切换到宽版
  • 39410阅读
  • 255回复

[451]全球首辆ANEMOS(按摩师)YR装车完毕!多图杀猫! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2013-07-03
回 88楼(littleloo36) 的帖子
车子折叠还是挺紧凑的,但是纵向太长,另外后叉直接落地了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2013-07-03
看起来挺精神,但是可改进的地方还是蛮多的
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2013-07-03
上折叠图啊!
My dick would like to buy you a drink......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2013-07-03
Re:回 31楼(298698962) 的帖子
引用第80楼shenrongze于2013-07-03 12:04发表的 回 31楼(298698962) 的帖子 :
折叠不掉链,五通就得在后叉上。。另外,这个设计在按摩师的前一台车就有了,没问题 [表情]  

前一辆车的设计是缺点之一,因为随避震的活动,五通位置会变,直接改变了蹬踏的角度。所以也只能休闲踩了
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2013-07-03
引用第82楼yikki于2013-07-03 12:31发表的  :
这款Y的五通和Z系的五通比较的话区别挺大,我感觉还挺巧妙的。特点在于五通中心位置处在立管中线上,没有了前/后置五通的各种不爽,但也间接造成了双节座管的各种不爽。
强度和刚性和大车的五通固着方式比肯定没戏的,和prp这种(五通不动后叉动)或者oyama tr这样(五通不动双梁慢折)的比就不太好判断了,等老手人肉测试看看吧,厂家即便有测试一般也不会公开方法和数据的。[表情]

整车刚性我觉得不如PRP,和TR不好说,五通刚性真很担忧,靠转轴和后叉斜线的拉力,总是没有悍在中管的好吧,不过我刚好有TR,到时候去TONY那试骑一下就知道了。不过YR后叉还多了一条管,对刚性应该有帮助
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2013-07-03
水壶架怎么办。。。
乱花渐欲迷人眼,一翻兜里没啥钱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2013-07-03
回 87楼(wangyun4567) 的帖子
擦,找他要版权费去!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2013-07-03
那个5通转点的外六角螺母看着非常的不和谐。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2013-07-03
车架漆水颜色真漂亮,极像PRP,做工看着也不错,就是五通附近那两个大螺丝不够含蓄
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2013-07-03
小车不错, 看着骨干,线条明快!

整车造价如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2013-07-03
引用第15楼小乙于2013-07-03 07:03发表的  :
各种兴奋啊。但后三角和五通连接的大螺丝。。。

车架确实漂亮,但这个大螺丝为什么不像曲柄或头管那种扭进去的呢,再来个什么防尘盖之类的,那就完美了,毕竟2K多的架子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2013-07-03
2个大螺丝 是为了保证轴心直径  也真的藏不进去了 里面是培林  
哎  你们看下bike friday吧 会让你们吐血的  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2013-07-03
引用第101楼皇帝ta于2013-07-03 14:41发表的  :
2个大螺丝 是为了保证轴心直径  也真的藏不进去了 里面是培林  
哎  你们看下bike friday吧 会让你们吐血的  [表情]

留一手方便以后出钛补品
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2013-07-03
有bike friday的人不多呀,皇帝可以拍出来对比吗……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2013-07-03
好靓呀唔顶都对唔住自己.我顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2013-07-03
引用第103楼yikki于2013-07-03 14:51发表的 :
有bike friday的人不多呀,皇帝可以拍出来对比吗……

猩猩店里有PF的图,差不多吧:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2013-07-03
BF这里很细,没有轴承吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2013-07-03
蓝色好美 我也要
北京最大折叠车 交流QQ群:263458313  各种车型团购!  北京已超过1500人!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2013-07-03
从图片对比看,BF的五通处理方式更加简单、直接,从五通向后下方拖出一个小尾巴,然后挂上转点、连接后叉,也有利于轻量。

按摩师YR的五通是反压在后叉根部:

用料和重量都会增加,好处呢或许是五通可以得到更好的支撑,但不知会否因接触性缝隙而产生异响?只有试过才知。

仅这两张图片猜测,BF的五通刚性很大程度上依赖于那两片小尾巴,看起来不如YR这种强壮。。。只是臆测。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2013-07-03
引用第105楼zhangt71于2013-07-03 15:02发表的  :
猩猩店里有PF的图,差不多吧:
[图片]
.......

还真不好说谁比谁强,难道就没人反映过prp五通弱吗?
看来只能等张老师有钱了,各买一台来对比了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2013-07-03
回 109楼(yikki) 的帖子
目前这两辆车都还没见到实物,纯属臆测啦。。。等YR到手,先试试看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2013-07-03
引用第109楼yikki于2013-07-03 15:13发表的  :
还真不好说谁比谁强,难道就没人反映过prp五通弱吗?
看来只能等张老师有钱了,各买一台来对比了。

PRP的五通前面与直架大梁直接连接,上面与座管立管直接连接,焊死了怎会弱。就与车架连接的强度来说,至少比YR这种活动五通好一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2013-07-03
回 110楼(zhangt71) 的帖子
张老师也手痒了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2013-07-03
没有车架的重量图啊。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2013-07-03
406 银色 有没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2013-07-03
谁做个力分析吧,感觉不管是五能在车架上还是在后叉点,弱点应该都在转轴和两片铁片那里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2013-07-03
引用第111楼bigerg于2013-07-03 15:19发表的  :
PRP的五通前面与直架大梁直接连接,上面与座管立管直接连接,焊死了怎会弱。就与车架连接的强度来说,至少比YR这种活动五通好一些

这个在理,五通的软硬和结构有关,还要看材料的体积。
所以虽然没骑过,从结构和体积看这个不会有很好的刚性。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2013-07-03
回 113楼(sandrock) 的帖子
有阿,2888,架子后叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2013-07-03
确实那个连接螺丝有点和架子不匹配了,可以上更“德味儿”的螺丝,想必DIY能够很出彩的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2013-07-03
引用第111楼bigerg于2013-07-03 15:19发表的  :

如果相通是指不通过连接件直接与车架主体构件(立管、后叉、大梁)连接的话,那么:
prp的五通只与立管相通,YR的五通只与两根后叉下梁相通。单独看五通管表面的焊接面积的话,两种车架结构其实差不多,区别在于和谁焊接在一起。
鉴于此,我觉得这两者在结构上的谁强谁弱并不能一目了然的分辨出来。