切换到宽版
  • 7765阅读
  • 114回复

[游记大片]20140720 高铁辟谣大吃团 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-07-21
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:还有6个赞去哪了? (2014-07-20 23:48) 

怕大鱼骄傲,所以,,,,,,。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-07-21
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:

http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=124531&ds=1#tpc
.......

这真是壮观的景象啊!我这儿的轻轨很快也将开通,不知到时候会是怎样的规则呢。。。

从车友的角度,我们当然地认为“一刀切”的做法是一种惰政,应该可以网开一面、可以有更加人性化的做法。但是中国的事情往往就是如此,只有“一刀切”才灵验,但凡有了点余地,立刻就会有大把的人去钻空子、使得法规条文成为一张废纸。。。说白了,是两方面都存在问题,国民的整体素质都还没有达到应有的水准,而不只是单方面的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-07-21
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:[图片]
[图片]
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=124531&ds=1#tpc
....... (2014-07-21 14:33) 

携车出行的人再翻好多番的话这个诉求才有可能被考虑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-07-21
高铁、地铁至少都应该允许折叠车以折叠状态作为随身行李的方式乘车出入站才对!当然作为乘客也应该遵守车站内的运营管理秩序,不要在站内或车厢内展开和乱放甚至骑行自行车。铁路方面也应该建立更完善和人性化的管理制度,而不是一贯性地一刀切,这是怠惰与不负责任的态度。遇到车厢内没有遵守制度的乘客,乘警也可以协调管理,必要时按规章制度罚款都可以接受,但不应该不让进站乘车。中国民众的质素已然参差不齐,所以必须要有良好细致的管理制度来教育普及和培养文明的习惯。就像有那么多人喜欢在公共场合抽烟又随地吐痰,要是换成去到人民大会堂,他就是把痰吞了也不会吐在地上的。为什么?就是因为环境内的制度氛围够严厉!遇到让你进来还撒野的就严惩不贷,看你以后还敢不敢乱来,但还是会让你进来,因为不能就因着一只老鼠而害了一锅汤。在澳门公共场合抽一次烟罚款约500人民币,新加坡大街上扔个废纸团或者塑料袋,当着所有来往行人的面拿鞭子抽,看你还长不长记性!
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-07-21
回 patlabor 的帖子
patlabor:携车出行的人再翻好多番的话这个诉求才有可能被考虑。 (2014-07-21 16:25) 

反过来做数量就增长了
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-07-21
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  这真是壮观的景象啊!我这儿的轻轨很快也将开通,不知到时候会是怎样的规则呢。。。
  从车友的角度,我们当然地认为“一刀切”的做法是一种惰政,应该可以网开一面、可以有更加人性化的做法。但是中国的事情往往就是如此,只有“一刀切”才灵验,但凡有了点余地,立刻 .. (2014-07-21 16:16) 

只有实现专项管治,才能会有秩序产生。
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-07-21
我觉得可以做时段上的限制,比如说早班车允许带。
运能有限,高峰时段限制可以理解,我们也不要求必须自行车接驳通勤了,但出游党人的权益是可以照顾下的啊,出游党人早起点没问题,与运能也不冲突,还能提高闲时上座率呢。

此外,现在火车票都实名制网络订票了,可以限量开放一点可携车的票嘛,等同于硬座、软卧再搞个携车票,也可以啊,这样从数量上也能控制。

方法又不是没有,就是喜欢一刀切

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-07-21
据说大吃团当日在南站见到有车友在站内直接骑车出来!
骑楼哥我不在场,不然我一定会一个剪刀脚夹他落来,好言相劝他推车出去。

我可以大胆地重申一条逻辑:“单车只能以行李的形式出现在各公共交通设备,你以其他形式出现一定是你的错!”

另外再反推一条:“一辆失去骑行能力的单车就是一件行李,没有超过尺寸和重量规定,不影响其他乘客,就应该放行。”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-07-21
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:据说大吃团当日在南站见到有车友在站内直接骑车出来![表情]
骑楼哥我不在场,不然我一定会一个剪刀脚夹他落来,好言相劝他推车出去。[表情]
我可以大胆地重申一条逻辑:“单车只能以行李的形式出现在各公共交通设备,你以其他形式出现一定是你的错!”
....... (2014-07-21 17:05) 

绝大多数自行车必定要超过尺寸规定的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-07-21
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:据说大吃团当日在南站见到有车友在站内直接骑车出来![表情]
骑楼哥我不在场,不然我一定会一个剪刀脚夹他落来,好言相劝他推车出去。[表情]
....... (2014-07-21 17:05) 

事实上那个是辆送外卖的车子,我有怀疑那是车站里的人叫了外卖,而外卖仔已经很熟门路,可以御前跑马了。当然这事情咱也不好戳穿,万一恼羞成怒就不妙了。
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-07-21
回 yikki 的帖子
yikki:绝大多数自行车必定要超过尺寸规定的。 (2014-07-21 17:09) 

折叠车很难超160总长,我的大折还刚好
超了就写字条吧
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=137041&ds=1&page=1#2326594

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-07-21
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:事实上那个是辆送外卖的车子,我有怀疑那是车站里的人叫了外卖,而外卖仔已经很熟门路,可以御前跑马了。当然这事情咱也不好戳穿,万一恼羞成怒就不妙了。 (2014-07-21 17:11) 

要不分舵搞一批必胜客的包包回来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-07-21
香肠国是"高铁"、"动车"配备了放单车专用车厢才能上单车,需要买单车票,半数车都没有配备专用车厢,单车票也不便宜。正常大小的20寸折叠车视为普通行李。大车拆前轮或装包也不能视为行李。
普铁和城铁基本都配备单车专用车厢,超过一定距离需要买单车票,价格不贵,5欧元一天。
公交和轻轨、地铁(香肠国轻轨、地铁的运营方式和其它国家不同,是和公交一样的直接到站上车,不需要出入站进闸机买票刷卡什么的),都是免费上单车无压力。
香肠国的公共交通系统是我到过的国家对单车最友好,单车票最便宜的。

珠三角地区会大力发展城铁网络,估计是未来车友的出路。收紧高铁应该是迟早的事情。不过在现在城铁没有的情况下一刀切就不太合理了。
未来短途高铁禁止单车,让城铁承担单车运输,长途高铁上单车必须装包且加收行李费,我认为是比较合理的方案。当然,正常大小折叠车装包后无论如何都该视为普通行李。
1条评分金钱+1
骑楼街5号 金钱 +1 相信我国会做得更好更友善的 2014-07-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-07-21
相信我国会做得更好更友善的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-07-21
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:
折叠车很难超160总长,我的大折还刚好
超了就写字条吧[表情]
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=137041&ds=1&page=1#2326594

随便找量p8,官方数据要18X总长了。且不说动车和高铁总长限定是130CM……

开字条是弹性措施,并不能从规则上保证下次或每次都能让你上车厢。

现状是带车上火车基本上都是违规的,只不过规则执行的比较松,要是严格的话,自行车都得玩儿蛋去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-07-21
回 coolsear 的帖子
coolsear:香肠国是"高铁"、"动车"配备了放单车专用车厢才能上单车,需要买单车票,半数车都没有配备专用车厢,单车票也不便宜。正常大小的20寸折叠车视为普通行李。大车拆前轮或装包也不能视为行李。
普铁和城铁基本都配备单车专用车厢,超过一定距离需要买单车票,价 .. (2014-07-21 17:20) 

其实我也不指望他一直免费,如果能收费提供相应服务,我也偷笑了。最怕就是不当这是一回事,松动的时候就睁只眼闭只眼,一感到麻烦就切!我们就只能做弱势群体,在沉默中死去。
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-07-21
回 yikki 的帖子
yikki:[图片]
随便找量p8,官方数据要18X总长了。且不说动车和高铁总长限定是130CM……[表情]
....... (2014-07-21 17:29) 

我量了一下我的大折最少都19X,要分开两套上了 这么小P8这么大一坨呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-07-21
鸟车的官方数据是長72cm x 寬39cm x 高60cm,总长171CM。
大行jaa513的官方数据是25.5×60.7×59.5CM,总长145.7CM,也只能挤挤普速车。

折叠车要装成普通行李还是很困难的,较真起来尺寸一关就过不去……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-07-21
还有一个坏消息是现在的动车和高铁没有随车托运服务的,以前普速车是有的。

就旅客携带行李量的问题,高铁和动车属于退步……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-07-21
回 yikki 的帖子
yikki:鸟车的官方数据是長72cm x 寬39cm x 高60cm,总长171CM。
大行jaa513的官方数据是25.5×60.7×59.5CM,总长145.7CM,也只能挤挤普速车。
折叠车要装成普通行李还是很困难的,较真起来尺寸一关就过不去……
 (2014-07-21 17:48) 

看来他们真是对车友有所让步的,大家真要珍惜啊。但我还是期盼专用车厢和裸版说的单车票

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-07-21
回 yikki 的帖子
yikki:鸟车的官方数据是長72cm x 寬39cm x 高60cm,总长171CM。

行李尺寸这种规定其实在世界上任何地方绝大多数时候都是虚的,只要目测不要太夸张就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-07-21
回 yikki 的帖子

较真起来春运都不用搞了……
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-07-21
条滴水岩森林公园附近的绿道,沿河而走...

我想问问是下面图中这条吗?一直走可以到哪里?只能到市桥三桥才能折返南站方向?之前路过因为不知道是通向哪里的就没敢走。
另外碧桂园那边河堤也很不错,还可以仰望一下壕宅。
本帖提到的人: @bigfishone

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-07-21
bigfishone:其实我也不指望他一直免费,如果能收费提供相应服务,我也偷笑了。最怕就是不当这是一回事,松动的时候就睁只眼闭只眼,一感到麻烦就切!我们就只能做弱势群体,在沉默中死去。 (2014-07-21 17:42) 

是的,收费就意味着标准化了,情愿如此。

不过你们珠三角以后城铁无敌,完全不用坐高铁了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-07-21
bigfishone:较真起来春运都不用搞了…… (2014-07-21 18:12) 

别人违规不代表你也能因此违规。
关键是你违规的时候铁方若犯起二来,完全可以理直气壮的阻止你,你还不占理。
春运或许能有点舆论支持,我们骑游党人要是和铁方吵起来,目测连个鼓掌的没有……还是太小众了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-07-21
回 yikki 的帖子
yikki:别人违规不代表你也能因此违规。
关键是你违规的时候铁方若犯起二来,完全可以理直气壮的阻止你,你还不占理。
春运或许能有点舆论支持,我们骑游党人要是和铁方吵起来,目测连个鼓掌的没有……还是太小众了。 (2014-07-21 18:51) 

这就是在天朝经常感到无力的地方,连民工都可以有特权,如果你守规矩,看起来是多么的傻
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-07-21
回 coolsear 的帖子
coolsear:是的,收费就意味着标准化了,情愿如此。
不过你们珠三角以后城铁无敌,完全不用坐高铁了。(2014-07-21 18:43)嬀/color]

其实他们坐的就是城际轨道——广珠城轨
严格来说并不是高铁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-07-21
顶JK同学!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-07-22
去过顺德没有骑过车的飘过