切换到宽版
  • 6002阅读
  • 78回复

[游记大片]南昆山重生记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-07-08
— 本帖被 bigerg 执行加亮操作(2014-07-09) —

大家都说这张有爱,就用这张做封面吧

由于英西团暂时取消,本来参团的好基友和我为了不浪费LD的特卸批文,两人决定踩一趟南昆山拿个幼儿园毕业证吧,为顾及基友的体能我将此行划分成两日,第一日110km穿越南昆山到永汉休息,第二日70km再到增城吃荔枝。本来应该轻易取下的行程,途中基友经验尚浅,出了点小意外,但由于天时地利却是惊险万分,后来人品值突然飙高,险情才一一化解。

---------------------------------------------------------

吸取上次从化阿婆绿的经验,绝不小视炎热天气的消耗。五点起床,吃了个鸡蛋面条,外加两条香蕉。

好清静的广州城,喜欢!

地铁标准姿势及方位

上车后忙着做拉伸,上来一位大叔占座躺下休息,真想上去问句“老细,脚底定雀仔,有无相熟Js.”

到了机场等好基友一起出发

发现国旗色系今天好旺场,港龙空少制服么?

穿越小土路上新广从,好基友未吃早饭,来吧路边小茶馆“叹茶”

现磨米浆做的肠粉,各种点心,做法很有特色,可惜我早吃饱,不然必定来两盘。

基友的车车同属O记出品。

继续上路,由于逆风,我闻到5公里开外有股单车少女的气息,爆拉30+追了上去。搭配得真好!

妹妹,愿意加入广州分舵么?

情侣档在路上,男生很绅士陪着女生慢慢踩好基友比较惨给俺带着狂拉

40km后到了从化车站休息,好基友的衣服真百搭,港龙空少后就是凉茶专柜哥。

继续走,忘了转弯进灌村,NND多走了6km才发现。好基友的眼神让我背后有焦灼感。

[ 此帖被骑楼街5号在2014-07-09 13:23重新编辑 ]
5条评分金钱+11威望+9
尚矶Y 威望 +1 黑白之韵题图封面,赞! 2014-07-12
azuretears 威望 +4 大片啊,题图好像矿工逃出生天。。。 2014-07-09
bigfishone 威望 +4 优秀游记文章 2014-07-09
战车 金钱 +1 给了分再看! 2014-07-09
harvey.hung 金钱 +10 优秀游记文章 2014-07-09
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-08
此时不插更待何时

1条评分金钱+1
骑楼街5号 金钱 +1 XDS 2014-07-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-08
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-07-08
插一插,世界真美妙!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-08
你基友是骑楼啊
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-08
娃哈哈,多谢大家捧场
--------------------------------------

跑回灌村路上,路面温度已经升至38度,走一段休息一段吧,别急我们有很多时间。

今年荔枝大丰收,听说有的地方已经跌价到每斤一块钱以下

这路真漂亮,就是有点晒。

过了白水寨小瀑布,放饭!

一汤一菜,材料和出品好一般,收费70多,坑!

很明显5600屌丝表的故事多很多。

饭后,本打算走一条,神秘路线上天池,穿越大封门森林公园到南昆山山腰的,后经当地人指点,那条路是楼梯,而且很早就给封了,只好作罢。

继续往山里挺进,大封门的门口,应该算是山路的起点了吧。

五月底snow同学来的时候,还是一塌糊涂,http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=130820
现在基本挖通了。

塌方旁边鲜花依然绽放。

[ 此帖被骑楼街5号在2014-07-08 20:45重新编辑 ]
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-08
地铁上睡觉不太好吧,记得下次不要了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-08
这天还跑机场去晒呀!
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-08
一看到说发游记就来了,插了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-08
睡的不是楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-08
LZ鼻子挺灵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-07-08
插一插。好基友的眼神真犀利啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-07-08
大家继续捧场,骑楼我继续写
-------------------------------------------

好基友这时来电,说穿胎并且胶水用完叫我回来帮忙。

MD能挑个阴凉点的地方补胎么?!

继续上路,途中偶遇广州的车友

小水潭玩玩水吧,抬车进去,突然有个赤膊持刀的壮汉冲了下来,一身酒气,我下意识用车挡在前面,进入防御状态。对答几句后,尼玛原来持刀哥不是来打劫的,热情地大赞我们厉害,并推荐我们继续向上爬,上面有更漂亮的水潭。

继续向上爬,景色不错。临时封路,一大堆汽车停了。

等了30分钟,推土机带风继续上路。

后面的路还是很顺利的。

停下拍拍照,等等好基友

偶遇的小伙伴上来,好基友呢?

继续拍继续等,都快拍出一本写真集,好基友还没上来。

终于看见了,原来漏气了推着上来,打我电话我没听见...

估计是免胶补胎帖惹的祸,贴不稳,重新补吧。拆出内胎,尼玛D险内胎打折了,这手艺不要得。这时我有点不详的预感了...

补完继续上路,途中还问了结伴而上的小伙伴要了一支胶水,以备不测。

毕业啦!毕业啦!

毕业大餐。

好喝么,别急哥还有很多。

[ 此帖被骑楼街5号在2014-07-08 21:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-07-08
好基友提议原路返回到派潭休息,明天不用踩那么多路到增城。

一路放至西湾桥,接到好基友电话,又漏气了,我说回来帮忙,他信心满满的说不,叫我等他好了。

太阳下山,天开始黑了,我忙准备好电筒尾灯。

抽了好几根,基友来电说爆胎了,我忙赶回去。

我打开电筒,慢慢骑到好基友身边.打开内胎一看,又折了,在气门位置裂开一大口子,没法补了.好基友马上打电话动用增城的人脉救援,托了N层关系终于找到附近的朋友帮忙,但要三四个小时后才能开车上来...

突然一队摩托经过,我赶紧把他们拦了下来,问他们是否能在下山时,把好基友载下去,摩托队表示起码要上山后一两个小时才能下来,到时碰面再把基友载下去.怎么办,两小时后我们可能电量耗尽,在这全黑山路里十分危险的.边走边拦车吧,即使没车也是可以减短路程降低风险.

走着走着,我突然想起一副画面,可以效仿崔克两位车友的体位.用我的车慢慢滑下去.

把想法说出让好基友效仿,NND还真的可行,还挺稳定的,控制好速度即可,比走路要快四五倍.

滑行一小段,听到后面有汽车的声音,我们赶忙拦车.运气真好,车停下来,跟车主说了我们的情况,车主爽快地打开货柜门,让我们上车.最后在山脚往派潭的路口把我们放下了.

还有十几公里才能到派潭,总不能推去吧.好基友打部摩托把车捆好载过去.我只能骑过去了,走没多远就是无灯全黑的公路,好恐怖,我只能开着电筒,照着前面单车道的白线骑行.

由于路况极佳,我还能以不错的速度前进,大约10km左右,终于进入有路灯的市区路.

得到当地知名车友阿坤的接应,帮我们安排食宿,还找来一条20*1.75的内胎给我们.可基友用1.5的外胎啊,试试不要打太多气看行不行,好像还ok.回旅馆后哥俩身心疲累,躺下不够五秒就睡了.

第二天早饭时间,车胎自爆,连铁丝都炸出来,好基友只能坐公交车到增城.我得自己一人刷过去.

[ 此帖被骑楼街5号在2014-07-09 03:22重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-07-08
撸主好文笔。那什么,貌似撸主骑的是700C,那地铁里的小折是?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-08
回 yangs 的帖子
yangs:撸主好文笔。那什么,貌似撸主骑的是700C,那地铁里的小折是? (2014-07-08 21:36) 

Oyama 的700c大折,有一定的实用价值的
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-07-08
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:Oyama 的700c大折,有一定的实用价值的 (2014-07-08 21:40) 

涨姿势了,谢谢解答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-07-08
小学毕业,恭喜恭喜!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-07-09
看到满树新鲜荔枝,淌口水啊。。。我这儿只有冰冷后长途运输来的,口味差太多了。

广州已经这么火热了啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-07-09
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:看到满树新鲜荔枝,淌口水啊。。。我这儿只有冰冷后长途运输来的,口味差太多了。
广州已经这么火热了啊? (2014-07-09 01:28)

路面温度吓死人,40+是很经常的事

---------------------------------------------------------

派潭到增城的路好漂亮,全程泊油路,连个小坑都找不到,一路30+巡航

小楼镇,出名的使他们的迟菜心,核心地块出的菜心售价达¥60/kg

池塘都美得一B

进入增城旧市区,进当地大行店聊聊,原来和昨晚接应我们的坤少是一个分舵的,老板带队去骑游了,店员沏茶摆出荔枝招呼我。老板娘邀我下星期跟增城分舵上河源,我想批文不易搞还是婉言回绝了。

进入荔新公路,一条限速100km的普通公路 继续30+吧

拐进小村补水,村民很热情,一大树丫子荔枝招呼我吃

进入仙村地界,基友化身土豪来接应我。好基友应该是昨天给我拉得太厉害,今天开车来报复我,NND让我跟车骑了5km才到放饭的地方

饭菜不错,材料好怎么做都挺好吃

小萌狗抢骨头真想塞进尾包带回广州

[ 此帖被骑楼街5号在2014-07-09 12:01重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-07-09
回 小黑了 的帖子
小黑了:小学毕业,恭喜恭喜! (2014-07-08 23:37)

哦,原来南昆山不是幼儿园毕业 写好后改改

-------------------------------------------------------------

饭后好基友叫我别骑回广州了,装车换衣服去荔枝园。

当地土豪带路就是不一样,进的是一个小产量品种的园子。

据介绍这品种叫“进奉”,是香味著称的品种,只有附近一小片地区有此树。由于稀缺“进奉”市售要¥70/kg

基友摘我来吃

国产悍马也来“进奉”

继续到好友池塘玩,听说里面有很多9斤的大罗非鱼

土法钓鱼,挖蚯蚓,尼玛挖了半座南昆山土方,才挖了4条比鼻毛粗点的小蚯蚓

别站我后面,昨晚占我便宜还占不够么!

怎么全是小鱼苗,我的九斤呢?还是下次等塘主捞给我们吧

去一家小店吃点东西回广州,此店有性格晚上7:30以后才开门做生意,当地是出了名好吃的。

猪肠膏¥5,用花生油酱油冷拌,香滑无比

石螺牛肚粥¥6,鲜香味浓屌丝价土豪味

老板还以私酿土炮来招呼我,增城人民你们太热情了

酒足饭饱,好基友开车回广州,结束两天的旅程。

The End

[ 此帖被骑楼街5号在2014-07-09 13:00重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-07-09
还没写好~~德国队都入5波了,还不加紧时间写
人丑钱少农村户口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-07-09

骑楼威武--要是能再有个人帮着摆拍一下就经典了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-07-09
这胎爆的不会没有原因吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-07-09
补胎记
别TM叫我骑车,我戒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-07-09
好体位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-07-09
回 yikki 的帖子
yikki:这胎爆的不会没有原因吧 (2014-07-09 07:44) 

第一次是内胎装折了,第二次是大内胎装小外胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-07-09
好基友,原来骑楼在前面的
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-07-09
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:好基友,原来骑楼在前面的[表情]  (2014-07-09 10:19) 

重口味啊。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-07-09
这果然是好基友啊。这一路真是基情四射,呵呵。
爆胎小王子