切换到宽版
  • 2148阅读
  • 43回复

[购车咨询]新人报道,顺便向大神们请教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-03-17
大家好,最近关心折叠车,网上都说咱们论坛最大而且专业,所以特意跑过来注册学习。

在坛子里潜了几天水,看的实在心痒,想入手,特意把自己的情况和初步的判断给大家说说,看看对不对,是否犯了什么低级错误。

骑行目的:上班通勤。
距离:10公里
路况:路面情况还好,都说柏油路,但是上下坡 不少,坡度也大
自身男,身高175+,体重70,骑过美利达的公爵,但是感觉真心沉,虽然后来习惯了,但还是渴望轻快
预算:3000元以下
以前没有接触折叠,不过周围有一家大行店,去看过,简单骑了几十米。感觉还算舒服。

选项1,大行P18,狠点心,超标,不过能适应爬坡,方便后期维修

选项2,大行P8,不是很确定爬坡是否合适,毕竟档位少了些,不过在预算内,而且有售后,,店里要价2800,还给点礼物。

选项3,二手P8,性价比高,方便入手体验,不过本地基本没有,得网上加邮费,不确定什么成色,而且本地大行也不知道保修否。

选项4,大行的小号,风行,在坛子里的商家,选个KC2018的组装车,特点是性价比高,而且配成18速的也在预算范围内,缺点是没本地售后,而且坛友商家给的配置和价格太多了,让人眼花缭乱,不像大行官方,只有一种配置。

以上是我这几天看论坛得到的结论,1基本被否定了,实在超预算(虽然说预算就是用来超的)#

对其他几项实在是有点犹豫不定,还请大神们解惑

写在最后,多骑少改

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-17
最后一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-03-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-03-17
oyama ax3
老骥伏枥,志在千里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-03-17
大行SP8,它的传动与变速系统配置中,牙盘为53T,飞轮为11-32T,则可以算出最大齿比为53:11=4.818,最小齿比为53:32=1.656
SP8的最大速比:4.818×20=96.36;最小速比:1.656×20=33.12。
SP18,牙盘56-46T,飞轮11-25T。最大速比是101.818,最小速比是36.8.
可以看出,虽然是双盘,其实爬坡性能并不如一个盘的P8。但是速度确实快不少。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-03-17
wolfttls:大行SP8,它的传动与变速系统配置中,牙盘为53T,飞轮为11-32T,则可以算出最大齿比为53:11=4.818,最小齿比为53:32=1.656
SP8的最大速比:4.818×20=96.36;最小速比:1.656×20=33.12。
SP18,牙盘56-46T,飞轮11-25T。最大速比是101.818,最小速比是36.8.
可以看出,虽然 .. (2016-03-17 22:07) 

学习了,知道这个原理,但是没注意,也没收集sp18的数据,只是问过专卖店里说的爬坡sp18比较好,结果发现可能是被忽悠了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-03-17
楼上专业!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-03-17
32飞,爬坡可以了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-03-17
原装折p8重量可能会让你失望,有大坡原装齿比可能也会让你失望,二手大行改或风行双盘合适,考虑品牌官方售后,可能也会让你失望。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-03-17
回 mingfeiqu 的帖子
mingfeiqu:学习了,知道这个原理,但是没注意,也没收集sp18的数据,只是问过专卖店里说的爬坡sp18比较好,结果发现可能是被忽悠了
 (2016-03-17 22:12) 

不过你买P18,换11-32T飞轮(原装后拨兼容的),换53/39一体牙盘,平路和爬坡都可以了。符合你多骑少改的要求
sp8山地配置休闲舒适为主
sp18公路运动为主
2辆车都是钢架,都很重
如果我推荐肯定是买铝架了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-03-17
二手切记别买异响车……

还追呢````wo ```到家了····

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-03-17
3000能搞个二手好车4级车或者以上

还追呢````wo ```到家了····
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-03-17
wolfttls:不过你买P18,换11-32T飞轮(原装后拨兼容的),换53/39一体牙盘,平路和爬坡都可以了。符合你多骑少改的要求
sp8山地配置休闲舒适为主
sp18公路运动为主
2辆车都是钢架,都很重
....... (2016-03-17 22:28) 

讨论钢架和铝架的优劣的帖子那真是几天都看不完啊,各有簇拥吧。p18的价格确实超了点,再加上改的话那就感觉不如选修4啦。

您确实很专业呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-03-17
fys1005:原装折p8重量可能会让你失望,有大坡原装齿比可能也会让你失望,二手大行改或风行双盘合适,考虑品牌官方售后,可能也会让你失望。
 (2016-03-17 22:19) 

看网上说大行的售后好些说的服务很好啊?只是说磨号车不给修吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-03-17
嗯,确实呢,不过二手大行4级车和论坛商家自组风行哪个配置好呢?大致相同的价位下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-03-17
kinghanmin13:二手P18[图片] (2016-03-17 21:46) 

是个好主意,不过p8更好收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-03-17
ilkloi333:二手切记别买异响车……
 (2016-03-17 22:30) 

那是啊,不过本地地形觉定了骑车的人真少,二手车市场小,本地难收啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-03-17
选项1,大行P18,方便后期维修
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-03-17
vanhappy:最后一个 (2016-03-17 21:41) 

不过是新人,对店家里提供的各种配置实在是无从下手啊,得慢慢扒论坛资料,好不一定对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-03-17
不明真相:选项1,大行P18,方便后期维修 (2016-03-17 22:43) 

p18预算有点超呢,二手的有不确定保修

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-03-17
回 mingfeiqu 的帖子
mingfeiqu:p18预算有点超呢,二手的有不确定保修
 (2016-03-17 22:51) 

如果有黄票,也有可能保修
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-03-17
其实p18也没有18个档位吧?大盘大飞 小盘小飞 这些不能带的吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-03-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-03-17
全部指望售后?太不靠谱了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-03-17
lz的需求与价位,推荐风行1618或2018的高配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-03-17
买豹哥家的风行2018,选你合适的配置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-03-18
Maximum:其实p18也没有18个档位吧?大盘大飞 小盘小飞 这些不能带的吧?
 (2016-03-17 23:02) 

哦?明白您的意思,不过真不知道大行对这种情况有没有调试,您有这方面确定消息吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-03-18
luzhiming_bj:买豹哥家的风行2018,选你合适的配置
 (2016-03-17 23:38) 

去豹哥家看过了,不过被一堆配置给迷糊了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-03-18
cacaqqq:lz的需求与价位,推荐风行1618或2018的高配
 (2016-03-17 23:31) 

店里和网上都推荐20的,说是18和16有点小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-03-18
mingfeiqu:店里和网上都推荐20的,说是18和16有点小
 (2016-03-18 11:34) 

你选折叠,就是考虑空间问题,20的折叠后体积还是有点的。16的骑行较方便,折叠后体积也还行。