切换到宽版
  • 892阅读
  • 54回复

[不懂就问]折腾来去,突然觉得Y架也挺好看 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 07-15
mindflayer:没骑过?K架 铝和4130钢乃至碳钢都骑过,Y架 碳钢 铝架也都骑过,差距明显啊,或者说你骑不出来? (2024-07-15 20:50) 

而且很负责任的告诉你,如果铰链没框,折叠扣预紧力够,那点区别大多数人甚至可能骑不出,因为我曾经同配制KA061和YA061对比过

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 07-15
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:呵呵,我没说骑不出来,但算上价差我觉得不值,算上颜值,直接觉得丑[图片]
 (2024-07-15 21:10) 

呵呵呵呵,审美见仁见智,是最不能评价的。
能接受性能上的差距那就可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 07-15
bloodfeather:而且很负责任的告诉你,如果铰链没框,折叠扣预紧力够,那点区别大多数人甚至可能骑不出,因为我曾经同配制KA061和YA061对比过[图片]
 (2024-07-15 21:22) 

爬坡试试?别跟我说 爬坡功率50W,那算我没说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 07-15
mindflayer:呵呵呵呵,审美见仁见智,是最不能评价的。
能接受性能上的差距那就可以。 (2024-07-15 21:25) 

可悲的是性能上也没差多少,顶多说铰链寿命有较为明显的优势,但如果折叠车只是补充,能用框的不太多,如果主用折叠车,那还执着于啥性能,除非你非要限定在一个非折叠不可,又每天通勤,路上还要飚一段的N重条件场景

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 07-15
mindflayer:爬坡试试?别跟我说 爬坡功率50W,那算我没说。 (2024-07-15 21:25) 

还是博士厉害,能把K架五通连主梁的那条大支架摇软,或是说Y架的上横梁主要增加的不是纵向刚性而是抗扭的则向刚性,是的话,那是你大牛腿呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 07-15
bloodfeather:可悲的是性能上也没差多少,顶多说铰链寿命有较为明显的优势,但如果折叠车只是补充,能用框的不太多,如果主用折叠车,那还执着于啥性能,除非你非要限定在一个非折叠不可,又每天通勤,路上还要飚一段的N重条件场景[图片]
 (2024-07-15 21:29) 

每个人用法,每个人身体条件不同,这没必要多说,但车子本身的性能差距不能因为一些客观条件而忽视,否则就是主观带节奏。
既然你喜欢说飚一段,那我以前KA061改弯把平路骑过52,后面Y架再也没这么快,那么说是Y架不行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 07-15
牛不牛不重要,博士不博士也不重要,重要的是无论是纵向刚性,还是横向抗扭,同时代 同级别的Y架都比K架要强。(现在的bao龙扣没骑过,不评价)
Y架停产还是成本和良品率问题,绝大多数人骑不出什么差距,厂家又没法卖高价。但二手市场贵最说明问题,都不是笨,非要有人说自己聪明,别人都是笨,那就没意思了。

没法评论了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 07-16
bloodfeather:又一个被Y架PUA审美的[图片]
 (2024-07-15 16:34) 

只是看外形而已  性能什么的倒不是很在意  因为休闲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 07-16
回 落花无声 的帖子
落花无声:大行sra894,yyds
[图片] (2024-07-15 17:15) 

这个894和893有啥区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 07-16
jm12203021:这个894和893有啥区别
(2024-07-16 11:00)

是683吧,没啥区别,轮径不同,折叠扣分新老款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 07-16
大行自己都知道K架不行,就别争了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 07-16
审美这事不好说,个人觉得Y架最好看的尺寸是16寸,也就是前主大梁和后下叉几乎在一条直线上,而更大尺寸的Y架,就有了夹角,夹角大了不好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 07-16
回 jm12203021 的帖子
jm12203021:这个894和893有啥区别
 (2024-07-16 11:00) 

没有893这个型号吧?我只听说过683这个型号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 07-16
别的不说我这车十多年了折叠扣目前依然完好,该说不说这个铁车架够铁够硬,除了车架其他部件都骑报废了更换
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 07-16
18年鱼总那买的黄黑配色风行Y架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 07-16
Y架的我也有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 07-16
理论上y架前后两三角和五通那里要稳定,大粗梁直连五通应该是有作用。只是不知道那个两截式上梁能提供多少帮助,总觉得靠内侧细管顶点一个塑料垫片,还是削减了大量刚性帮助?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 07-16
wznow57:理论上y架前后两三角和五通那里要稳定,大粗梁直连五通应该是有作用。只是不知道那个两截式上梁能提供多少帮助,总觉得靠内侧细管顶点一个塑料垫片,还是削减了大量刚性帮助?
 (2024-07-16 19:33) 

论坛上13年前就有过k架和Y架的分析,老鸟们应该都有印象吧,怎么大家都忘了呢,张老师为我们还贴了图。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 07-17
Y架也挺好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 07-17
bloodfeather:是683吧,没啥区别,轮径不同,折叠扣分新老款
 (2024-07-16 11:05) 

对头 打错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 07-17
回 落花无声 的帖子
落花无声:没有893这个型号吧?我只听说过683这个型号 (2024-07-16 16:37) 

是的 我打错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 07-17
jm12203021:对头 打错了 (2024-07-17 09:53) 

因为我还以为你问882,可以理解为894的青春版

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 07-19
y架好看的,越看越好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 07-19
感觉也不丑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 07-20
回 cx304757667 的帖子
cx304757667:这个Y架我熟呀
[图片] (2024-07-15 13:28) 

这是圈刹直接用的碟刹轮组?