切换到宽版
  • 8434阅读
  • 93回复

[游记大片]带你游游广州吧……工作到深夜不睡觉贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-08
好早好早的说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-07-09
肠粉看上去好诱人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-07-09
写得很好,写出了气息而又与普通的广州特色介绍不一样。

要说广东仁人志士热血青年,彭湃绝对要记上一笔。“天上有雷公,地上海陆丰”啊
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-07-09
广州陌生的城市,
快乐出行,绿色骑行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-07-09
作为外地人,来广州20年矣,算是扎下了根。现在有个说法,叫“逃离北上广”,其实我的情况是“逃进北上广”。我们时常想着、念叨着的家乡有时也有不近人情的一面。没有各种关系,刚毕业的年轻人想找一份好工作基本想都不用想,当年学的专业比较紧缺,各需求单位嘴上说着欢迎欢迎,你来了我们这里就好了,终于有XX专业的大学生了。其实心里都在嘀咕着我都不是这科班出身,你这楞头青会不会压不住、管不了。其他地方也差不多,没关系就是工作难找事难办,所以还是到北上广最简单容易,为混口饭吃背井离乡早已不是什么大不了的事。

LZ的贴子里出现了很多我初到广州时工作及生活的地方,当然我目前仍然在这些地方工作生活。广州这城市就是这样,人与人的关系表面上比较冷淡,有距离感,但当你适应了,你就会觉得这种人际关系其实真不错,彼此有大家的空间,能减少摩擦,也能让各种南来北往的习俗得以共存。一般的广州市民都是“敏于行而讷于言”,光说不练并不象某些地方那么被接受,久而久之,即便外地来穗的人也多半变得“敏于行而讷于言”了,从而形成了这个城市由上到下的特色之一。当然,我认为广州市民如果能提高沟通能力就更好了,很多误解乃至不友好其他就源于沟通不畅。

我在滨江路住过几年,孙中山的大元帅府其实一直存在的,不过被周边的居民楼环绕着外人难以知晓。这座建筑物后面楼盘的老板一定气S了,因为靠近大元帅府的几栋建筑物都被限制高度,为让这两座建筑物显露出来,拆掉了20多栋居民楼、一座立交桥、搬迁了一间小学,可谓不惜血本。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-07-09
一直很喜欢广州的天气和美食。
话说,很多年前也有宁要浦西一张床,不要浦东一套房的说法,大约在那个黄浦江上还没有什么桥,过江不是钻地道就是船摆渡的年代。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-07-09
一直大爱广州,美食之都,有底蕴的城市
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-07-09
见识了 谢谢楼主  农村佬  未曾到过省城
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-07-09
热闹一下,广州我也生活过小10年.

很让人怀念的城市.

我很喜欢广州的早茶和下午茶.多年没喝过了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-07-09
刚好适合现在的我啊   lz V5~~~~赞
纵情燃烧吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-07-09
看到好多经典的地方
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-07-09
芬芳甜品确实不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-07-10
引用第13楼bigfishone于2013-07-08 09:01发表的  :
欢迎各位广州街坊一起来发图顶帖,唱好广州[表情]

沙基惨案“毋忘此日”纪念碑

[官方资料]
1925年6月19日,香港工人在中国共产党人邓中夏、苏兆征等领导下,开始了支援上海人民反帝斗争大罢工。23日广州举行大规模示威游行,当队伍行经沙面英、法租界对岸之沙基西桥口时,遭英、法海军陆战队机枪扫射。该惨案死亡50多人、重伤170多人、轻伤无数。1926年,当时的广东革命政府在人民桥东侧、珠江河畔,竖立了刻有“毋忘此日”的石碑。现在的纪念碑修于2001年,是按1926年建设的纪念碑原貌复建的。

印象中2001年前的纪念碑高大挺拨,因市政工程拆毁后重建,成了现在的袖珍版!

1条评分
bigfishone 威望 +1 多谢羊叔赞助! 2013-07-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-07-10
广州原住民发来贺电,好一个德国产第一跳桥胜地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-07-10
德国产第一跳桥胜地

广东俚语“斩脚趾避沙虫”。
虽然如战争年代布满铁丝网,但作秀者身手非凡,“跳桥秀”仍然不断上演。

海珠桥上铁丝网,成广州一景。

1条评分
bigfishone 威望 +1 多谢羊叔赞助! 2013-07-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-07-10
维修中的海珠桥

小图 | 大图 图片

• 带你游游广州吧……工作到深夜不睡觉贴 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
  • 带你游游广州吧……工作到深夜不睡觉贴 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
1条评分
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-07-10
文采很好啊 没去过广州 虽然只有100多公里远 不过听版猪这么一介绍 倒是觉得很不错 另外支持广州地铁
出布朗登2380闷 英国内三骚润

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-07-10
引用第26楼bigfishone于2013-07-08 10:44发表的  :
我从来没想过大铁桥也可以买二手,想象一下一帮官员跑到淘街,蹲在地摊找啊找,这时候老板从柜子里拿出一条大铁桥,说:看看这个,德国来路货[表情]

是购自英国的二手钢樑,已经使用了70年。

大修中的海珠桥,打算换上国产的新钢樑。经过专业人士检测,使用了70年的二手英国钢材,竟然还能继续使用50年!(来自媒体的报道)

不知是否为了省钱、还是国货的质量还不可靠。脱胎换骨大修中的海珠桥,牵引用的弧型钢樑,仍保留着,只是承重的钢樑换上全新的。

咱的AM车架是英国钢,而且是全新的英国货,能否用到70年再加50年,老Y的孙子、曾孙、重孙……还能使用?
焊接工艺也是英国的,海珠桥的焊接工艺肯定非常过关,因为从未听说海珠桥爆焊。
咱的AM呢?
AM自问世以来,从来没有听说过爆焊!

1条评分
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-07-10
我一直想带车一起去广州玩几天,可是我要进景区或者进一些商场店铺不知道车放哪里保管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-07-10
顶杨叔~   
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-07-10
回 楼主(bigfishone) 的帖子
大鱼是个会讲故事的主。组织次夜骑吧,让坛友们线下交流交流。
[ 此帖被jeff@8900在2013-07-10 15:35重新编辑 ]
泽东世间最怕认真二字泽西有时当你认真了,你就输了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-07-10
广州入去容易。。。出黎真心难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-07-10
Re:回 楼主(bigfishone) 的帖子
引用第50楼jeff@8900于2013-07-10 14:57发表的 回 楼主(bigfishone) 的帖子 :
大鱼是个会讲故事的主。组织次夜骑吧,让坛友们线下交流交流。

讲故事我是不太会的,因为不太会说话,哈哈

组织活动是挺难的一件事,我每次在这里组织活动都是响应者寥寥……不过组织夜骑倒是好主意,大家晚上应该比较得闲,骑一圈然后找个地方坐下喝个啤酒,也挺过瘾,等我下半月出完差可以组织一下
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-07-10
引用第47楼尚矶Y于2013-07-10 12:10发表的  :
是购自英国的二手钢樑,已经使用了70年。
大修中的海珠桥,打算换上国产的新钢樑。经过专业人士检测,使用了70年的二手英国钢材,竟然还能继续使用50年!(来自媒体的报道)
.......

海珠桥构件的连接,不是用焊接的办法,而是用“铆接”,即用铆钉象钉书机一样钉起来,现在已经不用了。这次维修为了保持海珠桥古色古香的风貌,特意找来老师傅新培训了几十个工人来完成铆接工作,他们完成这单工程之后,这项手艺就没有多少用武之地了,算起来真是不惜血本啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-07-10
上一张广州小蛮腰的照片。天气好的日子,骑上广州大桥,这座建筑看起来特别近,由于非常高大,所以即使在远郊,它的能见度也很高,进入广州的地界,很多地方就能看到了。我还保留了一张当年她还没这么高的时候的照片,有一次我坐地铁从一个从未到过的站出来,于是发现了她,用手中的海鸥4A照相机拍下了她。那时候因为也不看报纸,所以竟然不知道广州正在建这么一件东西,只是从她的规模判断这将是一件不凡的建筑物。

山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-07-10
去年曾经去广州出差2个礼拜。。貌似就在那个IFC大厦西侧。。。 抽空的时候。把几个步行街都逛了下。。感觉广州确实很不错。 可惜当时没有自行车陪我走更远的地方哈。。。
今年还没机会出差。。。有机会的话  一定要带着新装的折叠去  哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-07-10
同是广州人帮顶了
航空摄影,单车,来自广州
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-07-10
长见识了,下次去一定上折叠,体验地铁福利。
Ps: “敏于行而呐于言”,此话不假呀。
人在车上,心在路上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-07-10
正啊!得闲我都要发下围先得~时间时间……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-07-10
好帖留名 哈哈