切换到宽版
  • 5710阅读
  • 76回复

[游记大片]8月10、11日,412接驳高铁回家乡——爆胎记。(73p) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-08-16
— 本帖被 bigerg 执行加亮操作(2014-08-17) —
5:40起床,洗漱、吃个早餐准备出门,今天天气不错;

6:05出发,骑车噢;

再往前就是电子学校了,以前经常在这里走过,这是我的母校,度过了3年高中。

深圳的超级地标——中银大厦,呵呵,这几栋楼可出名了,深圳人都知道

这个时间骑车真爽啊,完全每人,怎么加速都可以。

到景田了,往前走就是北环大道了

在北环大道的天桥上拍的,各种蓝天云朵真的十分漂亮;

6:28到达梅林地标:雕塑家园

由于过不了隧道和高速,还是接驳地铁吧,6:42上梅林站第一班地铁;

6:53出站来到深圳北站东广场、这蓝天白云真的太赞了;

现在才知道广场上有这么一个霸气的标志,材质超喜欢;

我的黑金412

6:59进站厅,7:05排队进站了,不少人看着我的单车。

7:15准点开车了,9点多在家乡吃个“普宁肠粉”吧,哈哈。大家还没醒,或者刚刚睡觉吧。

放在这个过道上本来以为不会有人撞到的,但还是有人撞到了

既然没有人放大件行李,那这个位置就成为的412专属位置了

真的不够睡,困啊,点了一杯咖啡。这是我喝过最难喝的超过20元的咖啡!35元一杯啊!

我在第一排,前面居然没有“桌子”,但有超大的空间,看我脚完全可以伸直,虽然我不高

虽困了,但沿途风景让我兴奋了,真的很漂亮,听听歌,静下心欣赏吧。(照片全部无经过任何软件调整处理)

出了高铁站,第一目的地是去外婆家,看看外婆,9点多的太阳还不算热,7km的距离也不远

午饭后步行10分钟到姨姐家族过客,休息了半个多小时候,我还是决定出发了,回家去,爷爷奶奶在家里等我好久了。
今天下午普宁温度达到35摄氏度,2:15这几乎是全天最热的时段,我骑车从外婆家出发了,回自己家,烈日下的直晒温度估计有40+,地面温度估计50+,真的够勇敢的。

查了导航,16公里,我想是预计一个小时可以攻破的;骑了接近30分钟,真的有够受的,这环境下和平时深圳夜晚骑真的是差太多了,体力消耗十分大!但是我依然有信心可以完成!

其实在一个上坡路段,我发现怎么越来越吃力?不对啊……速度很慢,感觉轮胎好像很扁?我弯头往下一看,晕,怎么这么扁?悲剧来了~爆胎了,轮子越来越扁了,2分钟内完全漏光气了!MD,不是开玩笑吧?我可是在国道上啊,前面路口足足7km啊,走路的话最少也要一个小时,包里的水不多了。

没办法,不丧气,只能坚持继续走!沿途走了近10分钟,招了几次手,那些的士都没有停下来,安慰自己那又不是空车,当然不停下来啦,继续边走边招手吧。悲剧;身边一部部摩托车、电动车看了我一眼刷刷的飞奔而过,都没停下来;无奈啊,我只能推着单车继续不断的走。

突然,有一哥们的电动摩托车停下前面了,“我看你一个人在走,有什么不对劲吗?”,“爆胎了”,“上来,我带你一段”,折叠着车准备着问“你是在赚钱的吗?”(我意思是问他的工作是否载客赚钱),“叼,不是啦,走吧”。(已经吧潮汕话表达改为普通话)。在我看来,给钱也好、这么一个人走真的可能中暑的。

好在我的车子不重,加上尾包车灯总重估计也是6.5kg以内,我单手提着坐上了他的车,路上大家有说有笑,聊着家乡的发展,也聊着大家在做什么。原来他也曾经在深圳华强北做过生意;现在家乡也越来越多人骑车了,山地车为主。

最后他把我送到家里附近的小店里,我就请他喝了一瓶矿泉水。真的是遇到好人啊,他表示出门在外互相帮助是应该的,又不是什么大事,也不吃亏什么,自己平时在外遇到什么困难,也会厚着脸皮诚恳的寻求帮忙的。他就在附近做沙土生意,平时没什么事就到处逛逛,看看有无什么工地需要沙土的,(家乡最近几年到处大兴土木,发展得很快)。

距离最后的100米距离,推着车子慢慢走回去

第二天,吃完早餐也还很早,看看书,午饭前闲着没事,外面天气也太不错,和堂弟两人出去找车店,可能才10点钟吧,好几家店都没有开,最后找到这家,呵呵
车店的大爷目测50多岁吧,估计也不知道我这车值多少钱吧,估计以为也就两三百元的货吧……他接车的瞬间就自然的往地上放倒,不是轻轻的,那个动作啊……惊呆我了,
我借用了工具,自己动手把内胎完全拆了出来,找被砸破点和贴上补贴让大爷完成,最后我自己再小心翼翼的装回去,因为那些工具实在是让我……特别是翘外胎的那个工具是铁的,完全长满了锈的,我多怕把车圈给弄花了啊。(照片中打雨伞的爷爷也是过来修车的)

就是“爆”在这种路面上了,这条新路(国道)虽然是刚建成的,是平坦的沥青路面,可是由于几年的大兴土木,每天都有大量的泥头车走过,导致道路两旁尽是沙子和小碎石。全世界早安,哈哈,我起床两个半小时了,现在和爷爷奶奶在喝茶。

18:19的高铁,打算4点钟出发,慢悠悠的骑行过去的,毕竟只有10km而已,但是4点半突然开始暴雨了……看来还是得坐的士过了,这么大雨,没法骑行啊

这张图是在过去高铁站的士上往窗外拍的,雨中展翅高飞那只是鹰吗?

在月台上,等待即将进站的和谐号,回深圳。嗯,再过一个月吧,再回家乡一次,。爷爷奶奶和外婆都很老了,要常回去看看,高铁回去也就110分钟,加上前后时间其实也花不了多久,一个周末就可以走一趟了。

[ 此帖被ShadowCk在2014-08-17 22:28重新编辑 ]
3条评分金钱+1威望+6
fishmen 金钱 +1 呵呵一个人的简单生活 2014-08-17
bigerg 威望 +2 民风民情写得很好 2014-08-17
bigfishone 威望 +4 优秀游记文章 2014-08-17
---------------------------------
CKC's BlackGlod 412 5.82kg(含脚踏)
YU‘s PinkBlack 1603 6.76kg (含脚踏)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-16
先顶再看
自己动手,红黑配风行18速小折【传送门
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-16
我也还没有编辑完……太长太多了
---------------------------------
CKC's BlackGlod 412 5.82kg(含脚踏)
YU‘s PinkBlack 1603 6.76kg (含脚踏)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-08-16
好像混进了什么东西
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-16
单车可以上高铁?
勇士550-欧亚马M300-海鸟-412-锥驰S800-三叶铝布-VP18外销版-海啸公路+PSL05版本-PSL钢架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-16
身份证照也敢贴?

如今这盗号年代
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-16
回 光光 的帖子
光光:身份证照也敢贴?
如今这盗号年代 (2014-08-16 22:39) 

删除了,刚刚传错了,谢谢大哥提醒。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-16
回 十七 的帖子
十七:单车可以上高铁? (2014-08-16 22:38) 

为什么不可以?。呵呵,连装车包都不用。但是估计26寸这么大的话就不行吧。太大的话,必须去办理托运了。不可以直接带上车厢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-16
竟然不带备胎,气泵,维修工具。真是勇敢…
做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-16
回 kimhuang 的帖子
kimhuang:竟然不带备胎,气泵,维修工具。真是勇敢… (2014-08-16 23:00) 

哎,这次偷懒了。什么工具都没有带。好在出门遇贵人啊,不然就真的要中暑了!
下次不敢了,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-16
11岁就有身份证?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-16
黑金配色很好看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-16
市区通勤最好也带着气筒和内胎,以备不测嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-16
       改天一起~~~我也回普宁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-16
好奇车车改甘样  多重
淘宝小店:http://shop109834676.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-08-16
支持下孝心。 好游记。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-08-16
真不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-08-16
楼主家及那一带的院落很巴适。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-08-16
同在深圳的老乡携412 来顶贴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-08-17
楼主,我不知你住布心,也不知你是我同校的。更不知道你和我同个老家。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-08-17
好像貌似水都没带多少吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-08-17
不错!顶一顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-08-17
回 隐蔽的胖子 的帖子
隐蔽的胖子:[表情]  [表情]  [表情]  [表情] 改天一起~~~我也回普宁 (2014-08-16 23:15) 

可以啊。找个周末!!!周六回去,周日回深圳。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-08-17
回 sam8310 的帖子
sam8310:楼主,我不知你住布心,也不知你是我同校的。更不知道你和我同个老家。 (2014-08-17 00:12) 

我不在步心啊。我住在福田村这边呢。呵呵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-08-17
回 小不点摄影 的帖子
小不点摄影:好奇车车改甘样  多重[表情]  (2014-08-16 23:17) 

呵呵。你可以看一下之前发过的帖子。
目前车重是6.3kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-08-17
千里走單騎
出遠門簡單工具還是必須的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-08-17
我的3g流量给你刷了差不多了。我在北站附近上班真不知有那个霸气的标志。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-08-17
必须带补胎工具,气筒带个迷你型的。放车尾包。
我喜欢速度感QQ2681747419
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-08-17
回 draye 的帖子
draye:我的3g流量给你刷了差不多了。我在北站附近上班真不知有那个霸气的标志。 (2014-08-17 01:28) 

哈哈,很多人都是匆忙路过北站,真的没有几个停下来好好走走。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-08-17
爆胎是什么原因?胎压太高自爆?压到尖锐物体扎爆????
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已