切换到宽版
  • 8428阅读
  • 93回复

[游记大片]带你游游广州吧……工作到深夜不睡觉贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-07-10
猪肝粥,牛肉粉肠,好耶啊~~~成五年某去过广州咯~
专心折腾JP8~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-07-11
以前银记的肠粉很好吃,最近去吃了一次觉得太甜了。绝对是放了味精的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-07-11
广州仅是路过,机场一夜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-07-12
引用第53楼bigerg于2013-07-10 15:54发表的  :
海珠桥构件的连接,不是用焊接的办法,而是用“铆接”,即用铆钉象钉书机一样钉起来,现在已经不用了。这次维修为了保持海珠桥古色古香的风貌,特意找来老师傅新培训了几十个工人来完成铆接工作,他们完成这单工程之后,这项手艺就没有多少用武之地了,算起来真是不惜血本啊。

系啵,海珠桥构件连接,不是用焊接,而是用“铆接”。
一时醒唔起,多谢海滩哥提醒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-07-12
引用第54楼bigfishone于2013-07-10 16:16发表的  :
上一张广州小蛮腰的照片。天气好的日子,骑上广州大桥,这座建筑看起来特别近,由于非常高大,所以即使在远郊,它的能见度也很高,进入广州的地界,很多地方就能看到了。我还保留了一张当年她还没这么高的时候的照片,有一次我坐地铁从一个从未到过的站出来,于是发现了她,用手中的海鸥4A照相机拍下了她。那时候因为也不看报纸,所以竟然不知道广州正在建这么一件东西,只是从她的规模判断这将是一件不凡的建筑物。
[图片]
[图片]  

又“赞助”大鱼版主一张。
1条评分
bigfishone 威望 +1 海心沙 2013-07-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-07-12
引用第64楼尚矶Y于2013-07-12 12:10发表的  :
又“赞助”大鱼版主一张。[表情]

羊叔贴这张,是广州的海心沙,广州亚运会开幕式的会场,后来经常有很多演出在这里搞。

2011年的跨年演唱会,我在这里搞过音响,当时出了一个大洋相,因为主办方组织极其混乱,所以各部门各自为战,一盘散沙。好在各部门都是经验丰富的,所以演出过程中也没有什么问题,相当顺利。在新年倒数的时候,新上台的市长华哥将在江对面小蛮腰广场致新年贺词,信号传输过来打在背面大屏幕上——这一重大环节,竟然没有人安排排练,结果市长讲话的时候竟然有图像没声音,好在领导话不多,乱糟糟的就过去了——这事不能怪我们音响组,因为所有音响通道都是很正常的,惟独江对面传过来拿条线根本就没有人安排测试,唯一就是这个环节出了问题。

山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-07-12
睡淫肠粉fans
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-07-12
广州是我最喜欢的城市,本地飞广州的机票又比较便宜,一年半的时间已经去了3次,都是周五下班去,周日晚上回。就在街上逛逛吃吃,感觉很惬意。说起又想起陈添记的鱼皮和艇仔粥,中山五路的潮州鱼蛋粉,顺记的榴莲冰淇淋了。。。翻冰箱去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-07-13
引用第67楼蜉蝣于2013-07-12 23:14发表的  :
广州是我最喜欢的城市,本地飞广州的机票又比较便宜,一年半的时间已经去了3次,都是周五下班去,周日晚上回。就在街上逛逛吃吃,感觉很惬意。说起又想起陈添记的鱼皮和艇仔粥,中山五路的潮州鱼蛋粉,顺记的榴莲冰淇淋了。。。翻冰箱去

让人想起梁朝伟没事去伦敦广场喂喂白鸽的故事了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-07-13
好地方好心情
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-07-13
引用第68楼bigerg于2013-07-13 00:58发表的  :
让人想起梁朝伟没事去伦敦广场喂喂白鸽的故事了……

呵呵,没那么高端,便宜的时候往返机票含税才不到700。还承受得起
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-07-13
肠粉真心不错呀,又薄又滑,银记水准今不如昔,粥粉面现在剩下几乎都是流水线产品,广州的美食总有一种帑币驱良的感觉;现在广州骑车的人确实越来越多,夜骑好像成了一种时尚,我在天河这边晚上的时候就经常看到三五成群的骑友,临江大道尤甚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-07-14
这几天准备大乡里出城,去省城逛逛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-07-14
不错不错! 流口水!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-07-14
这一天,我去的地方,是色迷们的销金窟,广州盛贤摄影器材城。位于广州海印大沙头路,是广州的摄影器材的集散地,所有好色之人来这里不掉层皮走不了,想想我在这附近工作了6年,每天受其毒害之深,难以名状。

门口这家,一眼望上去就很牛叉的样子 , 其实如果仔细逛逛,各种爱好的人都可以找到自己喜欢的店铺。

我今天是来找HC110显影液的,三楼有一家胶卷专卖店,是我经常光顾的,老板娘是个潮汕人,是我老乡,每天忙着全国各地发胶卷。恰巧我要买的显影液没货了,要等过几天才来货,目前那里只有TMax、DDX,我都用不惯,所以下次再来。买了一包FP100c的拍立得片回去玩玩。

其实海印这个地方,是全国最早的发烧音响器材集散地之一,20年前只是一排窝棚一样的海印电器城,发展壮大成为海印集团,专卖各种专业民用音响、音像制品、摄影器材、手机电脑、二手交易、布匹窗帘……

转到海印桥脚,这里有个林则徐纪念公园,原来这里也是一大片的二手市场,我非常喜欢来这里淘很多神奇的东西,后来都拆迁了,建成公园以及高档写字楼。
林则徐,当年被朝廷委任为钦差大臣来到广州,从这附近的天字码头登岸,开始轰轰烈烈的禁烟行动,拉开中国近代史的帷幕

过了海印桥准备回家,这时候刚好是下班时段,看着路面上这个状况,我满怀幸灾乐祸的恶意地排下这张照片,然后沿着单车道扬长而去

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-07-14
回 74楼(bigfishone) 的帖子
有一家胶卷专卖店,是我经常光顾的,老板娘是个潮汕人

是霞姐的店,也是我经常光顾的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-07-14
“赞助”几张盛贤楼上商铺见到的单车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-07-14
“赞助”几张盛贤楼上商铺见到的单车……

小图 | 大图 图片

• 带你游游广州吧……工作到深夜不睡觉贴 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第3页
  • 带你游游广州吧……工作到深夜不睡觉贴 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第3页
1条评分
bigfishone 威望 +1 好车 2013-07-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-07-14
珠江隧道口(芳村)满记艇仔粥,3.5元一碗,去年涨价,5元/碗。
1条评分
bigfishone 威望 +1 要试试 2013-07-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-07-14
回 77楼(尚矶Y) 的帖子
狗车漂亮,海印好多靓车呀!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-07-15
中大的路过,滨江路骑了不下100趟了……
*****其实我叫大毛*****

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-07-15
引用第78楼尚矶Y于2013-07-14 18:07发表的  :
珠江隧道口(芳村)满记艇仔粥,3.5元一碗,去年涨价,5元/碗。

这个要去测试一下,艇仔粥是我最喜欢的粥
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-07-16
最近常从市二宫AE出口出没在附近*银肠粉充饥并到万国扫货的佛山车友帮顶了。
Have a nice day!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-07-16
广州帮顶,下次可以更新琶洲沿江路...
车开太快,走路太慢,只有骑行才能留住人生的美~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-08-21
看了图片就让我想起中山二院(孙逸仙纪念医院)我在那里度过了60个煎熬的日子,每天在江边看着潮起潮落心情无比的复杂。图片上的很多地方我都步行去过,就是没有闲情逸致去观赏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-09-01
第一次经过广州感觉线路好乱,听了楼主一说原来就是河北河南两半了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-09-03
   下次也看看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-09-03
以后找时间带着车车坐城轨去广州啊.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-09-10
广州南沙是我最喜欢的骑行地方
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-09-10
广州要是水质空气再好点,我就去定居了!一直大爱广州!!!美食之都!!!!很有感觉的一座城