切换到宽版
  • 265阅读
  • 17回复

[不懂就问]请问各位折叠车前辈,105曲柄或者ut曲柄配合bbr60中轴是不是不需要垫圈,直接装就行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-13
车子五通长度手动量了下大概67,68的样子。
另外问下,原车是美壮的曲柄,加上现在购买了r7100和r8100的曲柄,拆装这几种曲柄盖要用什么规格的工具呢?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-13
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-13
问题1不用垫圈
问题2我是用组合工具里的扒胎板拆卸曲柄上的大螺丝的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-13
回 15841267234 的帖子
15841267234:问题1不用垫圈
问题2我是用组合工具里的扒胎板拆卸曲柄上的大螺丝的。
 (2024-05-13 10:55) 

曲柄盖不是螺纹旋进去的吗,扒胎板也行吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-13
实际上现实中我用钥匙帮车友紧过那个大螺丝,临时应付一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-13
回 套马的汉子 的帖子
套马的汉子:专用工具
 (2024-05-13 10:53) 

我看美壮的曲柄盖和105的曲柄盖构造还不一样,看来是需要两种工具?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-13
Re:请问各位折叠车前辈,105曲柄或者ut曲柄配合bbr60中轴是不是不需要垫圈,直接装 ..
上周拆这个曲柄盖,找不到合适的工具,拿个水管钳用钳口慢慢拧出来的。按照pro的说法,这个玩意如果是塑料的话只是起一个防尘作用,真没必要拧很死,除非你想靠他来顶两侧的曲柄。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-13
110还是那个弯:我看美壮的曲柄盖和105的曲柄盖构造还不一样,看来是需要两种工具? (2024-05-13 11:00) 

或者都换了,统一用内六角

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-13
回 15841267234 的帖子
15841267234:实际上现实中我用钥匙帮车友紧过那个大螺丝,临时应付一下。
 (2024-05-13 10:59) 

懂了 就是找个工具伸进去卡住梅花纹路然后转出来对吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-13
非驱动侧那个端盖有专用的拧紧工具,塑料的,好像几块钱或十几块钱,建议买一个备着。
其实不用拧多大力,顶多也就两牛米,我在p8上装,曲柄挺容易装到位,这个端盖也不用发力拧多紧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-13
洗马路曲柄侧盖没工具的话你就拿几根内六角一块塞进去。多紧都能开

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-13
淘宝上有卖的,最好是用匹配的工具

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-13
我直接用小手指插进去扭紧的 螺纹涂了点界面脂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-13
Re:请问各位折叠车前辈,105曲柄或者ut曲柄配合bbr60中轴是不是不需要垫圈,直接装 ..
需要专用工具拆卸
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-13
工具有的是   淘宝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-13
回 麦麦d7 的帖子
麦麦d7:我直接用小手指插进去扭紧的[图片] 螺纹涂了点界面脂
 (2024-05-13 12:06) 

居然没拧断在里面,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-13
老友记:洗马路曲柄侧盖没工具的话你就拿几根内六角一块塞进去。多紧都能开[图片]
 (2024-05-13 11:16) 

又学到了哈哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-13
mountainstem:非驱动侧那个端盖有专用的拧紧工具,塑料的,好像几块钱或十几块钱,建议买一个备着。
其实不用拧多大力,顶多也就两牛米,我在p8上装,曲柄挺容易装到位,这个端盖也不用发力拧多紧。
 (2024-05-13 11:12) 

好的,谢谢老哥