切换到宽版
  • 4624阅读
  • 99回复

[其它]想组个电脑,有没有懂硬件的朋友帮忙看看 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-03-06
如果只要求看电影,说实话电脑不如买个好点的高清盒子,看4K原盘核显比较吃力的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-03-06
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:大哥,要是以8400为基础,配16G内存,1050TI显卡,配台均衡型,主板该咋选呀,三大品牌各种型号的370真看不懂~ (2018-03-06 14:37) 

看个电影要独显干嘛?1050对付电影还不如核显呢,何必在显卡危机的节骨眼上浪费这钱?

你这需求,主板无所谓的,选个华硕得了,京东买,起码保修方便,BIOS界面友好,按需要的版型随便搞喽。

为什么要歧视APU?你这需求APU性价比高很多啊。连6-700的2200都满足要求还富余,amd主板多便宜啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-03-06
显卡。。内存。。主板都是不省钱的主啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-03-06
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:看个电影要独显干嘛?1050对付电影还不如核显呢,何必在显卡危机的节骨眼上浪费这钱?
你这需求,主板无所谓的,选个华硕得了,京东买,起码保修方便,BIOS界面友好,按需要的版型随便搞喽。
....... (2018-03-06 14:50) 

别说看4k,apu连鸡都敢吃
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-03-06
主板不超频,不用买那么好,我400多的微星主板2年多一切正常,其实这些配件完全看人品,不是说你买贵的就不容易坏。现在内存价格偏高,硬盘买大不买小,省的后悔。显卡嘛,都说a卡色彩好,n卡优化好,将就做参考吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-03-06
主板不做超频没必要用太好的,另外7代U没的选吗?8代主板价格还没到底不实惠。看4K不买个像样的显示器,再好的片源也显示不出效果来啊。显示器才是重头戏。

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-03-06
主板微星z370oc gaming 820块
内存mei光智能d4 2400 8g  一根600块
电源海韵s12 2 420  300块出头
你干嘛用啊需要16g内存?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-03-06
买个苹果一体机吧,能用10年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-03-06
Andymiller:你如果不买显卡就可以考虑用锐龙2400 CPU,这个U自带的核心跑4K无压力。我看你应该也不是拿来玩游戏吧
 (2018-03-06 13:53) 

支持,amd apu R5 2400g核显已经很强大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-03-06
回 夏时 的帖子
夏时:买个苹果一体机吧,能用10年
 (2018-03-06 16:46) 

单位就是大苹果,一年多就坏了,返厂维修费2000多,结果电脑城找的二手500搞定的,好像是一根什么线坏了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-03-06
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:看个电影要独显干嘛?1050对付电影还不如核显呢,何必在显卡危机的节骨眼上浪费这钱?
....... (2018-03-06 14:50) 

不是歧视,是很久以前用过,温度超高,落下阴影了,决定以后再买电脑坚决就Intel
后来装的奔腾D一台,i5 750一台,现在看来差强人意,至少CPU温度不像AMD的那么恐怖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-03-06
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:贫穷真是限制了我的想象,需求只是看个4k都要上i5。。
[table=884,#ffffff,,0][tr][td=1,1,245]配件[/td][td=1,1,245]型号[/td][td=1,1,280]链接[/td][td=1,1,42]数量[/td][td=1,1,72]价格[/td][/tr][tr][td]cpu[/td][td]A8-7650K 四核 R7核显FM2+接口[/td][td=1,1,280]https:// .. (2018-03-06 14:45) 

大哥,我现在的主力电脑就是I5 750的,将近8年了,怕突然趴窝才想整体换台新的
你推荐的U还不如我现在这个了,看的天梯排名,具体不懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-03-06
玉辟邪2012:不是歧视,是很久以前用过,温度超高,落下阴影了,决定以后再买电脑坚决就Intel
后来装的奔腾D一台,i5 750一台,现在看来差强人意,至少CPU温度不像AMD的那么恐怖
 (2018-03-06 18:02) 

那恭喜你,注定失望了。现在的INTEL全线“高科技牙膏”加上14nm制程,热量完全搞不出去,听说过开盖大法吗?对的,就是INTEL专有的,反而是AMD绝对冷静呢(虽然APU也是牙膏)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-03-06
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:那恭喜你,注定失望了。现在的INTEL全线“高科技牙膏”加上14nm制程,热量完全搞不出去,听说过开盖大法吗?对的,就是INTEL专有的,反而是AMD绝对冷静呢(虽然APU也是牙膏)。[表情] (2018-03-06 18:05) 

看大家推荐新出的速龙2400挺符合我要求,核显基本够了,用不上买显卡了~
咨询下,这款CPU用B350主板?是只能装W10不?看的京东评价,好像2200就只能W10~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-03-06
1、可以用B350或者X370主板,找个有HDMI和DP输出的B350就好,便宜。

2、你选中主板,去官网看看有没有对应的Win7驱动,如果没有就是目前没办法,不过我不明白为什么你们迷恋Win7,10很好用啊,实在有软件只能在7的环境中应用就虚拟机解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-03-06
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:1、可以用B350或者X370主板,找个有HDMI和DP输出的B350就好,便宜。
2、你选中主板,去官网看看有没有对应的Win7驱动,如果没有就是目前没办法,不过我不明白为什么你们迷恋Win7,10很好用啊,实在有软件只能在7的环境中应用就虚拟机解决。 (2018-03-06 19:13) 

我是个恋旧的人,XP我用到最后实在不行,才改的W7,习惯了好久才适应~
现在迷你机是W10的,真心不喜欢,还是老界面舒服~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-03-06
玉辟邪2012:我是个恋旧的人,XP我用到最后实在不行,才改的W7,习惯了好久才适应~
现在迷你机是W10的,真心不喜欢,还是老界面舒服~ (2018-03-06 19:50) 

对了,新APU有个小坑,首发都会遇到,主板的BIOS还没更新微码大概,所以需要找个老的AM4 CPU点亮机器更新BIOS,这也是京东首发有些城市送上 门服务(工程师上门带着旧CPU帮你点亮),现在出厂的主板是不是已经更新过我不知道,你要有个心理准备。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-03-06
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:对了,新APU有个小坑,首发都会遇到,主板的BIOS还没更新微码大概,所以需要找个老的AM4 CPU点亮机器更新BIOS,这也是京东首发有些城市送上 门服务(工程师上门带着旧CPU帮你点亮),现在出厂的主板是不是已经更新过我不知道,你要有个心理准备。 (2018-03-06 20:25) 

谢谢,我先看看华硕的吧,京东问问客服就行吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-03-06
定了~都是京东定的~
锐龙2400+华硕B350小板+金士顿ddr4 3000 8G*2+鑫谷600W金牌+先马黑洞老款+希捷3T
一共4800+,固态用老机子的,显示器鼠标键盘什么也先用老的~

哪位懂行的帮看看,有没有硬伤~
最近几天改还来的及~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-03-07
玉辟邪2012:
定了~都是京东定的~
锐龙2400+华硕B350小板+金士顿ddr4 3000 8G*2+鑫谷600W金牌+先马黑洞老款+希捷3T
一共4800+,固态用老机子的,显示器鼠标键盘什么也先用老的~
哪位懂行的帮看看,有没有硬伤~
.......

怎么花了这么多钱?

你看,我还比你清单多选了个散热器,硬盘换成了4TB,也不过才4400而已,你的结算清单贴来看看......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-03-07
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:怎么花了这么多钱?
[图片]
你看,我还比你清单多选了个散热器,硬盘换成了4TB,也不过才4400而已,你的结算清单贴来看看...... (2018-03-07 06:12) 

我还买了个2T移动硬盘,存照片用~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-03-07
回 楚狂声 的帖子
实际没用这么多,现在显示的支付金额是用劵前,还有信 用卡和白 条一点优惠,最后大概4800+

楚狂声:
怎么花了这么多钱?
[图片]
你看,我还比你清单多选了个散热器,硬盘换成了4TB,也不过才4400而已,你的结算清单贴来看看......

我还买了个2T移动硬盘,存照片用~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-03-07
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:怎么花了这么多钱?
[图片]
你看,我还比你清单多选了个散热器,硬盘换成了4TB,也不过才4400而已,你的结算清单贴来看看...... (2018-03-07 06:12) 

现在这样配还行不?

内存都推荐芝奇的,但是我不要光,所以选的金士顿~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-03-07
玉辟邪2012:现在这样配还行不?
内存都推荐芝奇的,但是我不要光,所以选的金士顿~ (2018-03-07 07:59) 

你反正不侧透,内存有没有光跟你有什么关系?反正提醒你,APU的GPU效能对内存频率和时序敏感,而金士顿的内存可以说是最烂的完全没有超频可能,我从来不用,也许对你无所谓,芝奇能看的无非是3200c14,价格确实不友好。

机箱电源这种东西我大概不会凑合,习惯而已,你选的未必不能用。只是MATX平台搞个ATX机箱略违和。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-03-07
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:你反正不侧透,内存有没有光跟你有什么关系?反正提醒你,APU的GPU效能对内存频率和时序敏感,而金士顿的内存可以说是最烂的完全没有超频可能,我从来不用,也许对你无所谓,芝奇能看的无非是3200c14,价格确实不友好。
机箱电源这种东西我大概不会凑合,习惯而已,你选的未必不 .. (2018-03-07 08:38) 

现在好像主板都能智能超频,这样选啥内存好呢?
机箱主要是想来个大点的,小机箱不侧透的没看到顺眼的~

大哥我这选的配件有啥不合理的直接说呀,现在我还有机会换,装上以后就晚了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-03-07
玉辟邪2012:现在好像主板都能智能超频,这样选啥内存好呢?
机箱主要是想来个大点的,小机箱不侧透的没看到顺眼的~
大哥我这选的配件有啥不合理的直接说呀,现在我还有机会换,装上以后就晚了 (2018-03-07 09:57) 

真没有不合理的,只是个人喜好而已,内存我还是建议你换成3200c14,其他无所谓吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-03-07
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:真没有不合理的,只是个人喜好而已,内存我还是建议你换成3200c14,其他无所谓吧。 (2018-03-07 10:10) 

价格相差不大的推荐个品牌呀,花眼了~
不会超频,但有可能试试,价格相差不多当然选更好点的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-03-07
玉辟邪2012:价格相差不大的推荐个品牌呀,花眼了~
不会超频,但有可能试试,价格相差不多当然选更好点的~ (2018-03-07 11:04) 

芝奇3200c14,说了好多遍了吧......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-03-07
上apu就不能省内存,gpu吃双通道是必然的,最好是4通道,频率越快,对gpu提升潜力就越高

2400g新出,太多板未适应,况且1200+对于apu来我觉得贵了,apu最适合的是压在整机2000以内影音解决方案,大部分蒸汽和网游都能玩就可以了,说白了,apu超过800的价位性格比就急速下降,现在千元以内cpu来个7350k 900块基本吊打apu(不含ryzen)全家,所以装机还是看需求的,当然,绕回来说,2400g支持4k60hz输出,这是其他低端apu无法比拟的~

个人觉得apu400-600的价位是最让人接受的,既不用买显卡,又可以玩大部分需求不高的游戏,就是内存这部分一定要顶到最高,有2400的就绝不用2133(ddr3)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-03-07
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:上apu就不能省内存,gpu吃双通道是必然的,最好是4通道,频率越快,对gpu提升潜力就越高
2400g新出,太多板未适应,况且1200+对于apu来我觉得贵了,apu最适合的是压在整机2000以内影音解决方案,大部分蒸汽和网游都能玩就可以了,说白了,apu超过800的价位性格比就急速下降,现在 .. (2018-03-07 12:18) 

谢谢,本来也考虑了600+的2200,性价比是真好~
但考虑下还是2400吧~
虽说贵了一倍,但我是懒得折腾型,与其3年以后纠结要不要升CPU,要不要加显卡,还是现在多花600搞台6年之内不用升级的更省心~