切换到宽版
  • 19833阅读
  • 181回复

[游记大片]按摩师YR路测--徽州大道 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2013-07-10
引用第87楼warpblade于2013-07-10 14:55发表的  :
400长度的坐杆,安全线下面有10厘米
坐杆夹到坐弓的距离,不同的车架不一样,没有可比性,你得拿到YR实测才行
.......

我的车oyama TR坐管夹位置五通位置都和YR一模一样高。所以都是做过实际测试才敢说这个话。
10CM安全线是一个最安全的值,强度过剩,考虑了山地大强度使用的,而且坐管拔出长度不同,这个安全线明显是不一样的,你想想412拔出50CM和700C拔出5CM,这个安全线都是10CM,不搞笑了嘛,还是要实际使用说话。再说了我165的身高400的坐管可以插入13CM,足够安全了吧?考虑身高情况170一下的XD都可以用400的坐管。不过这里是忽略了腿长比例问题。
至于31.8和31.6,这个差距在钢车架上,就是里面那层锈的差距,不会影响使用的,这个也是我实际折腾TR使用31.6、29.2、27.23种坐管后得到的结论。老实说,我买YR也不会用31.6的坐管,用30.8的碳坐管最好,里面DIY一个塑料变径套,拔插坐管都不会花

所以说不要键盘踩车嘛。用了你才知道可以。
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-07-10 15:14重新编辑 ]
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2013-07-10
2888那个没称好,我的红色2935,吊手的称,没那么精确,但差不了10克吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2013-07-10
引用第78楼warpblade于2013-07-10 14:09发表的 :
说起来,张老师这个车架要比别人的轻好几十克啊,赚到了[表情]

查了一下,上次那个"全球首辆ANEMOS"的贴子,车架称重才2888克。

http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=100792&fpage=3

相比起来,我这个架子重了20克左右,叉子也重一点点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2013-07-10
回 87楼(warpblade) 的帖子
我身高170,目前座杆拉出长度是33.5厘米,再加上座箍以下的安全长度,如果换成单节座杆的话,需要450MM的总长度。。。只是目前31.8mm直径、450mm长度的轻量化座管不容易找啊,除非订制。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2013-07-10
引用第92楼zhangt71于2013-07-10 16:09发表的  :
查了一下,上次那个"全球首辆ANEMOS"的贴子,车架称重才2888克。
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=100792&fpage=3
.......

唉,比TR还要重250G,心神不定啊
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2013-07-10
Re:回 87楼(warpblade) 的帖子
引用第93楼zhangt71于2013-07-10 16:16发表的 回 87楼(warpblade) 的帖子 :
我身高170,目前座杆拉出长度是33.5厘米,再加上座箍以下的安全长度,如果换成单节座杆的话,需要450MM的总长度。。。只是目前31.8mm直径、450mm长度的轻量化座管不容易找啊,除非订制。

嘻嘻,我还是身长腿短的类型,汗,只有这个时候才有优势。
我觉得只要坐管过了大梁和立管焊接处就可以了,市面上面的变径套好多都是只有8CM的。不过折叠车很多都是大梁低,所以8CM有隐患。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2013-07-10
张老师,头管225的长度是指整根头管的长还是除去把立安装那截的长度?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2013-07-10
引用第69楼相当菜于2013-07-10 08:38发表的  :
我认为这个地方如果不那么弯,的确和整体硬朗的风格会更加统一 [图片]  

同感觉 所以觉得某宝上18寸样车的架子好看多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2013-07-10
引用第96楼daeeeeeeee于2013-07-10 16:22发表的 :
张老师,头管225的长度是指整根头管的长还是除去把立安装那截的长度?

头管长度没测量,问皇帝吧。。。有两款不同长度可选,我选的是短款。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2013-07-10
回 3楼(zhangt71) 的帖子
俺也感觉钢架传上来的震动很柔和。
女人说我帅,男人说我只是帅。就是很少人看到我的内在。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2013-07-10
有这功夫还不如出去踩几圈   呵呵 说的好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2013-07-10
  关于减重的问题,大致可与轻量化升级的SP8作个简单的类比:

YR车架2905克,前叉567克,延长上管235克,把立算150克,这几项加起来是3857克。

SP8车架重量也在2900克左右,前叉可升级为U7铝叉约435克,叉顶换成钛螺丝算25克,头管可改为一体式重约470克,加起来是3830克。

最后就是YR配置弯把+手变,比起直把+指拨(转把),估计会增加3百克多的重量,双片盘+前拨+线管再增2、3百克。。。那也就是说,如果SP8的极端轻量化能达到怎样程度,在这基础上增加5、6百克就是YR轻量化可能达到的程度吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2013-07-10
P8可以换碳叉,YR是不能换的。这里又是100-200G

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2013-07-10
引用第102楼daeeeeeeee于2013-07-10 18:02发表的  :

为什么yr不能更换碳纤维前叉。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2013-07-10
引用第103楼皇帝ta于2013-07-10 18:14发表的  :

这个理由和没有见过PRP换前叉的理由是一样的嘛。为了整体观感。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2013-07-10
引用第104楼daeeeeeeee于2013-07-10 19:45发表的  :
这个理由和没有见过PRP换前叉的理由是一样的嘛。为了整体观感。

哎 我们可以换的 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2013-07-10
引用第105楼皇帝ta于2013-07-10 21:00发表的  :
哎 我们可以换的 哈哈

哥要碳叉的!
要不然对不起我的red后拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2013-07-10
引用第102楼daeeeeeeee于2013-07-10 18:02发表的  :

哈哈。。。看不懂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2013-07-10
先顶帖,再细看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2013-07-10
回 107楼(zhangt71) 的帖子
应该是一体碳叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2013-07-10
假如我真的要装18寸版的,那可对不起了,一定屌丝到不行,单盘平把,一身寨件,重量会预计在9kg左右我就很满意了
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2013-07-10
碳叉其实和u7差不多一样重
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2013-07-10
引用第105楼皇帝ta于2013-07-10 21:00发表的  :
哎 我们可以换的 哈哈

技术上是没有问题的,我表达不对,不过我实在没有见过秀PRP的换碳叉的,那么骨感的车配碳叉,好难看啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2013-07-10
引用第111楼bigfishone于2013-07-10 23:02发表的  :
碳叉其实和u7差不多一样重[表情]

有和U7一样重的也有300+的38上管碳叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2013-07-10
引用第110楼bigfishone于2013-07-10 23:00发表的  :
假如我真的要装18寸版的,那可对不起了,一定屌丝到不行,单盘平把,一身寨件,重量会预计在9kg左右我就很满意了[表情]

寨件应该到不了9KG吧?不过你刻意求轻用一些重量不太靠谱的(山寨碳坐管山寨CH95)加平把应该有可能。不过大鱼又高,坐管是偷轻不了了。

话说我不知道18寸的优势在哪里?对比883和铝P8,折叠不比VP8小,速度也没有VP8快,不懂。
加上按摩师Y系列折叠本身就是弱项,还用18寸干什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2013-07-10
引用第103楼皇帝ta于2013-07-10 18:14发表的  :

假如我买了,我换你看看,手上有长上管碳叉哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2013-07-10
微放弃大道是在哪里
活着的时候快乐点,因为我们要死很久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2013-07-10
引用第107楼zhangt71于2013-07-10 21:22发表的  :
哈哈。。。看不懂。

仅指外观,像PRP秀车的没有见到谁用碳叉的。技术上是没有一点问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2013-07-10
引用第114楼daeeeeeeee于2013-07-10 23:20发表的  :
寨件应该到不了9KG吧?不过你刻意求轻用一些重量不太靠谱的应该有可能。不过大鱼又高,坐管是偷轻不了了。
话说我不知道18寸的优势在哪里?对比883和铝P8,折叠不比VP8小,速度也没有VP8快,不懂。
加上按摩师Y系列折叠本身就是弱项,还用18寸干什么?

我曾经把18寸的kt510改到9.3kg,只是我没有再继续搞,不然9kg还是有机会达到的

我对18寸的喜爱其实只是源于我把kt510改成18寸的经历,因为kt510是16寸架子,改成18寸后看起来视觉上比较和谐,而18寸的轮子比16寸好骑很多,又比20寸稍微小巧一点,还是挺好玩的。反正我是不能接受451的折叠车的
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2013-07-10
引用第101楼zhangt71于2013-07-10 16:57发表的  :
  关于减重的问题,大致可与轻量化升级的SP8作个简单的类比:
  YR车架2905克,前叉567克,延长上管235克,把立算150克,这几项加起来是3857克。
  SP8车架重量也在2900克左右,前叉可升级为U7铝叉约435克,叉顶换成钛螺丝算25克,头管可改为一体式重约470克,加起来是3830克。
.......

你忘了算406轮组和451轮组的差异。。。
ORI交流群:312718762