切换到宽版
  • 17636阅读
  • 378回复

是商家不诚信还是我有问题,大家随便喷! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 300楼 发表于: 2017-04-01
回 258118503 的帖子
258118503:呵呵,你脑袋里面怎么那么多臆想的东西。
我想和你说的是,每个厂家有每个厂家的规矩,在法律范围内可以自己定,你不接受完全可以不买。这个例子就是告诉你,你找厂家别人也是按照规矩来。不会因为你找到了我,我就破例给你解决。
....... (2017-04-01 11:31)

呵呵呵呵
不是我要去臆想,而是你这个人逻辑不清,辩论中很缩头不肯面对核心问题,有时候不知道你在干什么。

你说在法律范围内厂家可以自己定规矩,ok,可你不谈法律,你去支持厂家产品价廉物美。
帖子的主题是关于质保责任,可你不谈质保,你去谈当事人的人品。

翻来覆去的搅混水真有意思。

简单点,我都重复好几遍了,我认同厂家在法律许可下可以自定义规则,但我认为现在厂家自己定的这个二手失保规矩是不符合法理的。
你举宝马维权案例,是不是想用此案例来论证二手失保规矩符合法理?如果是的话,给个论证过程出来呀。
你要是真觉得二手失保合法理,那我们继续来谈谈有关质保的法理逻辑,好吗?
[ 此帖被yikki在2017-04-01 12:29重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 301楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:二手失保政策涉嫌违法,至少是属于霸王条款,我简要解析一下:
1、消法调节对象包括消费者和生产者。
2、二手买家在法律定义上,依然是购买该商品的消费者。
....... (2017-03-31 23:26) 

你去饭馆吃饭,你觉得一道菜不好吃,我觉得你有资格这么说,但你跟厨师说这个菜要怎么怎么做,那我觉得你起码自己做这道菜要大部分人认可好吃,你才有资格去指教厨师,就是这么简单的逻辑。
还有,不用回复我了,你是维护法律的精英,消费者的守护神,我只是个骑行爱好者,在这里嘴炮我不如出去骑车。但我觉得现在国内这个市场环境下,商家的做法没什么错,尤其是面对这样的买家,买家的权益要维护,那卖家的权益呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 302楼 发表于: 2017-04-01
回 lk32480248 的帖子
lk32480248:你去饭馆吃饭,你觉得一道菜不好吃,我觉得你有资格这么说,但你跟厨师说这个菜要怎么怎么做,那我觉得你起码自己做这道菜要大部分人认可好吃,你才有资格去指教厨师,就是这么简单的逻辑。
还有,不用回复我了,你是维护法律的精英,消费者的守护神,我只是个骑行爱好者,在这里 .. (2017-04-01 11:58)

非利益相关的同行,食客一般不会去教厨师怎么做菜。在说就算是教厨师做菜又怎么了,让厨师放点盐不可以啊?
事主在你们所谓的诽谤贴里,主要说的也只是如p8原装轮组的比较,没怎么教厂家做轮组啊?

因为这就不让他质保?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 303楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:呵呵呵呵
不是我要去臆想,而是你这个人逻辑不清,辩论中很缩头不肯面对核心问题,有时候不知道你在干什么。
你说在法律范围内厂家可以自己定规矩,ok,可你不谈法律,你去支持厂家产品价廉物美。
....... (2017-04-01 11:57) 

我觉得你头脑不清楚,我支持厂家物美价廉那是我的个人意愿,我觉得和你没关系,我使用者有资格说这个,这是两码事,你要混到一起谈,是我搞混了?

主题是质保,但是关系到当事人的人品,因为混淆视听。所以说我觉得这人说话不可信,为什么。轮组限重100公斤在保质范围内,你就一句话没超过100公斤凭什么要我相信你。
搞不好他带个人把轮子压断的呢,我觉得很有可能。这个不在质保范围哦,厂家可以要求先鉴定,当然你是法律卫士,你也可以去找第三方鉴定,出具书面鉴定结果。再来谈保不保的事情。既然你要走流程,把前面的流程全部走完啊。

呵呵,你先看完案例在来评论,别臆想好不好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 304楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:非利益相关的同行,食客一般不会去教厨师怎么做菜。在说就算是教厨师做菜又怎么了,让厨师放点盐不可以啊?
事主在你们所谓的诽谤贴里,主要说的也只是如p8原装轮组的比较,没怎么教厂家做轮组啊?
因为这就不让他质保?
....... (2017-04-01 12:11) 

其实你这些观念去和世界500强去争还是可以争一争的,可是你来搞这种刚起步的小品牌就让人感觉恶心了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 305楼 发表于: 2017-04-01
行那商家主动和他联系解决这事咋说?再后来他发帖黑转粉咋说?2个加一起不算诽谤。首先商家不保是错的,况且商家也没说不保。你以法律为依靠说商家我也认。我和你说这么多话原因就是你说话不公道。从来都说楼主行为,弄得和楼主辩护律师一样,不利的一概不论!您说句公道话两边都各大50大板也行!一味的说商家!弄得楼主都是对的。法律就是用来拉偏架的吗?也不知我是托还是您是,明眼人都能看出来!为什么我会替商家说话,我12年买个什么都不是的轮组要600多,这个商家来了我可以400多买一对星芒。还保修2年,如果楼主一开始不乱造谣,我想商家也不会这养。我只是希望在这轮组这方面可以有更多选择,我是希望商家做的好,给我以后装车带来实惠。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 306楼 发表于: 2017-04-01
好长好热闹,总算看完了,各界精英都来了
不过卖家放完图,楼主就消失了?楼主没什么要说的?这种撕逼贴最好一开始就把聊天记录完整的放上来,以免让让人觉得避重就轻,断章取义

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 307楼 发表于: 2017-04-01
258118503:
我觉得你头脑不清楚,我支持厂家物美价廉那是我的个人意愿,我觉得和你没关系,我使用者有资格说这个,这是两码事,你要混到一起谈,是我搞混了?
主题是质保,但是关系到当事人的人品,因为混淆视听。所以说我觉得这人说话不可信,为什么。轮组限重100公斤在保质范围内,你就一句话没超过100公斤凭什么要我相信你。
搞不好他带个人把轮子压断的呢,我觉得很有可能。这个不在质保范围哦,厂家可以要求先鉴定,当然你是法律卫士,你也可以去找第三方鉴定,出具书面鉴定结果。再来谈保不保的事情。既然你要走流程,把前面的流程全部走完啊。
.......

很好,我们来一点一点分析
1、你现在承认本贴主题是关于质保责任争议。这一点没异议吧。
2、厂家物美价廉是你自己的主管评价,这一点没异议吧。
3、厂家物美价廉与质保责任争议不存在联系,不存在因果关系。这一点没异议吧。
4、你在一个关于质保责任的争议讨论中,引入一个与主题没有关系的要素。这一点没异议吧。
5、一个与主题没有关系的要素会扰乱正常讨论,至少是无意义的举动,这一点没有异议吧。(在严格的议事程序中,无关要素会被第一时间剔除。很常见的比如说在法庭上,辩护人的论述的要素与案件无关时,对方可以立即向法官提出反对,要求终止论述。)

所以,不是我头脑不清楚,恰恰是头脑清楚的我无法理解你脑中的混沌。
[ 此帖被yikki在2017-04-01 14:45重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 308楼 发表于: 2017-04-01
唉,说来说去就谈法律。和济南公安有啥区别,是质保问题,楼主没有起因,那有这种结果。这叫报应!律师反正就是找有利证据,其它一概不理你。昧着良心事做多了,也不怕自己有啥结果。反正自己壳子硬。我依法有理你耐我何,楼主都缩了。就您老还坚持,你赢了有啥用,反正你有理!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 309楼 发表于: 2017-04-01
还有我第一句回复,就没肯定商家是对的。说句痛快话,没你在这拿法律大旗嘚吧嘚,我才懒得回复呢!我害怕被雷劈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 310楼 发表于: 2017-04-01
258118503:
.......

很好,我们现在可以来谈质保了。
根据你关于限重的举例,我们就此展开分析
1、设轮组限重是质保的必要条件,使用者小于100公斤提供质保,大于100公斤不提供质保。
2、实际上,消费者和厂商都是没法直接举证是使用者体重的,这个质保必要条件的具体值是个不可考量的未知数。
3、厂家实际执行是按人品评价来质保,人品评价高的人给予质保,评价低的人拒保或者需要额外的认证手续。
4、所以,限重规定在此情况下其实是无效条款。真正的质保必要条件是厂家对消费者的人品认定,或者厂家所采纳的第三方对消费者的人品认定。
5、假设厂家对消费者的人品认定,或者厂家所采纳的第三方对消费者的人品认定底下,那么消费者必须进行额外认证手续。
6、这个额外认证手续是厂家制定的强制程序,它要求消费者去自行举证商品使用中符合厂家规定,即使用者体重合标。
7、然而如同第2点一样,实际上无论是厂家还是消费者都无法有效举证使用者体重。
8、所以,只能再次进入消费者人品认定程序。
9、除非消费者接受自己人品差的结论,否则只能在第2点至第8点之间无限循环。

简而言之,这就是人品保陷阱,给不给质保还是厂家说了算。

备注:限重是这位脑子不清楚的人自己的臆测,波波到是没提这茬,波波所设的陷进更为简单粗暴,把最终消费者直接剔除在质保流程之外(原始买家来了我给质保、保也只保给原始买家),你个买二手货的老子不认识你,直接剥夺你最终消费者身份。

呵呵,有什么不清楚的,我们再来复盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 311楼 发表于: 2017-04-01
回 derverlust 的帖子
derverlust:唉,说来说去就谈法律。和济南公安有啥区别,是质保问题,楼主没有起因,那有这种结果。这叫报应!律师反正就是找有利证据,其它一概不理你。昧着良心事做多了,也不怕自己有啥结果。反正自己壳子硬。我依法有理你耐我何,楼主都缩了。就您老还坚持,你赢了有啥用,反正你有理!
 (2017-04-01 14:15) 

如果支持厂家二手失保政策的,都是些即不愿意讲法律也不愿意讲道德的人,那我也没啥办法,看看笑话好了。

我不可能和一个不愿意谈法律的人去谈诽谤问题啊……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 312楼 发表于: 2017-04-01
258118503:其实你这些观念去和世界500强去争还是可以争一争的,可是你来搞这种刚起步的小品牌就让人感觉恶心了。 (2017-04-01 13:00)

其实我一开始就谈人情,既然小品牌政策有缺陷大家理解就好,多点消费者关怀,多点变通解决问题就好。
只是有些人觉得我谈人情不讲原则,既然如此,我们就来讲讲原则呗
小品牌质保有缺陷没问题,你倒是承认啊,倒是改进啊,倒是解决问题啊,你要抬行业规则的大旗,那么我们就来扯大旗……

另,大品牌的售后大概率的比小品牌好,但是不好起来要人命……
比如你说的宝马案例,让我想起俩个关于汽车品牌的知名案例,福特平托车公案和福特歇性雨刷专利案,随便看看这俩个案件就知道大企业有多恐怖了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 313楼 发表于: 2017-04-01
yikki:如果支持厂家二手失保政策的,都是些即不愿意讲法律也不愿意讲道德的人,那我也没啥办法,看看笑话好了。[表情]
我不可能和一个不愿意谈法律的人去谈诽谤问题啊…… (2017-04-01 14:44) 

你别胡搅,我没肯定二手就得失保。我就是烦楼主小人行径和你在那一直讲法。我想法他就是自作自受。为啥我能从第一句回复还算公平,到现在!本来买家不诚实和商家客服冲动的小事,各让一下把事情解决了。非得费劲搅这稀汤汤,干嘛!你赢了对吧,楼主也没保修了,商家也隐匿了。你也证明了你的法学大家最后都得到了什么!楼主轮组免费保修了?什么都做不了,就是你痛快了而已!打住,有心者看下楼主所做所为,在做评论。事情是他在理,但是没品!我和你论证完了也做不了什么!就是所谓屁民看不惯楼主行为不吐不快就是了!我也痛快了,懒得回复了。爱咋咋与我何干!希望各位说话时候,别摸着自己良心说话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 314楼 发表于: 2017-04-01
derverlust:你别胡搅,我没肯定二手就得失保。我就是烦楼主小人行径和你在那一直讲法。我想法他就是自作自受。为啥我能从第一句回复还算公平,到现在!本来买家不诚实和商家客服冲动的小事,各让一下把事情解决了。非得费劲搅这稀汤汤,干嘛!你赢了对吧,楼主也没保修了,商家也隐匿了。你 .. (2017-04-01 15:09) 

发现新逻辑,讲道理失保

呵呵,你都不愿意谈法律和道德,怎么谈没法谈。
波波一开始就是要扯大旗死扛抗规则,他要是选择变通我早就熄火了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 315楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:准确的说不是漏洞
而是风险和成本,
这得让厂家来背啊,理由如下。
谁让厂家当初没提供质保单、收据等可随货转让的质保凭证呢。这是生产者应尽之义务吧。
....... (2017-04-01 10:42) 

厂商保修政策有漏洞  , 但这是对于厂家和一手买家来说的, 因为这两个有买卖关系。   但是本贴中 二手买家跟厂家并没有买卖关系。 厂家根据自己的政策也好法律法规也好, 愿意为二手买家进行保修。这已经承担了厂家应该承担的责任。跟什么质保凭证已经没有关系了。  因为厂家愿意提供质保,并且提供了几条保修途径。   就算是这样 还要求厂家再去穷追不舍的追查货源,  厂家是不是显得太下贱了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 316楼 发表于: 2017-04-01
yikki:发现新逻辑,讲道理失保[表情]
呵呵,你都不愿意谈法律和道德,怎么谈没法谈。
波波一开始就是要扯大旗死扛抗规则,他要是选择变通我早就熄火了。 (2017-04-01 15:38) 

你就是饭吃的太饱了,没完没了。我们都是粪你是棍,我一个旁观者把火气都逗上来了。放在北方和你说这多废话都是浪费时间!更何况波波了,假设能协商解决。你大旗一扯,大道理压人换谁都不解决了。换我你不是220买的二手,现在2手我接了。扯个毛线,这解决方法合理吧!别说二手还来个几倍赔偿。别烦我,你法学大家咬住一点我无力反驳,我就想说一句话,你讲法律,商家给保修了没?还不是没有,好好过你的法律瘾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 317楼 发表于: 2017-04-01
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:车友出个运费寄回去,你找个技师帮他换一下就好了!~  花那么多时间发帖子 10套都修好了!~
解决问题的时候,不是顺便打了口碑了吗?这笔账都不会算![表情] [表情] [表情]
何必纠结真理,真理是要话生命去维护的,我们做生意的,解决问题赚钱才是王道。真理让有 .. (2017-03-29 21:40) 

要不怎么说你是奸商呢,情商还是你高
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 318楼 发表于: 2017-04-01
回 _Black 的帖子
_Black:厂商保修政策有漏洞  , 但这是对于厂家和一手买家来说的, 因为这两个有买卖关系。   但是本贴中 二手买家跟厂家并没有买卖关系。 厂家根据自己的政策也好法律法规也好, 愿意为二手买家进行保修。这已经承担了厂家应该承担的责任。跟什么质保凭证已经没有 .. (2017-04-01 15:53)

消费者生产者关系的成立不依赖于购买关系。
只要你手头拥有的是通过合法途径获得的产品(不限于购买,也可以是获赠),其产品生产者就必须承担生产者责任。
这是二手失保策略之所以违法的逻辑根。

波波提出的所有保修途径都是不合法的,准确的说从头到尾波波就是在拒保二手。
道理很简单,质保发起必须原购买人,质保实施也必须只面对原购买人。
这是个完整闭环,里面压根不包含二手买家即最终消费者。
教科书级的二手拒保。

很清楚了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 319楼 发表于: 2017-04-01
derverlust:你就是饭吃的太饱了,没完没了。我们都是粪你是棍,我一个旁观者把火气都逗上来了。放在北方和你说这多废话都是浪费时间!更何况波波了,假设能协商解决。你大旗一扯,大道理压人换谁都不解决了。换我你不是220买的二手,现在2手我接了。扯个毛线,这解决方法合理吧!别说二手还 .. (2017-04-01 16:31)

讲道理
你不讲法律不讲道德不讲逻辑就不要出来显了……

你说我讲道理导致波波下不了台,进而导致沟通失败,导致帖主失去保修。
那谁能保证,如果我不讲道理,波波会向楼主妥协?

你以一个不确定性的臆想,作为确定性的根据,并由为根据驳斥我行为。
逻辑捉急……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 320楼 发表于: 2017-04-01
感觉y开头的博士入戏太深,楼主在商家上传完整聊天记录截图后就匿了,而y博士却像楼主的代理律师一样还在长篇大论的搞辩论会

可能y博士觉得在网上较真是没有什么代价的,顶多浪费点时间,还能因占据一个所谓的“法理”,巩固“论坛金牌辩论员”称号。因为大家后来都明显偏向商家,觉得买家人品有问题了,而y博士大旗一抗,一人力挽狂澜,舌战群雄,好不威风!

如果 博士能在现实生活中这么认死理,上纲上线,我觉得能在中国生存真的是奇迹......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 321楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:消费者生产者关系的成立不依赖于购买关系。
只要你手头拥有的是通过合法途径获得的产品(不限于购买,也可以是获赠),其产品生产者就必须承担生产者责任。
这是二手失保策略之所以违法的逻辑根。
....... (2017-04-01 16:58) 

我特么真受不了你
清楚的 但就不给你保 怎么样
情理法 情放首位 通过合理的方式达到目的就行了
你法律条文倒背如流 目的没达到不是一场空

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 322楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:很好,我们来一点一点分析
1、你现在承认本贴主题是关于质保责任争议。这一点没异议吧。
2、厂家物美价廉是你自己的主管评价,这一点没异议吧。
3、厂家物美价廉与质保责任争议不存在联系,不存在因果关系。这一点没异议吧。
....... (2017-04-01 14:02) 

不好意思,
第一,你扯这个主题就大毛病,一个帖子反应出很多问题,为什么要按照你的想法去扯东西啊,真好笑。我觉得楼主的人品有问题,这个帖子很明显的表露出来。这 个和你的质保主题无关。
第二,你不要把我个人观点和厂家质保扯上关系。波总贴图一出,不是瞎子都会觉得楼主有问题,因为他撒谎了。
第三,你这人喜欢给别人扣帽子,还喜欢把事情混起来谈,而且理解能力也比较差。厂家为什么不能质疑你超重了,你要是装个货架带个人难道不超?
第三,你高举法律大旗和我说限重不合理,我觉得你完全和以去参加修改消法,所有承重产品你给我找出一个没有标出限重的来。你认为你假设你是天好吧。无效条款你定的。和你说你这种人就适合当主席,所有你规矩你都可以定。

备注:你臆想了那么多事情出来,你不累吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 323楼 发表于: 2017-04-01
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:我特么真受不了你[表情]
清楚的 但就不给你保 怎么样[表情]
情理法 情放首位 通过合理的方式达到目的就行了
你法律条文倒背如流 目的没达到不是一场空 (2017-04-01 17:14) 

如果当事人是我,我当然有自己的办法。

厂家耍横看的多了,我就不服耍横还装的很有道理的样子,扒一扒事理逻辑而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 324楼 发表于: 2017-04-01
258118503:不好意思,
第一,你扯这个主题就大毛病,一个帖子反应出很多问题,为什么要按照你的想法去扯东西啊,真好笑。我觉得楼主的人品有问题,这个帖子很明显的表露出来。这 个和你的质保主题无关。
第二,你不要把我个人观点和厂家质保扯上关系。波总贴图一出,不是瞎子都会觉得楼主有 .. (2017-04-01 17:17)

好的我们一点的来,那么你否认这个帖子的主题是质保责任了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 325楼 发表于: 2017-04-01
看不惯喷子,尤其你真厉害的。烦,你道理太深看不懂,就在看见你揪着不放还解决不了问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 326楼 发表于: 2017-04-01
理不辨不明,事不鉴不清

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 327楼 发表于: 2017-04-01
derverlust:看不惯喷子,尤其你真厉害的。烦,你道理太深看不懂,就在看见你揪着不放还解决不了问题。 (2017-04-01 17:23) 

这人一顿的胡言乱语还好像自己是个法律斗士一样。天下规矩都得他说了算。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 328楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:好的我们一点的来,那么你否认这个帖子的主题是质保责任了?
 (2017-04-01 17:22) 

好人难做!掰扯到现在,道理也讲明白了,大家也看明白了,再得罪人就没意思了,笑笑就散了吧
不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 329楼 发表于: 2017-04-01
回 yikki 的帖子
yikki:好的我们一点的来,那么你否认这个帖子的主题是质保责任了?
 (2017-04-01 17:22) 

要不这样吧,你直接上诉吧,发一份律师函给波总。