切换到宽版
  • 4626阅读
  • 99回复

[其它]想组个电脑,有没有懂硬件的朋友帮忙看看 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-03-07
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:芝奇3200c14,说了好多遍了吧...... (2018-03-07 11:05) 

谢谢,这下心里有底了,不过芝奇没货,需要采购~

要是过两天还没货,我就不换了~直接用金士顿了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-03-07
不玩游戏,I3 250 1050TI 16G,固态硬盘+机械硬盘
键盘我个人觉得,是个机械,轴不是太烂真心感觉不出什么区别。
主机随便,倒是显示器可以多投入一点
机箱要扩展,就买个大个塔式机箱,没需求,就买个小巧的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-03-07
回 夏时 的帖子
夏时:买个苹果一体机吧,能用10年
 (2018-03-06 16:46) 

当果粉也不能这样无脑吹吧?十年前?
我家里还有辆我爷爷辈的老凤凰,你骑不?
十年前还是GF8XXX和HD4XXX年代,放现在核显都不如。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-03-07
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:谢谢,本来也考虑了600+的2200,性价比是真好~
但考虑下还是2400吧~
虽说贵了一倍,但我是懒得折腾型,与其3年以后纠结要不要升CPU,要不要加显卡,还是现在多花600搞台6年之内不用升级的更省心~ (2018-03-07 12:28) 

APU必须双内存,现在内存价格根本不合适,不如买块1050或者1050ti
APU播高清真心吃力,不要省这方面,主机可以砍一下,I3 250就能省下显卡钱了。
高清,更多是要靠显示器。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-03-08
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:芝奇3200c14,说了好多遍了吧...... (2018-03-07 11:05) 

昨天晚上件都到了,今天熬上装起来,点不亮主板,全拔了重插,还是点不亮~
发现主板是17年9月出厂,不支持2400G,已联系了京 东换新出厂的主板~
电源没买模组有点后悔,但也还凑合,发现一处线材有硬伤,折痕外加漆皮破损,也联系换新了~

另外研究了显示器,4K的好贵呀,看了个三星的2K,C27H711QEC,27寸大,感觉大了点,小的又没有,也没用过曲面屏,想咨询下曲面屏用起来有什么不合适的地方么?比如用办公软件做表,或者修照片,会不会有不方便的地方?

谢谢大哥之前的推荐,再给我讲讲显示器好不~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-03-08
回 dadtop11 的帖子
dadtop11:APU必须双内存,现在内存价格根本不合适,不如买块1050或者1050ti
APU播高清真心吃力,不要省这方面,主机可以砍一下,I3 250就能省下显卡钱了。
高清,更多是要靠显示器。 (2018-03-07 15:56) 

研究电脑好累呀,今天早上已装上了,有点问题,正在解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-03-08
玉辟邪2012:昨天晚上件都到了,今天熬上装起来,点不亮主板,全拔了重插,还是点不亮~
发现主板是17年9月出厂,不支持2400G,已联系了京 东换新出厂的主板~
电源没买模组有点后悔,但也还凑合,发现一处线材有硬伤,折痕外加漆皮破损,也联系换新了~
....... (2018-03-08 12:04) 

这就是我说的那个坑,只要有颗老版本的CPU就能点亮更新BIOS......

修照片还是IPS屏合适,27寸的4K蛮好,你看看DELL U2718Q?起码是99%sRGB覆盖啊。

曲面屏我不大喜欢,没仔细研究。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-03-08
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:这就是我说的那个坑,只要有颗老版本的CPU就能点亮更新BIOS......
修照片还是IPS屏合适,27寸的4K蛮好,你看看DELL U2718Q?起码是99%sRGB覆盖啊。
....... (2018-03-08 12:36) 

单位电脑就是戴尔的类似的显示器,接口很方便,可以接耳机和小电扇~

老CPU我没有呀,只能等京东上门来了,主板换货还没给我确认了,估计明天够呛能装了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-03-11
巧了,几天前朋友找到我说要装个台式主机,和你需求差不多

我的配置现在定下来的是:

i5-8400盒装 1500预算

技嘉Z370 AORUS Ultra Gaming 京东前几天特价1149到手  这是目前唯一到手的配件 ATX大板

显卡由于预算有限,暂时先用cpu的核显

电源把以后有可能要装的GTX 1070的功耗计算在内,需要80plus金牌级别转换率的550W全模组电源,计划预算600

机箱计划预算500  中塔以上

显示器买dell U2417 1500左右

固态打算用intel 傲腾900p 280G 预算2300

机械硬盘计划上3T或者4T,以后再说,预算肯定不够买机械了

内存暂定芝奇3200频率的DDR4 8G×2或者16G×2,配合主板的XMP超频技术,最后根据剩余预算定

目前就是这样
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-03-11
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:贫穷真是限制了我的想象,需求只是看个4k都要上i5。。
[table=884,#ffffff,,0][tr][td=1,1,245]配件[/td][td=1,1,245]型号[/td][td=1,1,280]链接[/td][td=1,1,42]数量[/td][td=1,1,72]价格[/td][/tr][tr][td]cpu[/td][td]A8-7650K 四核 R7核显FM2+接口[/td][td=1,1,280]https:// .. (2018-03-06 14:45) 

这要是给单位配预算紧张的话倒也没什么,给家里装一个,怎么可能用几十的薄铁皮机箱。。。100不到的电源也有点太。。。。其他的倒还真没什么问题,低配不会有什么安全问题,电源机箱的钱是绝对不能省的。。。省哪也不能省这里。。。真的。。。我朋友几年前因为用了垃圾的廉价电源,把主板烧了,这下长教训了,最后又花了好几倍的钱又装了个好的。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-03-11
玉辟邪2012:大哥,要是以8400为基础,配16G内存,1050TI显卡,配台均衡型,主板该咋选呀,三大品牌各种型号的370真看不懂~ (2018-03-06 14:37) 

1050TI不买也罢,要不就入门的1050,要不就1070,或者泰坦,1050TI和1060的性能位置很尴尬,低不成高不就

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-03-11
玉辟邪2012:游戏几年没玩了,现在就是看电影,各种老电影,新电影,老剧,新剧,所以对电脑配置要求不高,几年之内不需要更新最好~ (2018-03-06 14:14) 

个人觉得8400的核显看电影不一定是问题,可以先电源买大点不够再加显卡,显卡先不买,用用核显试试看,说不定就能把显卡钱省了,我给我朋友也是这么说的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-03-11
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:这东西,牵一发而动全身,你这个需求,能不能先把显示器选好再考虑其他的?毕竟DIY就得没有短板,你的显示不确定下来就没法考虑GPU,那么也没法考虑平台。
4K目前的WIN桌面解决方案其实很落后的,还不如大屏+盒子又便宜又好。NVIDIA SHIELD国行也才1500,加个55寸SONY不过是6000 .. (2018-03-06 14:05) 

请教下8400配dell U2417的FHD显示器看顶多1080p的电影吃力不?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-03-11
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:这东西,牵一发而动全身,你这个需求,能不能先把显示器选好再考虑其他的?毕竟DIY就得没有短板,你的显示不确定下来就没法考虑GPU,那么也没法考虑平台。
4K目前的WIN桌面解决方案其实很落后的,还不如大屏+盒子又便宜又好。NVIDIA SHIELD国行也才1500,加个55寸SONY不过是6000 .. (2018-03-06 14:05) 

朋友的需求和楼主类似,只是主要看看1080p电影,兼顾平时工作做做设计,以平面设计为主,就是所谓PS,同时处理多张图片的可能也是有,但是不多,但必须考虑这部分需求。显示器定的DELL U2417 FHD分辨率的显示器,不是不想买2k或者4k显示器,因为预算不够买不起。。。FHD也应该是够用的。

我认为看电影的需求对于第八代的i5来说软解问题不大,鉴于现在显卡走势强劲,我认为可以不用独显,加上PS的负荷较轻的需求,8400的cpu应该可以应对,您怎么看?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-03-11
玉辟邪2012:内存,显卡,都有点贵呀,本来想8G的,但是单位8G,7500电脑,速度不行,还是一次到位算了 (2018-03-06 13:38) 

速度不行是硬盘的事,和cpu内存条有多大关系?你上个intel 傲腾900p保证快得飞起!如果速度起不来,你可以拿900p砸死我。。。~~~~

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-03-11
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:请教下8400配dell U2417的FHD显示器看顶多1080p的电影吃力不? (2018-03-11 15:01) 

核显就完全够了,软解硬解都可以应付了,就是平台成本有点高,不合算而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-03-11
thinkthink1:朋友的需求和楼主类似,只是主要看看1080p电影,兼顾平时工作做做设计,以平面设计为主,就是所谓PS,同时处理多张图片的可能也是有,但是不多,但必须考虑这部分需求。显示器定的DELL U2417 FHD分辨率的显示器,不是不想买2k或者4k显示器,因为预算不够买不起。。。FHD也应该是 .. (2018-03-11 15:05) 

PS吃单线程,主频高就成了,8400睿频单核4.0,搞好散热就OK,无非是内存按预算能力尽量搞大点,必须SSD,其他也没啥要求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-03-11
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:1、可以用B350或者X370主板,找个有HDMI和DP输出的B350就好,便宜。
2、你选中主板,去官网看看有没有对应的Win7驱动,如果没有就是目前没办法,不过我不明白为什么你们迷恋Win7,10很好用啊,实在有软件只能在7的环境中应用就虚拟机解决。 (2018-03-06 19:13) 

我目前一律win7,亲身经历,win10那年在外使用系统崩溃的让我有阴影了。。。从此再也不用win10了。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-03-11
thinkthink1:速度不行是硬盘的事,和cpu内存条有多大关系?你上个intel 傲腾900p保证快得飞起!如果速度起不来,你可以拿900p砸死我。。。~~~~ (2018-03-11 15:10) 

买盒装是不是嫌钱太多啊,反正不带K又不超频没有体质问题,散片不到1000块,这个钱为什么不省?散片店保一年,你见过CPU不超频缩肛爆掉的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-03-11
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:PS吃单线程,主频高就成了,8400睿频单核4.0,搞好散热就OK,无非是内存按预算能力尽量搞大点,必须SSD,其他也没啥要求。
 (2018-03-11 15:16) 

都第八代了,散热还大?印象中盒装intel的散热器是压得住的啊

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-03-11
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:买盒装是不是嫌钱太多啊,反正不带K又不超频没有体质问题,散片不到1000块,这个钱为什么不省?散片店保一年,你见过CPU不超频缩肛爆掉的? (2018-03-11 15:20) 

图个盒装正品心理安慰,朋友曾经买了个U,一个月挂了的,很是麻烦,还担心主板电源也受牵连有损伤。。。给朋友搞还是稳妥为主

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-03-11
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:核显就完全够了,软解硬解都可以应付了,就是平台成本有点高,不合算而已。 (2018-03-11 15:10) 

amd平台以前用的有心理阴影不敢碰了。。。不过他家的apu显示性能确实牛,不服不行

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-03-11
thinkthink1:都第八代了,散热还大?印象中盒装intel的散热器是压得住的啊 (2018-03-11 15:34) 

制程的锅,小核心加上牙膏,温度散不出去,于是降频。原装散热器的体验太差了,挤铝的玩意儿,吵死。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-03-11
thinkthink1:图个盒装正品心理安慰,朋友曾经买了个U,一个月挂了的,很是麻烦,还担心主板电源也受牵连有损伤。。。给朋友搞还是稳妥为主 (2018-03-11 15:35) 

尽量不要给朋友DIY这玩意,否则麻烦死你,除非是女朋友。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-03-11
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:尽量不要给朋友DIY这玩意,否则麻烦死你,除非是女朋友。 (2018-03-11 15:39) 

高中同学,关系很好,要不也不会接这个事。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-03-11
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:制程的锅,小核心加上牙膏,温度散不出去,于是降频。原装散热器的体验太差了,挤铝的玩意儿,吵死。 (2018-03-11 15:38) 

1、水冷有点大题小作吧?

2、8400可以给推荐个好的散热器吗?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-03-11
thinkthink1:
1、水冷有点大题小作吧?
2、8400可以给推荐个好的散热器吗?

1、一体水120排也没多少钱。

2、随便搞个100元左右的120风扇塔式风冷都压制的妥妥的,我真不了解这个价格区间的玩意儿,好多年没用过这个级别了,我现在都懒到fanless了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2018-03-11
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:1、一体水120排也没多少钱。
2、随便搞个100元左右的120风扇塔式风冷都压制的妥妥的,我真不了解这个价格区间的玩意儿,好多年没用过这个级别了,我现在都懒到fanless了。 (2018-03-11 15:55) 

水冷没接触过,好担心水管老化或者关节地方老化什么的,搞一机箱水就完球了,我是不是担心的太多余了?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2018-03-11
thinkthink1:
水冷没接触过,好担心水管老化或者关节地方老化什么的,搞一机箱水就完球了,我是不是担心的太多余了?

不知道什么鬼,你凑合看看得了......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2018-03-11
Re:回 thinkthink1 的帖子
楚狂声:
[图片]
不知道什么鬼,你凑合看看得了......

这个样子的散热器就是你说的塔式是吧?有什么品牌推荐吗?超频三的怎么样?是不是热管越多越好?

M6R定妆!