切换到宽版
  • 1859阅读
  • 22回复

[游记大片]福州龙门岛偷得半日闲 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-23
         这几天无事,给自己放了假,好多次从地图上看到福州乌龙江中心有一片小岛好像不错的样子,还没去过,苦无时间,台风刚过天气转晴,于是昨晚打开了google地球探路线,今天一早就出发了。

[ 此帖被xmvsl在2014-09-24 00:09重新编辑 ]
平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-23

去年开通的螺洲大桥横跨些岛,而且有非机动车道,说明可以不用乘船,只不过从地球上看非机动车道的入口挺太难找了,这在我出岛回来就深有体会,所以去的时候是从三环上的机动车道。
平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-23

从桥中间下到一个叫龙门岛的,是岛必有渔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-23

农田里种的东西没去细看,没猜错应该是毛豆……

环岛的路都是这样的

或是这样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-23

这一根根的杆子也不知道干什么用的,再往前走有看到军事禁区的牌子,是军事设备?

经过此处这头牛就这样一直盯着我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-23
看了半天没看到车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-23

树下还有几头在纳凉,把路给堵死了,看了半天也没见它们动,打算拍张照就往回走,拍照时这些牛却好像明白了我的意思让开了一条道。

在岛上这段路是最好走的了,路的左半边即无坑洼也无大石块,在这里听到的只有轮转声、风声、虫鸣,还有走在路上的沙沙声……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-23

太阳挺大的,没做防晒措施不敢太久的逗留,在岛上绕了半圈就上桥返回了,桥上的非机动车道

走非机动车道是下到江边的螺洲镇码头,在镇上居然迷路了,没来过的人肯定找不到这上桥的入口,无奈的只好打开手机地图找出口,这半日的龙门岛方才结束。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-24
    最后附上代价图and路线图一张

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-24
不错,
勇士550-欧亚马M300-海鸟-412-锥驰S800-三叶铝布-VP18外销版-海啸公路+PSL05版本-PSL钢架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-24
好就一个字。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-24
小折骑这种路爽啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-24
安逸的半日闲游!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-24
岛上看是不能通车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-24
又有时间骑游啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-24

这岛应该叫江中岛吧,现在居然盖起了高楼,我那时候上岛的时候还是一派原始景象。城市拓张太快,留给骑友的空间越来越小了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-24
风景,很好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-09-24
回 emocore 的帖子
emocore:岛上看是不能通车 (2014-09-24 08:10) 

车是可以通进去,只是岛上路还没修

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-09-24
回 bonobolton 的帖子
bonobolton:这岛应该叫江中岛吧,现在居然盖起了高楼,我那时候上岛的时候还是一派原始景象。城市拓张太快,留给骑友的空间越来越小了![图片]
[图片]
 (2014-09-24 09:39) 

百度地图上标的是橄榄岛,昨天在桥上的路标是龙门岛,你那时候是搭船去的吧,桥通过去后拓张速度就加快了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-09-24
回 du1990317 的帖子
du1990317:又有时间骑游啦 (2014-09-24 09:19) 

下回就看国庆了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-09-24
羡慕楼主自己给自己放假啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-09-24
我。。。。我的谷歌都打不开了啊。。。。
翻墙好烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-09-24
回 iori0214 的帖子
iori0214:我。。。。我的谷歌都打不开了啊。。。。
翻墙好烦 (2014-09-24 15:23) 

查了下,好像是国内谷歌被屏蔽了,但谷歌的产品还能用,比如浏览器、地球等