切换到宽版
  • 699阅读
  • 52回复

[不懂就问]一个多月后轮辐条断两次了, 是什么原因呢 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 07-17
jamo01:就是辐条质量问题,我家买菜车禧玛诺rs11的轮子前16后20,从来没断过,那轮圈比16吋大一倍还多[图片]
 (2024-07-17 15:21) 

不一定是辐条质量,大概率是编的水平太臭

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 07-17
jamo01:上个图[图片]
[=1686673] (2024-07-17 15:29) 

真牛哈哈

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 07-17
xiyou123:换轮组比你找人换条还便宜,干啥还花人工费折腾,而且什么DT条根本不值3元。 (2024-07-17 14:37) 

dt辐条零售差不多这个价的,我2016年买就是两块了,而且不包邮,平均下来接近三块了。评论不是拍脑袋,要讲真凭实据的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 07-18
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:dt辐条零售差不多这个价的,我2016年买就是两块了,而且不包邮,平均下来接近三块了。评论不是拍脑袋,要讲真凭实据的。
[图片] (2024-07-17 22:18) 

我说的是不值3元,不是“价格不是3元。”

价值和价格是两回事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 07-18
xiyou123:我说的是不值3元,不是“价格不是3元。”
....... (2024-07-18 00:01) 

所以说三观不合很难沟通,市场都卖这个价,你说不值。加油站油价也差不多,你也觉得不值就不加油了?不值这个价,你怎么不创造一个品质和dt一样,价格便宜的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 07-18
bicycle86:所以说三观不合很难沟通,市场都卖这个价,你说不值。加油站油价也差不多,你也觉得不值就不加油了?不值这个价,你怎么不创造一个品质和dt一样,价格便宜的。
 (2024-07-18 00:10) 

油值啊,油价格再翻倍都是赚的,都是欺负地球抽出来的。

DT这公司没什么值的东西,没有核心科技,还有溢价,跟台湾货没区别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 07-18
xiyou123:油值啊,油价格再翻倍都是赚的,都是欺负地球抽出来的。
DT这公司没什么值的东西,没有核心科技,还有溢价,跟台湾货没区别。 (2024-07-18 08:54) 

思想家神论增补版:接前文,鸟车不值那么多钱。dt辐条三块一根不值那么多,中国油价应该再涨一倍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 07-18
bicycle86:思想家神论增补版:接前文,鸟车不值那么多钱。dt辐条三块一根不值那么多,中国油价应该再涨一倍[图片]
 (2024-07-18 09:15) 

看到事物的本质价值和价格的区别是人最重要的能力,学知识就是为的这个,不然怎么赚钱,每天打螺丝8小时吗,自行车配件这些简单金属件还看不穿还玩个鸡儿。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 07-18
应该是辐条的问题,偏软或者是应力没有做好释放,我的ECAP8,15年买的 当时体重80左右 现在92也没有断辐条。累计骑行3W多,2个月前换的后轮组因为后花鼓有磨损有大间隙以及异响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 07-18
xiyou123:看到事物的本质价值和价格的区别是人最重要的能力,学知识就是为的这个,不然怎么赚钱,每天打螺丝8小时吗,自行车配件这些简单金属件还看不穿还玩个鸡儿。 (2024-07-18 09:53) 

嗯嗯 你看穿了,买了一个长得像功学社的amis当功学社

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 07-18
xiyou123:看到事物的本质价值和价格的区别是人最重要的能力,学知识就是为的这个,不然怎么赚钱,每天打螺丝8小时吗,自行车配件这些简单金属件还看不穿还玩个鸡儿。 (2024-07-18 09:53) 

说白了就是不舍得花钱,还想玩好车,那只能阿Q精神,不舍得买的都是虚高价格,不值得买,比如鸟车,Reach,国布里贵的。买了rm60花鼓,就阿Q一下和xt花鼓一样的效果了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 07-18
回 心狠手辣颜老板 的帖子
心狠手辣颜老板:那应该多少钱合适呢 (2024-07-17 14:17) 

16寸20孔轮圈用的是145mm的辐条,28孔用的是143的辐条 采用3x编法,辐条交叉,辐条自己淘宝不锈钢辐条14g的即可 自己就搞定了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 07-18
bicycle86:嗯嗯 你看穿了,买了一个长得像功学社的amis当功学社[图片]
 (2024-07-18 10:29) 

所以你这种穷人满脑子都是钱,以为有钱就要花出去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 07-18
bicycle86:说白了就是不舍得花钱,还想玩好车,那只能阿Q精神,不舍得买的都是虚高价格,不值得买,比如鸟车,Reach,国布里贵的。买了rm60花鼓,就阿Q一下和xt花鼓一样的效果了[图片]
 (2024-07-18 10:36) 

你品味低不说,关键是穷,我说鸟车垃圾,但是我一直支持买正品小布和bike friday哦,你还处在把自行车配件高端低端还当做在乎品的阶段。玩个自行车还会被垃圾的生产者收割,你的生活各个方面岂不是被收割光了,还能留下多少,你又还能有多少能力收割别人?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 07-18
bicycle86:说白了就是不舍得花钱,还想玩好车,那只能阿Q精神,不舍得买的都是虚高价格,不值得买,比如鸟车,Reach,国布里贵的。买了rm60花鼓,就阿Q一下和xt花鼓一样的效果了[图片]
 (2024-07-18 10:36) 

另外补充下,你说的部分没错,我很抠门,自行车我本来是认为1000元即可,但是因为现在1000元的车实在不像样,所以我在0级车基础上换了一些二级车3级车配件,已经超预算了,我汽车绝对不会超过10w元,所以我一直开卡罗拉和思域,玩飞度,如果以后安家,也不会买超过1w的摩托车,电脑自己花钱买永远只买thinkpad最低配,我的钱只会用来做投资和刚需消费,比如买黄金,比特币,买书也舍得,也算是投资。刚需消费就是吃饭,泡妹子。

这俩年玩车主要是研究自行车到底是怎么一回事,以方便未来生活,毕竟每天要通勤加锻炼,我需要熟悉我的一切工具,电脑手机相机镜头什么的大学到后来几年已经玩差不多了,第二就是玩自行车居然还能赚钱,现在无聊了就从b站私信接几个编圈,一天编四对赚1000也挺爽,等到赚了10k,估计编圈也彻底学会了。

言而总之,我不喜欢花钱,我爱好学习知识和赚钱。玩任何东西包括自行车,我也是玩自己的脑子,而不是玩那些价格贵的配件,物质欲望是无穷尽的,像你这种心智模式生活,每天都不会快乐。就算能够自我限制获取一定的精神快乐,也会在物质上被收割干净。一个自行车最简单的金属配件都没有自我价值衡量,其他生活的每一次财务支出,岂不是大多数都将是亏本买卖。那到最后人生岂不是亏没了?
[ 此帖被xiyou123在2024-07-18 15:16重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 07-18
xiyou123:另外补充下,你说的部分没错,我很抠门,自行车我本来是认为1000元即可,但是因为现在1000元的车实在不像样,所以我在0级车基础上换了一些二级车3级车配件,已经超预算了,我汽车绝对不会超过10w元,所以我一直开卡罗拉和思域,玩飞度,如果以后安家,也不会买超过1w的摩托车,电 .. (2024-07-18 14:40) 

所以说你承认买的s20,khs都是杜撰的咯,其实我看出来了,看穿不点穿,让你自己承认,其他领域是其他领域,这里是自行车论坛,只谈车。其实你自己开心就好,但是如果发反智言论误导别人那就只能怼回去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 07-18
bicycle86:所以说你承认买的s20,khs都是杜撰的咯,其实我看出来了,看穿不点穿,让你自己承认[图片],其他领域是其他领域,这里是自行车论坛,只谈车。其实你自己开心就好,但是如果发反智言论误导别人那就只能怼回去。
 (2024-07-18 16:43) 

哪跟哪呢,莫名其妙,khs我都过手几辆了,还赚了小2k,s20给我弟改的轮组。最近刚收一个khs很破,几百收的,换了禧玛诺轮组和不坏了的配件,2k多卖了。

我不知道就你能看出来个啥?B站无心插柳,发发视-频,几万播放,搞得现在每天都一大堆私信,很多找我编圈禧玛诺轮组,淘宝那几家花鼓都给我买空了。。。还有找我装车的,接的单基本都是编圈加装车一起最后900利润才弄一个,轮组编圈300,装车300,车架门面价和成本价差300。你想聊车就跟你聊聊车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 07-18
xiyou123:哪跟哪呢,莫名其妙,khs我都过手几辆了,还赚了小2k,s20给我弟改的轮组。最近刚收一个khs很破,几百收的,换了禧玛诺轮组和不坏了的配件,2k多卖了。
我不知道就你能看出来个啥?B站无心插柳,发发视-频,几万播放,搞得现在每天都一大堆私信,很多找我编圈禧玛诺轮组,淘宝那 .. (2024-07-18 16:56) 

开局一张图都没,键盘啪啪打谁不会说,说了你开心就好,下个ID见。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 07-18
bicycle86:开局一张图都没,键盘啪啪打谁不会说,说了你开心就好,下个ID见。
 (2024-07-18 17:22) 

给你打字已经是看得起你了,看的是你以前给我解答疑问的面子,不然早就不会鸟你了,开口就是找茬。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 07-19
xiyou123:另外补充下,你说的部分没错,我很抠门,自行车我本来是认为1000元即可,但是因为现在1000元的车实在不像样,所以我在0级车基础上换了一些二级车3级车配件,已经超预算了,我汽车绝对不会超过10w元,所以我一直开卡罗拉和思域,玩飞度,如果以后安家,也不会买超过1w的摩托车,电 .. (2024-07-18 14:40) 

本来你也就平坦路面通勤这点需求,rm60花鼓确实够了,更高需求接触不到,当然也理解不了,也没必要强制你理解。但是不要误导别人,超过你预算的都是不值,别人需求和你不一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 07-19

3000买了挑战者300,没多久轮子坏了,亏的有点多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 07-20
辐条断了换新后要整个圈都检查张力,不然很可能继续断

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 07-23
张力不均,敲敲听一下,那些紧绷的辐条就更容易断。