切换到宽版
  • 18122阅读
  • 43回复

[数据资料]大行20寸#083,3级车的齿比选择新加入AAA083和KDC083 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-07-07
Sp8(钢架KBC083):原配11-32T山地飞,53单牙盘
最大齿比53/11=4.818,最小齿比53/32=1.656

Sp18(钢架KAC083)原配11-25T公路飞,46-56牙盘
最大齿比56/11=5.091,最小齿比46/25=1.84

Mp18(铝架KAA083)原配11-32T山地飞,46-56牙盘
最大齿比56/11=5.091,最小齿比46/32=1.483

P18 (铝架AAA083),原配11-25T公路飞,39-53牙盘
最大齿比53/11=4.818,最小齿比39/25=1.56 
(换11-28T的话,最小39/28=1.393)
  PG-950 11-28T 9 SPEED 公路飞轮

钢架Sp16:原配11-32T  53-39牙盘
最大齿比53/11=4.818,最小齿比39/32=1.219

钢架KDC083: 原配11-30T  56-46牙盘  
最大齿比56/11=5.091   最小齿比46/30=1.533 

大部分是网上收集的应该是准确的,求证一下。要是兼顾车架的坚固、安全、重量、速度、和爬坡的话目前看来各方面都比较适中的是AAA083和新出KDC吧。价格2者也都一样一个20寸一个20英寸,那个性价比更好呢?
1条评分
落星 金钱 +2 数据帖~~ 2013-07-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-08
车架的坚固、安全基本都一样的
实际骑行还要考虑到轮组大小,胎宽窄
你都知道轮组不一样大
只做除法有什么用呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-08
406的20寸和451的22  ,骑行会有明显的差别吗?451的骑行会好于406吗?AAA是1.5的胎,KDC是1.375的胎吧,SP82.0 / SP18 1.35 /  MP18  1.75  。中庸的1.5是不是兼顾了公路的竞速和骑行的舒适呢?  因为近期要入手小折,主要在大行的20寸3系车型里研究来着,这几款的价格跨度不到一千吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-08
现在回过头来看,SP16的数据最好还带原配的挡泥板和车后架。大行当年还是挺实惠的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-08
一比下来,SP18简直就是起飞姿态啊
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-08
这个数据蛮实用的。一看就知道哪款适合自己。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-08
引用第3楼ppoqq于2013-07-08 00:22发表的  :
现在回过头来看,SP16的数据最好还带原配的挡泥板和车后架。大行当年还是挺实惠的啊

当年大行最实惠的是SP9。
爬坡不能光看齿比的,折叠车的这个齿比,53T的大盘是跟700C的公路39T小盘一样的。公路车的刚性和传动效率是高,但是公路车没有用32T飞轮的。
SP16的39T小盘对于不是拖一大包行李跑长途的人来说意义不大,没有行李53T/32T都上不去的坡,老老实实下来推吧,慢点就慢点,何必生磨费体能,伤膝盖的。
我个人觉得对我这种体重只有55的人,12-25T就够了,用过11-32T,11-28T,感觉都不太合适。
[ 此帖被fccgfc在2013-07-08 11:00重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-08
引用第6楼fccgfc于2013-07-08 10:46发表的  :
当年大行最实惠的是SP9。
爬坡不能光看齿比的,折叠车的这个齿比,53T的大盘是跟700C的公路39T小盘一样的。公路车的刚性和传动效率是高,但是公路车没有用32T飞轮的。
SP16的39T小盘对于不是拖一大包行李跑长途的人来说意义不大,没有行李53T/32T都上不去的坡,老老实实下来推吧,慢点就慢点,何必生磨费体能,伤膝盖的。
我个人觉得对我这种体重只有55的人,12-25T就够了,用过11-32T,11-28T,感觉都不太合适。

所以公路车爬坡不行啊....53/32,超过8%的坡就很吃力了....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-08
53 39配11-28t的表示有些真的累..
[ 此帖被hiro在2013-07-08 19:23重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-08
sp18买来换牙盘,说过无数遍了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-08
齿比范围还是根据自己的个人情况选择比较好.

个人倾向于11-25T的公路飞轮.
53-39的牙盘.

最大盘带最小飞的情况很少, 按照90踏频, 肯定是30+的速度了, 基本足够了.
上坡就老实的小牙盘, 我体重大.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-08
引用第9楼coolsear于2013-07-08 13:27发表的  :
sp18买来换牙盘,说过无数遍了。

哈, 看来我和裸版的想法差不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-08
基本是sp18买来换标准盘或者压缩盘的格式,,带11-25飞基本满足兼顾的要求,爬坡39带25飞也不错,你要说怕很大坡度的坡山地上都较费劲的,当我没说,,平路上11-25飞是很不错的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-08
引用第7楼silicaite于2013-07-08 11:24发表的  :
所以公路车爬坡不行啊....53/32,超过8%的坡就很吃力了....

不过我是属于那种腿力大,踏频差的那种,再加上体重小,所以我一直比较喜欢大齿比的爬坡,人家都是单盘改双盘,我都是双盘改单盘,还得换盘丁,拆下来的小盘扔了不舍得,留着又没用,没有前拨以后还得去做防掉链。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-08
多谢楼主分享,这样看上去好像我买的MP18齿比最差。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-09
56 11太强了吧 折叠车不用这么猛吧
出布朗登2380闷 英国内三骚润
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-11
早看到这个就好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-11
楼主忽略了我的nca083
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-07-12
回 2楼(ppoqq) 的帖子
我是KDC083车主(不排除是目前论坛里唯一一个~),负责任的讲451轮组骑行的畅快感是406轮组根本无法相比的,虽然轮径只是增加了一点点,但这一点点就很“致命”(这致命是指的诱惑),我想把我和我朋友的所有的406轮组都改成451呢~,当然这也是青菜萝卜事儿。不过,尽管KDC083已经配了451轮组里最粗的胎(20*1-3/8),但舒适性只有sp8的30%,太颠了!骑惯p8的人一开始肯定受不了,这是实话。无奈之下我改了避震前叉和避震座管,(产品到也算成熟,前轮胎面离前叉顶部5mm安装时捏把汗但总算完美兼容~,总价值6XX元),天哪另一个世界了~,见到减速带和石子路砖块地都很喜欢往上冲,连一开始买的硅胶座套也不用了。现在什么毛病都没有了,有的只有我哥们骑sp8在后面苦苦追喊声,哈哈~(最后一句玩笑

不过刚买是没发现,现在发现451的车好多呢,不知有没有不需改装就能保证舒适性的车型,如果有的话更好吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-07-14
个人感觉折叠车只适合于公路,不适合于越野。所以动力配置应该以公路为主。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-14
回 18楼(大天鹅) 的帖子
KDC083改避震前叉和避震座管。。。。兄弟上个图啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-07-14
这主题和回复都莫名其妙的。
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-14
451轮组的窄胎(最宽1.375)对追求舒适的人是个缺点啊,还是2.0的大苹果皮实。由于地处沿海多坡,所以还是考虑3A吧,先爬爬看不行就换个11-28的飞轮和2.0的大苹果。话说3A的黑色车架为啥要配个银色的座管和头管呢?连脚蹬也是亮银的........全黑多好啊
[ 此帖被ppoqq在2013-07-14 17:59重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-14
进来学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-03-17
进来学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-03-17
其实KAC084,S18不错,56/46压盘,11-30T飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-03-17
我也骑的KDC083,车架明显比AAA083要硬,发力的时候后轮反应很灵敏。你要说坚固,肯定是钢架,安全两个都差不多,重量,钢的比铝的略重,但是一般也感觉不出来,速度肯定是451占优势。而且现在有了KDC083基本都没大有人买p18了,就差几百块直接上451了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-03-17
出外骑车路面状况是随机的,JP8可以考虑一下!
喜欢外形低调,性能强悍的车车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-03-19
我的AAA083,是11-25T的公路飞轮和
53-39的牙盘.
感觉很松快。
▲终于,时间是自己的了!
发帖
贡献值
爱心值