切换到宽版
  • 501阅读
  • 19回复

[不懂就问]P8改弯把双盘56T [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-09
我发现了,我可能不光骑车上瘾,修车也上瘾了。。
最近换了轮圈以后,觉得飞轮不够密,换了禧玛诺11-32 10速飞轮,4700手变中腿后拨,换了变速线和线管,整套都是自己装的,自己调的变速,成就感爆棚
现在每天回家以后都得调调这动动那。。。。。。。。。

现在中轴BBR60, 曲柄UT,单盘是56T的passquest X110BCD
想问一下大家,后期如果要改弯把,用4700套,想上个小盘爬山,下面的方案是不是可行:
4700 2*10手变一套
4700前拨
passquest 56/42 双盘
曼妙可变插拔头管
Toseek外扩小弯把,把立
刹车线,线管,变速线管 (插拔头管需要加长款,手变带变速线问了店家说可以用)
彦豪x6短臂夹器

其他的应该都可以,现在可能有问题的就是,4700前拨支不支持56T的大盘,或者有没有更好的前拨左手变选择。
也请大家帮忙看看其他配置还有什么问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 10-09
我有个12-25的11速r7000飞轮和6800短腿后拨

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 10-09
11-32 10速仍然不够密啊,10速11-25飞轮才可能有5个绵密档
看到小轮用56T牙盘的,都力劝换成53或者52,用53/39或者52/36双盘,爬坡更友好点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 10-09
好吧說說我的,12-28T飛輪,42-55T牙盤,順泰4700手變,4700後撥,藍圖R7前撥,有個小問題,42牙盤與最小12齒鏈躁大,估計是齒容問題建議用46-56T
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 10-09
樓上的也不錯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 10-09
4700前拨建议换r7000前拔;牙盘太大了,用标准盘或压缩盘;10速飞轮我都用11-23的;另外手变拉V刹手感据说不好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 10-09
你现在的56t大概率是正负齿,这个用不到后面的双盘系统

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 10-09
sp18 原56/46 改成53/39
用的马牌20*1.6胎 40mm宽
12-27 10速飞轮感觉不错
用细胎54-42齿比可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 10-09
回 毛牛山 的帖子
毛牛山:11-32 10速仍然不够密啊,10速11-25飞轮才可能有5个绵密档
看到小轮用56T牙盘的,都力劝换成53或者52,用53/39或者52/36双盘,爬坡更友好点 (2024-10-09 12:04) 

保留56T的大盘主要是为了真想骑快的时候能有机会, 巡航是肯定没戏, 偶尔彪一彪还是能踩动的.

目前10速 11-32的感觉比原来已经顺畅很多了, 暂时沟通, 所以小盘42也够了.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 10-09
回 alex763 的帖子
alex763:好吧說說我的,12-28T飛輪,42-55T牙盤,順泰4700手變,4700後撥,藍圖R7前撥,有個小問題,42牙盤與最小12齒鏈躁大,估計是齒容問題建議用46-56T (2024-10-09 12:28) 

蓝图R7前拨和4700后拨区别大吗? 如果这个能用的话,4700估计也差不多?

小盘估计就不上最小飞了, 42的盘上坡宽容度更大一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 10-09
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:你现在的56t大概率是正负齿,这个用不到后面的双盘系统
 (2024-10-09 13:08) 

对的, 要换, 直接换整套passquest的双盘, 单盘出掉~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 10-09
回 相由心生 的帖子
相由心生:4700前拨建议换r7000前拔;牙盘太大了,用标准盘或压缩盘;10速飞轮我都用11-23的;另外手变拉V刹手感据说不好。 (2024-10-09 12:35) 

换r7000前拨的原因是什么?因为能支持更大的大盘?是不是手变也需要r7000一套的?

这样就是r7000前拨手变,4700后拨手变混搭了对吧,兼容没什么问题吧?

V刹是由于刹把和手变的行程不一样导致的,手变刹长臂V刹一捏就捏死了。换短臂V(85mm-90mm)以后基本可以适配手变的行程了,好多人说手感不错的~ 黄鱼上彦豪短臂便宜的很,还能换x6高端款,想试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 10-09
回 老老新手 的帖子
老老新手:求编圈[图片]
 (2024-10-09 14:35) 

...哈哈那是太看得起我了.. 也就是业余时间捣鼓捣鼓, 等老婆娃都睡了我自己在门口哗哗转飞轮..

前两天刚高价购入轱辘哥轮组, 又轻又快, 还是很值的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 10-09
用微转前拨就OK了,参考这篇帖子中我的回复:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=372045

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 10-10
回 future391 的帖子
future391:用微转前拨就OK了,参考这篇帖子中我的回复:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=372045
 (2024-10-09 20:08) 

谢谢老哥,看起来非常合适,有三个问题想再问一下:

1. 我在淘宝上搜微转的前拨,像R74,R62,RS sunrace这种很难搜到型号,而且10速的也很少,大部分是8速9速的,有没有推荐的店?
2. 我看你说微转的前拨弹簧很硬,想问一下如果不加前拨转轮有没有到用不了的地步。。
3. 打算改用顺泰的QUANTUM 2*10 手变搭4700后拨,左手变用这个应该能搭微转的前拨对吧?前拨有没有拉线比这么一说。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 10-11
回 shy1988 的帖子
shy1988:谢谢老哥,看起来非常合适,有三个问题想再问一下:
1. 我在淘宝上搜微转的前拨,像R74,R62,RS sunrace这种很难搜到型号,而且10速的也很少,大部分是8速9速的,有没有推荐的店?
2. 我看你说微转的前拨弹簧很硬,想问一下如果不加前拨转轮有没有到用不了的地步。。
....... (2024-10-10 12:13) 

Re三个问题:
1.淘宝:"TAOZIK 奔牛自行车",10速前拨型号其实非常多,还有FD-R82,这些前拨的参数信息用必应/谷歌搜一下就有
2.手变/指拨能否拉动前拨,要看变速线怎么走线了,变速线不能大角度弯折或者与车架直接摩擦,另外微转前拨安装后,最佳的拉力方向是是向下,如果你往水平方向拉,效果则会大打折扣。此时导轮起定滑轮作用,改变力的方向,减少力的损耗。
3.经过我的实操,不同品牌/速比的前拨基本没有拉线比影响,我的搭配是顺泰empire 11速手变 + RS sunrace 10速前拨 + passquest 56/40T双盘,变速很顺滑。

另外提一下:
我原计划用FD-R42 9速前拨,结果卖家发了我一个RS sunrace 10速前拨,网上查了下资料发现支持最大56T和16T换齿范围,结果完美适配。理论上我直接用11速前拨也行,不过当时做试验省点钱就用低速前拨了,所以不同速别的手变前拨拉线比影响并不大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 10-11
回 future391 的帖子
future391:Re三个问题:
1.淘宝:"TAOZIK 奔牛自行车",10速前拨型号其实非常多,还有FD-R82,这些前拨的参数信息用必应/谷歌搜一下就有
2.手变/指拨能否拉动前拨,要看变速线怎么走线了,变速线不能大角度弯折或者与车架直接摩擦,另外微转前拨安装后,最佳的拉力方向是是向下, .. (2024-10-11 11:23) 

棒~

对,我也在淘宝上问了这家了,他给我推荐的R72,可以10速,也能上56T。另外我也找了微转官方,他们新的centos 10速型号是FD-R552-F,感觉是不是新的比较好用,加了内地的微信,说是可以直接从工厂买,我先咨询一下。

然后前拨如果用顺泰的,一下能比4700便宜400,有点爽哈哈哈。

本来说明年春天之前不改了, 先骑一段再说,这两天又看了SKS挡泥皮,减风阻,短臂刹车也能用,心痒痒的。。

总之,感谢推荐~
[ 此帖被shy1988在2024-10-11 13:57重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 10-11
回 shy1988 的帖子
shy1988:棒~
对,我也在淘宝上问了这家了,他给我推荐的R72,可以10速,也能上56T。另外我也找了微转官方,他们新的centos 10速型号是FD-R552-F,感觉是不是新的比较好用,加了内地的微信,说是可以直接从工厂买,我先咨询一下。
....... (2024-10-11 12:01) 

不客气,你提到的这两款也OK,新款应该比老款好用,淘宝这家店好像也有FD-R552-F成套出售,不过不知道能否单卖。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 10-17
有一点更新..换了4700后拨和飞轮, KMC X10 链条

结果没想到! 链噪巨大!! 而且不是异响链噪, 就是常规链噪.. 从后拨两个导轮那里发出来的..

查到有人说是因为KMC链条的原因, 已经下单了禧玛诺HG54链条, 希望能静音...

另外KMC的链条怎么办, 能卖吗?