切换到宽版
  • 33562阅读
  • 112回复

[16寸]sra683升级60T双护盘牙盘,爽!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-10-03
60带11膝盖伤不起啊,这么小的轮子踩出公路车的速度,很危险的啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-10-03
引用第30楼benz于2011-10-03 12:39发表的  :
60带11膝盖伤不起啊,这么小的轮子踩出公路车的速度,很危险的啊。

不会的。因为轮径只有16寸,即使上60T齿盘,最高速比也远不及700C的公路车。

SRA683,16寸轮径,60T牙盘、11T飞轮,速比:60/11*16=87.27

公路车轮径约等于27寸,53T牙盘、12T飞轮,速比:53/12*27=119.25

再与20寸轮径的SP8相比较:53T牙盘、11T飞轮,速比:53/11*20=96.36

这样对比一下,就一目了然了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-10-03
回 31楼(zhangt71) 的帖子
但是16寸车去到36公里时速,危险是一定的,毕竟小轮车抓地不及大轮子车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-10-03
原车KMC链条?那牙盘换了之后,链条会不会拉得太紧后拨能变换到位么?
ANEMOS车友会及app
anemos.com.cn/bbs
ANEMOS车友(摩丝)1群:122641719
http://piggys.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-10-03
小轮径骑到高速度,最大危险性在于车胎抓地性能、操控稳定性的缺失,这是小轮径的硬伤,轮径越小、高速危险性越大。从这个意义上说,轮子太小的也不适合跑极速。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-10-03
LZ这个牙盘哪里买的啊?????苦求~!!!
世界上就有一种人无论他做什么事或者什么都不做就很混蛋,好得出类拔萃的和坏得炉火纯青的都成了伟人,剩下的半搭子就成了我这样的混蛋。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-10-04
回 35楼(bain) 的帖子
牙盘在TB某乐处购买,双护盘是由小松帮我设计安装的~
BBC
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-10-04
今天事情忙完后我会贴上飞轮在最大飞和最小飞时牙盘和链条的状态,敬请期待!
BBC
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-10-04
我就是要那个护盘~~~~~~~~~~~~~~~~~
世界上就有一种人无论他做什么事或者什么都不做就很混蛋,好得出类拔萃的和坏得炉火纯青的都成了伟人,剩下的半搭子就成了我这样的混蛋。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-10-04
原车KMC链条?那牙盘换了之后,链条会不会拉得太紧后拨能变换到位么?同问啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-10-04
这护盘做得真精致
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-10-05
好强的推力!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-10-07
贴上链条处于最大飞和最小飞状态图片,最小飞完全没问题,当用到最大飞的时候就会有磨内护盘的现象,所以如果不加护盘,掉链是肯定的了。。。国庆天气事情等原因,一直没时间试车,今天晚上出去骑了10km左右,感觉蹬踏的效率更高了,巡航速度可以稳定在25-26左右,尝试了2次平路上的级速,最高到了36。。。唉,发动机还是不行啊 sra683是个好车,但必须得改动力,这次的升级总的来说很值得!!!
BBC
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-10-07
下一步的改装,准备瞄准刹车系统,毕竟动力上去了,安全性必须也要跟上!!
BBC
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-10-07
回 40楼(逍遥叹) 的帖子
这里一定要赞一下小松的设计和严谨的做事态度,每一步都会和我交流心得,完全个性定制!!!
BBC
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-10-08
[quote]引用第42楼srnczjj于2011-10-07 21:32发表的  :
贴上链条处于最大飞和最小飞状态图片,最小飞完全没问题,当用。。。。。。。。。。。。。。

谢谢你发的PP:)
科技与意志是制胜的关键
577466857@qq.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-10-08
[quote]引用第42楼srnczjj于2011-10-07 21:32发表的  :
贴上链条处于最大飞和最小飞状态图片,最小飞完全没问题,当用。。。。。。。。。。。。。。

谢谢你发的PP:)
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-10-08
[quote]引用第42楼srnczjj于2011-10-07 21:32发表的 :
贴上链条处于最大飞和最小飞状态图片,最小飞完全没问题....................................

谢谢你发的照片,带最大飞轮时链条的确扭得厉害,那是传动距太短所致,
因当时想尽可能与412比较接近,不要太大,所以传动距超短,
超短就会带来一些必然的问题,不过还好,在可以解决的范围之内:)

或许我离开大行过早了,否则该继续出683架型的常规尺寸的版本,
前后三角都加长,这样能适合的人群就更多了,当然后轮加大到18寸,
可是离开了,就没办法了..........................

不过我现在搞不折叠的,相比还更耐操,且最新款还有为小轮公路专门设计的V型加速把,所以进化的步子不会停下:)
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-10-08
回 26楼(srnczjj) 的帖子
哈哈~那其实可以改双牙盘就可以防止掉链了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-10-09
换盘好漂亮,可是60T,蛮吓人啊
独乐不如众乐 http://to-green.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-10-09
引用第49楼410B于2011-10-09 02:07发表的  :
换盘好漂亮,可是60T,蛮吓人啊

在2008年就已经有65T出售了,
09年国内有86T了,日本的PRO也有68-54,
2011年装86T的16寸车车也可以诞生了,
在躺车界几年前最大的已经有118T了,
所以60T已经点都不稀奇了...............
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-10-10
都是武汉的,顶哈,我十一前才入的894,有空交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-10-10
53T 和11T 平路到过40,轮径1155自己量的,超过40有踩空感觉。目前就敢骑这么快了、、以后改到60T再试一次
[ 此帖被dahzdc在2011-10-10 19:51重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-10-10
哇,好大个盘啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-10-11
引用第53楼hidesexy于2011-10-10 19:52发表的  :
哇,好大个盘啊

16寸用60T的已经不是1个2个了,我车上的都61T了,
我朋友的车86T的
科技与意志是制胜的关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-10-11
86T
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-10-11
回 47楼(speedattack) 的帖子
期待松哥新款魔影下线~~~
BBC
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-10-11
回 48楼(XPOWER_GZB) 的帖子
如果改双盘就肯定会上9速后飞,这个论坛 ywt1985兄更有发言权哈~~
附上他的改车配置,我只能流下口水哈~

我的小紫正在改装中
名称    规格细节    品牌    数量
前变速器    直接装上式,    SHIMANO    1个
前变速器转接座            1个
链轮    60-48T,7075/T6    SHEN    1组
飞轮    9speed,9-26T,    SHIMANO    1组
飞轮    9speed,12-25T    SHIMANO    1组
链条    10speed, 105    SHIMANO    1根
魔术扣        KMC    1对
花鼓    4轴承    乔森    1个
车圈    双层,车边,直径317mm,喷涂黑,法式气嘴    双星    1个
辐条    不锈钢127—12,130—20前    江南    24根
辐条帽    铜帽    江南    24个
衬带    医用胶布+透明胶带    久广    2条
高压衬带    尼龙    zafel    1盒
牛角    铝合金,直    zoom    1对
把带    公路缠把带    国浩    1对
刹把    24夹环    TEKTRO    1对
刹车内线    山地车线头,特氟龙    SHIMANO    2个后
变速手柄    左2右9speed,TT,     微转    1对(左右)
目前在小松(speedattack)的帮助中升级

所以我处于成本的考虑,还是继续单盘,这个护盘已经解决问题了,目前够用了哈~[
s:13]
[ 此帖被srnczjj在2011-10-11 16:25重新编辑 ]
BBC
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-10-11
回 51楼(hyhy4320) 的帖子
欢迎交流 欢迎偶遇 ~~
qq: 27316006 有空加一哈 我武昌乐边滴~
BBC
发帖
贡献值
爱心值