切换到宽版
  • 1719阅读
  • 42回复

胎压不足时,轮胎周长会变长还是变短? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-06-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-06-15
能骑的范围内 差距不大吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-06-15
ivanluo:为了精确设置周长,要已经忘光的高数重新捡起来?
个人觉得设置这么精确的意义不大呀……
 (2021-06-15 16:08) 

是没什么意义,突然想到这个问题自己又想不明白,陷入宕机状态,不搞清楚晚上睡不踏实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-06-15
豆包子:会变长
但这个无所谓啦,周长这玩意根本不准的。就是意思意思。
那种码表基本都是送的,过度一下嘛。
你想,胎压打足以后,一上路,就开始变少。
天天监测还不得搞出神经衰弱来。
....... (2021-06-15 17:20) 

哈哈等gps码表技术再发展发展到时装一块

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-06-15
shj117:如果胎压在给出范围内变化,里程变化可以忽略。
 (2021-06-15 18:08) 

明白了,这下睡的安稳了,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-06-15
cristovao1:大苹果周长据说是1580
 (2021-06-15 18:21) 

下午刚搜了下帖子,设为1590了,上路明显比以前1550快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-06-15
siemenssky:楼主初中数学没学好哈哈
 (2021-06-15 19:40) 

就这么个小问题想不明白陷入死循环了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-06-16
zuobianvrt:能骑的范围内 差距不大吧
 (2021-06-15 23:34) 

差距不大就是好奇是变大还是变小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-06-16
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:自己量还是比较难的,误差不好消除,比如滚动一圈首先就不能精确判断,还有滚动一圈走的也不一定是直线,等等
(2021-06-15 13:10)

你搞反了,自己量是最准确的。手册也是量出来的某个参考值。你那个1550差不多,我的车在受压状态下是1530 。1580是安慰自己的数据吧。
地上找个直线,轮子沿直线走一圈就出来了。
你所说的走斜线影响非常小,很多时候比GPS误差小。
为了更精确,要将身体趴在轮组上面加大压力来测量,相当于骑在车上的状态。这会比空推轮组短15~20MM

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-06-16
毛牛山:你搞反了,自己量是最准确的。手册也是量出来的某个参考值。你那个1550差不多,我的车在受压状态下是1530 。1580是安慰自己的数据吧。
地上找个直线,轮子沿直线走一圈就出来了。
你所说的走斜线影响非常小,很多时候比GPS误差小。
为了更精确,要将身体趴在轮组上面加大压力来测 .. (2021-06-16 11:46) 

经验丰富
大苹果有人压着的情况下才1530吗,看来我设1590白高兴了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-06-16
花轮和彦:求个极限,胎压低的极限就是没有胎压?那应该就剩轮圈周长了,变小吧
 (2021-06-15 13:49) 

看到 求极限 这几个字,差点以为我进了哪个数学补习群

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-06-18
气少了周长会变短,你坐上去之后轮胎被压下去了,实际运行的周长也会变短

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2021-06-18
Lock_yaya:气少了周长会变短,你坐上去之后轮胎被压下去了,实际运行的周长也会变短 (2021-06-18 08:45) 

坐上人后胎有变形,之前想不明白变形后周长变长还是变短,多谢