去了,在埋着高压线的管井道上面体验了一把坐火车的感觉,倍感酸爽。噢,图竟然忘了……

“有没有信心?” “有!”(胎压100我怕谁!)

“我没听见~” “你妹……

这路一随便起来还真没节操……看到上面那张尽头处了没……不死心,走到前面,发现有个缺(dong)口那时,心里那些什么“大丈夫能屈能伸”、“留得青山在不愁没柴烧”全冒出来了,要是当年高 考的时候能够这样思如泉涌,怎会落得如此境地啊~

终于到绿岛湖了,来到就看见这纵横交错的叉叉……

其实,全副装备真的很吸引人的目光(下面还会说到)……后面是两个妹子,只不过画面太美,我没敢拍。

路况还可以~

貌似湖心上不去的?

这湖水没得说了吧,环湖一周下来,水面上一片叶子都没看见!

回过头来就打脸了擦!

这是靠近住宅小区那边的,景观还可以的样子~

别说没有妹子,走进一看才发现是被误入了……

挺休闲的其实~

来张远景~

这鸟笼应该是欧陆古典风格的吧?

小手一抖,鸡蛋黄没有了,剩下个背影。

自我感觉良好,别拍,那是南方电网。

这设计挺好看的。

呃,就是这里了,走到对面的时候,三双眼睛齐刷刷地目送我从一边走到另一边,我也毫不示弱回望她们3个,呃,幸好出门前特意检查了刹车。

千灯湖给人的感觉是长,这给人的感觉是更开阔些。

这里快到刚刚说的那叉叉的另一头了,然后,那艘白色的游艇(还是游船?)不见了,没拍到。
[ 此帖被qinlan在2015-01-26 01:44重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-25
  看下时间还有点充裕,于是隆庆古官道继续。然后就是悲剧的开始了,没有图片了,纯文字。绿岛湖到隆庆几公里的样子,没办法,路痴只能导航了,不知是啥问题,总之不是隔一段时间找不到卫星定位失败就是路线重新规划失败……好吧,导航没用干脆继续随便了,又走进了村路里面,绕啊绕,拐啊拐,把自己给绕糊涂了,终于出来了,搜星也搜到了,最后也超出目的地三点几公里了……气急败坏,回家!又是这又爱又恨的导航,再次带领我走到一条条砂石都没铺好的路上……
  最后只能看路牌了,南庄大道一直走到尽头……刚开始是规规矩矩走人行道上的自行车道的,后来受不鸟隔十来米下车推个三四米再上车又骑个十来米然后又……还有二十多公分的马路牙子啊!!!就算车不坏我P都麻了啊……我走汽车道了,然后手电颠到一调整好马上又变一亮一暗了……硬着头皮走到魁奇路才算完。
  最后,对来回的路做一个形容就两个字,“工地”。不过,绿岛湖还是不错的,至于湿地公园,过段时间来估计会更好。今天一天的路程,冤枉路走了不少:

[ 此帖被qinlan在2015-01-26 02:08重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-25
全文完……
[ 此帖被qinlan在2015-01-26 02:09重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-25
白花花一片, 果然不认得路!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-25
哦买噶,迷失了。等重见天日
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-25
够随便的~哈哈哈~我也占一楼看看
折叠车渐渐解毒...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-26
风景好美的说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-26
回 黑暗中裸奔 的帖子
黑暗中裸奔:白花花一片,[表情] 果然不认得路! (2015-01-25 22:11) 

错了,四周都是人一般高的荒草,必须得不认得路啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-26
回 小乙 的帖子
小乙:哦买噶,迷失了。等重见天日 (2015-01-25 22:39) 

已经从迷失域中逃脱出来了
有阳光的地方真好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-26
好漂亮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-28
没见领导加分啊!!!!!!