切换到宽版
  • 948阅读
  • 18回复

[综合讨论]燕鸥N8 二次升级该如何配置 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-24
趁着冬天封车,想把燕鸥老款N8再升级一下,动工之前听听各位77大佬的意见,该如何升级,

目前的配置如下:
刹把,FR7
V刹,TRP CX8.4
把横,Kinetix 燕把
轮组,轱辘哥
牙盘,7075铝正负齿单盘
曲柄,FSA Vero,燕鸥原厂
中轴,燕鸥原厂中轴
脚踏,MKS快拆款
指拨及后拨,SRAM X7
飞轮,Sram 1050
链条,KMC
车垫,Sella Italia

初步计划更换如下:
更换燕鸥原厂29cm头管,前叉,座管,前叉和座管各位有啥推荐吗?
变速系统(指拨、后拨、牙盘、中轴、曲柄)初步计划是Sram X0或者其他型号的大套,如何选择,想听听大家的意见。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-24
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-24
我也是N8,等着看楼主的成果
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-24
tern 前叉的刹车是在后边,前叉不好买。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-24
silverock有燕鸥碳前叉

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-24
中轴上禧玛诺吧,我怎么记得还是方孔的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-24
回 zajajdsak 的帖子
zajajdsak:中轴上禧玛诺吧,我怎么记得还是方孔的 (2023-11-24 17:05) 

是的,原厂是方孔的。喜玛诺哪款中轴,有推荐吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-24
tern的头管我记得挺给力的,LZ都要换掉吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-24
这配置已经很豪华了~老款是7005 车架?前叉是钢的?楼上说的碳前叉是给碟刹用的没有V刹孔,只能用C刹,如果是钢的可以找之前官方卖过的 6061 铝前叉,座管想用kore、syntace 但是都不好买了~

还可以参考燕鸥x10 找找灵感
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-25
升级意义不大,头管高度看个人身高。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-27
回 小mico 的帖子
小mico:tern的头管我记得挺给力的,LZ都要换掉吗[表情]  (2023-11-24 17:32) 

想换个短点的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-27
回 justregisterid 的帖子
justregisterid:这配置已经很豪华了~老款是7005 车架?前叉是钢的?楼上说的碳前叉是给碟刹用的没有V刹孔,只能用C刹,如果是钢的可以找之前官方卖过的 6061 铝前叉,座管想用kore、syntace 但是都不好买了~
还可以参考燕鸥x10 找找灵感 (2023-11-24 19:15) 

是的,老款7005,前叉是钢的。

黄鱼上有个大行7075铝前叉,不知道是否能够使用。

我就是准备按照燕鸥X20的配置抄作业,X10的配置和我目前的配置只差了个X9的后拨,已经不能满足折腾的心了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-11-27
回 yqn-12 的帖子
yqn-12:升级意义不大,头管高度看个人身高。
 (2023-11-25 10:30) 

现在头管长度35,想换个29的。我身高175,头管长度不知道是否有建议?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-11-27
燕鸥现在骑着真是舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-11-28
ximenga:现在头管长度35,想换个29的。我身高175,头管长度不知道是否有建议? (2023-11-27 09:39) 

这台老款x20是10kg出头,你参考一下。这台车更适合爬坡,巡航速度一般般。168cm换了29头管表示舒服很多,战斗一点。不过这要看个人的柔韧性,有心折腾就试试吧,现在燕鸥头管价格也降了一些。图片上是原车头管(高度忘记了)和29头管的对比。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-11-28
yqn-12:这台老款x20是10kg出头,你参考一下。这台车更适合爬坡,巡航速度一般般。168cm换了29头管表示舒服很多,战斗一点。不过这要看个人的柔韧性,有心折腾就试试吧,现在燕鸥头管价格也降了一些。图片上是原车头管(高度忘记了)和29头管的对比。
[图片][attachment=16 .. (2023-11-28 13:19) 

多谢分享,顶配果然颜值、配置爆表

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 03-08
yqn-12:这台老款x20是10kg出头,你参考一下。这台车更适合爬坡,巡航速度一般般。168cm换了29头管表示舒服很多,战斗一点。不过这要看个人的柔韧性,有心折腾就试试吧,现在燕鸥头管价格也降了一些。图片上是原车头管(高度忘记了)和29头管的对比。
[图片][attachment=16 .. (2023-11-28 13:19) 

原配的轮胎是世文KOJAK的钢丝胎还是折叠台?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-09
回 lsty001 的帖子
lsty001:原配的轮胎是世文KOJAK的钢丝胎还是折叠台? (2024-03-08 14:37) 

原配是世文one ,太颠簸了。不记得是折叠还是钢圈。不好用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 10-17
liuhy-5327:tern 前叉的刹车是在后边,前叉不好买。
 (2023-11-24 16:02) 

买个刹车在前面的不行吗