切换到宽版
  • 17635阅读
  • 378回复

是商家不诚信还是我有问题,大家随便喷! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 270楼 发表于: 2017-03-31
回 lk32480248 的帖子
lk32480248:我还是那句话,你当商家做买卖能做到你自己说的这个境界,那我服气你,你点评别人我觉得你有这个资格,否则你凭什么指责别人做的不够?你又没买他家的东西,何况商家不保二手好像并不犯法吧? (2017-03-31 22:52)

二手失保政策涉嫌违法,至少是属于霸王条款,我简要解析一下:

1、消法调节对象包括消费者和生产者。
2、二手买家在法律定义上,依然是购买该商品的消费者。
3、该商品的生产厂家对作为消费者存在的二手买家依然要履行应承担的生产者责任。

大致如此,万事自有法理逻辑的规律在其中,不是厂家想最终解释就能解释的了的。

二手失保,说白了就是厂家想利用购买关系的变动,模糊和规避掉自己部分生产者责任。
然太阳底下无新事,这种空子早就被法律规则堵住了的,要钻没那么容易(强钻还是有办法的,但有办法也未必有这个必要)。

最后,喷厂家的经营策略并非重点,更无力与某品牌攀比经营智慧。
我的重点是讨论侵权,我们在此讨论的是消费者权益和生产者责任。
这和我有没有工厂一毛钱关系没有啊,难道必须是行业大佬的人才能谈消费者权益?
那到真是要到了奸商当道的光景了。
1条评分金钱+1
hejing 金钱 +1 精彩讨论 2017-04-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 271楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:呵呵
楼主就是抢小孩的糖、踹寡妇的门,也不会干涉到生产者的质保责任。谁赋予厂家对消费者人品进行评估,并根据评估结果,承担不同等级质保责任的?
以及你谈的其他扯东拉西的东西都不干涉到生产者的质保责任,比如你说成本高要发工资,特么成本再高也要承担应负的质保责任啊, .. (2017-03-31 20:56) 

厂家没有推卸责任说不保,而且有权利对自己的服务,在法律范围内做出解释。而且别人已经给了明确的解释了,怎么保。

你既然是收的二手,上家明确承诺还在保质期内,你完全可以去找上家帮你走这个流程。

人品是我个人做的评估的,不是厂家。不把事实说清楚,避重就轻,人品就有问题。既然人品有问题,凭什么让人相信他说那些使用状况是真实的,你自己故意弄断的也有可能。或者因为为了测试这对轮组的极限给弄断的。楼主不是再搞测评吗?

这些东西都是你自己臆想的,规矩是厂家定的,不是你,你为什么不去给苹果定个价啊,别人那么暴利,你可以叫他按照材料成本卖给你啊。你也可以买个苹果用一天去换一个啊,你直接和他们说规矩我说了算。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 272楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:那么,逻辑是乱测评导致失保?[表情] (2017-03-31 21:02) 

这又是你臆想的,你怎么脑袋全是这些臆想的东西啊,不要老是把莫名其妙的东西强加个别人。
我只是在嘲笑楼主,收个二手为了保修连个运费都不想出,这种人的钱是不好挣的,做他生意肯定亏钱。
测评一般都是厂家做,或者邀请车友来做,或者民间人士来做最起码得买个新的来测是吧。随便买个二手,要是买个别人用坏的呢,是不是就按照坏的来测啊,太不专业,也太不负责任了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 273楼 发表于: 2017-04-01
回 258118503 的帖子
258118503:这又是你臆想的,你怎么脑袋全是这些臆想的东西啊,不要老是把莫名其妙的东西强加个别人。
我只是在嘲笑楼主,收个二手为了保修连个运费都不想出,这种人的钱是不好挣的,做他生意肯定亏钱。
测评一般都是厂家做,或者邀请车友来做,或者民间人士来做最起码得买个新的来测是吧。 .. (2017-04-01 00:48) 

呵呵呵呵

楼主现在和厂家陷入质保责任的纠纷中,谈的是消费者权益和生产者责任。

你特么说你只是来嘲笑楼主买二手货还搞个测评,顺便支持厂家产品价廉物美……

讨论压根不准备(不愿意)涉及核心问题,明摆着靠抹黑和吹捧把水搅浑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 274楼 发表于: 2017-04-01
258118503:厂家没有推卸责任说不保,而且有权利对自己的服务,在法律范围内做出解释。而且别人已经给了明确的解释了,怎么保。
你既然是收的二手,上家明确承诺还在保质期内,你完全可以去找上家帮你走这个流程。
....... (2017-04-01 00:35)

的确,楼主完全可以找上家,以配合厂家这种不公平的规定。
但重要的是,楼主也完全可以直接找生产厂家啊,这权利是法律赋予的。这规矩是法律定的不是厂家。这是法定的消费者权益。

厂家的保修策略在法律范围内也是解释不通的,以及分析过了,再重复一遍。
二手失保政策涉嫌违法,至少是属于霸王条款。
1、消法调节对象包括消费者和生产者。
2、二手买家在法律定义上,依然是购买该商品的消费者。
3、该商品的生产厂家对作为消费者存在的二手买家依然要履行应承担的生产者责任。

至于最后你说为什么我不去给苹果定价。
特么这是文盲+流氓式的胡搅蛮缠啊
一个属于厂商的定价权力,一个属于生产者责任范畴。两者的概念内涵广延在法理上都清清楚楚,不知道你为什么要混在一起……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 275楼 发表于: 2017-04-01
前面有人让我不要站在至高的法律角度看问题,从云端下来。

我现在可以接这个话了。

消费者和厂家打交道最根本的最靠谱的只有法律。
消费者和厂家两者天生不对等,比如说按照某人的逻辑规矩都是厂家定的……
那么,试问你怎么去和一个规则制定者讲道理?
真的要堂下何人状告本官吗

我们接着假设,不区分消费者、生产者、销售者。买卖双方皆作为无差异的对等对象来处理。(这是厂家踢皮球让二手买家去找上家的逻辑本质)
那么,压根就不需要有消法,民法通则和合同法就能解决一切问题。
可为什么我们还要制定一部只保护消费者权益的上位法?
看管们自己来想想吧……

所以归根到底,厂商的毛病在于搞不清自己应当负有的法定的生产者责任。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 276楼 发表于: 2017-04-01
合着楼主就是纯无辜消费者了,你自己看楼主发的帖子。隐瞒事实真相博取同情不说了,买的开始说轮组各种不润不如p8原装云云。到了后来又说磨开了比p8好怎么怎么的,到了现在不明原因辐条断了(咱不能凭他一面之词吧)就一个200块钱买的二手轮组,好了坏了就给商家找事。你说你一路黑也行,关键你还黑转粉。我现在就想知道,自己拉出来的屎,自己又吃回去,你是怎么做到的。换我是商家我也怕,不是原买家我敢给他保修不。一开始就满嘴胡言,你谈法律你谈去。总不能仗着自己消费者找没事商家麻烦他就是对的。一个巴掌拍不响,楼主可以花400编圈去总比200买个二手圈质量服务好的多。这就是为啥娶媳妇还是新的好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 277楼 发表于: 2017-04-01
回 derverlust 的帖子
derverlust:合着楼主就是纯无辜消费者了,你自己看楼主发的帖子。隐瞒事实真相博取同情不说了,买的开始说轮组各种不润不如p8原装云云。到了后来又说磨开了比p8好怎么怎么的,到了现在不明原因辐条断了(咱不能凭他一面之词吧)就一个200块钱买的二手轮组,好了坏了就给商家找事。你说你一路 .. (2017-04-01 07:37)

哈哈哈哈
说来说去还不就是二手失保、评测失保、差评不保这些逻辑嘛。
理不辨不明,现在看来约辩这丑陋的一面就越显现出来,不仅二手交易失保,你发个差评也会影响你的保修哦

感觉法律管不了他的时候,就说自己完美合法。
辩论中占不了理了,就不乐意再谈法律了。
最后一切的虚伪都还原为暴力,老子就这么办,你爱咋地咋地有能耐自己去工商投诉。
好逻辑,没毛病

厂家如果连法理都不愿意谈,那和不要脸还有什么区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 278楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:哈哈哈哈
说来说去还不就是二手失保、评测失保、差评不保这些逻辑嘛。
理不辨不明,现在看来约辩这丑陋的一面就越显现出来,不仅二手交易失保,你发个差评也会影响你的保修哦[表情]
....... (2017-04-01 08:25) 

你想说的是,要求厂家“认货不认人”的质保,这目前不太现实,你拿萌芽期的小资本,和几十年上百年的庞然大物比售后政策,这肯定没的比呀!!
那些大资本发展之初也是像你说的这样“认货不认人”的质保么?肯定不是,至少十年前修理电视机之类的家电还要看发 票了,你去捷安特、大行专卖店,不是本店买的也是不管的(大行我明确问过)。
这样问题就来了,你是愿意加税点开发 票,还是互相实惠一些,其实根本就是消费者实惠些,商家不会为税点承担费用的,只会转嫁到消费者身上。

劝你脱离云端的是我,现在还是这句话,上有政策下有对策,这不是权益不权益的问题,而是稍稍的妥协,是对生活的妥协,商家想卖货,顾客想省钱,咋办,不开票便宜点吧!!!
你要是想硬钢,那希望你干啥都别忘了要发 票,这是你硬钢的基础,饭店、宾馆、超市还好办,TB、JD祝你单单要发 票,单单给税点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 279楼 发表于: 2017-04-01
法律讲理,不讲情。济南公安又不是没说过。商家我也认为不合理,不过我是商家我也要他找原买家。他为啥不找呢?一句话的事没理由啊!有猫腻吧!我觉得商家最合理的就是,你不是220买的2手,你闲找上个买家麻烦,你二手出给我100包邮也不错嘛!客户也分流氓和优质客户。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 280楼 发表于: 2017-04-01
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:你想说的是,要求厂家“认货不认人”的质保,这目前不太现实,你拿萌芽期的小资本,和几十年上百年的庞然大物比售后政策,这肯定没的比呀!!
那些大资本发展之初也是像你说的这样“认货不认人”的质保么?肯定不是,至少十年前修理电视机之类的家电还要看发 票了,你去捷安特、 .. (2017-04-01 08:40)

不开发 票照样可以完美质保。
没发 票,可以开收据,没收据可以给出库单给保修卡啊,这些都可以充当质保凭证,方法多了去。

即便像现在这样什么都没有,楼主提供了原始购买单号啊,厂家质疑的话也可以查询到原始买家信息自行联络验证!

你看,如同厂家能给出n个方案一样,我也给的出好多个方案。
可厂家做了吗?
没有啊,因为厂家压根不愿意做,不开发 票即免税又规避责任两全其美对厂家来说何乐不为
不主动不拒绝不负责,模糊责任,关键时刻让自己占据主场优势哦

另,捷安特或大行店铺联保如果失效,厂家作为生产者要兜这个质保责任的底的。
厂家也许踢皮球让你去找直接经销商,但不会让你去找原买家,经销商是销售者的角色,原买家是消费者角色,性质不同。
最后搞不懂,你们不是不让和大牌比嘛,为什么又要拿捷安特说事?是不是只想比烂不想比好,比烂的方面想与大牌接轨,好的方面就小品牌初级阶段不能攀比了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 281楼 发表于: 2017-04-01
derverlust:法律讲理,不讲情。济南公安又不是没说过。商家我也认为不合理,不过我是商家我也要他找原买家。他为啥不找呢?一句话的事没理由啊!有猫腻吧!我觉得商家最合理的就是,你不是220买的2手,你闲找上个买家麻烦,你二手出给我100包邮也不错嘛!客户也分流氓和优质客户。
 (2017-04-01 08:41) 

买家为什么不找上家,这和厂家履行生产者责任一毛钱关系没有。
你要这么说话,买家还提供上家的购买单号呢,厂家为什么自己不去查询验证?是不是有猫腻,是不是故意刁难消费者?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 282楼 发表于: 2017-04-01
yikki:买家为什么不找上家,这和厂家履行生产者责任一毛钱关系没有。
你要这么说话,买家还提供上家的购买单号呢,厂家为什么自己不去查询验证?是不是有猫腻,是不是故意刁难消费者? (2017-04-01 09:18) 

对着呢,您讲法律什么都是对的。我认为没错,法律是道德制高点。您怎么说都对,我就是屁民。我也知道你说的对我就是不认可,有正方也有反方。法规判定出来就是对的,老百姓认为不合理也不认可的事也不少。做为老百姓的我看整个事件前因后果就是楼主做了初一,不地道。你法律说的合理对错,我也觉得没错!我就是心理不认不痛快!谈法律和我讲理你没错,不谈法律你让我信服我不服。楼主颠倒黑白做初一,凭啥商家不能给那么多解决方案。又不是不给解决,我觉得方案也合理!我只是尊纪守法。信不信管我屁事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 283楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:呵呵呵呵
楼主现在和厂家陷入质保责任的纠纷中,谈的是消费者权益和生产者责任。
....... (2017-04-01 01:20) 

首先是你臆想说我 ( 逻辑是乱测评导致失保?)我回答你我觉得这个人有问题。
你先去看完波总的截图,楼主是不是避重就轻一顿乱喷。我有和你直接讨论质保问题,这个问题是我对楼主人品的质疑,有冲突?是你要混为一谈,还说我搅混水,什么逻辑啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 284楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:的确,楼主完全可以找上家,以配合厂家这种不公平的规定。
但重要的是,楼主也完全可以直接找生产厂家啊,这权利是法律赋予的。这规矩是法律定的不是厂家。这是法定的消费者权益。
厂家的保修策略在法律范围内也是解释不通的,以及分析过了,再重复一遍。
....... (2017-04-01 01:28) 

你可以去看看上次那个宝马640i 到德国厂家去维权,维到了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 285楼 发表于: 2017-04-01
258118503:首先是你臆想说我 ( 逻辑是乱测评导致失保?)我回答你我觉得这个人有问题。
你先去看完波总的截图,楼主是不是避重就轻一顿乱喷。我有和你直接讨论质保问题,这个问题是我对楼主人品的质疑,有冲突?是你要混为一谈,还说我搅混水,什么逻辑啊。
....... (2017-04-01 09:38)

不谈质保那你支持厂家支持的是什么?
是支持厂家不提供质保呢,还是支持厂家提供质保?又或者支持厂家产品便宜好用?
前两点都和质保有关,第3点压根和这个帖子的主题无关。
你说你到底在支持个什么球?

说白了这个帖子的主题就是质保,你想否认这一点吗?
在一个质保主题帖子里不谈质保尽扯别的,你不是搅混水是什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 286楼 发表于: 2017-04-01
258118503:首先是你臆想说我 ( 逻辑是乱测评导致失保?)我回答你我觉得这个人有问题。
....... (2017-04-01 09:38) 

别说了,事情都清楚了,只有楼主和法界精英还在一条阵线

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 287楼 发表于: 2017-04-01
258118503:你可以去看看上次那个宝马640i 到德国厂家去维权,维到了吗?
 (2017-04-01 09:41) 

什么意思?
你是想说厂家就是不给质保,你又能拿他怎么办呢。
是这样吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 288楼 发表于: 2017-04-01
玉辟邪2012:别说了,事情都清楚了,只有楼主和法界精英还在一条阵线 (2017-04-01 09:51) 

嗯,拉帮结派比人头是吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 289楼 发表于: 2017-04-01
反正技嘉两手主板不保修,关键看商家政策啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 290楼 发表于: 2017-04-01
玉辟邪2012:别说了,事情都清楚了,只有楼主和法界精英还在一条阵线 (2017-04-01 09:51) 

严重同意 。  买轮组 都是看价格 规格 外形 性能 保修能不能达到我的预期 ,如果不能达到我的预期 我可以不买。
顺便问一下楼主 ,不管一手二手, 在买这对轮组之前是否已经了解过商家的保修政策。  光凭一手一句“还有保修”, 就要求厂家为你提供免费售后服务,是不是显得比较轻浮。

y博士 是否过于认死理,不可否认商家报修政策是有一些漏洞。 但最后波总给出的解决方案已经获得了大部分人的支持。 并且也算合乎情理的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 291楼 发表于: 2017-04-01
回 茶茶 的帖子
茶茶:反正技嘉两手主板不保修,关键看商家政策啊。 (2017-04-01 10:04)

技嘉保修政策在此
http://www.gigabyte.cn/Support/Warranty
哪里有写二手失保?

我刚刚又打了技嘉保修800售后电话,同样很明确的回复有保票就有保修。电话记录如下:
我:想问下我在咸鱼上买的二手技嘉主板,有发 票有保修卡,可以保修吗?
技嘉客服:请问你是京东的发 票还是普通发 票。
我:普通发 票。
技嘉客服:可以保修,请问你在那个城市,我帮你找寻当地的售后点。
完毕

你们黑了sram又黑技嘉,几个意思

[ 此帖被yikki在2017-04-01 10:48重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 292楼 发表于: 2017-04-01
切,道德婊多了去了。爱咋滴咋滴。欺负商家年轻气盛咬住不放。看热闹不嫌事大,楼主先是诽谤商家,这次又掐词博取某类人同情。诽谤商家按你道理是不是还得打个官司要个精神损失费?你辐条断了,人家还不能有个情绪。又不是不给修,哥是法盲不知道有没有对商户保障的法规。这样下去,实体经济得亡,你动个嘴卖个萌,装个可怜把便宜都占了。你当初买的二手东西有问题不润杂不找商家解决,这会看有人撑腰了是不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 293楼 发表于: 2017-04-01
derverlust:切,道德婊多了去了。爱咋滴咋滴。欺负商家年轻气盛咬住不放。看热闹不嫌事大,楼主先是诽谤商家,这次又掐词博取某类人同情。诽谤商家按你道理是不是还得打个官司要个精神损失费?你辐条断了,人家还不能有个情绪。又不是不给修,哥是法盲不知道有没有对商户保障的法规。这样下去 .. (2017-04-01 10:15)

没有与消法对应的,专门用来保护商家的上位法。
因为商家能力太大,压根不需要额外保护。

你看现在不正是这样吗,规矩厂家说了算,不给保就是不给保。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 294楼 发表于: 2017-04-01
回 _Black 的帖子
_Black:严重同意 。  买轮组 都是看价格 规格 外形 性能 保修能不能达到我的预期 ,如果不能达到我的预期 我可以不买。
顺便问一下楼主 ,不管一手二手, 在买这对轮组之前是否已经了解过商家的保修政策。  光凭一手一句“还有保修”, 就要求厂家为你提供免费售 .. (2017-04-01 10:09) 

那我建议的解决方案,你觉得咋样

原始订单截图和咸鱼截图充当质保凭证,厂家觉得可信度不高有权自己去找原始买家验证。
质保资格经验证后,厂家直接对最终消费者进行质保。

合乎情理吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 295楼 发表于: 2017-04-01
yikki:技嘉保修政策在此
http://www.gigabyte.cn/Support/Warranty
哪里有写二手失保?
....... (2017-04-01 10:11) 

帮商家洗地的不少啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 296楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:那我建议的解决方案,你觉得咋样
原始订单截图和咸鱼截图充当质保凭证,厂家觉得可信度不高有权自己去找原始买家验证。
质保资格经验证后,厂家直接对最终消费者进行质保。
....... (2017-04-01 10:29) 

您的建议合乎情理 ,
但是有漏洞 
1 你有没有考虑过订单和截图造假的问题??? 
2商家是否有义务核实二手卖家的身份? 如果这个商品倒了不是二手了 。 而是三手 四手 五手  六手 , 商家是否还要跟您一样穷追不舍呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 297楼 发表于: 2017-04-01
回 _Black 的帖子
_Black:您的建议合乎情理 ,
但是有漏洞 
1 你有没有考虑过订单和截图造假的问题??? 
2商家是否有义务核实二手卖家的身份? 如果这个商品倒了不是二手了 。 而是三手 四手 五手  六手 , 商家是否还要跟您一样穷追不舍呢?
....... (2017-04-01 10:33)

准确的说不是漏洞
而是风险和成本,
这得让厂家来背啊,理由如下。
谁让厂家当初没提供质保单、收据等可随货转让的质保凭证呢。这是生产者应尽之义务吧。
厂家要凭凭证质保没问题,可特么出厂时你要先给出凭证啊,对不对?

你觉得我说的合情理吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 298楼 发表于: 2017-04-01
yikki:没有与消法对应的,专门用来保护商家的上位法。
因为商家能力太大,压根不需要额外保护。
你看现在不正是这样吗,规矩厂家说了算,不给保就是不给保。[表情]
....... (2017-04-01 10:25) 

那行,你对于楼主先诽谤商家行为咋看?完后又扣图诽谤商家咋看?这属于什么行为?道德不?先不论商家对错,我刚说了也认为商家做法不妥。楼主做法就可以,你都诽谤我2次了,你还想要上帝服务。换你你乐意!谁没个脾气。商家那句说不保修了,你一开始就一直说商家不对。楼主行为就对,没因那来的果!我承认你咬住商家有错怎么都有理!角度不一样,换我了我都和你吵架了,坏了我扔了都不找你修。没面子!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 299楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:什么意思?
你是想说厂家就是不给质保,你又能拿他怎么办呢。
是这样吗[表情] (2017-04-01 09:56) 

呵呵,你脑袋里面怎么那么多臆想的东西。

我想和你说的是,每个厂家有每个厂家的规矩,在法律范围内可以自己定,你不接受完全可以不买。这个例子就是告诉你,你找厂家别人也是按照规矩来。不会因为你找到了我,我就破例给你解决。