切换到宽版
  • 5073阅读
  • 34回复

[游记大片]新年乱走秦岭记(略阳两当留坝) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-02-03
— 本帖被 bigerg 执行加亮操作(2014-02-03) —
D3在下一页。

D1--乱行
6:45 到略阳 7:30灵崖寺  8:20江神廟  10:15慢车
14:30两当站(两当站到两当县城上行20KM,沿河峡谷道路)  16:50两当县

除夕在爸妈家吃过年夜饭,就算自由了,临时决定出行。马上手机订票,略阳第二天6点过到,运行时间合适,下手,以后的路以后再说吧。

K1364
要不要带自行车呢?买了票想了很久还是带吧带吧,我是版主呢?不带都不好在77发帖啊,上车乘务员叫我补货票,我说不好意思,今天确实不是有意不装包,你打票过来,要多少给多少,然后她就一去不回了,
今天的枕头和铺盖貌似全新,质地也真心不错。除夕的卧铺车真是好空啊,6个铺位,只有我和另外一个小妹儿。抢红包到12点,火车上看烟花,然后收到各种怪异意外的慰问短信也算不错。

灵崖寺
灵崖寺,位于县城东南3公里处,依山傍水,依托山岩上两个天然大溶洞而建。寺内自然景观与人文景观巧妙结合,号称“故道明珠”,“陕南小碑林”。始建于唐开元年间(公元713-714年),距今已有1200多年历史。据说李白、杜甫、吴道子、李可染、于右任等文人墨客,都曾在此留有笔墨。号称小碑林,结果到了一看,尼玛,不开放,进到山门,烧香的人也好少,看样子是确实不开放了,本想来挤个热闹的,失算失算。徘徊一刻,黯然归去。

[attachment=496515]

江神廟
江神廟位于县城南环路中段,坐北向南俯视嘉陵江,始建于明代,原是船帮祭祀、聚会的活动场所,是我国长江流域保存最完整的具有羌文化建筑特色的古代戏院建筑群,清道光年间“重加丹垩,金碧辉煌”。到时也没开,吃过早饭,门开了,我是唯一的游客,小妹儿们开始做清洁,扫的灰是柴油混合香灰锯末保养地板。小妹儿们附送免费讲解,走到哪里门开到哪里,真不错。后院的展厅光线太暗,回廊的解说及情歌内容太多,只能说对于5元的门票,绝对值回票价。

[attachment=496522]

[attachment=496524]

[attachment=496527]

慢车
车长叫我把车放车厢里面,喔,原来今天的慢车这么空啊,第一次坐这么空的火车,打开包,瓜子,柿饼,水果,饼干,糖算是吃午饭。
[ 此帖被idlcan在2014-02-07 02:05重新编辑 ]
1条评分
bigfishone 威望 +5 新年快乐! 2014-02-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-03
两当站-两当县
买的是到凤县的车票,天气不好就去去过的凤县,天气好,就去没有搜出攻略的两当,下了车还没来得及拍站台,就被铁道哥送出了小门,真是一个小站啊,从两到站到两当县还有20公里,天气大晴,路上风光各位看图不表。县城真是一个美丽干净山清水秀的小县城,两当兵变据说就是习总老爹发迹的地方。两当兵变旧址已经关门,到凤县还有40公里路程,赶路吧,赶了几公里,尼玛全是爬坡啊,天气开始转凉了,尼玛我大年初一出门不是为了来拉豁的啊,于是照了两张冬日夕阳,返回返回。下坡好冷啊,餐馆全部关门,只有一顿烧烤了事。
[ 此帖被idlcan在2014-02-04 03:05重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 新年乱走秦岭记(略阳两当留坝) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 新年乱走秦岭记(略阳两当留坝) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-03
D2--留候星光
兵变旧址  白皮松自然保护区  灵官峡 从凤县乘车到留凤关 留凤关翻柴关岭到留候镇 夜宿张良庙门口的农家旅店

早饭
晚上无事就早睡了,第二天7点过起来到县城,两当县已是甘肃地界,回民的路边摊是直接摆到最繁华的十字路口,大汤圆5毛一个,10个绝对弄饱。
我问大爷为什么元宵要包这么好啊?大爷说送礼的嘛。尼玛这个也能当礼物送啊,果不多久,一个骑摩托车的大叔过来买了6坨,一坨20个,还是照5毛一个算。

两当旧址
吃完元宵,到两当兵变遗址门口等开门,好嘛,门开了,我又是独一份,人走到哪里门开到哪里,暂时只有一个工作人员,开了门就等我各人转耍。这种红色展厅自然是完全免费,扫了一圈,貌似也没什么货啊,好吧好吧,上路上路。(后来才知道,我只去了旧址,纪念馆在另外一处)

[attachment=496552]

白皮松自然保护区(张果老故里)
一路上坡倒是不多,自然环境到真是好,路边还看到一只红腹锦鸡跑过,张果老洞也没开门,不过门上有电话,打电话,“你收钱我就等你卖票,你不空我等下就自己就翻进去出来给你钱”77出来的人,总不能去占这种小便宜。开门的哥来了,张果洞完全无意义,洞外是传说的白皮松林,据说这里的白皮松是世界第二,亚洲第一、不过不是我想象的那么多啊,也许最多的白皮松在别处吧。

灵官峡
夜走灵官峡这篇课文我只记得标题了,门票50,就是废弃的铁道线改的景区,我唯一感兴趣的是苏轼写的灵官峡那几个字,今天时间确实来不及了,门票就节约了。
往凤县的路上还有新修的羌族风情园,四川来的人民叫你滚粗去吧。

凤县
5年前,凤县火车站连安检机都没有,从凤县到留坝要翻酒奠梁和柴关岭,两个都翻今天确实来不起,搭车吧搭车,找到从凤县到高桥铺的班车,我做到留凤关下,剩下的时间翻柴关岭绰绰有余了。在柴关岭发现野生银柳,收获啊收获。柴关岭的夜色,手机拍照一张微信给基友们,还记得不啊?啊记得记得,队长又到柴关岭了啊!
嗯,我是我们那个专门搭车的老弱病残骑游队的队长。

留坝
到了留候镇,天还是快黑了,已经想好,今天就住张良庙门口,明天争取第一个进,一定值回票价。随便找了一家老两口开的农家旅店,干净可以洗澡,一个人40,真是便宜啊,点菜点菜,意外的是今天的饭居然是柴灶烧的铁锅饭,等王师傅把菜炒好,端上桌,我说能不能摆外面啊,原来机麻桌子搬不动,好吧好吧,那我就两个板凳摆路边吃吧。那个木耳腊肉里面腊肉好多啊,饭整完居然肉还未尽。老两口随照两张,明天还将继续上场

星光
吃完饭,稍微收拾东西,该充电的充电,又出门,走到张良庙前,又一次被震撼了。。总之就是伸手不见五指的夜里,只看大星光和张良庙牌楼的暗影,斗转星移2000年啊
想了片刻,觉得现有设备能搞定,于是板凳当脚架,袜子增大摩擦,估焦,15秒曝光,等路过的车灯照亮,测试一次又一次,终于成功了开篇的那一张,庆祝庆祝。

[ 此帖被idlcan在2014-02-06 01:15重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-02-03
略阳啊,面茶核桃饼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-03
图呢?????
告别机动;足踏单车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-03
吃货来围观啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-03
先来占个座
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-03
占个座

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-03
除夕出游,有意思
占座

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-03
第一页占座

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-03
等直播,快点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-03
占座等直播  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-03
吃饭哥老帅了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-03
一个字,等
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-03
回 3楼(wulaila) 的帖子
略阳?满中国的罐罐茶只有略阳的最好喝  核桃饼不好吃

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-03
Re:回 3楼(wulaila) 的帖子
引用第15楼小折叠20于2014-02-03 14:12发表的 回 3楼(wulaila) 的帖子 :
略阳?满中国的罐罐茶只有略阳的最好喝  核桃饼不好吃

我感觉还是饼的味道容易接受一点。。。虽说也没多好吃,不过面茶那个藿香味我受不了啊。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-03
图尼。。饭还没吃。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-03
砍哥还是挺帅的说
曾梦想骑车走天涯,伴你看尽繁华,。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-03
赞赞赞赞赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-03
各位稍微,中午吃了饭洗了澡一觉就睡到下午,图太多正在整理,看来下一页还要占楼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-03
占座!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-04
勉县我也去过!哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-04
回 22楼(wulaila) 的帖子
对汉中地区很熟悉呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-02-04
在卧铺,和那个小妹儿,有故事没?
曾梦想骑车走天涯,伴你看尽繁华,。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-02-04
为啥版主碰的都是小妹儿~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-02-04
汉中的表示,汉中是个好地方,欢迎大家来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-02-04
骑车时间没有拍照时间多辛苦了
淘宝店:http://okbike.taobao.com
实体店:东莞南城沿河路宏景中心C55号
VX:mydahon
购车专线15899666332

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-02-04
"卧铺车真是好空啊,6个铺位,只有我和另外一个小妹儿"

禽兽!
只有你和一个小妹 你竟然还在抢红包!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-02-04
回 24楼(蜗牛也是牛) 的帖子
清静淡泊才是真啊。

还在朋友家玩,没时间弄图,晚上来整。